|
ФФ МГУ, что с ним?
| |
| flamix | Дата: Среда, 2010-08-04, 4:48 PM | Сообщение # 31 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| круто на фф не буду самым тупым :D
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал flamix - Среда, 2010-08-04, 4:48 PM |
| |
| |
| Nemiroff | Дата: Среда, 2010-08-04, 5:04 PM | Сообщение # 32 |
Академик
| Перебьешься.
Егэ Дальний Восток 2026
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
|
| |
| |
| Ivan9 | Дата: Среда, 2010-08-04, 5:07 PM | Сообщение # 33 |
|
Студент
| Quote (IvanDurak) уровень физфака падает=( Иван, уровень всего падает же. Наконец допёрло. ps. Абиты - не мерило "уровня". Следи за вымирающими преподами.
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Ivan9 - Среда, 2010-08-04, 5:07 PM |
| |
| |
| tomb | Дата: Среда, 2010-08-04, 5:10 PM | Сообщение # 34 |
Академик
Замечания: 20%
| Quote (alice_in_wonderland) ФФ это еще ладно smile На геологический фак МГУ проходной 197 по четырем biggrin блжад где же вы раньше были?
Егэ Дальний Восток 2026
Хочешь себе такой?
|
| |
| |
| Nemiroff | Дата: Среда, 2010-08-04, 5:10 PM | Сообщение # 35 |
Академик
| Quote Следи за вымирающими преподами. Зачет. Учетная ведомость: приход/расход преподов. "Вымер" - в расход.
Егэ Дальний Восток 2026
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
|
| |
| |
| Nemiroff | Дата: Среда, 2010-08-04, 5:23 PM | Сообщение # 36 |
Академик
| Quote Я все-таки требую от вас официального ответа! Ну-ну.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Nemiroff | Дата: Среда, 2010-08-04, 5:34 PM | Сообщение # 37 |
Академик
| Quote Если вы мне не ответете. Я буду вынужден обратиться вышестоящию инстанцию! Угу.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Nemiroff | Дата: Среда, 2010-08-04, 5:51 PM | Сообщение # 38 |
Академик
| Quote вы меня вынудили. Это сделать. Чувачок, ты русский язык подучи сперва.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| UniKonst | Дата: Среда, 2010-08-04, 6:02 PM | Сообщение # 39 |
|
Бакалавр
| Quote (xChrono) зомг, 260, это же по 65 баллов за 4 экзамена Там, где есть внутренний экзамен (например, на упомянутом в теме физфаке МГУ), практически нет абитуры с "нарисованными" баллами по ЕГЭ. Они просто боятся туда идти - по понятным причинам. Как следствие, проходной балл и средний балл зачисленных оказываются значительно НИЖЕ, чем там, где нет внутреннего экзамена. Пример: в 2009-м на мехмат МГУ принимали по-разному: на математику - с внутренним экзаменом, на механику - без. В результате на математике был обычный конкурс (около 4 человек на место) и нормальные средние баллы. На механике (а она всегда была МЕНЕЕ популярна, чем математика) - чуть ли не 20 человек на место и "потрясающие" баллы зачисленных. Теперь преподаватели усиленно пытаются хоть чему-то научить этих "гениев"... Кстати, в этом году внутренний экзамен ввели и на механике - и все сразу же пришло в норму! Всем - удачи!
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал UniKonst - Среда, 2010-08-04, 6:44 PM |
| |
| |
| Nemiroff | Дата: Среда, 2010-08-04, 6:21 PM | Сообщение # 40 |
Академик
| Quote я хорошо знаю русский. Вы не правы. Тогда пиши грамотно.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| flamix | Дата: Среда, 2010-08-04, 7:01 PM | Сообщение # 41 |
Студент
| UniKonst, дело говоришь Добавлено (2010-08-04, 7:01 PM) --------------------------------------------- держи плюс
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| reevan | Дата: Среда, 2010-08-04, 10:08 PM | Сообщение # 42 |
Академик
| Quote (umbro) где же наш ярый защитник фф МГУ reevan? Интересно, что он на это скажет)) А мне по хуй. Уровень преподавательского состава меня устраивает. К слову у меня есть много знакомых, которые прошли на фф с 223-230 баллами и сейчас отличные студенты.Добавлено (2010-08-04, 10:08 PM) --------------------------------------------- Gгазпром, ты уже поступил куд-нибудь?
Егэ Дальний Восток 2026
\
|
| |
| |
| alice_in_wonderland | Дата: Среда, 2010-08-04, 10:10 PM | Сообщение # 43 |
Академик
| Quote (UniKonst) Там, где есть внутренний экзамен (например, на упомянутом в теме физфаке МГУ), практически нет абитуры с "нарисованными" баллами по ЕГЭ. Они просто боятся туда идти - по понятным причинам. Как следствие, проходной балл и средний балл зачисленных оказываются значительно НИЖЕ, чем там, где нет внутреннего экзамена. Изначально проходной был 331. Сейчас он снизился до 260. То есть такой проходной обусловлен не тем, что кто-то боится туда идти, а тем, что много абитуры(очень много, ведь на целый 71 балл снизилось) просто свалило из мгу
Егэ Дальний Восток 2026
SPbSU Faculty of Mathematics & Mechanics
|
| |
| |
| tomb | Дата: Среда, 2010-08-04, 10:11 PM | Сообщение # 44 |
Академик
Замечания: 20%
| Quote (reevan) К слову у меня есть много знакомых, которые прошли на фф с 223-230 баллами и сейчас отличные студенты. ессно, блин, 230 - очень хороший балл
Егэ Дальний Восток 2026
Хочешь себе такой?
|
| |
| |
| reevan | Дата: Среда, 2010-08-04, 10:22 PM | Сообщение # 45 |
Академик
| Итак, проценты отменяются и наступает полная и окончательная ясность.На фоне беспокойства по поводу действий других ВУЗов, которые недвусмысленно продемонстрировали намерение препятствовать оттоку оригиналов после 5 августа, ЦПК рекомендовала нам уже сегодня объявить "окончательный и бесповоротный" проходной балл. Итак, теперь все, у кого сумма не ниже 260, в случае предоставления оригиналов сегодня будут зачислены ВМЕСТЕ С ПЕРВОЙ ВОЛНОЙ. Те, кто не успеют предоставить оригиналы, как раз и попадут во вторую волну (это не касается самой "первой волны", то есть тех, у кого балл выше 327 - у них срок предоставления оригиналов заканчивается сегодня в 17-00). Напоминаю, что срок для второй волны - до 17-00 9 августа. Добавлено (2010-08-04, 10:22 PM) --------------------------------------------- Во-первых, конкурировать с МФТИ В НАУКЕ у физфака нет никакой необходимости и никакого желания, ибо этой самой науки в МФТИ практически нет. МФТИ - чисто образовательное учреждение, а наука для его студентов сосредоточена в "базах", то есть в отделах и лабораториях академических институтов. А с академическими институтами РАН физфак В НАУКЕ конкурирует весьма успешно, по многим позициям их опережая. Во-вторых, не надо только по сумме определять реальный уровень. Я в этом году проводил детальный анализ корреляции "допоступательных" успехов с успешным обучением. Конечно, явно наблюдается положительная кореляция. Но при этом мне попадались и победители огромного числа олимпиад (даже Всеросийской), зачисленные без экзамена, которые учились отвратительно и вылетели, и люди, поступившие на нижних проходных баллов, имеющие к окончанию обучения несомненные успехи в науке. Вообще средняя успеваемость оказалась лучшей у победителей олимпиады "Покори Воробьевы Горы", хотя по схеме отбора это весьма специфическая олимпиада. В-третьих, существование "хвоста" в распределении зачисленных определяется самой схемой набора, и избежать его появления можно, только явно нарушая закон (как очень удачно делает тот же физтех). Ясно, что боясь остаться "ни с чем", большинство абитуриентов с баллами ниже 327 "не дождались" приглашения к зачислению, уйдя в другие ВУЗы, так что этот "хвост" действительно образован в основном весьма упорными и желающими учится именно у нас абитуриентами. Это внушает надежду, что многие из них успешно адаптируются в наших условиях. Хотя, конечно, ясно, что не все (к сожалению). Но на то мы и стараемся провести зачисление с перебором. Такие дела. Слова секретаря приемной комиссии
Егэ Дальний Восток 2026
\
Сообщение отредактировал reevan - Среда, 2010-08-04, 10:23 PM |
| |
| |
|
|
|