Я всегда готов к объективной дискуссии....)) Минерва позволь с тобой не согласится.....
Quote (Minerva)
С2. "проверки отрицательно сказывающиеся на конечном результате деятельности." Я бы об этом писать не стала..) Теоретически, проверки необходимы для повышения гос. контроля над качеством предоставляемых услуг/товаров, выплатами налогов, выявления правовых нарушений и пр.
Полгода назад в рамках программы по либерализации экономики президент объявил мораторий на проверки до тех пор, пока не будет готов указ о совершенствовании контрольной деятельности. Чиновники должны были разработать его к июлю.
- Несмотря на мораторий, выборочные проверки продолжались, - поделился с «КП» финансовый директор Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Анатолий Гольдберг. - Проверяли, если были жалобы или подозрения на криминал. И хотя поверок было меньше, поступлений в бюджет оказалось больше. Налоговые инспекции смогли разгрузиться. И мы обратились в госорганы с предложением объявить мораторий на проверки еще на пять лет. Но по нашему предложению решений пока нет. Говорят, указ по совершенствованию контрольной деятельности будет подписан уже к сентябрю, в крайнем случае - к Новому году. Мы не ожидаем, что после окончания моратория за проверки возьмутся с удвоенной силой.
Как же будут теперь работать проверяющие? Согласно проекту указа, все предприятия разделят на три класса риска, исходя из законопослушности:
- класс низкого риска (например, те, кто вовремя предоставляет всю годовую отчетность) - проверка раз в пять лет или реже;
- класс среднего риска (предприятие платит мало налогов или не получают прибыли) - проверка раз в три года;
- класс высокого риска (фирма работает себе в убыток, задерживает отчетность или платежи в бюджет, поступают жалобы от граждан) - проверка раз в год.
Кроме того, предлагается раз в год проверять все госорганы и бюджетные организации, а только что появившиеся предприятия могут освободить от плановых проверок на три года. Информацию о том, к какой категории относится то или иное предприятие, обещают разместить в Интернете.
Цитата с какого то гос сайта!!!
Quote (Minerva)
С3. uzquoteQuote (qnBakSy/qn)uzq2)Использование новизны и изобритений. /uzq/uzquote Речь в вопросе идет о четырех принципах/характерных особенностях предпринимательства. "использование новизны и изобретений" характерной особенностью предприн-ства не является. Подумай сам - человек, открывающий шашлычную не обязательно ставит ультрасовременный аппарат. Он может удовольствоваться и стандартными шампурами с мангалом.))) См. ответы на 133 вариант - там есть все четыре принципа, соответственно учебнику.
Вот я тебе клянусь.....есть в нашем городе( вернее за городом почти) ресторан, где готовят самый лучший шашлык в городе и очень много людей едут именно туда шашлык поесть +они продают маринованый шашлык + готовый шашлык с собой могут упоковать + у них есть услуга, что допустим на корпоратив на природе выезжают их сотрудники и занимаются приготовлением шашлыка....
На лицо.....новаторство даже в казалось бы простом шашлычном бизнесе
P.S. Кто из моего города наверняка знает об этом (Казань, кафе "У Радика") С5. согласен узковато
С6. тоже приму к сведению на счёт реальных примеров
С8 по-моему маловато по объему для эссе. По сути не могу ничего сказать. Не моя тема.