|
Куда поступать?
| |
| антонина | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 5:51 PM | Сообщение # 106 |
|
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (yula94) пересмотрела уже кучу ВУЗов и запуталась куда же лучше поступать... может кто-то посоветует куда подать доки (бух.учет, анализ и аудит,финансы и кредит)? только обязательно чтобы была общага по ЕГЭ планирую постараться набрать не менее 200 б.(Р+М+О) вам уже легче, вы хоть со специальностью определились уже пол проблемы решено! а я даже не могу до сих пор решить какое направление выбрать, это ж почти жизнь будущую выбираешь. Сейчас столько всего интересного.нравятся творческие профессии, но понимаю, что лучше выбрать экономическое направление. и как у разбитого корыта ...
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 7:26 PM | Сообщение # 107 |
Нобелевский лауреат
| Quote (гульнар4ик) если вам выдадут образец диплома дополнительно на английском языке- это еще ничего не значит! Нам его не просто так выдадут - мы диплом будем на английском языке защищать.
Егэ Дальний Восток 2026
Вышечка
|
| |
| |
| KPeter | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 8:42 PM | Сообщение # 108 |
|
Аспирант
| Quote (антонина) понимаю, что лучше выбрать экономическое направление Это почему интересно?Добавлено (2012-05-20, 8:42 PM) ---------------------------------------------
Quote (антонина) нравятся творческие профессии, Что Вы понимаете под творческими профессиями?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| антонина | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 10:08 PM | Сообщение # 109 |
|
Абитуриент
| под творческими профессиями подразумеваю музыкантов, художников, хореографов и т.д. сама очень люблю рисовать, но это всего лишь хобби. Еще увлекаюсь хореографией, даже есть награды. Но я не верю, что это поможет мне заработать на жизнь. Вот и думаю, что банально даже диплом экономиста поможет устроится в любой банк хотя бы самую примитивную должность - хоть какая-то стабильность.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Плехановец | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 11:36 PM | Сообщение # 110 |
Профессор
| антонина, у меня есть очень хороший товарищ, с которым я вместе заканчивал школу. Он пошёл учиться в ВГНА на юр.фак, хотя по природе - тренер по фитнесу. Обосновывал тем, что "всегда этой профессией смогу заработать кусок хлеба". В итоге курсу к 4ому 5ому понял, что это "не его". Сейчас, к своим 26годам, поменял 7 работ, на каждой не задерживался длительное время. Был юристом, консультантам по инвестициям, сейлзом в недвижимости, работал на позиции кредитного брокера... Везде был выгнан или уходил сам. Сейчас приходит к тому, что собирается оканчивать спец.курсы тренерские и идти преподавать в какой-либо клуб.
Поэтому повторю то, что говорю обычно всем - делайте, что Вам нравится и Вы всегда сможете заработать не только на кусок хлеба, но и на квартиру с машиной.
Егэ Дальний Восток 2026
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
| |
| |
| Hitla | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 0:01 AM | Сообщение # 111 |
Почетный академик
| Quote Поэтому повторю то, что говорю обычно всем - делайте, что Вам нравится и Вы всегда сможете заработать не только на кусок хлеба, но и на квартиру с машиной. так не всегда же получается делать то, что нравится/хочется. (и, да, не надо только говорить что-то вроде "СТОИТ ТОЛЬКО ЗАХАТЕТЬ"). к тому же, не все знают, чем именно можно вообще заняться, а забивать капчу и качать что-нибудь с торрентов (то, что умеют и хотят делать многие. наверное.) - не какой-нибудь полезный скилл.Добавлено (2012-05-21, 0:01 AM) ---------------------------------------------
Quote под творческими профессиями подразумеваю музыкантов, художников, хореографов и т.д. сама очень люблю рисовать, но это всего лишь хобби. Еще увлекаюсь хореографией, даже есть награды. у меня одногруппница (ей 17, кстати сказать) занимается каким-то танцами с детишками. за занятие с группы (час или полтора) берет около 2к, плюс к тому - их возят на какие-то корпоративы (50к - ночь). это всё, конечно, с её слов, но родители у нее, насколько я понял, не богатые (живут в балашихе), что не мешает ей гонять по всяким испаниям. такие дела.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| thrill_seeker | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 2:02 AM | Сообщение # 112 |
Студент
| Я тоже планирую подавать на экономические факультеты, но направлений подготовки у экономистов много, а нигде толком я не смог узнать чем они отличаются друг от друга. Был в плешке на дне открытых дверей, и там естественно куча информации, пыль в глаза пускают. Короче, вопрос такой: чем отличаются факультеты, например, международный экономический, финансовый, финансовый менеджмент, экономико-математический, ну и в этом роде. Хочу понять, конкретно в каких областях работают выпускники подобных факультетов, в чем вообще суть их работы. хотелось бы услышать ответы студентов или тех кто просто хорошо в этом разбирается
Егэ Дальний Восток 2026
МГИМО - МЭО
|
| |
| |
| гульнар4ик | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 12:09 PM | Сообщение # 113 |
Абитуриент
| Quote (Hitla) у меня одногруппница (ей 17, кстати сказать) занимается каким-то танцами с детишками. за занятие с группы (час или полтора) берет около 2к, плюс к тому - их возят на какие-то корпоративы (50к - ночь). это всё, конечно, с её слов, но родители у нее, насколько я понял, не богатые (живут в балашихе), что не мешает ей гонять по всяким испаниям. такие дела. как ей так удается в 17 лет? когда все успела? шустрая однако, если родители не богатые, где же взяла денег на весь этот оборот!?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Берц | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 12:26 PM | Сообщение # 114 |
Нобелевский лауреат
| Quote а забивать капчу и качать что-нибудь с торрентов (то, что умеют и хотят делать многие. наверное.) ыыыы
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Плехановец | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 12:48 PM | Сообщение # 115 |
Профессор
| Hitla,
Quote (Hitla) так не всегда же получается делать то, что нравится/хочется Почему? Всегда. Надо только иметь смелость делать то, что хочется.
Quote (Hitla) к тому же, не все знают, чем именно можно вообще заняться, а забивать капчу и качать что-нибудь с торрентов (то, что умеют и хотят делать многие. наверное.) - не какой-нибудь полезный скилл. Речь не о том, чтобы нихрена не делать вообще. Здесь надо чётко разделять досуг и хобби. Рутрекер - это досуг. Бесполезное времяприпровождение по сути. А вот что помимо рутрекера интересно - стоит понять за 10 лет обучения в школе. Какие-то предметы должны идти явно лучше и явно в охотку. Если всё не нравится, что же - привет родителям, которые не смогли раскрыть потенциал и сильные стороны, привет себе самому, за то, что сам не подумал о том, что именно нравится.
Егэ Дальний Восток 2026
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
| |
| |
| Hitla | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 5:03 PM | Сообщение # 116 |
Почетный академик
| Quote Если всё не нравится, что же - привет родителям, которые не смогли раскрыть потенциал и сильные стороны, привет себе самому, за то, что сам не подумал о том, что именно нравится. а если все нравится? :3 Quote Надо только иметь смелость делать то, что хочется. в первом приближении, оно, конечно, так. но. Quote где же взяла денег на весь этот оборот!? на какой оборот, лол? она не на рынке фруктами торгует, а занимается танцами несколько лет. ты еще паять умеешь. и тафгай вышел бы охуительный.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Плехановец | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 5:16 PM | Сообщение # 117 |
Профессор
| Quote (Hitla) а если все нравится? :3 ну так тем более хорошо. есть из чего выбрать. хуже, когда выбрать не из чего.
Quote (Hitla) в первом приближении, оно, конечно, так. но. но?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Hitla | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 5:50 PM | Сообщение # 118 |
Почетный академик
| Quote есть из чего выбрать. хуже, когда выбрать не из чего. для кого-то отсутствие выбора таки лучше, чем его присутствие. гарантирую. :3
но есть десять тысяч внешних причин, которые могут помешать сделать то, что хочется изначально. такие дела. посоветуй лучше книжечек по экономике годных.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Плехановец | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 6:43 PM | Сообщение # 119 |
Профессор
| Quote (Hitla) для кого-то отсутствие выбора таки лучше, чем его присутствие. гарантирую. :3 жаль этого "кого-то"
Quote (Hitla) но есть десять тысяч внешних причин, которые могут помешать сделать то, что хочется изначально. не вижу ни одной непреодолимой. родители - в худшем случае игнорируется остутствие базы - восполняется путём усердного труда. всё остальное уже не так существенно. единственная засада, которая может возникнуть - отсутствие нужного направления у себя в городе. знаю товарищей, которые плевали на это и ехали в Мск с голой ж., и в принципе, нормально здесь себя чувствовали
Quote (Hitla) посоветуй лучше книжечек по экономике годных. по какому направлению?) это всё равно что попросить посоветовать книжек по программированию
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Hitla | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 6:59 PM | Сообщение # 120 |
Почетный академик
| Quote жаль этого "кого-то" это очень сомнительно. Quote это всё равно что попросить посоветовать книжек по программированию сначала ведь алфавит учат, а потом читают слова. думаю, тут (как и везде) есть какой-нибудь базис. если он есть, хотелось бы про него узнать. что-нибудь фундаментальное, не направленное в глубь чего-то именно, но направленного в глубь всего.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
|
|
|