Рейтинг научной и публикационной активности российских вузов - Страница 2 - ФОРУМ

Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток

Егэ Дальний Восток 2026

Коллективный блог
Форум

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Рейтинг научной и публикационной активности российских вузов
sersДата: Среда, 2011-01-19, 7:40 PM | Сообщение # 16
Аспирант
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Честно говоря, лично я с большой настороженностью отношусь к различного рода рейтингам. Уж слишком их много в последнее время развелось, причем зачастую противоречащих друг другу. Хотя рейтинги и различные исследования вышки мне, в общем-то, нравятся. Не знаю, может быть, потому что достаточно внятные и простые к пониманию методики, или может быть, потому что они касаются достаточно интересных тем. Если же говорить о данном конкретном рейтинге то я также как и другие обратил внимание на тот факт, что гуманитарные вузы и вузы общего профиля занимают лидирующие позиции, в то время как технические вузы как бы смещены вниз. Думаю что это вполне закономерно, т.к. научные материалы чисто технического характера имеют достаточно ограниченную аудиторию, по сравнению с дисциплинами общего профиля (экономика, политология и т.д.).Вот и индексы цитирования у них, в частности, ниже.

Егэ Дальний Восток 2026

Сообщение отредактировал sers - Среда, 2011-01-19, 7:42 PM

binomДата: Пятница, 2011-02-18, 1:43 PM | Сообщение # 17
Студент
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Публикации часто делаются "для галочки" и слабо отражают реальную активность научных работ. Индекс цитирования, конечно, поточнее, но всё равно слабо отражает реальность.

Егэ Дальний Восток 2026

представитель Северного филиала РГУИТП

Сообщение отредактировал binom - Пятница, 2011-02-18, 1:43 PM

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: