Выбор - Бауманка, СпБГУ, ИТМО, МИФИ - Страница 2 - ФОРУМ

Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток

Егэ Дальний Восток 2026

Коллективный блог
Форум

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Выбор - Бауманка, СпБГУ, ИТМО, МИФИ
Vratar471Дата: Пятница, 2010-06-25, 2:42 PM | Сообщение # 16
Аспирант
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ну насколько я слышал, там не выпендриваются, как в МГУ. ВУЗ хороший, факультет тоже хвалят. В олимпиадах ВУЗ участвует, но не выращивает 10 ботанов, как в ИТМО. Учится там сложно.О СПбГУ не узнавал сильно, так что можешь поискать в нете.

Егэ Дальний Восток 2026

фак-тет программной инженерии гу-вшэ

alice_in_wonderlandДата: Пятница, 2010-06-25, 2:45 PM | Сообщение # 17
Академик
Награды: 25
Quote (Vratar471)
В олимпиадах ВУЗ участвует

Кстати один момент smile Так же, как в МГУ самые сильные олимпиадные команды получаются из мехматян, а не из вмкашников, так и СПбГУ неплохие результаты показывают чистматы, а не те, кто на программеров учится biggrin

Егэ Дальний Восток 2026

SPbSU Faculty of Mathematics & Mechanics

ditaДата: Пятница, 2010-06-25, 2:48 PM | Сообщение # 18
Нобелевский лауреат
Награды: 75
Замечания: 20%
Quote (Minstral)
Что о СпбГУ слышно? Конкретно о мат-мехе

в мат-лагере у нас были студенты с мат-меха...принимали у нас задачи ) довольно умные ребятки

Егэ Дальний Восток 2026

Студентка ФИНЭКа, 2 курс, бюджет

alice_in_wonderlandДата: Пятница, 2010-06-25, 2:48 PM | Сообщение # 19
Академик
Quote (dita)
в мат-лагере у нас были студенты с мат-меха...принимали у нас задачи ) довольно умные ребятки

А не знаешь, с какого отделения они были?)))))

Егэ Дальний Восток 2026

Dark_WhiteДата: Суббота, 2010-06-26, 6:26 PM | Сообщение # 20
Доцент
Награды: 7
Сама иду на специальность "Прикладная математика и информатика".

В СПбГУ - на матмех по всеросу по инфе прохожу - но не пойду туда.... Но не из-за того, что учат там плохо.. Учат-то как раз отлично... А потому что далеко от дома и климат не для астматиков и людей со слабым иммунитетом... Влажно и пасмурно... Зимой промозгло...
МИФИ - слишком много народу с купленными ЕГЭ... Блата много...
Меня даже без экзаменов могут взять, потому что отец - преподаватель там) на 22 кафедре (для справки Кафедра № 22 (Кибернетики) - выпускающая кафедра факультета К, специальность "Прикладная математика и информатика" , специализация "Математическое и программное обеспечение вычислительных машин")
Поэтому туда не иду=D
ИТМО - ВУЗ - не ВУЗ... без комментариев... всё сказано выше.
Бауманка - там на самом деле хорошо учиться тем, кто любит военную технику и хотят работать в этой направленности... На другие факультеты... Не на ИУ точно... Оттуда хорошие рабочие для заводов выходят biggrin
а для девушек скажу - нам там делать нечего... первые, кто вылетают именно девушки.... "Женщина не может разбираться в технике" - так сказали одной моей знакомой, когда она завалила сессию, учась на ИУ) перевелась в МТУСИ и счастлива, уже на 4 курсе)

А сама я иду в МАИ) там и к девушкам более или менее нормально относятся... И интересно учиться будет(я надеюсь)... И дух там МАЁВСКИЙ! Он не сравним ни с чем...

Егэ Дальний Восток 2026

Будь твердым, справедливым и честным, и тогда солнышко, которое тебя освещает, станет ещё ярче.

МАИ, 8-й факультет. Студентка=)

Сообщение отредактировал Dark_White - Суббота, 2010-06-26, 6:28 PM

MinstralДата: Суббота, 2010-06-26, 6:54 PM | Сообщение # 21
Студент
Награды: 0
Dark_White, спасибо за обширный рассказ!

А чем так славится МАЁВСКИЙ дух?

Егэ Дальний Восток 2026

Р = 61

М = 83

И = 92

Ф = 71
-------

Р+М+Ф = 215
Р+М+И = 236

Dark_WhiteДата: Воскресенье, 2010-06-27, 2:28 PM | Сообщение # 22
Доцент
Награды: 7
Ну что ж) правда не знаю, как ответить на вопрос "чем славится", а вот "в чём заключается" постараюсь ответить...

• Сюда идут те, кто хотят именно сюда... Много достойных ребят и мало блатных...
  • Народ обитает яркий) мой одногруппник с курсов приехал в инст на роликах) некоторые окликивали его возгласами "да здравствует спорт в МАИ! молодцом, пацан!"
  • Классно было праздновать день варенья) поздравляли не только одногруппники, но и остальные студенты и преподаватели=)
  • В МАИ я познакомилась с множеством интересных, умных людей) С ними очень приятно общаться... Даже те люди, с которыми я постоянно встречалась на различных городских и всероссийских олимпиадах остались на втором плане)
  • Нельзя не сказать про девиз, который знает каждый местный студент
    "МАИ - это я, МАИ - это мы, МАИ - это лучшие люди страны!"
    На фестивале его с подругой прокричали - нас подхватили и прибежали с нами сфотографироваться)))
  • В этом году на аэродроме Тушино проходил фестиваль (тот самый, о котором упомянула выше), посвященный 80-летию МАИ. Я за последние года 3-4 так не развлекалась) Я получила такой заряд позитива! Студенты-волонтёры такие классные ребята, такие позитивные, яркие) Не зря им выдали оранжевые футболки biggrin
  • Ребята, которых я знаю, ни разу не отказали мне в помощи с той же самой физикой) мы все друг за друга) мы вместе!

Не знаю, чем дополнить ещё) И вообще, ту обстановку надо почувствовать)

Егэ Дальний Восток 2026

Будь твердым, справедливым и честным, и тогда солнышко, которое тебя освещает, станет ещё ярче.

МАИ, 8-й факультет. Студентка=)

Сообщение отредактировал Dark_White - Воскресенье, 2010-06-27, 2:30 PM

ZXZДата: Воскресенье, 2010-06-27, 5:50 PM | Сообщение # 23
Бакалавр
Награды: 1
мифи никакой...
итмо хз чё
если ражировать, то :
1-сПБГУ (матмех)
2-бауманка (сейчас не блещет, учится не легко, смотря куда тянет тебя)
3-мифи

Егэ Дальний Восток 2026

ГУ-ВШЭ // 2 курс //
---------------------------------------
Плюсуем=)

IvanDurakДата: Воскресенье, 2010-06-27, 6:08 PM | Сообщение # 24
Аспирант
Награды: 6
Dark_White, блатные и там найдутся=)

Егэ Дальний Восток 2026

студент ФАКИ МФТИ 2 курс

mauДата: Воскресенье, 2010-06-27, 6:08 PM | Сообщение # 25
Академик
Награды: 8
Quote (Vratar471)
Советую СпбГУ, там ,говорят, дают нормальное образование. оссобенно на матмехе. Но и на ПМ-ПУ тоже неплохое образование, чуть хуже чем на матмехе.

Немного смешные рассуждения.
Никто ничего не даст. Ни на матмехе, ни на ПМ-ПУ. Образование в Универе надо брать самому. Никто не будет со студентом носиться и цацкаться, как с маленьким. Нужно иметь, прежде всего, сильную волю. Не знаю, как на ПМ-ПУ, но на матмехе у моих одноклассников в этом году был режим свободного посещения. То есть нужно постоянно держать себя в руках, чтобы не расслабиться и не перестать "посещать" совсем. Особенно тяжело в этом смысле, если живешь в Питере, потому что до Петергофа не очень-то близко, некоторым - два часа в одну сторону.
Матмех - это для тех, у кого математика - суперпуперлюбимый предмет. Это относится и к тем, кто идет на "информатические" специальности.

Егэ Дальний Восток 2026

MinstralДата: Вторник, 2010-06-29, 2:07 PM | Сообщение # 26
Студент
На матмехе СпбГУ определенно сильный уклон в математику
И тем, кому прикладная информатика и программирование больше по душе - лучше идти в МИФИ, МАИ и Бауманку

Егэ Дальний Восток 2026

Р = 61

М = 83

И = 92

Ф = 71
-------

Р+М+Ф = 215
Р+М+И = 236

mauДата: Вторник, 2010-06-29, 2:25 PM | Сообщение # 27
Академик
Награды: 8
Quote (Minstral)
На матмехе СпбГУ определенно сильный уклон в математику

Это еще слабо сказано. Там на всех специальность в первую очередь "МАТ", а потом уже - все остальное.

Егэ Дальний Восток 2026

Сообщение отредактировал mau - Вторник, 2010-06-29, 2:25 PM

denniseliteДата: Понедельник, 2011-06-06, 10:38 PM | Сообщение # 28
Абитуриент
Не согласен с негативными отзывами о ИТМО. Да, идут олимпиадники, но олимпиадников много и на ВМК, и на том же мехмате, например, разве количество олимпиадников обратно пропорционально качеству преподавания? Олимпиадников-студентов они готоят лишь из 1 группы факультета ФИТП (финал ACM, неплохо выступают, иногда берут золотые медали), на остальных факультетах занимаются прикладными вещами. По моему, если идти на оптику и/или проггера - то это лучший вариант. МИФИ - единственный в стране Национальный Ядерный институт! Какие там проггеры? МГТУ баумана - (даже если закрыть глаза на то, что принимается физика на программирование) инженерный вуз, готовящий машиностроителей, конструкторов, инженеров-проектировщиков. Машиностроение почти везде, для них программирование также побочно, как и наличие о_О гуманитарных! факультетов типа менеджмента и тп.Про СпБГУ ничего не знаю, разве что матмех -прямой конкурент мехмата МГУ. В МГУ программирование на ВМК сильно, очень, и математика сильная, но , т.к. иногороднему учеба там вылезает в копеечку, убрал этот вариант. От студентов ВМК - преподы ориентируются на СИЛЬНЕЙШИХ в группе, остальные по принципу - или догоняешь, или вылетаешь (а как еще, когда на 1 курс ВКМ принимается около 400! студентов. Еще, если интересна математика, то вариант ФУПМ МФТИ, но туда надо 1 из 2 условий - а)олимпиадник, б)270-средний балл по егэ. Прогают они там отчасти, а вот математика у них сильная, которая дополняется серьезной физикой (система "ФизТеха"). Я выбрал ИТМО. (я- олимпиадник)

Егэ Дальний Восток 2026

KaDeaTДата: Понедельник, 2011-06-06, 10:47 PM | Сообщение # 29
Нобелевский лауреат
Награды: 136
Quote (denniselite)
В МГУ программирование на ВМК сильно, очень, и математика сильная, но , т.к. иногороднему учеба там вылезает в копеечку, убрал этот вариант. От студентов ВМК - преподы ориентируются на СИЛЬНЕЙШИХ в группе, остальные по принципу - или догоняешь, или вылетаешь (а как еще, когда на 1 курс ВКМ принимается около 400! студентов.

Впервые слышу, обычно ругают ВМК =)

Егэ Дальний Восток 2026

Обучение программированию

alice_in_wonderlandДата: Понедельник, 2011-06-06, 10:49 PM | Сообщение # 30
Академик
denniselite, какую старую тему ты поднял. ты всеросс или один из нескольких сотен олимпиадников олмпиады итмо по информатике? smile

Егэ Дальний Восток 2026

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: