Не могли бы разъяснить этот момент?)) Просто очень интересует ответ на данный вопрос)
Я могу зацитировать: Инноватика - это
организация процессов превращения научных открытий, новых разработок, оригинальных решений, патентов в новые конкурентные технологии, товары и услуги с лучшими потребительскими свойствами. Инноватор знает, как оценить привлекательность идеи, защитить ее от незаконного копирования, определить наилучшие пути ее реализации, привлечь инвесторов, защититься от возможных рисков, организовать производство, обеспечить качество продукта. От его профессионализма во многом зависит успех коммерциализации различных открытий, технологий и новых услуг.
Ну а бизнес-информатика, это и из название понятно. Грубо говоря - IT технологии в бизнесе и экономике.
Добавлено (2012-11-02, 0:34 AM) --------------------------------------------- А вообще, по-моему, если хотите на программиста не смотрите на эти факультеты и специальности.) Лучше что-нибудь более направленное...
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток Егэ Дальний Восток 2026 СПбГПУ(Политех)->ИИТУ->ИБКС->Информационная Безопасность(09.09.00) [4 курс, очка] + СПбГПУ(Политех)->ИЭИ->ИСЭМ->Бизнес-Информатика(38.03.05) [4 курс, вечерка] + ... [Работка]
организация процессов превращения научных открытий, новых разработок, оригинальных решений, патентов в новые конкурентные технологии, товары и услуги с лучшими потребительскими свойствами. Инноватор знает, как оценить привлекательность идеи, защитить ее от незаконного копирования, определить наилучшие пути ее реализации, привлечь инвесторов, защититься от возможных рисков, организовать производство, обеспечить качество продукта. От его профессионализма во многом зависит успех коммерциализации различных открытий, технологий и новых услуг.
Но это же совсем не ИКТ направленность - это скорее менеджмент.
Ну, на дне открытых дверей мне объяснили так: Есть заказчик, который хочет получить в коммерческое пользование программу. Есть программист, который эту программу пишет. А человек, который будет по-людски разъяснять все такие вот программистские термины по поводу программы заказчику, называется бизнес-информатиком. Как меня уверяли, они сами в случае чего могут сесть за компьютер, написать программку и сдать. Но основная деятельность - контроль бизнеса в IT-сфере, отсюда и название.