ЛЭТИ, ПолиТех, ГУАП или ИТМО? - Страница 6 - ФОРУМ

Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток

Егэ Дальний Восток 2026

Коллективный блог
Форум

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
ЛЭТИ, ПолиТех, ГУАП или ИТМО?
ЛЭТИ, ПолиТех, ГУАП или ИТМО, какой, по Вашему мнению, лучше?
1. ЛЭТИ [ 33 ] [17.55%]
2. ПолиТех [ 93 ] [49.47%]
3. ГУАП [ 11 ] [5.85%]
4. ИТМО [ 51 ] [27.13%]
Всего ответов: 188
Ramzesss95Дата: Среда, 2012-06-27, 2:12 PM | Сообщение # 76
Абитуриент
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ребята, я из Тюменской области, хочу в Санкт-Петербург. Передо мной два выбора: ЛЭТИ или ПОЛИТЕХ, ИТМО(но сюда наверно не поступлю, там нужны слишком высокие баллы). Я хочу на информационные технологии или на информационную безопасность...Подскажите пожалуйста, какой университет будет лучше по данным направлениям, и что перспективнее ИТ или ИБ, или предложите свои варианты(например, что связано с физикой или инфой)! и еще, есть ли у меня какой-нибудь шанс поступить с такими баллам И+Р+М=232, М+Р+Ф=228 biggrin и в каком из институтов учатся более нормальные ребята?) а не всякие гопники и т.д)СПасибо) и кстати еще в этом году Егэ ребята сдали хуже, чем в прошлом году вроде как бы, возможно ошибаюсь)и еще дорогая ли жизнь в у вас в Питере? а то буду жить далеко от дома((((

Егэ Дальний Восток 2026

Nastusha))Дата: Среда, 2012-06-27, 2:25 PM | Сообщение # 77
Академик
Награды: 12
Ramzesss95, в Питере жизнь не такая дорогая. в соседней теме ребята уже обсуждали. гопники в питере учатся в пту biggrin и вообще не слышала чтобы в перечисленных вузах ребята плохие учились) это скорее как группа подберется и смотря какой у тебя тип личности...может быть ты тяжело сходишься с людьми и вообще социоофоб тогда понятное дело взаимоотношения у тебя не айс будут...
по твоим спеицальностям конечно лучше в политех идти. но остальные два тоже ничего.
+ от себя могу посоветовать ПГУПС направление КИБ. инф безопасность. у меня там знакомый учится говорит что хорошо там + подготовка сильная.

Егэ Дальний Восток 2026

Поступаю второй раз.В 2010 тут сидела, по фотке узнаете)
ЕГЭ 2012:Р+М+0=225 , Р+М+Ф=200. ФИНЭК, манагер, вечерка :D
Бывшая студентка питерского горного, так что если есть вопросы - задавайте))

MichaelBДата: Среда, 2012-06-27, 3:01 PM | Сообщение # 78
Доцент
Награды: 4
Quote (Ramzesss95)
есть ли у меня какой-нибудь шанс поступить с такими баллам И+Р+М=232, М+Р+Ф=228

конечно блеять есть, особенно с физикой. Поступай на ФТК в политехе, факультет ближе к айти, но там физика для постпуления нужна, не ошибёшься, один из сильных факультетов политеха) И общага там дешёвая. Жизнь в Питере дешёвая, хотя как говорил Сергеевич, это дёшовая она для ДВ, а для глбуинок европейской части России нет, хотя Тюмень не глубинка вроде)) на счёт гопиников, они везде есть biggrin Знакомый с Питера друг, говорит что их нету в центре, самый нормальный район, а так Просвет, Рыбацкая, Дыбенко ит д не очень районы, но это с его слов, так что куда попадёшь

Добавлено (2012-06-27, 3:01 PM)
---------------------------------------------
Ещё в Политехе отчисляют жёстко, так что думаю после первой сессии гопников не останется biggrin

Егэ Дальний Восток 2026

ЕГЭ 2012:
Русский -76
Математика - 70
Физика - 84
Итог 230
СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс

Ramzesss95Дата: Среда, 2012-06-27, 3:57 PM | Сообщение # 79
Абитуриент
Quote (MichaelB)
факультет ближе к айти, но там физика для постпуления нужна,

ребят,спасибо вам) вот как раз я и хочу в айти технологии) люблю эти все я технологии современные_) интересно просто)

Добавлено (2012-06-27, 3:57 PM)
кстати вот эти все айти технологии и вся любовь к электроники и т.д это и есть поступать информационные технологии или как это направление назыввается?

Егэ Дальний Восток 2026

РиДата: Среда, 2012-06-27, 4:04 PM | Сообщение # 80
Аспирант
Ramzesss95 айти технологии дофига обширны, определитесь то что хотите делать biggrin

Егэ Дальний Восток 2026

ЛЭТИ ФКТИ каф. ВТ
Если есть вопросы по универу - обращайтесь.

Ramzesss95Дата: Среда, 2012-06-27, 4:08 PM | Сообщение # 81
Абитуриент
так вот еще думаю на всякий случай подать в ЛЭТИ ( про остальные не знаю ничего) вдруг в политех фиг поступлю( и еще просьба ребята) помогите мне реально в выборе заведения, потому что я и мои родные плохо шарят в этом...учится то учился я хорошо ( 1 четверка в аттестате) а вот в этих институтах и направлениях я фигово разбираюсь) вот у меня и есть куча вопросов)я еще участник областной олимпиады по математике)))на всякий случай сказал...

Добавлено (2012-06-27, 4:08 PM)
как я понял информационные технологии это и есть айти IT...или можно напрвления что связано с айти, ведь можно подавать 3 направления в 1 институт( подскажите какие еще 2 направления можно)...и вроде информациооные технологии являются перспективным в данный момент) я ребята конечно хочу на бюджет со своими баллами и общагу хочу) ПИТЕР я на картинках даже не видел...поэтому даже боюсь cry

Егэ Дальний Восток 2026

Сообщение отредактировал Ramzesss95 - Среда, 2012-06-27, 4:28 PM

MichaelBДата: Среда, 2012-06-27, 4:29 PM | Сообщение # 82
Доцент
Награды: 4
Quote (Ramzesss95)
кстати вот эти все айти технологии и вся любовь к электроники и т.д это и есть поступать информационные технологии или как это направление назыввается?

В политехе это факультет техническое кибернетики. Туда для поступления физика нужна, но факультет айти, физика, т.к информатика детьми усваевается легко, а после первой сессии больше чем половина завалилвало физику, поэтмоу вступительным сделали физику, щас напишу какие специальности есть на этом факультете.
Компьютерная безопасность
Информационная безопасность автоматизированных систем
Информационно-аналитические системы безопасности
Информационная безопасность
Электроэнергетика и электротехника
Приборостроение
Системный анализ и управление
Управление в технических системах
Информатика и вычислительная техника
Информационные системы и технологии
Программная инженерия
Вот выбирай что хочешь smile ЛЭТИ думаю не стоит, подавай в ИТМО тогда уж. Хотя я думаю ты и в политех поступишь smile с физикой если за 220 уже выбирать можно smile

Добавлено (2012-06-27, 4:29 PM)

Quote (Ramzesss95)
1 четверка в аттестате

у меня тоже biggrin

Егэ Дальний Восток 2026

ЕГЭ 2012:
Русский -76
Математика - 70
Физика - 84
Итог 230
СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс

Ramzesss95Дата: Среда, 2012-06-27, 4:32 PM | Сообщение # 83
Абитуриент
Quote (MichaelB)
Вот выбирай что хочешь

спасибо, помимо информационных технологи, что еще перспективно?

Добавлено (2012-06-27, 4:32 PM)
Quote (Ramzesss95)
у меня тоже

у меня по химии) хотя мог и 5 заработать) но я тупо забил)

Егэ Дальний Восток 2026

Сообщение отредактировал Ramzesss95 - Среда, 2012-06-27, 4:33 PM

hitrecДата: Четверг, 2012-06-28, 10:00 PM | Сообщение # 84
Абитуриент
Quote (MichaelB)
ЛЭТИ думаю не стоит

Почему?

Егэ Дальний Восток 2026

sverhrazumДата: Четверг, 2012-06-28, 11:07 PM | Сообщение # 85
Бакалавр
Quote (hitrec)
Почему?

ты думаешь он сможет конкретно и объективно тебе пояснить?

Егэ Дальний Восток 2026

"ЛЭТИ"
факультет электроники 2 курс

hitrecДата: Четверг, 2012-06-28, 11:36 PM | Сообщение # 86
Абитуриент
А стоит ли смотреть в сторону ПГУПС?

Егэ Дальний Восток 2026

sverhrazumДата: Пятница, 2012-06-29, 0:00 AM | Сообщение # 87
Бакалавр
hitrec, стоит.

Егэ Дальний Восток 2026

"ЛЭТИ"
факультет электроники 2 курс

hitrecДата: Суббота, 2012-06-30, 3:32 PM | Сообщение # 88
Абитуриент
sverhrazum, а какой проходной балл в ЛЭТИ в среднем? Я вот просто думаю подавать в лэти и пгупс, или попробовать в политех и лэти

Егэ Дальний Восток 2026

EkatДата: Воскресенье, 2012-07-01, 11:13 AM | Сообщение # 89
Абитуриент
Доброго времени суток, я из Хабаровска, хочу перебраться в Питер в погоне за перспективами. Ситуация с баллами - 204 с физикой. Направляю документы почтой, и в один из ВУЗов уедут оригиналы, поэтому именно сейчас очень бы хотелось оставить все сомнения по поводу своего выбора.
Понятно что политех, итмо и спбгу с моими баллами мне не светят. Звонили в ЛЭТИ,в приемной комиссии сказали праздновать поступление (речь идет о ФЭЛ или ФЭА). По описаниям, отзывам о ВУЗе было хорошее впечатление, но наткнувшись на мнение о слабой подготовке сильно насторожилась, прохожу еще в СПбГТУ вроде как, поэтому выбор все же есть... Важную роль так же играет международное сотрудничество, как я поняла в ЛЭТИ на ФЭА с этим проблем нет, если хорошо учишься есть определенное предложение, чего кстати в других универах я не увидела (может сииильно невнимательно искала конечно...) Так вот в чем вопрос, есть ли какие-то реально адекватные причины не ставить приоритетным ЛЭТИ? Прочитав все что было выше, простите не могу понять чем он хуже то.. Потому как негативное мнение есть, а пояснения его отсутствует... Если откинуть защиту звания "лучший вуз" у СВОЕГО универа, объективно, что не так?

Егэ Дальний Восток 2026

julsДата: Воскресенье, 2012-07-01, 11:50 AM | Сообщение # 90
Студент
Quote (Ekat)
Доброго времени суток, я из Хабаровска, хочу перебраться в Питер в погоне за перспективами. Ситуация с баллами - 204 с физикой. Направляю документы почтой, и в один из ВУЗов уедут оригиналы, поэтому именно сейчас очень бы хотелось оставить все сомнения по поводу своего выбора.
Понятно что политех, итмо и спбгу с моими баллами мне не светят. Звонили в ЛЭТИ,в приемной комиссии сказали праздновать поступление (речь идет о ФЭЛ или ФЭА). По описаниям, отзывам о ВУЗе было хорошее впечатление, но наткнувшись на мнение о слабой подготовке сильно насторожилась, прохожу еще в СПбГТУ вроде как, поэтому выбор все же есть... Важную роль так же играет международное сотрудничество, как я поняла в ЛЭТИ на ФЭА с этим проблем нет, если хорошо учишься есть определенное предложение, чего кстати в других универах я не увидела (может сииильно невнимательно искала конечно...) Так вот в чем вопрос, есть ли какие-то реально адекватные причины не ставить приоритетным ЛЭТИ? Прочитав все что было выше, простите не могу понять чем он хуже то.. Потому как негативное мнение есть, а пояснения его отсутствует... Если откинуть защиту звания "лучший вуз" у СВОЕГО универа, объективно, что не так?

Ну смотри, пишу своё мнение, как абитуриента из СПб. Ничего плохого я в ЛЭТИ не вижу... правда. Разве что какие-то совсем маленькие недостатки, касающиеся оснащения/внешнего вида вуза, точнее некоторых его корпусов. Меня смущал достаточно низкий проходной балл на некоторые факультеты... следствие такого проходного балла - уровень студентов...
Вследствие некоторых причин общаюсь с председателем приемной комиссии ЛЭТИ, и он мне это объяснил тем, что количество бюджетных мест велико, а выбор направления осуществляется только на втором-третьем курсах. Так как при поступлении надо выбрать только факультет, то к ним идут многие не до конца определившиеся абитуриенты, которые лишь примерно знают область, в которой хотят работать. А области в их вузе не самые распространенные и желанные для абитуриентов...(имеются в виду фэл, фэа, фрт). В принципе, меня это убедило.
Уровень подготовки также очень сильно зависит от факультета. Точнее даже не от факультета, а от кафедры, которую выбираешь на 2-3 курсе. а чтобы выбрать желанную, сильную по уровню, необходим как можно больший средний балл. Опять же объяснение председателя приемки...

Егэ Дальний Восток 2026

СПбНИУ ИТМО, ИФФ, кафедра ЛТиЭП, 1 курс
Есть вопросы про ИТМО - задавайте, постараюсь ответить))

Поиск: