ms_m, я немного читала совсем. Безумно нравится сборник рассказов "Коллекция трупов". Из романов читала только "мобильник", "кэрри" и "кошачье кладбище". Хотя, еще безумно понравился, роман вроде, "сияние".
gabriella94, а я с рассказами мало знакома, больше читала его крупные произведения. сияние, угу, очень хорошее и признанное. кладбище домашних животных мне понравилось философскими размышлениями о смерти, психологическими страданиями героя по поводу умершего сына, и очень психоделической концовкой. читала лет в 15, тогда любила чернуху и всяческие терзания душевные. а вот с мобильника и кэрри ты зря начала, да. первое его произведение, мною прочитанное - повесть "труп". замечательная книга. в ней есть все кинговское: типичная америка 60х; детские страхи; физиологические подробности; простоватый, но интересный сюжет; и все это пропитано рассуждениями о жизни и клевыми жесткими фразами. люблю-люблю ^^
Сергеевич, да, наверное. Утром шансов больше контролить сон, вроде, но и ночью тоже получиться может. Да вообще я просто так написал, с первого раза не получится нифига, конечно же.
Да вообще я просто так написал, с первого раза не получится нифига, конечно же.
У меня наоборот получилось только в начале - под впечатлением от форума "дримлайт" и прочих штучек. Потом читал Монро, ещё кого-то, но никакого эффекта. Здесь очень важна живая мотивация, которая к тому моменту у меня поубавилась.
И ещё очень важен сон - высыпаться надо очень хорошо. Для экспериментов с будильниками нужна своя комната, дабы не будить остальных. У меня был провал по обоим пунктам, поэтому бросил этим заниматься.
Сергеевич, ты как, днем спал? Фишка в том, что летом средь бела дня спать не особо хочеться. Я тоже под впечатлением был, когда знакомый рассказал, что это и как у него получилось. Потом пару дней сам пробовал- не вышло. Может и потому, что не читал ничего, только несколько глав пробежал. Но в тот момент реально хотелось попробывать, даже сон свой придумал. (:
ночью. Кстати, с вечера так сказать вышел, то есть мб это была и ночь, но не утро. Нашел обрывок той записи и не уверен когда это было - может и утром. Помню, что лежал на спине, подняв колени вверх.
Добавлено (2012-07-23, 1:20 AM) --------------------------------------------- Кстати вести дневник снов дело само по себе приятное, даже если это не помогает выйти в ОС. По другому начинаешь ко сну относиться. Сейчас записываю, но редко - несколько раз в месяц.
Не помню, вел или нет на момент своего первого и последнего выхода. Кажется, что нет.
17 Январь, 2009 - 17:00 Сегодня у меня был первый (может и до этого было но я не помню) ОС! Пытался войти с вечера, но спать очень хотелось - заснул на правом боку, спал без снов. Проснулся на 35 минут позже чем обычно встаю по будильнику. 15 минут пободровствовал и стал действовать по всем разумным на мой взгляд инструкциям. Приоткрыл окно на узенькую шелку, лег на спину подняв колени, стал считать "100 я сплю, 99 я сплю, и.т.д. до 1". Начал засыпать. В полу сне минуту вижу какой-то бред, понимаю, что просто спать нельзя и специально бужу себя. Две минуты лежу и начинаю входить в ОС! Выглядит как будто я пролетаю через желтое облако и оказываюсь в произвольной локации (далее я локации менял по своему усмотрению). Очень понравилось! Изменял размер какого-то тазика, высоко прыгал и многое другое! :)) Никаких дневников не вел, о проверке реальности вспоминал только перед сном. Это моя первая серьезная попытка войти в ОС.
Добавлено (2012-07-23, 1:29 AM) --------------------------------------------- Вообще дневник снов никогда не вел публично - только для себя. На дримлайте публиковал только то, что относилось к ОС.
что делал во сне? как долго он длился? какие ощущения? какое сознание во время него было, ясное или измененное? тоже очень интересно. давно как-то читала, но пробовать не стала.
какое сознание во время него было, ясное или измененное?
ясное - на то это и ОС. Я кстати до сих пор помню несколько сцен из того сна. Впрочем как и из многих других, особенно тех, что я записывал (даже если эти записи потеряны).