|
ВШЭ идти или не идти
| |
| mze | Дата: Воскресенье, 2013-08-18, 5:09 PM | Сообщение # 16 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата Давно хотел с Вами пообщаться. Рад, что Вы благополучно вернулись из отпуска; надеюсь, Вы хорошо отдохнули и набрались сил зачем ты с ним так суетливо заискиваешь?
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
МГИМО'17 - МБДА - 1 КУРС
Сообщение отредактировал mze - Воскресенье, 2013-08-18, 5:10 PM |
| |
| |
| Apostoloff | Дата: Воскресенье, 2013-08-18, 5:15 PM | Сообщение # 17 |
Магистр
| Цитата (mze) зачем ты с ним так суетливо заискиваешь? Во-первых, не несите чушь. Во-вторых, я немного завидую человеку, у которого был нормальный отпуск (чего нельзя сказать обо мне). В-третьих, мне кажется, что он чем-то на меня похож) У него на аве обложка моего любимого альбома
Егэ Дальний Восток 2026
Закончил бакалавриат НИУ ВШЭ (бизнес-информатика) в 2017 году Закончил магистратуру РАНХиГС (бизнес-информатика) в 2019 году
|
| |
| |
| mze | Дата: Воскресенье, 2013-08-18, 5:22 PM | Сообщение # 18 |
Профессор
|
Егэ Дальний Восток 2026
МГИМО'17 - МБДА - 1 КУРС
|
| |
| |
| Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2013-08-18, 5:47 PM | Сообщение # 19 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Krypton) угу, причём сначала аркадий, потом егор у них там вообще весело, посмотри: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D1%80Добавлено (2013-08-18, 5:47 PM) ---------------------------------------------
Цитата (Apostoloff) В-третьих, мне кажется, что он чем-то на меня похож) У него на аве обложка моего любимого альбома Андрей опасносте
Егэ Дальний Восток 2026
Вышечка
|
| |
| |
| Krypton | Дата: Воскресенье, 2013-08-18, 7:28 PM | Сообщение # 20 |
|
Нобелевский лауреат
| Цитата (Сергеевич) у них там вообще весело, посмотри про машу-то я и забыл (видно, кстати, что лицом она на своего отца похожа) тимур известен лишь номинально, но с ним тоже весело: отец - пламенный коммунист - посвятил свою знаменитую повесть сыну, а он шестидесятником-демократом заделался
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Apostoloff | Дата: Воскресенье, 2013-08-18, 9:15 PM | Сообщение # 21 |
Магистр
| Цитата (Сергеевич) Андрей опасносте Как это понимать?! Цитата (Krypton) а он шестидесятником-демократом заделался Вот редиска. Да как он мог?!
Егэ Дальний Восток 2026
Закончил бакалавриат НИУ ВШЭ (бизнес-информатика) в 2017 году Закончил магистратуру РАНХиГС (бизнес-информатика) в 2019 году
|
| |
| |
| Krypton | Дата: Воскресенье, 2013-08-18, 9:56 PM | Сообщение # 22 |
|
Нобелевский лауреат
| Цитата (Apostoloff) Вот редиска. Да как он мог?! здесь сарказм или нет?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Плехановец | Дата: Воскресенье, 2013-08-18, 10:39 PM | Сообщение # 23 |
Профессор
| Apostoloff, привет. спасибо, отдохнул действительно хорошо. Можно уточнить, на какие соседние темы Вы ссылаетесь?
Ещё раз поясню свою позицию по ВШЭ в нескольких тезисах: 1. ВШЭ >>> All (в России) 2. ВШЭ - не мантра и не панацея. Дрочить на неё и не видеть типичных недостатков, как-то: огромное количество ненужной математики, например - нельзя ни в коем случае. 3. (исходит из п.1) Если есть возможность поступить во ВШЭ, нужно идти во ВШЭ, забив на все остальные вузы. 4. Эконом >>> All 5. МЭО, менеджмент - херня, даже во ВШЭ 6. Выпускники ВШЭ делятся на адекватных и верующих.
Всё остальное пожалуй аргументация на тему. В зависимости от адекватности и степени религиозности собеседника можно увидеть несколько разных подходов к формированию аргументационной базы
Цитата (Apostoloff) У него на аве обложка моего любимого альбома А кто-то я смотрю в теме) причём довольно глубоко ^.^
Егэ Дальний Восток 2026
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
|
| |
| |
| Apostoloff | Дата: Воскресенье, 2013-08-18, 11:09 PM | Сообщение # 24 |
Магистр
| Цитата (Плехановец) Можно уточнить, на какие соседние темы Вы ссылаетесь? Я имею в виду ту тему, где мой старший коллега Unicorn посрался с Вами)) Ну эту, короче)) Просто мы тут уже откровенно некропостим)) Мне понравилось про астрологию, хИромантию (не от слова "хЕр") и прочую херню)) Я от души поржал, чесслово)) Но всё-таки здесь чувствовалось что-то негативное по отношению к ВШЭ, а в остальных темах Вы советовали поступать именно туда (в основном на экономфак, но это не имеет значения). Просто пока Вы отдыхали, я почитал некоторые Ваши старые темки Цитата (Плехановец) ВШЭ - не мантра и не панацея. Дрочить на неё и не видеть типичных недостатков, как-то: огромное количество ненужной математики, например - нельзя ни в коем случае. Ну я проучусь там хотя бы семестр, потом Вам скажу, что там творится на самом деле))Цитата (Плехановец) МЭО, менеджмент - херня, даже во ВШЭ Ну тогда в остальных шаражкиных конторах это ващще днище.Цитата (Плехановец) Выпускники ВШЭ делятся на адекватных и верующих. Можно про верующих поподробнее?))Цитата (Плехановец) А кто-то я смотрю в теме) причём довольно глубоко ^.^ Metallica "...And Justice For All" is really cool  Добавлено (2013-08-18, 11:09 PM) ---------------------------------------------
Цитата (Krypton) здесь сарказм или нет? Здесь милый троллинг))
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Apostoloff - Воскресенье, 2013-08-18, 11:08 PM |
| |
| |
| Vladq | Дата: Воскресенье, 2013-08-18, 11:47 PM | Сообщение # 25 |
|
Нобелевский лауреат
| Плехановец, Андрей, доля выпускников каких вузов работает в сибе? (интересно процентное соотношение) и меняется ли данное соотношение в других банках?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Плехановец | Дата: Воскресенье, 2013-08-18, 11:50 PM | Сообщение # 26 |
Профессор
| Цитата (Apostoloff) Но всё-таки здесь чувствовалось что-то негативное по отношению к ВШЭ, а в остальных темах Вы советовали поступать именно туда (в основном на экономфак, но это не имеет значения) Просто дело в том, что упомянутый товарищ - член культа вышкодрочеров. Его можно наблюдать во многих темах про вышку, зачастую он говорит то, о чём не имеет ни малейшего понятия (например, он не знал про чудо-магазин Вышки на мясницкой или про то, что есть вечерняя мага и что читают совершенно разные департаменты внутри самой Вышки). Помимо этого он уверен, что сначала была Вышка, а потом уже она придумала большой взрыв и таким образом родилась наша вселенная... Ну и так далее) Как бы поэтому-то здесь скорее преобладает негативный оттенок, призванный подчеркнуть: 1. Отсутствие у данного персонажа кругозора шире собственного факультета (читай: мозгов) 2. Присутствие у ВШЭ всех недостатков, присущих ВШЭ ^^
Адептов культа (любого) не люблю совершенно. Поэтому общение с ними доставляет мне особое удовольствие)
Здесь есть ещё один такой адепт, только культа собственной охуенности в силу богатой родословной) Он чуть выше отписался, такой, чувачок с арлекином на аватаре и в голове) И если первый хотя бы немного адекват (ввиду, рискну предположить, отсутствия плюшек и няшек на старте и всё-таки на текущий момент как-то развивающейся карьере), то второй откровенный выпендрёжник-неадекват, прячущийся за мамины юбки и ничего пока сам из себя не представляющий) Но судящий обо всём с высоты столетней мудрости, конечно же)
Добавлено (2013-08-18, 11:50 PM) --------------------------------------------- Vladq, если из русского населения, то пожалуй следующее распределение: 30% - мгимо 30% - ВШЭ 20% - ФА 10% - РЭА 10% - всё остальное
чуть подумав я немного прибавлю веса МГИМО и ВШЭ, пожалуй. Для других банков, пожалуй, будет примерно также.
я ещё немного добавлю, пожалуй насчёт МГИМО: как бы когда были свои вступительные, то в МГИМО действительно шла очень bright абитура, которая рано понимала, что образование полная жесть и поэтому за счёт собственных мозгов создавала себе базу. Сейчас с введением ЕГЭ ситуация немного изменилась, насколько я помню, в этом году IB набрал в основном ВШЭ, ФА и 1 человек с МГУ есть МГИМО, если мне память не изменяет, нету ни одного человека, т.к. количество знающих выпускников оттуда довольно сильно упало.
Егэ Дальний Восток 2026
Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB
Сообщение отредактировал Плехановец - Воскресенье, 2013-08-18, 11:56 PM |
| |
| |
| Vladq | Дата: Воскресенье, 2013-08-18, 11:56 PM | Сообщение # 27 |
|
Нобелевский лауреат
| Цитата (Плехановец) 30% - мгимо 30% - ВШЭ 20% - ФА 10% - РЭА 10% - всё остальное мгемо 30% сча нынешние мгемошники дружно порадовались.
финашка значит тоже неплохая относительно. чуть подумав, заметил, нет знаменитого мгу неужели даже мехматяне уже не в почёте?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Плехановец | Дата: Воскресенье, 2013-08-18, 11:59 PM | Сообщение # 28 |
Профессор
| Vladq, я там написал небольшой дисклеймер на тему мгемо
ФА да, конкретные специализации) мехмат идёт в трейдинг скорее. их нету во фронт-офисе, т.к. эти ребята не имеют корп.фин чутья, так скажем... я щас работаю с двумя такими товарищами. Ну... как бы у них конечно да, хорошая мат.подготовка, все дела, но есть вещи, которые ты будешь чувствовать на уровне кожи - как лучше сделать. У них такого нету, слишком straight forward approach плюс ко всему они очень тяжело признают свои ошибки
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| KaDeaT | Дата: Понедельник, 2013-08-19, 1:29 AM | Сообщение # 29 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Плехановец) straight forward approach Это переводится как прямой подход? А как же хваленый прокаченный мозг и сопутствующее? =))
Егэ Дальний Восток 2026
Обучение программированию
|
| |
| |
| Плехановец | Дата: Понедельник, 2013-08-19, 1:32 AM | Сообщение # 30 |
Профессор
| Цитата (KaDeaT) Это переводится как прямой подход? это переводится как прямой подход
Цитата (KaDeaT) А как же хваленый прокаченный мозг и сопутствующее? =)) скажем, градус пафоса и уверенности в собственной невъебенности зачастую блокирует доступ к новым знаниям и уменьшает возможность гибко мыслить
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
|
|
|