|
сочинение по русскому,егэ
| |
| KaDeaT | Дата: Вторник, 2011-04-26, 5:11 PM | Сообщение # 76 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всё это конечно хорошо, но мне надо уйти из интернета, а то я опять ничего не порешаю. Пошел в другую квартиру. До вечера =)))
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
Обучение программированию
|
| |
| |
| Katusha | Дата: Вторник, 2011-04-26, 6:02 PM | Сообщение # 77 |
Абитуриент
| Всем привет, кто-нибудь может подсказать хороший сайт или книгу с вариантами изложений2009-2010?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| killer94 | Дата: Вторник, 2011-04-26, 9:33 PM | Сообщение # 78 |
Абитуриент
Замечания: 20%
| Кто в курсе, как относятся к цитатам в сочинении? Как оцениваются?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| AnnAny | Дата: Вторник, 2011-04-26, 11:11 PM | Сообщение # 79 |
Доцент
| Kanareika, кстати, нам говорили, что уж если совсем все плохо с памятью, то можно и без инициалов писать, за это никто отнимать баллы не будет, речевую ошибку не повесишь, фактическую тоже, так что пиши Булгаков
Егэ Дальний Восток 2026
ВШМ СПбГУ, менеджмент, бюджет, очка ^_^
|
| |
| |
| Polar | Дата: Среда, 2011-04-27, 8:36 AM | Сообщение # 80 |
Академик
| Хотя бы Михаил Булгаков
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| toews23 | Дата: Среда, 2011-04-27, 12:36 PM | Сообщение # 81 |
Бакалавр
| Можно ли в комментарий добавлять то, что данная проблема является актуальной? просто учитель по русскому рассматривает это уже как свое рассуждение.. и как б не советует это писать. Хотя для меня это отличный переход:/ Добавлено (2011-04-27, 12:36 PM) --------------------------------------------- так же в пособиях для подготовки к части С указывается обратное. что можно
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал toews23 - Среда, 2011-04-27, 12:36 PM |
| |
| |
| KaDeaT | Дата: Среда, 2011-04-27, 12:57 PM | Сообщение # 82 |
Нобелевский лауреат
| Не только можно, но и нужно. Для этого и нужен комментарий. Желательно указать категорию проблемы, почему именно к ней обратился автор, охарактеризовать проблему, написать как она существует в тексте, на каких примерах показана и т.п. Главное избегай излишнего цитирования и пересказа текста.
Егэ Дальний Восток 2026
Обучение программированию
|
| |
| |
| mucheniцaaaa | Дата: Среда, 2011-04-27, 1:44 PM | Сообщение # 83 |
Абитуриент
| помогите пожалуйста с сочинением...особенно аргументы О ЛИШЕНИЯХ (1)«Если хочешь счастья, не думай о лишениях; учись обходиться без лишнего», — написал мне дедушка в моей тетради, когда мне стукнуло восемь лет. (2)Теперь этот закон кажется мне выражением настоящей жизненной мудрости. (З)Жизнь есть борьба, в которой мы должны побеждать; а победителем становится тот, кто осуществляет благое и справедливое. В (4)Всю жизнь нам грозят лишениями. (5)Всю жизнь нас беспокоят мысли и заботы о возможных «потерях», «убытках», унижениях и бедности. (6)Но именно в этом и состоит школа жизни: в этом — подготовка к успеху, закал для победы. (7)То, чего требует от нас эта школа,— есть духовное преодоление угроз и лишений. ^Способность легко переносить заботы и легко обходиться без того, чего не хватает, входит в искусство жизни. (9)Никакие убытки, потери, лишения не должны выводить нас из душевного равновесия. (10)«Не хватает?» - (11)«Пускай себе не хватает. (12)Я обойдусь»...(13)Нель-зя терять священное и существенное в жизни; нельзя отказываться от главного, за которое мы ведём борьбу. (14)Но всё несущественное, повседневное, все мелочи жизни - не должны нас ослеплять, связывать, обессиливать и порабощать... (15) Искусство сносить лишения требует от человека двух условий. (16)Во-первых, у него должна быть в жизни некая высшая, всё определяющая ценность, которую он действительно больше всего любит и которая на самом деле заслуживает этой любви. (17)Эк и есть то, чем он живёт и за что он борется; то, что освещает ег< жизнь и направляет его творческую силу; то, перед чем всё остальное бледнеет и отходит на задний план. (18)Это есть священное и освя щающее солнце любви, перед лицом которого лишения не тягостнь и угрозы не страшны. (19)Именно таков путь всех героев, всех верующих, исповедников и мучеников. (20)И, во-вторых, человеку нужна способность сосредоточивать своё внимание, свою любовь, свою волю и своё воображение -не на том, чего не хватает, чего он «лишён», но на том, что ему дано (21)Кто постоянно думает о недостающем, тот будет всегда голоден, завистлив, заряжен ненавистью. (22)Вечная мысль об убытках может свести человека сума или уложить в гроб, вечный трепет перед возможными лишениями унижает его и готовит его к рабству. (23)Й наоборот: тот, кто умеет с любовью вчувствоваться и вживаться в дарованное ему, тот будет находить в каждой жизненной мелочи новую глубину и красоту жизни, как бы некую дверь, ведущую в духовные просторы. (24)Такому человеку довольно простого цветка, чтобы коснуться божественного миротворения и изумлённо преклониться перед ним; ему, как Спинозе, достаточно наблюдения за простым пауком, чтобы постигнуть строй природы в его закономерности; ему нужен простой луч солнца, как Диогену, чтобы испытать очевидность и углубиться в её переживание. ( По Ильину)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| toews23 | Дата: Среда, 2011-04-27, 1:45 PM | Сообщение # 84 |
Бакалавр
| спасибо) вот и я так думал.. Помню и на пробном всегда так писал. И всегда за комментарий максимальный бал брал. Однако учитель на своем настоял Похер, на егэ про актуальность все равно придется писать уже как то по стандарту, иду как по клише Лишь в зависимости от самого текста добавляю то, что считается нужным по критериям.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Companjera | Дата: Среда, 2011-04-27, 6:53 PM | Сообщение # 85 |
Магистр
| Quote (AnnAny) Kanareika, кстати, нам говорили, что уж если совсем все плохо с памятью, то можно и без инициалов писать, за это никто отнимать баллы не будет, речевую ошибку не повесишь, фактическую тоже, так что пиши Булгаков а мне вот сняли тогда за просто Солоухина --- http://forum.postupim.ru/forum/39-30467-17 по критерию "этика"
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| forget-me-not | Дата: Среда, 2011-04-27, 7:40 PM | Сообщение # 86 |
|
Нобелевский лауреат
| Quote (AnnAny) кстати, нам говорили, что уж если совсем все плохо с памятью, то можно и без инициалов писать, за это никто отнимать баллы не будет, речевую ошибку не повесишь, фактическую тоже, так что пиши Булгаков насколько мне известно,не то,чтобы инициалы надо писать,а полностью имя и даже отчество,иначе снизят балл за соблюдение этических норм.мне,к примеру,не оценили К11.кто сдавал пробник,наверно,видели,что имя и отчество автора текста написаны не инициалами.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| AnnAny | Дата: Среда, 2011-04-27, 9:30 PM | Сообщение # 87 |
Доцент
| forget-me-not, вообще наши родные и любимые учителя на пробниках готовы снять за все, что угодно. В общем, завтра, дабы разрешить все спроры вокруг этого, спрошу у профессора русского языка и литературы, он эксперт, рассматривающий апелляции, поэтому должен знать
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| VingardiumLeviossa | Дата: Среда, 2011-04-27, 10:36 PM | Сообщение # 88 |
Почетный академик
| toews23, забей на препода. Нас как раз учили писать именно про актуальность. Учитель-эксперт егэ.
Егэ Дальний Восток 2026
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
| |
| |
| toews23 | Дата: Четверг, 2011-04-28, 1:04 PM | Сообщение # 89 |
Бакалавр
| ок. благодарю еще раз за информацию
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| AnnAny | Дата: Суббота, 2011-04-30, 11:58 AM | Сообщение # 90 |
Доцент
| узнала про этические ошибки, в общем, есть писатели, которые не требуют инициалов (Пушкин, Лермнонтов, Достоевский, Гоголь, Булгаков и т.д.) Употребление без инициалов не является оскорблением и ни в коей мере не умаляет их вклад в литератутру. Инициалы можно заменить: великий русский писатель Толстой в романе-эпопее "Война и мир" (сразу понятно, о ком речь идет из всех Толстых). Если писатель не очень известный, инициалы не вспоминаются, то тогда можно поставить что-то вроде "замечательный русский писатель Бунин", "прекрасный писатель Гончаров" и т.д.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
|
|
|