|
МАИ
| |
| Viteli | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 3:07 PM | Сообщение # 5011 |
|
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Какие направления более айтишные? Где больше программирования того же? И как с учебой, сложно или терпимо?)
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 3:39 PM | Сообщение # 5012 |
Нобелевский лауреат
| Viteli, 304 кафедра, направление Программная инженерия 806 кафедра, направление Прикладная математика и информатика
С учебой обычно терпимо, хотя отдельные предметы сложно.
Егэ Дальний Восток 2026
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
| |
| |
| Viteli | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 3:46 PM | Сообщение # 5013 |
|
Студент
| vnaumkin, спасибо Вот еще вопрос. Чем прикладная информатика отличается от прикладной математики и информатики?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 4:03 PM | Сообщение # 5014 |
Нобелевский лауреат
| Viteli, прикладная информатика включает мало математики, почти ничего инженерного, и кучу предметов с красивыми названиями, на вид очень прикладными, она раньше была только платная, сейчас вроде бюджет появился. Тут бы надо найти студента оттуда, я не встречал. Проблема в том, что сильной классической базы может не быть, а есть ли у них преподский состав, чтобы на уровне преподавать такие предметы, я не знаю.
Егэ Дальний Восток 2026
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
| |
| |
| Viteli | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 4:11 PM | Сообщение # 5015 |
|
Студент
| vnaumkin, спасибо тебе большое) Не жалеешь, что пошел сюда?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 4:21 PM | Сообщение # 5016 |
Нобелевский лауреат
| Viteli, нет
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Viteli | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 11:19 PM | Сообщение # 5017 |
|
Студент
| vnaumkin, а, кстати, как преподаватели относятся к девушкам? Вот в Бауманке, к примеру, когда я там была, профессор сказал, что-то такое: "Нечего девушкам делать в мгту..."У вас, надеюсь, все с этим нормально?)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| VingardiumLeviossa | Дата: Воскресенье, 2012-06-24, 11:21 PM | Сообщение # 5018 |
Почетный академик
| Quote (Viteli) профессор сказал, что-то такое: "Нечего девушкам делать в мгту..." У меня подружка там учится, нормально относятся. Бывают да, исключения. Такие вот, как этот, попадаются везде...Но их не так много.
Егэ Дальний Восток 2026
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
| |
| |
| vnaumkin | Дата: Понедельник, 2012-06-25, 8:51 PM | Сообщение # 5019 |
Нобелевский лауреат
| Viteli, обычно, как ко всем примерно. Конечно всякое бывает, но несильно, и в обе стороны.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| opiume | Дата: Среда, 2012-06-27, 4:19 PM | Сообщение # 5020 |
Профессор
| Quote (fandorin) Расскажите поподробнее про состояние зданий в МАИ, общежитие и про 8 факультет. Кирпич на голову упасть не должен, а вообще, институт - это же не дом, в котором живешь, надо больше за качество образования беспокоиться я считаю. Насчет общаги: жить можно. Все будет зависить от тебя, захочешь сделаешь ремонт, а не захочешь, значит и так все устраивать будет.
Quote (vnaumkin) прикладная информатика включает мало математики, почти ничего инженерного, и кучу предметов с красивыми названиями, на вид очень прикладными, она раньше была только платная, сейчас вроде бюджет появился. Тут бы надо найти студента оттуда, я не встречал. Проблема в том, что сильной классической базы может не быть, а есть ли у них преподский состав, чтобы на уровне преподавать такие предметы, я не знаю.
Да, именно так. Вообще, тут зависит от того, что кому нужно. Могу сказать, что на 8 факе есть дофига людей, кто шарит в математике и информатике. Но, применительно к практике свои знания мало кто рассказывает. В основном молодые преподы (на 806 кафедре они есть). Т.е. на тот уровень, что предполагает ПМИ хватает, но бывают и fail's правда иногда. А вот с "Прикладной информатикой", считаю, будут проблемы, поскольку в ней практики должно быть по идее гораздо больше, да вот только откуда у преподов она возьмется в таком
Егэ Дальний Восток 2026
Студент 8 факультета (прикладной математики и физики) МАИ
Сообщение отредактировал opiume - Среда, 2012-06-27, 4:40 PM |
| |
| |
| vnaumkin | Дата: Среда, 2012-06-27, 4:33 PM | Сообщение # 5021 |
Нобелевский лауреат
| opiume, привет. Давно не было  Добавлено (2012-06-27, 4:33 PM) --------------------------------------------- Насчет прикладной информатики, если на 3 факультете, то это бывшая кафедра 8 факультета, и, по-моему, она прежде всего математическая, 3 факультету читает все матановидные предметы. Но в учебных планах прикладной информатики как раз математики то и минимум.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| opiume | Дата: Среда, 2012-06-27, 6:44 PM | Сообщение # 5022 |
Профессор
| vnaumkin, Привет :). Нет, это не бывшая кафедра восьмого факультета. Те классные преподы, что есть у нас, сами когда-то учились на восьмом факультете (я имею ввиду информатику). Преподают они или jast for fun, или по доброй памяти (например, работают на четверть ставки у нас и на полную на физтехе и вышке). Интересно как с этим делом обстоит на 3 факе. Я думаю, гораздо хуже. Особенно если появляется новая специальность. Выпускники профи есть, но их никак не возможно заставить преподавать. Вот и получается, что новые суперские предметы будут вести все те же знакомые лица по все тем же лекциям, что раньше назывались не так круто. Получается надувательство абитуриентов в некотором смысле.
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал opiume - Среда, 2012-06-27, 6:45 PM |
| |
| |
| vnaumkin | Дата: Среда, 2012-06-27, 7:17 PM | Сообщение # 5023 |
Нобелевский лауреат
| opiume, это точно бывшая кафедра 8 факультета - я говорю о 311. Преподы сами об этом говорили. Quote (opiume) например, работают на четверть ставки у нас и на полную на физтехе и вышке О, ты про Сошникова? Уважаю В принципе, пока у меня мало было специальных предметов, но, например, Си преподавал профессиональный программист, который работает на кафедре по субботам, как ты выразился,Quote (opiume) jaust for fun Но у нас и не придумывают кучу новых предметов, а дают, в основном, крепкую классическую базу. А вот в 311 кафедре я таки сомневаюсь. Одно дело, когда электронные СМИ преподает Носик, который создавал крупнейшие из них, как в МГУ, а другое дело - просто кто-то, на кого повесили.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| opiume | Дата: Среда, 2012-06-27, 7:45 PM | Сообщение # 5024 |
Профессор
| Ну, не только про Сошникова. У нас очень много классных преподов. По сути, в каждом семестре был такой, а иногда и не один. Кто-то работает, поскольку учится в аспирантуре, кто-то для фана, а кто-то для доступа к мозгам.
На самом деле, на данный момент был fail только с БД. Но это отдельная история.
А у вас Сошников тоже преподает?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| vnaumkin | Дата: Среда, 2012-06-27, 8:25 PM | Сообщение # 5025 |
Нобелевский лауреат
| opiume, просто именно он в физтехе и в вышке одновременно. Или много таких? Quote (opiume) А у вас Сошников тоже преподает? Нет. Но я слушал его на мероприятиях Microsoft, и очно, и в трансляциях.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
|
|
|