|
Апелляция по истории
| |
| Yamato^^ | Дата: Вторник, 2009-06-23, 7:13 PM | Сообщение # 31 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| с6 0 баллов хотя все написала. обидно. буду подавать на апелляцию.
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
Русский 73 Математика 62 Английский 84 Общество 70 История 63 литература 50 (в пед пойдет)
|
| |
| |
| Origa | Дата: Вторник, 2009-06-23, 11:43 PM | Сообщение # 32 |
Абитуриент
| Вариант 124 Часть A ++++++++++++++++++++++++++++++++ Часть В +2+2+2+2+++ Часть С 2(2)2(2)1(2)1(4)1(3)4(4)1(2)1(2) Процент верно выполненных заданий 88 Итоговый балл 77 Подаю апелляцию. Вся часть А и В правильно, за часть С сняли 8 (!!!!!!) баллов, при условии, что я исписала 3 (!!!) бланка. Причем ответы вроде правильные – после экзамена проверяла. К тому же, ответ на каждый вопрос был написан «с запасом» (например, в задании написано «укажите не менее 2 причин», а я пишу 3-4). Так почему же столько сняли? И вариант-то был легкий… Проверьте, пожалуйста, мои ответы – может, я чего-то не понимаю… Вопрос 3 – по тексту про Карибский кризис Почему данное событие завершилось благополучно? Приведите не менее 2 причин. Мои ответы (примерные): 1) Понимание лидерами обеих стран того, что кризис может привести к войне, которая будет вестись с применением ядерного оружия 2) Понимание того, что такая война может привести к гибели всего человечества 3) Умение лидеров обеих стран найти компромисс 4) Протесты жителей обеих стран против разжигания войны Поставили 1\2 баллов. Почему? Вопрос 4 – приведите 3 факта, доказывающих то, что в России к началу 15 века сложилось централизованное государство. Приведите 2 положения судебника 1497 года. Мои ответы (примерные): Факты: 1) Централизованная система управления государством – система приказов 2) Наличие единого административного центра – Москва 3) Единые законы (Судебник 1497) 4) Единое войско 5) Единая система налогообложения Положения Судебника: 1) Суд. Ограничивал время перехода крестьян от одного владельца к другому 2) Время перехода крестьян от одного владельца к другому – наделяя до и неделя после Юрьева дня 3) При переходе от одного владельца к другому крестьяне платили пожилое 4) В Судебнике впервые упоминается термин поместье – форма земельной собственности, которую получали за службу и которую нельзя было продать, передать по наследству или отдать в монастырь Поставили 1\4 баллов. Почему? Вопрос 5 Точка зрения «правление Алекс. 3 привело к политическому кризису начала 20 века» Привести 3 аргумента. Аргументы: 1) Назревшие реформы не были проведены 2) Контрреформы, ограничение реформ Алекс. 2 (земской и судебной) 3) Сохранение отрезков, общины, малоземелья крестьян 4) Сохранение цензуры 5) Преследования по политическим мотивам 6) Отказ от изменения политического строя, перехода к конституционной монархии Поставили 1\3 И вопрос 7 –сравнить внутреннюю политику Сталина и Хрущева (2 сходства, 3 различия) Сходство: 1) Сохранение однопартийности, ведущая роль КПСС 2) Сохранение государственного планирования 3) В экономике – приоритетное развитие отраслей тяжелой промышленности (группа А) 4) Финансирование отраслей группы А (легкая промышленность по остаточному принципу) 5) Приоритетное развитие ВПК Поставили 1\2 Отличия: 1) Сталин – репрессии, физическое уничтожение политических противников Хрущев – прекращение репрессий, реабилитация жертв сталинских репрессий 2) Сталин – диктатура в области культуры, выпуск критических постановлений (напр., «О журналах звезда и ленинград») Хрущев – оттепель в культуре, отмена некоторых сталинских постановлений 3) Сталин – министерства, отраслевая система управления народным хозяйством Хрущев – ликвидация министерств, территориальная система управления народным хозяйством (совнархозы) 4) Сталин – 1 обком партии Хрущев – в 1962 году деление обкомов партии на 2 - промышленности и сельского хозяйства 5) Сталин – нет пенсий, паспортов у колхозников Хрущев – выдача пенсий, паспортов колхозникам Стоит 1\2 Объясните, пожалуйста, почему так много снижено. Заранее спасибо. И еще один вопрос: если написано указать не менее 3 фактов, а указано, например 5 и из них 1 неправильный – за это снижают баллы? P.S. Это только мне кажется или в Московской области очень многим за часть С баллы неоправданно занизили?
Егэ Дальний Восток 2026
русский - 96 математика - 73 английский - 99 история - 77 (апелляция) ------------------------------ Поступаю: МГИМО (МО, МЭО), МГУ (ИСАА)
|
| |
| |
| Hjvfy | Дата: Среда, 2009-06-24, 0:01 AM | Сообщение # 33 |
|
Аспирант
| Quote (Origa) Объясните, пожалуйста, почему так много снижено. Заранее спасибо. Посмотрел, завтра напишу подробности. Возможно работа находилась на перепроверке в ФЦТ и ФИПИ, т.к. изначально могло быть 100 баллов (или проверял третий эксперт). Надеюсь, что апелляция поможет.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| phanntom | Дата: Среда, 2009-06-24, 3:38 AM | Сообщение # 34 |
|
Студент
| Quote (Origa) 2) Сталин – диктатура в области культуры, выпуск критических постановлений (напр., «О журналах звезда и ленинград») Хрущев – оттепель в культуре, отмена некоторых сталинских постановлений При хрущеве продолжался диктат в области культуры... конечно была оттепель, но читая твои утверждения можно сделать вывод что при хрущеве все стало свободно... хотя это не так.. можешь вспомнить расправу над абстракционистами к примеру) Добавлено (2009-06-24, 3:38 Am) --------------------------------------------- Quote (Origa) Вопрос 5 Точка зрения «правление Алекс. 3 привело к политическому кризису начала 20 века» Привести 3 аргумента. Аргументы: 1) Назревшие реформы не были проведены 2) Контрреформы, ограничение реформ Алекс. 2 (земской и судебной) 3) Сохранение отрезков, общины, малоземелья крестьян 4) Сохранение цензуры 5) Преследования по политическим мотивам 6) Отказ от изменения политического строя, перехода к конституционной монархии Поставили 1\3 мне кажется тебе тут снизили за то что ты привела отдельные факты и не объяснила .. нужно было писать цельными предложениями с пояснением..а у тебя даны отдельные факты в следсвии чего половинчатость всего ответа Я бы на твоем месте сделал вот такую цепь размышлений и от нее отталкивался отказ от прогрессивных реформ и проведение контрреформ--->>ущемление прав (частичное возвращение старых порядков + еще большее отчуждение власти от людей )-->недовольство народных масс (Неоправданность надежд, нерешенный крестьянский и рабочий вопрос, "полицейское государство")--->создание различных общественных организаций ЗЫ у меня Балл: 79 Задания типа А: ++++++-+++++++++++++++++-+++++++ Задания типа В: +1-2+2+2+-- Задания типа С: 2(2)2(2)2(2)4(4)3(3)4(4)2(2)2(2) Устная часть :
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал phanntom - Среда, 2009-06-24, 2:28 PM |
| |
| |
| Hjvfy | Дата: Среда, 2009-06-24, 11:06 AM | Сообщение # 35 |
|
Аспирант
| Quote (Origa) Мои ответы (примерные): 1) Понимание лидерами обеих стран того, что кризис может привести к войне, которая будет вестись с применением ядерного оружия 2) Понимание того, что такая война может привести к гибели всего человечества 3) Умение лидеров обеих стран найти компромисс 4) Протесты жителей обеих стран против разжигания войны Позиции 1 и 2 дублируют друг друга - одна правильная причина, позиция 3 - это не причина, позиция 4 - бред. Итог: 1 правильная позиция => 1 балл Quote (Origa) Вопрос 4 – приведите 3 факта, доказывающих то, что в России к началу 15 века сложилось централизованное государство. Приведите 2 положения судебника 1497 года. Мои ответы (примерные): Факты: 1) Централизованная система управления государством – система приказов 2) Наличие единого административного центра – Москва 3) Единые законы (Судебник 1497) 4) Единое войско 5) Единая система налогообложения Положения Судебника: 1) Суд. Ограничивал время перехода крестьян от одного владельца к другому 2) Время перехода крестьян от одного владельца к другому – наделяя до и неделя после Юрьева дня 3) При переходе от одного владельца к другому крестьяне платили пожилое 4) В Судебнике впервые упоминается термин поместье – форма земельной собственности, которую получали за службу и которую нельзя было продать, передать по наследству или отдать в монастырь Уточните к какому периоду требуется доказательства: началу 15 в. или концу 15- началу 16 в. Если к началу 15 в., то ни одно доказательство неверно. Вот проблем с Судебником не должно быть (3 верных позиции, т.к. №2 дополняет №1)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Origa | Дата: Среда, 2009-06-24, 12:23 PM | Сообщение # 36 |
Абитуриент
| Hjvfy, phanntom, спасибо за объяснения Quote (Hjvfy) Уточните к какому периоду требуется доказательства: началу 15 в. или концу 15- началу 16 в. Если к началу 15 в., то ни одно доказательство неверно. Вот проблем с Судебником не должно быть (3 верных позиции, т.к. №2 дополняет №1) Моя ошибка. В задании было "...к концу 15 века". Тогда и Судебник 1497 в тему. А к началу 15 века, насколько я помню, еще не сложилось централизованное государство --> был бы некорректный вопрос. Если считать, что в вопросе конец 15 века, ответ правильный? Quote (Hjvfy) Quote (Origa) Мои ответы (примерные): 1) Понимание лидерами обеих стран того, что кризис может привести к войне, которая будет вестись с применением ядерного оружия 2) Понимание того, что такая война может привести к гибели всего человечества 3) Умение лидеров обеих стран найти компромисс 4) Протесты жителей обеих стран против разжигания войны Позиции 1 и 2 дублируют друг друга - одна правильная причина, позиция 3 - это не причина, позиция 4 - бред. Итог: 1 правильная позиция => 1 балл Да, здесь могли и снизить... Никак не могла по тексту найти больше ни одной причины. Не подскажете, какой могла быть эта вторая причина? phanntom, идеальная часть С... Мне бы так - было бы 100 баллов... Quote (phanntom) При хрущеве продолжался диктат в области культуры... конечно была оттепель, но читая твои утверждения можно сделать вывод что при хрущеве все стало свободно... хотя это не так.. можешь вспомнить расправу над абстракционистами к примеру) У меня было написано примерно так: "Оттепель, смягчениие государственной политики в области культуры". Смягчение же не подразумевает того, что все стало свободно, правильно? И даже если вычеркнуть первую часть, все равно получается противопоставление: "Выпуск постановлений" и "Отмена постановлений". Кроме того, у меня же там еще 4 отличия. Quote (phanntom) убийство царя Какого царя? Александра 2? А причем тут Александр 3 и начало 20 века? Quote (phanntom) создание различных общественных организаций (всякие уроды любившие террор, народники(Бакунин Лавров Ткачев) и т.д ) Да и это вроде было раньше, в 50-70 годах 20 века, и Александр 3 тут вообще ни при чем.
Егэ Дальний Восток 2026
русский - 96 математика - 73 английский - 99 история - 77 (апелляция) ------------------------------ Поступаю: МГИМО (МО, МЭО), МГУ (ИСАА)
|
| |
| |
| Hjvfy | Дата: Среда, 2009-06-24, 1:44 PM | Сообщение # 37 |
|
Аспирант
| Quote (Origa) Не подскажете, какой могла быть эта вторая причина? Может быть 1) слабость ракетно-ядерных сил СССР по сравнению с угрозой применения ядерного удара со стороны США. 2) Гипотетически можно написать про решение XX съезда КПСС о мирном сосуществовании, о достижении разоружения и о возможности предотвращения войны в современную эпоху. Quote (Origa) Моя ошибка. В задании было "...к концу 15 века". Тогда и Судебник 1497 в тему. А к началу 15 века, насколько я помню, еще не сложилось централизованное государство --> был бы некорректный вопрос. Если считать, что в вопросе конец 15 века, ответ правильный? Все факты напоминают положения, которые нуждаются в доказательствах фактами (примерами). К тому же приказная система складывается позже - при Иване IV. Хотя согласен, что баллов дали мало. Можно отыграть 1-2 первичных балла (зависит от критериев оценивания) По С5. Позиции №1,2,6 дублируют и дополняют друг друга + №4,5 - единый комплекс проблем + №3 - не был решен аграрный вопрос. 3 аргумента названы. Думаю, что отыграть можно 2 первичных балла (если точно назовете фразу по которой писали аргументы и автора, то было бы лучше). По с7. Общее: 1 - правильно, 2-пойдет, 3,4,5 - единый аргумент (правильный) Различия: 1,2,3 - верно. В третьей позиции лучше было уточнить 1957 г. 4 - партийное решение, которое на внутреннюю политику влияние не произвело (оно правильное, но в ответ не вписывается) 5 - верно, кроме паспортов (у некоторых колхозников они были при Сталине, при Хрущеве их еще активно не выдавали). Про пенсии, в принципе, верно. За задание можно вернуть 2 балла (зависит от формулировки, т.е. не было ли уточнения в скобках критериев сравнения?) Вывод: подать апелляцию и взять с собой учителя или родителя.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| phanntom | Дата: Среда, 2009-06-24, 2:25 PM | Сообщение # 38 |
|
Студент
| Quote (Origa) Какого царя? Александра 2? А причем тут Александр 3 и начало 20 века? пардон.. перепутал А3 с Н2 Добавлено (2009-06-24, 2:25 Pm) --------------------------------------------- Quote (Origa) Да и это вроде было раньше, в 50-70 годах 20 века, и Александр 3 тут вообще ни при чем. их уже не было к тому моменту но идеологией их активно пользовались..... до конца 19в так точно Насчет Сталина и Хрущева в различиях можно было бы написать Сталин - наличие ГУЛАГа Хрущев - частичная ликвидация ГУЛАГа яб еще написал о том что при Сталине в основном жили на свои средства СХ(то что сами произвели в основном).. а при Хрущеве стали ввозить хлеб из за границы с 1963 года( Покупали за золото) Зы - я на самом деле вам завиду у вас часть С ппц легкая попалаь .. у меня вот была жесть полная.. последнее Задание С вообще ппц.. я там из пальца высасывал аргументы.... надо было сравнить Земские соборы в 15 и 16 веке Ps - нащет апеляции.. ябы подал. но фишка в том что средний балл по истории крайне низкий по всей россии.. меньше 60-ти..у меня в области так вообще 45... на удивление строго проверяют но если ты уверена что сможешь все доказать то вперед
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал phanntom - Среда, 2009-06-24, 2:46 PM |
| |
| |
| Carver92 | Дата: Четверг, 2009-06-25, 8:14 PM | Сообщение # 39 |
Доцент
Замечания: 20%
| Итак. Апелляция по истории оказалась делом гиблым. В задании, где надо привести аргументы(с4, с5, с6) надо практически слово-в-слово совпать с критерием из списка(по 4-5 на задание) Надо угадать 3 из 5. Учителя не могут отходить от критерия, даже если ответ АБСОЛЮТНО правильный. Как было 76, так и осталось.
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Carver92 - Четверг, 2009-06-25, 8:15 PM |
| |
| |
| Biohazard | Дата: Четверг, 2009-06-25, 8:17 PM | Сообщение # 40 |
|
Абитуриент
| Carver92, как ни странно ты прав на 100%, абсолютна такая же ситуация сёдня и со мной произошла, только мне ещё пригрозили уменьшить если я не перестану спорить(((
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Larisa | Дата: Четверг, 2009-06-25, 8:20 PM | Сообщение # 41 |
|
Аспирант
| Quote (Carver92) В задании, где надо привести аргументы(с4, с5, с6) надо практически слово-в-слово совпать с критерием из 4-5 вариантов. Учителя не могут отходить от критерия, даже если ответ АБСОЛЮТНО правильный. Я так и думала. Теперь я ещё больше убедилась, что на обществе по той же причине сняли мне 3-4 балла в части С. Ответы были 100% верные.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Carver92 | Дата: Четверг, 2009-06-25, 8:21 PM | Сообщение # 42 |
Доцент
| Biohazard, я был с мамой, пытались 1 балл отспорить полчаса ---------------------- доказывает тупость оценки части С почему Петр издал указ о престолонаследия? Из критерия: Суд над Алексеем Измена Алексея Готовившийся переворот Алексея И еще что-то про Алексея Надо было 2 критерия привести. Бля, я не додумался, что в критерии все 4 причины-Алексей
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Carver92 - Четверг, 2009-06-25, 8:25 PM |
| |
| |
| Gelool | Дата: Четверг, 2009-06-25, 8:30 PM | Сообщение # 43 |
Студент
| Со Сталиным все ясно, полной информации общество не получило!! И за крестьянский банк тоже , он, как правильно сказали, учрежден в 1882. Про банк, Крестьянский банк приобретал земли у помещиков и продавал крестьянам на льготных условиях, также в 06 и 07 годах некоторая часть гос. земель была передана банку
Егэ Дальний Восток 2026
Математика -78 Русский-82 Общество-85 История-79 ГУУ(менеджмент организации)
|
| |
| |
| Carver92 | Дата: Четверг, 2009-06-25, 8:34 PM | Сообщение # 44 |
Доцент
| Gelool, банк засчитали. За Столыпина не засчитали другое.(не засчитали одну из целей-решение крестьянского зем. вопроса, сказали что надо было написать про малоземелье) Про Сталина один эксперт вообще 1 поставил балл, другой засчитал 3. Придрались не к слову "полное", а к тому, что надо было написать, что ХХ съезд заставил многих людей изменить полит. мировоззрение.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Gelool | Дата: Четверг, 2009-06-25, 8:36 PM | Сообщение # 45 |
Студент
| ясно, спасибо
Егэ Дальний Восток 2026
Математика -78 Русский-82 Общество-85 История-79 ГУУ(менеджмент организации)
|
| |
| |
|
|
|