|
давайте-ка определять кимовские проблемы текстов
| |
| UnnaturalSelection | Дата: Понедельник, 2011-05-30, 3:16 PM | Сообщение # 16 |
|
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А у меня попался текста про Древнюю Спарту.Проблема была про общественное мнение.
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
Бойся не незнания,а ложного знания. Лучше ничего не знать, чем считать правдой то, что неправда.
|
| |
| |
| sverhrazum | Дата: Понедельник, 2011-05-30, 3:21 PM | Сообщение # 17 |
Бакалавр
| Quote (yanika0310) народ у кого была С1 про природу и человека отзовитесь плиз а то я не выдержу до результатов=))) у меня такой текст был вроде бы,это Аксаков который?)
Егэ Дальний Восток 2026
"ЛЭТИ" факультет электроники 2 курс
|
| |
| |
| He_tort | Дата: Понедельник, 2011-05-30, 3:26 PM | Сообщение # 18 |
Абитуриент
| Попался текст про честь и достоинство, где вначале рассказывается про Пушкина и Лермонтова.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Понки | Дата: Понедельник, 2011-05-30, 3:28 PM | Сообщение # 19 |
Абитуриент
| Не помню, как его звали. Он жил на Сортировочной. И в нашу школу пере-шел временно, потому что его мать положили в больницу, а здесь, в третьем микрорайоне, жила бабушка. (3) Новенького посадили со мной, и это мне не понравилось: значит, когда я просил посадить меня с Колькой Лыковым – нельзя, посадите с Саней Табуховым – опять нельзя, а тут, оказывается, можно! Новенький несколько раз обратился ко мне с какими-то дурацкими вопро-сами: «как зовут?», «где живёшь?»… Я отвечал нехотя, сквозь зубы, и он отвязался. А после работы его повели бить. Это называется «прописка». Бьют не-серьёзно, больше для формы, как говорится, ничего личного, просто тради-ция такая. Новенький, увидев толпу, которая его окружила, метнулся к стоящему рядом Сережке Романову, отбросил его ударом в сторону и, ловко увернувшись от Кольки Лыкова, словно ветер, скрылся во дворах. За ним побежали, но догнать не смогли. Сережка Романов, всхлипывая, выти-рал кровь с разбитой губы, а мы хмуро смотрели на него. Решили не ждать завтрашнего дня, а разобраться с новеньким сегодня же, во что бы то ни стало. – Димон, ты же сидел с ним! Зайди к нему, позови к себе домой – му-зыку послушать или чего еще… – попросил меня Колька Лыков. (15) – Ты же умный, схитри как-нибудь, чтобы он вышел на улицу. (16) Мне польстило, что ко мне обратился Колька, что он при всех на-звал меня умным, что поручение, которое требует смекалки и находчиво-сти, могу выполнить только я. (17) Через полчаса я уже звонил в дверь квартиры, где жил новенький. (18) – Тебе чего? (19) – Как чего? (20) Посмотреть в твои глаза! – насмешливо сказал я. (21) – Ты-то умчался, как быстроногая лань, а я за тебя получил по полной программе. (22) – А ты-то причем? (23) – Как причем? – удивился я. (24) – Мы же вместе сидим, значит, мы друзья, вот мне за тебя и вломили! (25) До сих пор рёбра болят.. (26) Прой-ти-то можно? (27) – Проходи… (28) Мы попили чай, он показал свои рисунки…. (29) Неплохо он рисо-вал. (30) Потом я посмотрел на часы и позвал к себе в гости. (31) – Давай только не сегодня! (32) Внутри меня всё упало: ребята из нашего класса уже ждали нас в засаде возле недостроенного дома. (33) – Понимаешь: у меня братишка болеет, и я хотел, чтобы ты нарисо-вал ему какую-нибудь картинку, он любит разные сказочные сюжеты… (34) – Ну, раз так, то пойдем. (35) Тот путь я помню до сантиметра, словно шел босиком по гвоздям. (36) Новенький что-то говорил мне, а я торопливо кивал головой. (37) Недостроенный дом. (38) Я вижу выбитый асфальт, рулоны рубероида, краешек пакета, где лежат альбомные листы и краски… (39) Горячий воз-дух, словно напильник, режет мою грудь. (40) Я остановился. (41) Кусты шевельнулись. (43) Всё! (44) Навстречу нам медленно вышел Колька Лы-ков и зловеще улыбнулся. (45) Самое страшное было дальше. (46) Судьба, видно, решила про-вести меня до последнего круга моего ада. (47) Новенький вдруг взвизгнул, схватил камень и крикнул: «Димон, беги!». (48) Но, увидев, что нас уже окружили, что мне не убежать, он набросился на Тольку Власова, освобож-дая мне путь. (49) –Димон, беги! (50) Чего ты стоишь? (51) И тут я улыбнулся, а остальные засмеялись. (52) Только тогда он все понял и посмотрел на меня. (53)Удивленно, недоверчиво. (54) В ту се-кунду мне показалось, что сожжённая этим взглядом кожа, словно чулок, сползла с моего тела… (55) Уже много лет я мечтаю кого-то спасти: вытащить тонущего из во-ды, защитить девушку от хулиганов, вынести раненого с поля боя, я согла-сен даже умереть, совершая героический поступок. (56) Но никто на моем пути не тонет, никто не горит, никто не просит меня о помощи. (57) В жа-лобно протянутых ладонях я несу свое окровавленное сердце: всё надеюсь, что когда-нибудь увижу преданного мною паренька и он простит. (58) Или хотя бы поймет. (59) Или, по крайней мере, выслушает…(60)Но он живет где-то на Сортировочной, в нашу школу его перевели временно, и наши жизненные пути всё никак не могут пересечься.
У меня короче еще проблема, читала на форуме, что это текст С.Надыршин, а у меня был В.М.Надыршин(снизу сноска что Василий Михайлович, современный публицист). Что это значит все,интересно знать..Я боюсь,лишь бы фактологическую ошибку мне не зачли.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| sverhrazum | Дата: Понедельник, 2011-05-30, 3:30 PM | Сообщение # 20 |
Бакалавр
| Quote (Понки) фактологическую ошибку это фактическая которая?)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| coolaginnik | Дата: Понедельник, 2011-05-30, 3:37 PM | Сообщение # 21 |
Бакалавр
| Quote (Понки) Я боюсь,лишь бы фактологическую ошибку мне не зачли. Ну если ты в своем сочинении писала именно В.М. Надыршин и точно была сноска, то никаких проблем быть не может, если засчитают фактическую ошибку, то обращайся в аппеляционную комиссию, отыграешь пару баллов.
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2011: Русский, математика, обществознание, история, физика Поступил в НИЯУ МИФИ! Фак - Кибернетика, специальность - ИВТ-АСУ
|
| |
| |
| sverhrazum | Дата: Понедельник, 2011-05-30, 3:39 PM | Сообщение # 22 |
Бакалавр
| coolaginnik, хотелось бы уточнить у вас,на аппеляции только набавляют балы или могут снять еще?)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Понки | Дата: Понедельник, 2011-05-30, 3:43 PM | Сообщение # 23 |
Абитуриент
| Quote (sverhrazum) это фактическая которая?)
Именно она) я короче вообще вся что-то расстроенная, я сочинение очень очень долго писала и не успела ничего проверить:ни А, ни Б, ни С. короче все через ж...опять
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| sverhrazum | Дата: Понедельник, 2011-05-30, 3:45 PM | Сообщение # 24 |
Бакалавр
| Quote (Понки) Именно она) я короче вообще вся что-то расстроенная, я сочинение очень очень долго писала и не успела ничего проверить:ни А, ни Б, ни С. короче все через ж...опять опять?) такое уже было с вами?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| coolaginnik | Дата: Понедельник, 2011-05-30, 3:45 PM | Сообщение # 25 |
Бакалавр
| Я считаю, что только прибавляют ( в случае вашей правоты ), а убавлять-то за что им? За вашe неправоту? За то, что побеспокоили? Если так, то дорога в суд, раз там умники такие Точной информации дать не могу, так как сдаю ЕГЭ впервые, как и вы.
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2011: Русский, математика, обществознание, история, физика Поступил в НИЯУ МИФИ! Фак - Кибернетика, специальность - ИВТ-АСУ
Сообщение отредактировал coolaginnik - Понедельник, 2011-05-30, 3:46 PM |
| |
| |
| Понки | Дата: Понедельник, 2011-05-30, 4:13 PM | Сообщение # 26 |
Абитуриент
| Quote (sverhrazum) опять?) такое уже было с вами? biggrin я выпускница 2010 сдаю егэ второй раз) в первый раз мой текст был полный отстой, да и сегодня совсем ничего не шло в голову...
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| He_tort | Дата: Понедельник, 2011-05-30, 4:21 PM | Сообщение # 27 |
Абитуриент
| Quote (coolaginnik) Я считаю, что только прибавляют ( в случае вашей правоты ), а убавлять-то за что им? За вашe неправоту? За то, что побеспокоили? Если так, то дорога в суд, раз там умники такие Точной информации дать не могу, так как сдаю ЕГЭ впервые, как и вы. Убавить могут за другие критерии. Допустим если проверяющий не заметил ошибку, а на аппеляции ее заметят это и снизят баллы. Всякое может быть.
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал He_tort - Понедельник, 2011-05-30, 4:22 PM |
| |
| |
| VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2011-05-30, 4:43 PM | Сообщение # 28 |
Почетный академик
| Quote (coolaginnik) Я считаю, что только прибавляют ( в случае вашей правоты ), а убавлять-то за что им? Если другая ошибка, ранее незамеченная, найдется, то могут и убавить. А так чаще всего оставляют как есть.
Егэ Дальний Восток 2026
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Сообщение отредактировал VingardiumLeviossa - Понедельник, 2011-05-30, 4:43 PM |
| |
| |
| polinka1993 | Дата: Среда, 2011-06-01, 10:32 PM | Сообщение # 29 |
Студент
| возможно ли найти варианты по русскому языку за 2011 год в интернете и на каком сайте???? подскажите пожалуйста! все форумы облазила моего варианта нигде нет(((
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| thirteen13 | Дата: Пятница, 2011-06-03, 2:32 PM | Сообщение # 30 |
Студент
| Quote (UnnaturalSelection) А у меня попался текста про Древнюю Спарту.Проблема была про общественное мнение. у моего брата такой был, он определил проблему жестокости Quote (VingardiumLeviossa) чаще всего оставляют как есть ну да. или снижают вообще. ИХ это бесит: "ребенку результат не понравился, а мне работать/проверять эту хуету за блядскую зарплату, трололош, я такая бедная и насчастная" Quote (polinka1993) моего варианта нигде нет какой текст?
Егэ Дальний Восток 2026
случайности не случайны http://vkontakte.ru/id43143916
|
| |
| |
|
|
|