|
МГТУ им.Баумана 2012
| |
| Hitla | Дата: Воскресенье, 2011-08-21, 1:19 PM | Сообщение # 16 |
Почетный академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Почему-то много открытых вакансий именно у айтишников. Плюс им съебать легче в какую-нибудь Канаду. Плюс фрилансить можно, заменяя нормальную работу.
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| PetrZfIrst | Дата: Воскресенье, 2011-08-21, 1:24 PM | Сообщение # 17 |
|
Нобелевский лауреат
| Quote (Hitla) Почему-то много открытых вакансий именно у айтишников. Угу, на быдлокодера за 30 к (это если повезет 30). Quote (Hitla) Плюс им съебать легче в какую-нибудь Канаду. Нужен уровень, опыт и определенная доля везения (ну или связи), чтоб устроиться работать на айтишную специальность в крупную международную корпорацию. Это и есть те самые исключения. Quote (Hitla) Плюс фрилансить можно, заменяя нормальную работу. Там вообще замкнутый круг: конкуренция огромная->заказы идут в основном к людям, заработавшим очень хорошую репутацию->нужна репутация (но для нее ведь сначала нужны заказы, а никто их без репутации не даст). Очень немногим (относительно общего количества фрилансеров) удается из этого круга вырваться. Исключения.
Егэ Дальний Восток 2026
МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики
Сообщение отредактировал PetrZfIrst - Воскресенье, 2011-08-21, 1:25 PM |
| |
| |
| Hitla | Дата: Воскресенье, 2011-08-21, 1:36 PM | Сообщение # 18 |
Почетный академик
| Quote Угу, на быдлокодера за 30 к (это если повезет 30). Вот тут, кстати, нет. На всяких жоб.ру и хэдхантерах вакансия кодер обычно 50-80. Насколько это ненаебалово я ниибу. Да пусть даже 20-30, при этом на попке сидеть (свои минусы, конечно, тоже есть), всяко проще, чем любому другому молодому специалисту технарю/околотехнарю.
Quote Там вообще замкнутый круг: конкуренция огромная->заказы идут в основном к людям, заработавшим очень хорошую репутацию->нужна репутация (но для нее ведь сначала нужны заказы, а никто их без репутации не даст). Очень немногим (относительно общего количества фрилансеров) удается из этого круга вырваться. Исключения. Опять же, курил разные сайты по типу каксъебатьзабугор.ру, проще всего айтишникам. А если работу там найти сложно, то, опять же, фриланс.
И да, нам-то похуй должно быть, но дело в том, что ты прав, скоро рынок очень сильно переполнится и айтишнки соснут хуйцов (как сейчас сосут остальные).
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| PetrZfIrst | Дата: Воскресенье, 2011-08-21, 1:48 PM | Сообщение # 19 |
|
Нобелевский лауреат
| Quote (Hitla) кодер обычно 50-80 Ты попробуй устроиться на такую, да еще без опыта работы. Для чистого кодера в России потолок находится где-то в районе 100к (это для ОЧЕНЬ ценных кадров, коих единицы). Вот и думай. Quote (Hitla) при этом на попке сидеть Ну вот ты про минусы во-первых правильно написал. Во-вторых всё же головой иногда думать приходится (что бывает ох как непросто) Quote (Hitla) курил разные сайты по типу каксъебатьзабугор.ру Хочешь свалить? В Австралию вроде бы не особо сложно. Quote (Hitla) проще всего айтишникам Высококлассным и опытным, вот в чем беда. Quote (Hitla) опять же, фриланс См. выше. Quote (Hitla) нам-то похуй должно быть Ну мне например не совсем похуй, т.к. специальность связана с ИТ очень тесно. Но я буду редким специалистом (сколько в год выпускают разных кодеров и сколько прикладных лингвистов?), так что я не сильно переживаю Quote (Hitla) скоро рынок очень сильно переполнится и айтишнки соснут хуйцов Так давно уже. В минувший (вроде как) кризис айтишники чуть ли не больше всех потерпали
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал PetrZfIrst - Воскресенье, 2011-08-21, 1:49 PM |
| |
| |
| Hitla | Дата: Воскресенье, 2011-08-21, 1:57 PM | Сообщение # 20 |
Почетный академик
| Quote Хочешь свалить? В Австралию вроде бы не особо сложно. Пока что хочу 6 лет успешно проучиться. Quote Ты попробуй устроиться на такую, да еще без опыта работы. Для чистого кодера в России потолок находится где-то в районе 100к (это для ОЧЕНЬ ценных кадров, коих единицы). Вот и думай. В банках кодеры поболее получают, так что не предел. Пусть даже 70к з/п - и то отлично. Почитал химические порталы, там мужики за 50к солнца не видят.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| PetrZfIrst | Дата: Воскресенье, 2011-08-21, 2:01 PM | Сообщение # 21 |
|
Нобелевский лауреат
| Quote (Hitla) В банках кодеры поболее получают Сколько? Quote (Hitla) Пока что хочу 6 лет успешно проучиться Это правильно. Quote (Hitla) Пусть даже 70к з/п - и то отлично Это в каком возрасте отлично? Годам к 40-ка надо хотя бы тысяч на 200 стараться выйти, кмк, а это значит что нужно в какой-то момент (и чем раньше тем лучше) уходить из прогеров и лезть в руководство. Quote (Hitla) Почитал химические порталы, там мужики за 50к солнца не видят. Что, неужели и международные компании химикам так мало платят?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Hitla | Дата: Воскресенье, 2011-08-21, 2:09 PM | Сообщение # 22 |
Почетный академик
| Это надо у них спросить. Вот, кстати, у отца друга на работе кодер(программист, ок) заделал какую-то программку полезную геодезическую, за 3 месяца работы получил 500к, при этом живем в замкадске. Сейчас опят над какой-то работает. Quote Что, неужели и международные компании химикам так мало платят? В России очень сложно, есть несколько компаний, но туда конкурс просто пиздец, а куда остальным идти? Вот и продаются в рабство за 30к. Есть, конечно, работа и более выгодная, но там уже вообще можно забить хуй на жизнь. Quote Годам к 40-ка надо хотя бы тысяч на 200 стараться выйти Это понятно, но опять же, например, ни один химик-управленец (именно химик, т.к. выше уже манагер, ага) не может претендовать на такую зарплату.Добавлено (2011-08-21, 2:09 PM) --------------------------------------------- А чтобы стать эти управленцем, нужно 10 лет въебывать, как минимум.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| PetrZfIrst | Дата: Воскресенье, 2011-08-21, 3:57 PM | Сообщение # 23 |
|
Нобелевский лауреат
| Quote (Hitla) выше уже манагер О том и речь. Хочешь норм зарплату - придётся в итоге стать менеджером. Quote (Hitla) В России очень сложно, есть несколько компаний, но туда конкурс просто пиздец, а куда остальным идти? Вот и продаются в рабство за 30к. Так с айтишниками всё ровно то же самое Quote (Hitla) Есть, конечно, работа и более выгодная, но там уже вообще можно забить хуй на жизнь. Аж интересно, а что за работа? Quote (Hitla) Вот, кстати, у отца друга на работе кодер(программист, ок) заделал какую-то программку полезную геодезическую, за 3 месяца работы получил 500к, при этом живем в замкадске. Звучит несколько фантастично конечно, но в любом случае такое бывает крайне редко.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| krug | Дата: Воскресенье, 2011-08-21, 4:23 PM | Сообщение # 24 |
Бакалавр
| Quote (Hitla) Вот тут, кстати, нет. На всяких жоб.ру и хэдхантерах вакансия кодер обычно 50-80 Это на данный момент такая зп. Что будет через 5 лет(подразумевается срок обучения) неизвестно, хотя я думаю известно - нахрен никому не нужны будут эти програмисты, их будет столько же, сколько этих экономистов...
Егэ Дальний Восток 2026
Бауманец
|
| |
| |
| Salantan | Дата: Вторник, 2011-09-13, 1:00 PM | Сообщение # 25 |
Студент
| Quote (krug) Что будет через 5 лет(подразумевается срок обучения) неизвестно Пока будут развиваться технологии,нужны будут програмисты. Конкуренция будет велика ...
я Сам хочу поступить на ИУ-8 как мой брат. сам я с Дальнего востока. Стоит ли мне туда суваться вообше?) P.s. я КМС по шахматам(многократный чемпион). Призер городских и областных Олимпиад по Физике и Матиматике. Знания намного выше среднего + Пытаюсь писать...разные простые программы =D
Егэ Дальний Восток 2026
2012 •Математика •Русский •Физика •Информатика
|
| |
| |
| vnaumkin | Дата: Вторник, 2011-09-13, 2:07 PM | Сообщение # 26 |
Нобелевский лауреат
| Salantan, Quote (Salantan) КМС по шахматам(многократный чемпион) На поступление такие вещи не влияют. Но если есть шахматный клуб, то ты сможешь туда вступить (не знаю, есть ли он в Бауманке). Quote (Salantan) Призер городских и областных Олимпиад по Физике и Матиматике Что ж, сдавай ЕГЭ хорошо, по возможности, поучаствуй в вузовских олимпиадах, и наверняка поступишь, областные олимпиады - это серьезно, тем более, что год на подготовку.
Егэ Дальний Восток 2026
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
| |
| |
| Salantan | Дата: Вторник, 2011-09-13, 2:25 PM | Сообщение # 27 |
Студент
| А куда еще можно =D c Физикой\Информатикой\ ну или химией на крайняк P.s. а как участвовать в вузовских олимпидах-то? через Нет возможно?...
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Salantan - Вторник, 2011-09-13, 2:27 PM |
| |
| |
| vnaumkin | Дата: Вторник, 2011-09-13, 3:37 PM | Сообщение # 28 |
Нобелевский лауреат
| Salantan, есть такие, где 1 этап - дистанционный. Например - Покори Воробьевы Горы - МГУ+московский комсомолец, но заключительный в любом случае очно. Но у крупных олимпиад бывают пункты проведения по России, я думаю, найдется какой-то, куда ты сможешь доехать за разумное время. Если нет - то остается ЕГЭ.
Егэ Дальний Восток 2026
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
| |
| |
| Salantan | Дата: Вторник, 2011-09-13, 3:58 PM | Сообщение # 29 |
Студент
| vnaumkin, ооООоо спасииибо.. огромное.. искал такие олимпиады... нашел пока Эйдос... в моей "деревне" вообше глушь... все хотять поступить в Преземленые Амгу и ДальГау(областные вузы)
надеюсь смогу поступить в МГТУ
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Zeus | Дата: Вторник, 2011-09-13, 9:28 PM | Сообщение # 30 |
|
Абитуриент
| Salantan, есть еще Шаг в Будущее, только на ИУ-8 вроде ничего нет, Всерос один и только.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
|
|
|