Добавлено (2010-05-24, 5:37 PM) --------------------------------------------- вид таблицы зависит от того, кто победил у победителя пишется только 1(выигрышный ) ход, иногда их может быть два, их можно оба расписывать, но не нужно, а у того кто проигрывает нужно расписать все возможные ответы. Лучше напиши, и будет понятно, правильно ты ли оформляешь или нет.
Добавлено (2010-05-24, 5:39 PM) --------------------------------------------- Если хочешь можешь решить одну из задач:
1. Два игрока играют в следующую игру. На координатной плоскости стоит фишка. Игроки ходят по очереди. В начале игры фишка находится в точке с координатами (3,–5). Ход состоит в том, что игрок перемещает фишку из точки с координатами (x,y) в одну из трех точек: или в точку с координатами (x+3,y), или в точку с координатами (x,y+4), или в точку с координатами (x,y+5). Выигрывает игрок, после хода которого расстояние по прямой от фишки до точки с координатами (0,0) больше 9 единиц. Кто выигрывает при безошибочной игре обоих игроков – игрок, делающий первый ход, или игрок, делающий второй ход? Каким должен быть первый ход выигрывающего игрока? Ответ обоснуйте.
2. Два игрока играют в следующую игру. На координатной плоскости стоит фишка. Игроки ходят по очереди. В начале игры фишка находится в точке с координатами (–2,–1). Ход состоит в том, что игрок перемещает фишку из точки с координатами (x,y) в одну из трех точек: или в точку с координатами (x+3,y), или в точку с координатами (x,y+4), или в точку с координатами (x+2,y+2). Выигрывает игрок, после хода которого расстояние по прямой от фишки до точки с координатами (0,0) больше 9 единиц. Кто выигрывает при безошибочной игре обоих игроков – игрок, делающий первый ход, или игрок, делающий второй ход? Каким должен быть первый ход выигрывающего игрока? Ответ обоснуйте.
Это из книжки Лысенко. Решал подобные. Подсказка: Надо идти "с конца" И про показатель тоже несложная. Если интересно, могу попозже решение подогнать))
В задании А18 варианта 101 ответ 2. Там две клеточки ))) А1 и Д5
prianik13, я не знаю как ты решал и нашел эти ответы, но 100% даю, что они неправильные! Единственным решением является точка C1, если не веришь, проверь программой Полякова. prm2008, просьба исправить ответ в А18 на 1