Фурсенко и Ко посвящается! - Страница 5 - ФОРУМ

Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток

Егэ Дальний Восток 2026

Коллективный блог
Форум

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
Архив - только для чтения
Фурсенко и Ко посвящается!
искоркаДата: Среда, 2010-06-09, 2:52 AM | Сообщение # 61
Студент
Награды: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (=Alex=)
"Я никогда не позволял школе вмешиваться в мое образование." Марк Твен.
Учитесь сами, вас никто учить не будет, поймите уже это. Ни в школе, ни в ВУЗе.

Дык, разве речь о том что учимся сами? Речь о том, что коли не можете хорошо сделать - не мешайте. Ладно в вуз я выбираю идти или нет, а в школу ходить ОБЯЗАНА. И бред слушать ОБЯЗАНА. И уж коли меня ни в вузе, ни в школе учить не собираются, то должна быть система где аттестация знаний не зависит от проведенных часов в аудитории. То есть пришла сдала экзамен и получила корочку. А так получается что формально знания я получаю для самой себя, если получаю их самостоятельно.

Егэ Дальний Восток 2026

albegaДата: Среда, 2010-06-09, 2:52 AM | Сообщение # 62
Академик
Награды: 79
Замечания: 20%
Quote (DerDreamer)
albega, полностью поддерживаю, нужно добиться отмены ЕГЭ

А, теперь понял про какие цели спрашивали.

Нет, отменять ЕГЭ не надо, зачем.
Цели (мероприятия, которое я предложил реализовать) такие - чтобы говно начало реально шевелиться, а не в носу ковыряться.

Сейчас буча с ЕГЭ по математике идет из-за того, что говно не сделало 10 разных вариантов заданий части С, пусть все разные (от С1 до С6), это нормально. Почему говно не сделало - неизвестно. Я бы лично на их месте сделал. После того, как прошлом году перед экзаменами появились реальные задания. За год можно было сообразить. И это только одна маленькая проблема.

За 7 (семь) или 8 (восемь) лет можно было что-то нормальное реализовать.
http://ucheba.pro/viewtopic.php?f=16&t=3666
Абзац про шум.

По разным причинам, сейчас много шума касательно проведенного экзамена. Тем не менее, вне зависимости от этого шума и прочей дребедени, намного большее значение имеет другое - реальный уровень выпускников, каким был, таким и остался. От формы и методов проведения экзаменов (в текущем состоянии) зависимость 1%.
Взять большие числа: примерно 20 тыс. поступает по олимпиадам, еще 50 тыс. напишут ЕГЭ (на достаточный, для их поступления, балл) вне зависимости от любых шумов. Вероятно, этих 70 тыс. достаточно для процветания страны в будущем, посему шум остальных выпускников (чуть меньше 1 млн.), возможно, не имеет значения. Вроде закона Парето, только не 20 на 80, а 10 (или меньше) на 90. Это я "домысливаю" то, о чем возможно думают те, кому положено думать про такие вещи. Т.е. возможно, что для почти всех ЕГЭ проводится, по сути, формально.

Егэ Дальний Восток 2026

проходные баллы в вузы
егэ по математике 2010
Революция в ЕГЭ 2010 (В.И. Ленин)

Сообщение отредактировал albega - Среда, 2010-06-09, 2:53 AM

=Alex=Дата: Среда, 2010-06-09, 3:03 AM | Сообщение # 63
Академик
Награды: 70
Quote (искорка)
Ладно в вуз я выбираю идти или нет

Это вы про посещение занятий в ВУЗе или про "поступать - не поступать?"
Если про первое, то у меня плохие новости happy
Quote (искорка)
И уж коли меня ни в вузе, ни в школе учить не собираются, то должна быть система где аттестация знаний не зависит от проведенных часов в аудитории.

А ЕГЭ почему не подходит под это требование? Да, вы обязаны посещать школу, но вы не обязаны слушать БРЕД. Делайте то, что вам надо. Такой подход, конечно, в корне неправильный, но выживать как-то нужно.
Quote (искорка)
А так получается что формально знания я получаю для самой себя, если получаю их самостоятельно.

Вот не понял смысла: что значит формально? И формально (сертификат о сдаче ЕГЭ) и реально (сами знания) вы получаете для самой себя, а как иначе?

Егэ Дальний Восток 2026

МГЮА им. О.Е. Кутафина, имчп, 4 курс

Сообщение отредактировал =Alex= - Среда, 2010-06-09, 3:04 AM

NemiroffДата: Среда, 2010-06-09, 3:12 AM | Сообщение # 64
Академик
Награды: 62
полностью поддерживаю, нужно добиться отмены ЕГЭ

Тогда дебилы будут в еще большей жопе. И судя по результатам после математики, дебилами окажутся многие.

Егэ Дальний Восток 2026

МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики

На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

« Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok

Сообщение отредактировал Nemiroff - Среда, 2010-06-09, 3:12 AM

апо2Дата: Среда, 2010-06-09, 4:48 AM | Сообщение # 65
Студент
ЕГЭ-это не проверка Знаний! ЕГЭ-это ТЕХНОЛОГИИ!
Всё вмещается в определенный формат, как в "прокрустово ложе", и штампует стандарты. А если ты вылетел за пределы этого «штамповочного станка», то ты уже неформал - то ли олигофрен, то ли «гений» с большой натяжкой.
И что в итоге?!
В наших школах вообще кого-либо перестали заботить сами "Знания", как со стороны учеников, так и со стороны учителей. Всем важен лишь факт соответствия стандарту максимум в 100 баллов. Все заняты только технологиями выполнения заданий. Всех заботит правильность вырисовывания ответов. Точность в комментариях к тупым текстам и наличие количества аргументов к ним. Зачем нужна гибкость ума, оригинальное мышление и творчество? Зачем все это, если ты не можешь об этом заявить здесь и сейчас, если твои мысли кастрируются форматом А4 или количеством 250слов + 10%.
А если брать во внимание тот факт, что на самом деле происходит и на самом экзамене, и вокруг него, то можно сказать, что этот экзамен сплошной формализм и фальсификация!
Дурно пахнет, Господа! Я бы даже сказал, уже смердит!

Егэ Дальний Восток 2026

"САМОЕ НЕПОСТИЖИМОЕ В МИРЕ - ТО, ЧТО ОН ПОСТИЖИМ."

Сообщение отредактировал апо2 - Среда, 2010-06-09, 8:20 AM

BattleMasterДата: Среда, 2010-06-09, 6:04 AM | Сообщение # 66
Доцент
Награды: 33
Народ должен знать своих героев.

Егэ Дальний Восток 2026

Прикрепления: 9187306.jpg (92.2 Kb)

albegaДата: Среда, 2010-06-09, 6:17 AM | Сообщение # 67
Академик
Quote (BattleMaster)
Народ должен знать своих героев.

Спасибо, пес. Кроме меня (пока что, пока забавляет) и некоторых фриков, твои потуги остаются незамеченным населением sad
я тебе помогу и покажу, как надо.

http://ucheba.pro/viewtopic.php?f=38&t=42 - тут вначале еще кое что есть. Фотки могут не загружаться, решаем проблему.

надеюсь, ты все сохранил, для коллекции

Егэ Дальний Восток 2026

проходные баллы в вузы
егэ по математике 2010

Сообщение отредактировал albega - Среда, 2010-06-09, 7:40 AM

MechenayaДата: Среда, 2010-06-09, 6:27 AM | Сообщение # 68
Студент
Награды: 1
Автору темы - изложено грубовато, но с сутью не могу не согласиться.

Егэ Дальний Восток 2026

ЕГЭ 2010. Иркутск. ППЭ №80/№63/гим.№2. 5 экзаменов. ИрГТУ.
рус+мат+инф=247
рус+мат+физ=230
рус+мат+общ=165+общ
Золотая медаль

Сообщение отредактировал Mechenaya - Среда, 2010-06-09, 6:28 AM

BattleMasterДата: Среда, 2010-06-09, 6:28 AM | Сообщение # 69
Доцент
albega, первая статья, которую все смогу прочитать, и которая будет подписана

Quote (albega)
Опубликовать это в печатных СМИ, вроде Коммерсанта. Авторство будет мое.

наверное начнется словами "Я, имярек, тот самый школьник из Башкирии, который организовал слив КИМов за сутки до экзаменов по русскому и математике"? Далее, "на своих образовательных форумах учеба.про и абитириент.про я (т.е. albega) сделал все возможное для..".

Такая статья будет иметь ошеломительный успех не только на учебе.про и поступим.ру, но и в более широких кругах.

С нетерпением ждем, пишите.

Егэ Дальний Восток 2026

Сообщение отредактировал BattleMaster - Среда, 2010-06-09, 6:36 AM

BattleMasterДата: Среда, 2010-06-09, 6:36 AM | Сообщение # 70
Доцент
Ждем статью, albega.

Егэ Дальний Восток 2026

искоркаДата: Среда, 2010-06-09, 6:41 AM | Сообщение # 71
Студент
Quote (=Alex=)
Это вы про посещение занятий в ВУЗе или про "поступать - не поступать?"

про поступать/не поступать. а насчет посещений тоже относительно выбираю - кроме некоторых специальностей, есть альтернатива заочка - там очень лояльно к посещениям относятся. Во всяком случае в колледже я на половину предметов не ходила, только на экзамены приходила.
Quote (=Alex=)
А ЕГЭ почему не подходит под это требование? Да, вы обязаны посещать школу, но вы не обязаны слушать БРЕД. Делайте то, что вам надо. Такой подход, конечно, в корне неправильный, но выживать как-то нужно.

Ок. я за егэ как альтернативу, но не как обязаловку. Тем более бред требовать знания математики с каждого. Я ее люблю, но не считаю важным знать каждому логорифмы, в жизни примерно максимум до 5-го класса знаний по математике хватает. Опять же считать необходимо иначе. Допустим иностранный во многих специальностях необходим только письменный или только устный - соответственно надо разбить экзамен и выдавать сертификат о том что некто знает то-то и то-то. Баллы - не отражают реальности - то есть смотрит некто что у этого человека столько балов - он разве представляет при этом что именно знает человек набравший их?
Quote (=Alex=)
Вот не понял смысла: что значит формально? И формально (сертификат о сдаче ЕГЭ) и реально (сами знания) вы получаете для самой себя, а как иначе?

Я имею ввиду то что скажем я могу самостоятельно изучить уровень магистратуры, но поступить минуя ее в аспирантуру все равно не смогу. Я говорю о том, что без возможности экстерната для любого - самообучение для применения в быту и все использоваться можно. Формально, потому что подпольно можно все что угодно делать - но это другая история. Допустим если устраиваться на работу через кадровую службу - то нужна корочка с соответствующей квалификацией или запись в трудовой о том что я успешно выполняла аналогичную работу. Да это не такая уж помеха, но почему я должна выкручиваться? Государство должно быть удобно, а не препятствием. А самое смешное, что все о чем я пишу было в недавнем прошлом и экстернат и аттестация знаний и право неучиться в школе. Путин просто отменил ельцыновский указ и нарушил конституцию сделав право учиться в школе обязанностью.

Quote (апо2)
250слов + 10%
угу, меня убило особенно в английском пояснение, что менее и более 150 (кажется) слов не оцениваются. То есть я должна писать и считать символы... ладно еще менее, но более то что нельзя убийственно.

Егэ Дальний Восток 2026

ujdyjДата: Среда, 2010-06-09, 7:16 AM | Сообщение # 72
Бакалавр
Награды: 0
Частична согласна с автором! то что ты с бланками затупил это твои проблемы а не организатора! нас как минимум 2 года учили заполнять эти гребанные бланки!неужели так тяжело запомнить как это делается...

Егэ Дальний Восток 2026

albegaДата: Среда, 2010-06-09, 7:32 AM | Сообщение # 73
Академик
Я думаю на такие случаи (технические сбои) нужно более подробно прописать протоколы действий, например, оставить возможность передачи.

Егэ Дальний Восток 2026

проходные баллы в вузы
егэ по математике 2010

BattleMasterДата: Среда, 2010-06-09, 7:54 AM | Сообщение # 74
Доцент
Что удалил трусливый albega в этом топике?

Читайте и удивляйтесь http://www.onlinedisk.ru/file/452638/

Егэ Дальний Восток 2026

КирюшаДата: Среда, 2010-06-09, 8:17 AM | Сообщение # 75
Студент
Награды: 3
albega, я думаю лучше будет ввести единое правило по заполнению бланков по всем предметам,а не по каждому свое. Например: в задании Б 8 по русскому запятые ставить нужно,иначе не засчитают,а в заданиях Б части по истории цифры запятыми разделять ненадо, ну и где тут логика?

Егэ Дальний Восток 2026

Русский язык 71 балл
Алгебра 52 балла
История 70 баллов

Поиск: