Что лучше, интереснее из данного списка на Ваш взгляд? =) - Страница 6 - ФОРУМ

Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток

Егэ Дальний Восток 2026

Коллективный блог
Форум

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Что лучше, интереснее из данного списка на Ваш взгляд? =)
БерцДата: Среда, 2012-11-07, 6:03 PM | Сообщение # 76
Нобелевский лауреат
Награды: 63
Замечания: 0%
Статус: Offline
Имхо, высшее образование нужно получать тем, кто в полной мере освоил среднее

задумайтесь, может быть корочка о вышке не стоит 5 лет вашей жизни! prof

Егэ Дальний Восток 2026

Dahka)))))Дата: Среда, 2012-11-07, 6:05 PM | Сообщение # 77
Нобелевский лауреат
Награды: 137
Quote (Берц)
задумайтесь, может быть корочка о вышке не стоит 5 лет вашей жизни!

добавлю - красная корочка

Егэ Дальний Восток 2026

Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.

БерцДата: Среда, 2012-11-07, 6:08 PM | Сообщение # 78
Нобелевский лауреат
Награды: 63
зачем она?
красная?

Егэ Дальний Восток 2026

Dahka)))))Дата: Среда, 2012-11-07, 6:10 PM | Сообщение # 79
Нобелевский лауреат
Награды: 137
мне кажется, диплом важен, но необязательно красный. я знаю многих людей, которые считают, что жизнь без красного диплома не жизнь dry

Егэ Дальний Восток 2026

Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.

PalmerДата: Среда, 2012-11-07, 6:32 PM | Сообщение # 80
Аспирант
Награды: 15
Quote (Somatica)
высшее образование нужно получать тем, кто в полной мере освоил среднее, а для определения этого нужно только расширять перечень предметов, по которым нужно сдавать экзамены (сколько тут сразу обнаружится халтуры в школьном образовании, ммм), а чтобы никому обидно не было из-за недостатка баллов по "ненужному" предмету, надо вводить разные коэффициенты для баллов по профильным и непрофильным предметам, а не исключать последние из рассмотрения вовсе.

Это верно. Думаю, что власть это сделает скоро. Уж больно много людей с вышкой, а толку мало. Ливанов намекал, что скоро халяву прикроют.
ЕГЭ многих отсеивает, кто вообще из средней школы ничего не усвоил.

Егэ Дальний Восток 2026

SomaticaДата: Среда, 2012-11-07, 6:40 PM | Сообщение # 81
Академик
Награды: 35
Quote (Palmer)
ЕГЭ многих отсеивает, кто вообще из средней школы ничего не усвоил.

В то же время, некоторое количество "тупо натасканных" вполне успешно сдают экзамены и поступают в вузы, хотя в голове знаний толком не имеют. Верни сейчас выпускные и вступительные экзамены, так большинству не светило бы ни аттестатов, ни вузов.

Егэ Дальний Восток 2026

МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ

Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔

PalmerДата: Среда, 2012-11-07, 7:10 PM | Сообщение # 82
Аспирант
Quote (Somatica)
В то же время, некоторое количество "тупо натасканных" вполне успешно сдают экзамены и поступают в вузы, хотя в голове знаний толком не имеют.

Да. Вот такая проблема.
Пять вузов, кроме МГУ и СПбГУ, могут получить право проводить собственные экзамены и принимать абитуриентов не только по результатам ЕГЭ:
http://www.rg.ru/2012/11/07/vuzi-site.html

Егэ Дальний Восток 2026

mzeДата: Среда, 2012-11-07, 7:15 PM | Сообщение # 83
Профессор
Награды: 13
Quote (Somatica)
В то же время, некоторое количество "тупо натасканных" вполне успешно сдают экзамены и поступают в вузы, хотя в голове знаний толком не имеют. Верни сейчас выпускные и вступительные экзамены, так большинству не светило бы ни аттестатов, ни вузов.

И это было бы правильно. У меня больше половины группы вообще НИКАКИМ предметом не интересуются и ничего ни по одному предмету не делают. Это даже как-то разлагает тех, кому хоть что-то интересно.

Егэ Дальний Восток 2026

МГИМО'17 - МБДА - 1 КУРС

SomaticaДата: Среда, 2012-11-07, 7:31 PM | Сообщение # 84
Академик
mze, полностью согласна.

Palmer, это я видела. Я считаю, что собственные внутренние экзамены у отдельных вузов, - это вообще не самый лучший ход. Вузы творческого направления вынуждены их проводить - от абитуриентов нужны умения, которые не подходят под формат ЕГЭ. Но МГУ, СПБГУ - попытки упрочения престижа "главных государственных" вузов? Если просто логически мыслить - ну какой человек, сдав доп.экзамен в один вуз (и не провалив его), пойдёт в другой? По сути, то же справедливо для других вузов с собственными вступительными. К чему это расщепление? Уж не говорю о том, что эти экзамены - отдельные источники коррупции в вузах и безграничный способ заработка преподавателей вуза за счёт "репетиторства" для подготовки к сдаче таких экзаменов. Фамилию не назову, но вот в том же МГУ есть физик, "занимающийся индивидуально" в одно и то же время с 6-8 учениками. Он просто рассаживает всех по разным аудиториям, даёт задания и всё время ходит из одной аудитории в другую. Полезность таких занятий весьма сомнительна, а денег за "индивидуальные занятия" с преподом из "самого МГУ" народ отваливает, ясное дело, немало. И, думаю, что этот случай - не единственный. Хотя это уже ближе к теме "МГУ - уже не торт".

Егэ Дальний Восток 2026

Сообщение отредактировал Somatica - Среда, 2012-11-07, 7:33 PM

ИсяДата: Среда, 2012-11-07, 7:50 PM | Сообщение # 85
Академик
Награды: 22
Somatica, здравый смысл есть и у тебя и у меня)) Да, я согласен, и изначально говорил, что рус для технарей-не лучший вариант, как для гуманитариев матан. Эту проблему решать, наверное, нужно так: отменить как обязаловку ЕГЭ по русскому для физтехаи еще нескольких "илитных" технарских ВУЗов, а ВУЗы среднего и низкого уровня пусть принимают с рус для технарей и матаном для гуманитариев.
У меня, например, бывший одноклассник-призер всероса по истории в 9 классе (что как бы намекает на уровень знаний) *думаю, врядли всерос в 9 классе покупается... в 9 классе он никому не нужен*. Для него пройти порог по математике было в какой-то мере проблемой. Так что не стоит всех под одну гребенку)

Егэ Дальний Восток 2026

Бакалавриат:
Факультет международных отношений КФУ (2012)
Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)

Сообщение отредактировал Ися - Среда, 2012-11-07, 7:50 PM

KaDeaTДата: Среда, 2012-11-07, 8:01 PM | Сообщение # 86
Нобелевский лауреат
Награды: 136
Quote (Ися)
пройти порог по математике было в какой-то мере проблемой

Quote (Ися)
(что как бы намекает на уровень знаний)

Егэ Дальний Восток 2026

Обучение программированию

mzeДата: Среда, 2012-11-07, 8:02 PM | Сообщение # 87
Профессор
Награды: 13
Ися, ну если в школе все 11 лет делать домашки, слушать учителя и следить за ходом объяснений, то проблем быть не может. Единственное, что может вызвать проблему - плохой учитель. С этим я лично сталкивался на примере физики, когда учитель в 7 классе (имеено когда начинается физика) не мог объяснять темы и отвечать на вопросы по предмету вне домашней работы. И итог печален, максимальный балл по физике в нашей школе 61.

Егэ Дальний Восток 2026

МГИМО'17 - МБДА - 1 КУРС

Сообщение отредактировал mze - Среда, 2012-11-07, 8:02 PM

KaDeaTДата: Среда, 2012-11-07, 8:04 PM | Сообщение # 88
Нобелевский лауреат
Награды: 136
Quote (mze)
если в школе все 11 лет делать домашки, слушать учителя и следить за ходом объяснений

то к ЕГЭ можно вообще не готовиться. С таким подходом не сдать ЕГЭ это что-то из области фантастики.

Егэ Дальний Восток 2026

Обучение программированию

SomaticaДата: Среда, 2012-11-07, 8:06 PM | Сообщение # 89
Академик
Quote (Ися)
Эту проблему решать, наверное, нужно так: отменить как обязаловку ЕГЭ по русскому для физтехаи еще нескольких "илитных" технарских ВУЗов, а ВУЗы среднего и низкого уровня пусть принимают с рус для технарей и матаном для гуманитариев.

Тут не могу согласиться -_- Я как раз говорила об обратном - обязательности экзаменов как критерия оценки итогов школьного обучения, ведь ЕГЭ сочетает в себе выпускные и вступительные экзамены. Говоря о "нужности" тех или иных предметов конкретно для отбора студентов, тогда уж стоит вводить отдельные выпускные экзамены. Сейчас хоть итоги обязательных ЕГЭ влияют на получение аттестата, а при отмене этой "обязаловки" по какому принципу их выдавать? Все же в курсе, что оценки в школах в большинстве случаев вообще никак знания не отражают, иначе б не было такого числа медалистов, с менее чем 200 баллами за 3 экзамена.

Quote (KaDeaT)
то к ЕГЭ можно вообще не готовиться. С таким подходом не сдать ЕГЭ это что-то из области фантастики.

Плюсую!

Егэ Дальний Восток 2026

PalmerДата: Среда, 2012-11-07, 8:18 PM | Сообщение # 90
Аспирант
Quote (Somatica)
это я видела. Я считаю, что собственные внутренние экзамены у отдельных вузов, - это вообще не самый лучший ход. Вузы творческого направления вынуждены их проводить - от абитуриентов нужны умения, которые не подходят под формат ЕГЭ. Но МГУ, СПБГУ - попытки упрочения престижа "главных государственных" вузов?

Собственные экзамены могут привести к коррупции. Ведь для чего ЕГЭ вводили? Чтобы мальчик из сельской местности, если он сдаст ЕГЭ на высокий балл, мог поступить хоть в МГУ.
А творческие конкурсы (например, для поступления на журналистику или изложение для филологии) необходимы, помимо ЕГЭ.
Может вводят доп.экзамены, чтобы доп. отсев устроить для тех, кого просто "натаскали" в школе к ЕГЭ?

Добавлено (2012-11-07, 8:18 PM)
---------------------------------------------

Quote (KaDeaT)
то к ЕГЭ можно вообще не готовиться.

Только какой процент школьников, которые все 11 классов делают домашку, не прогуливают, слушают учителей?
А так согласен, если подобным образом учиться все годы, то к ЕГЭ можно и не готовиться.

Егэ Дальний Восток 2026

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »