|
Любимые книги
| |
| careless_angel | Дата: Среда, 2009-06-03, 0:24 AM | Сообщение # 181 |
Доцент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| как же хорошо, что сейчас школьникам интересна литература, мы в свое время ничего не читали, и мне стыдно признаться, что из школьной программы я прочитала лишь Горького "На дне" и, кстати, все с кем я училась, прочитали не больше. Выпуск после нас не читали вообще абсолютно ничего! а сейчас прям тут один за другим говорят как прекрасна школьная литература) радует)
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Asmary | Дата: Среда, 2009-06-03, 9:32 AM | Сообщение # 182 |
Академик
| Из школьной программы произведение "Война и Мир" произвело полный переворот моего сознания, моего мировоззрения...это великое произведение! летом надеюсь перечитать
Егэ Дальний Восток 2026
- Вставай зайка, тебе пора на экзамен! - Я сегодня рыбка, у меня нет ножек, и я никуда не пойду!
|
| |
| |
| Ren | Дата: Среда, 2009-06-03, 6:39 PM | Сообщение # 183 |
Абитуриент
| очень понравилось"Преступление и наказание",самое запоминающееся произведение из шк программы,"Мастер и Маргарито"тож достаточно интересно,из "Война и Мир" оценила ток любовную линию,так как про войну не очень читалось ....))
Егэ Дальний Восток 2026
самое странное быть одиноким,когда вокруг так много людей..©
|
| |
| |
| ReAl | Дата: Среда, 2009-06-03, 6:45 PM | Сообщение # 184 |
|
Профессор
| Ren, чёт не пойму чем вам всем преступление и наказание нравится, я, может быть конечно у меня мысли другого рода, вижу лишь нездорового Раскольникова в роли какого-то убийцы, который сам не знает чего хочет)) Asmary, Ren, Да война и мир может и супер, я вот токо пару дней назад экранизацию около 7 часов смотрел) охота книгу, но большая) Из "Мастер и Маргарита" для меня был запоминающимся первый том, второй какой-то уже не в моём вкусе)
Егэ Дальний Восток 2026
mat(55)rus(66)eng(37)общ(73)his(45)lit(54)творческий(65) КГУ - Драный Журфак - МЖ
|
| |
| |
| ANdeAd | Дата: Среда, 2009-06-03, 8:55 PM | Сообщение # 185 |
Бакалавр
| мне очень понравилось метро 2033 и метро 2034!!из школьной программы это конечно же "Мастер и Маргарита"
Егэ Дальний Восток 2026

|
| |
| |
| Asmary | Дата: Четверг, 2009-06-04, 12:33 PM | Сообщение # 186 |
Академик
| ReAl, фильм новый смотрел? я , когда его 2 года назад увидела, сразу стала же читать, потмо в школе проходили через месяц советую читать!
Егэ Дальний Восток 2026
- Вставай зайка, тебе пора на экзамен! - Я сегодня рыбка, у меня нет ножек, и я никуда не пойду!
|
| |
| |
| хохотай | Дата: Пятница, 2009-06-05, 11:44 AM | Сообщение # 187 |
|
Бакалавр
| Asmary, это который не совсем русский? если да, то трэш полный! забавно так там все...особенно лысеющий николай ростов, где по сюжету ему около 16ти...
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| ReAl | Дата: Пятница, 2009-06-05, 11:58 AM | Сообщение # 188 |
|
Профессор
| Asmary, вот этот вроде качал)
Егэ Дальний Восток 2026
mat(55)rus(66)eng(37)общ(73)his(45)lit(54)творческий(65) КГУ - Драный Журфак - МЖ
|
| |
| |
| ЧудоБезПерьев | Дата: Пятница, 2009-06-05, 4:27 PM | Сообщение # 189 |
Бакалавр
| Моя любимая книга "Мастер и Маргарита" Булгакова... А любимый рассказ у Куприна "Гранатовый браслет"
Егэ Дальний Восток 2026
Биология 79....русский (мля..)язык... алгебра..обществознание.... Пишу на 2 часа раньше чем в Москве...Если у кого будет примерные вариант КИма,по обществознанию,пожалейте хрупкую девушку,помогите=)
|
| |
| |
| Cuddy | Дата: Пятница, 2009-06-05, 9:04 PM | Сообщение # 190 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 20%
| Quote (ANdeAd) метро 2033 и метро 2034 Все прочитать собираюсь... да никак не собирусь Школьную программу по литре ненавижу (по литературе у меня пять, так что ненавижу не из-за оценок.). Мне кажется, некоторые произведение убрать или заменить нужно, настолько они нудные Из всех книг которые входят в программу мне нра только три "Война и Мир" (исключая, правда, главы о войне - для меня они скучные ) "Доктор Живаго" и "Мастер и Маргарита". Правда обе книги, я прочитала задолго до их появления в качестве объекта изучения в школьном курсе. Изучай я их в рамках урока возненавидела бы наверняка Если же отбросить рамки изучаемого в школе, то люблю исторические романы (особенно Мориса Дрюона), у Солженицына книги интересные, орпять же с исторической точки зрения. Лорел Гамильтон тоже люблю, вампиры и все такое.
Егэ Дальний Восток 2026
Там, за углом, продаются решетки стальные; Их покупал для дворца своего шлемоблещущий Гектор. (с) :D
Истфак. IV курс. 3 лвл античной археологии
|
| |
| |
| ANdeAd | Дата: Суббота, 2009-06-06, 1:58 AM | Сообщение # 191 |
Бакалавр
| Quote (Cuddy) Все прочитать собираюсь... да никак не собирусь sad книга хорошая!!читай не пожалеешь
Егэ Дальний Восток 2026

Сообщение отредактировал ANdeAd - Суббота, 2009-06-06, 1:59 AM |
| |
| |
| Asmary | Дата: Суббота, 2009-06-06, 11:06 AM | Сообщение # 192 |
Академик
| Quote (хохотай) если да, то трэш полный! забавно так там все...особенно лысеющий николай ростов, где по сюжету ему около 16ти... Quote (ReAl) вот этот вроде качал) да, я его же смотрела, но мне безумно понравилось.. Именно такой Наташу я себе представляла ,а не ту, которая в старом фильме, красавец-мужчина Андрей Болконский, княжна Марья,Элен,Пьер.... Считаю, что крайне удачно подобраны актеры. Большинство этот фильм хают, но я даже не могу понять за что.... Quote (хохотай) особенно лысеющий николай ростов да не лысеющий он, не мальчик 16 лет, но...большинство экранизации не точь в точь соответствуют книге, фильмы ставятся по мотивам "..." у режиссера свой взгляд, свое понимание...я считаю, что это очень хорошо.... если взять фильм "Морфий" по мотивам цикла рассказов М.Булгакова "Записки юного врача". Изменения в фильме явные, но это не портит фильм...Режиссер увидел фильм с другой стороны. внес своих мыслей, свой мир...
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Glemme | Дата: Воскресенье, 2009-06-07, 2:43 AM | Сообщение # 193 |
Магистр
| Ммм, я очень люблю Достоевского. Одно из любимейших - Идиот. Там по личным причинам, но и само произведение очень... Да... Если брать лиричное, то у Достоевского есть очень романтичные Униженные и Оскорбленные. А еще - Бесы. Вот эта книга меня поразила до глубины души. Я читала её очень долго, очень тяжело, настолько там всё явно, четко, ясно видно... Достоевский - гений! Ну, конечно же Герой Нашего Времени (мне нравится Лермонтов, поэзия его и поэтому сам роман мне интересен был), Доктор Живаго... Много... А вот Войну и Мир я не понимаю, совсем. Так же как и Тихий Дон к примеру, хотя гениальность не оспариваю. А вот Солженицына не выношу. Хех, чтоб не казаться занудой - я еще и Джейн Остен читаю)) Романтик, что с нас взять)) А еще мне в детстве сильно нравился Айвенго В.Скотта и книги Дюма (только 3 мущкетеров я не читала, а вот граф Монте-Кристо... Жаль, ни в одной экранизации не было моего любимого момента).
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| ФСБ | Дата: Воскресенье, 2009-06-07, 7:57 PM | Сообщение # 194 |
Академик
| Quote (ANdeAd) мне очень понравилось метро 2033 и метро 2034! ANdeAd, да, интересные книги Quote (Asmary) если взять фильм "Морфий" по мотивам цикла рассказов М.Булгакова "Записки юного врача". Изменения в фильме явные, но это не портит фильм...Режиссер увидел фильм с другой стороны. внес своих мыслей, свой мир... Asmary, вот только с месяц назад в общаге смотрели этот фильм - действительно интересный фильм по мотивам Булгакова
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| WhiteCrow | Дата: Воскресенье, 2009-06-07, 8:03 PM | Сообщение # 195 |
Студент
| Шмелёв "Солнце мёртвых" почему-то нравится)
Егэ Дальний Восток 2026
"И и мире нет людей бесслезней, Надменнее и проще нас." Всё ужасно. 
|
| |
| |
|
|
|