|
СПбГУ v.2
| |
| forget-me-not | Дата: Среда, 2012-06-13, 8:59 PM | Сообщение # 106 |
|
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| gezczu, спбгу ведет набор абитуриентов не на факультеты, а на образовательные программы.
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Среда, 2012-06-13, 9:44 PM | Сообщение # 107 |
Нобелевский лауреат
| gezczu, некоторые направления почти сходны на матмее и пмпу, смотри, какие именно тебя интересуют, на сайте факультета, а потом пали в списке направлений, который ты уже имеешь)
Егэ Дальний Восток 2026
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
| |
| |
| Krolick | Дата: Среда, 2012-06-13, 10:03 PM | Сообщение # 108 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Nastusha))) аэрокосмического приборостроения.. когда так заумно написано, даже не сразу догадываешься, что это гуап
Егэ Дальний Восток 2026
СПбГУ юрфак 3 курс
|
| |
| |
| gezczu | Дата: Среда, 2012-06-13, 10:19 PM | Сообщение # 109 |
Почетный академик
| forget-me-not, Kanareika, понятно теперь
Егэ Дальний Восток 2026
Мехмат МГУ 1 курс
|
| |
| |
| ms_m | Дата: Среда, 2012-06-13, 10:28 PM | Сообщение # 110 |
Академик
| Kanareika, а вот ты изначально поступала на простопсихологию, или на клиническую по баллам не прошла? в прошлом году проходной был 221, интересно, в этом сильно повысится или нет.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Среда, 2012-06-13, 11:20 PM | Сообщение # 111 |
Нобелевский лауреат
| ms_m, я прошла на оба направления еще в первой волне просто клиника для меня непривлекательна абсолютно по большому ряду причин.
Добавлено (2012-06-13, 11:20 PM) --------------------------------------------- с твоими баллами о проходном можно тащемта не волноваться. у меня было 246 в сумме, в первой волне шла где-то 12й по результатам.
Егэ Дальний Восток 2026
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
Сообщение отредактировал Kanareika - Среда, 2012-06-13, 11:20 PM |
| |
| |
| ms_m | Дата: Среда, 2012-06-13, 11:43 PM | Сообщение # 112 |
Академик
| а мне кажется, клиника это нечто более универсальное, чтоли. не волноваться не могу, мне кажется, петербург сейчас просто на пике популярности и вместе с желающими "разобраться в себе" придурками в спбгу потянутся и многобальники, которые меня стремительно опередят)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Среда, 2012-06-13, 11:55 PM | Сообщение # 113 |
Нобелевский лауреат
| Quote (ms_m) а мне кажется, клиника это нечто более универсальное, чтоли. смЯшно. учитывая, что клинику ведут 2 кафедры из 14(вроде), а нас все 14 да и вообще, клиник - это недосанитар в психушке, имхо. Quote (ms_m) вместе с желающими "разобраться в себе" придурками в спбгу потянутся и многобальники, которые меня стремительно опередят) сомневаюсь, честно говоря. обычно многобалльники валят в МГУшечку или на клинику СПбГМУ) ну или на странный психфак ВШЭ.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Dutz | Дата: Четверг, 2012-06-14, 0:38 AM | Сообщение # 114 |
|
Бакалавр
| Krolick,
Вступительный действительно отменили с подачи МинОбра, но то было рекомендательное письмо. Кстати, все преподы, с которыми хорошо общаюсь, делают честные глаза и говорят, что про причины отмены ДВИ, и кто это сделал, ничего не знают
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ -2011 Русский язык - 98 Математика - 77 (не нужна) Обществознание - 93 История - 94
|
| |
| |
| gatalskii1 | Дата: Четверг, 2012-06-14, 7:46 AM | Сообщение # 115 |
Магистр
| подскажите а с информатикой куда можно поступить?
Егэ Дальний Восток 2026
СПбГУ, 4 курс.
|
| |
| |
| ms_m | Дата: Четверг, 2012-06-14, 9:51 AM | Сообщение # 116 |
Академик
| Quote (Kanareika) клиник - это недосанитар в психушке глупости. у клиника есть своя ниша на рынке труда, причем никто другой ее не займет. те же правоохранительные органы или реабилитационные центры. или психологической помощью в больнице будет врач-психиатр заниматься? Quote (Kanareika) обычно многобалльники валят в МГУшечку или на клинику СПбГМУ на клинику спбгму, которой второй год исполняется? сомневаюсь)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Четверг, 2012-06-14, 11:35 AM | Сообщение # 117 |
Нобелевский лауреат
| Quote (ms_m) у клиника есть своя ниша на рынке труда, причем никто другой ее не займет. те же правоохранительные органы или реабилитационные центры. или психологической помощью в больнице будет врач-психиатр заниматься? со стороны мб так и выглядит) но я кагбэ изнутри же вижу, кто и чем занимается) в правоохранительные органы берут всех с псих.образованием, причем юридическая психология - это магистратура, а не специалитет. реабилитационные центры - только психиатры либо психологи (опять же, неважно, бакалавриат или специалитет) с переподготовкой. у нас был курс учебно-ознакомительной практики, поэтому все эти вопросы освещались. по факту, клиник обладает недостаточной специализацией для работы в медицинской психологии и слишком большим количеством околомедицинских предметов в курсе, чтобы работать в каком-то направлении общей. поэтому, чаще всего, либо идут на еще 2-3 года переподготовки - и в реабилитационные центры, либо на 2-3 года дополнительного образования - и в консультирование.
Quote (ms_m) а клинику спбгму, которой второй год исполняется? сомневаюсь) зря)Добавлено (2012-06-14, 11:35 AM) --------------------------------------------- но, к слову, я была примерно такого же мнения, как и ты, когда только поступала. через год взгляды кардинально поменялись)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| амброзия | Дата: Четверг, 2012-06-14, 11:51 AM | Сообщение # 118 |
|
Студент
| Сильно ли отличается ПМиИ на ПМ ПУ и Матмехе? где можно найти учебные планы?
Егэ Дальний Восток 2026
2012 Информатика Математика Русский -
Удачи)
|
| |
| |
| ms_m | Дата: Четверг, 2012-06-14, 12:21 PM | Сообщение # 119 |
Академик
| нувот, я теперь сомневаться начала, стоит ли так сразу выбирать конкретную специальность себе. тем более, что для меня это все в новинку, возможно, что и зря в психологию подаюсь. а ты после года учебы понимаешь уже, в какую хочешь сторону уйти? преподавание, консультирование? детский, взрослый, семейный психолог? в приемной спбгму мне женщина сказала что-то вроде: на лечебное дело - только к нам, на клинику - в любой другой вуз. не знаю, может быть, я ей не понравилась)
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал ms_m - Четверг, 2012-06-14, 12:25 PM |
| |
| |
| Kanareika | Дата: Четверг, 2012-06-14, 4:09 PM | Сообщение # 120 |
Нобелевский лауреат
| Quote (ms_m) а ты после года учебы понимаешь уже, в какую хочешь сторону уйти? преподавание, консультирование? детский, взрослый, семейный психолог? я шла на фак со знанием того, в какую сторону я хочу уйти преподавать в вузе хотелось бы, да и вообще завязаться на научке. сейчас, собсна, уже копошусь с одним проектом небольшим. с детьми в течение последнего полугодия работала - не вставило совершенно. Quote (ms_m) в приемной спбгму мне женщина сказала что-то вроде: на лечебное дело - только к нам, на клинику - в любой другой вуз. не знаю, может быть, я ей не понравилась) цимес СПбГМУ не в том, что у них какая-то мегомегоклиника, а в том, что некоторые туда хотят, чтоб иметь возможность перескочить как раз-таки на лечебное дело. на психфаке оттдельной категорией идут люди, которые хотели в мед, но не прошли. а на клинику прошли. но надежд на мед не теряют)Добавлено (2012-06-14, 4:09 PM) ---------------------------------------------
Quote (ms_m) нувот, я теперь сомневаться начала, стоит ли так сразу выбирать конкретную специальность себе. тем более, что для меня это все в новинку, возможно, что и зря в психологию подаюсь. я б посоветовала все-таки первый год на баке проучиться, посмотреть на соседей-клиников и определиться, чего хочется. возможность определиться дадут, и на оргпсихологов посмотрите, и на психологов в наркоцентрах... причем в рамках одного из учебных предметов если прям захоцца клинику - разница маленькая после 1 курса, переведешься, чай не 20 предметов пересдавать.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
|
|
|