|
Проект новых правил приема
| |
| Somatica | Дата: Пятница, 2013-08-09, 3:36 PM | Сообщение # 16 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата (yeah11) Somatica, не знаю, как в Вашей Москве, но нас контролировали... Всё зависит от наблюдателей. Цитата (yeah11) Цитата (Somatica) Со всеми можно договориться. Не на уровне преподавателя, так на уровне воздействия классного руководителя, завуча, директора. Ну-ну) Вы попробуйте х) Цитата (yeah11) Иногда 10 баллов-это разница 200+ абитуриентов в списке. Иногда, и не так часто. И судите сами, что должно быть в аттестате, чтобы за него дали 0 баллов. Так что на деле разница будет минимальна. И вдогонку к несправедливым учителям, занижающим оценки - а сейчас-то в вузах немало списавших/купивших ЕГЭ на 90+ при тройках в аттестате. Учитывали бы аттестаты, был шанс отодвинуть этих персон подальше. Цитата (Granny) Отнюдь не фигня. Бывает так, что и 1 балл все решает. Знаю девочку, которая по второй волне запрыгнула в уходящий трамвай СПбГУ только потому, что на апелляции отсудила 1 балл по математике. Единичные случаи. Конкретно "не хватило 1 балла" - типичный пример невезения. У любой медали 2 стороны, кому-то нововведения помогут всплыть, а кого-то потопят, кто-то будет жалеть, что в его время такого не было, а кто-то будет плакать о том, что раньше было лучше. Всё сводится к тому, чтобы отлепиться от натаскивания на ЕГЭ и обратить внимание на другие вещи.
А с портфолио, я думаю, как ныне с олимпиадами будет - каждый вуз сам решит для себя, что рассматривать, так что активность "не по теме" вряд ли будет кого-то волновать.
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
| |
| |
| Сергеевич | Дата: Пятница, 2013-08-09, 3:40 PM | Сообщение # 17 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (sch-ig) основная масса сдаст ЕГЭ ну .... ну.... ну очень высоко и главное почти одинаково Это иллюзия. Ребятам, которые сидят на этом форуме кажется, что кругом одни 100-балльники, из-за того что они нацелены на топ-вузы. На деле же распределение баллов всё ещё сродни нормальному - большинство сдает на средние баллы (по предметам вроде математики - на ниже среднего), много людей еле переходят порог, есть те, кто и это сделать не может.
Егэ Дальний Восток 2026
Вышечка
|
| |
| |
| Сергеевич | Дата: Пятница, 2013-08-09, 3:50 PM | Сообщение # 18 |
Нобелевский лауреат
| вот ЕГЭ 2012 в целом (по всем предметам сразу). По вертикали - проценты сдавших, по горизонтали - баллы.
Егэ Дальний Восток 2026
Вышечка
|
| |
| |
| xGhost | Дата: Пятница, 2013-08-09, 3:50 PM | Сообщение # 19 |
|
Бакалавр
| Первое, что бросилось в глаза: Цитата 8. Прием на обучение осуществляется раздельно по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на конкурсной основе, если иное не предусмотрено Федеральным законом.
В этом году такого еще нет
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ13: 237 [264 с олимпиадкой] Политех, ИСИ
|
| |
| |
| Сергеевич | Дата: Пятница, 2013-08-09, 3:56 PM | Сообщение # 20 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (xGhost) В этом году такого еще нет Разве это не значит, что абитуриентов набирают на конкретную программу, а не в целом в вуз? Если так, то это уже есть.
Егэ Дальний Восток 2026
Вышечка
|
| |
| |
| lib | Дата: Пятница, 2013-08-09, 4:28 PM | Сообщение # 21 |
|
Абитуриент
| Цитата (Somatica) И вдогонку к несправедливым учителям, занижающим оценки - а сейчас-то в вузах немало списавших/купивших ЕГЭ на 90+ при тройках в аттестате. Учитывали бы аттестаты, был шанс отодвинуть этих персон подальше. Ну, у меня по физике трояк в аттестате. В гимназии была пятерка, перешла в физматлицей в 10 классе, стал трояк. У нас вообще не было пятерок в нашей подгруппе, поскольку препод считал, что на пять и он сам физику не знает. Зато вся подгруппа сдала егэ от 85 до ста. И что из этого следует? Как учитывать аттестаты в таком случае у меня и бывших одноклассников? У них пятерки и купленные кимы, у меня, блин, трояк и честный егэ. Фигня это все.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Nocturne | Дата: Пятница, 2013-08-09, 4:41 PM | Сообщение # 22 |
Магистр
| Ну збс теперь .___.
Егэ Дальний Восток 2026
ДВФУ, востоковедение и африканистика, японский язык.
|
| |
| |
| Somatica | Дата: Пятница, 2013-08-09, 4:43 PM | Сообщение # 23 |
Академик
| lib, если бы оценки учитывались, в физмат лицее точно бы троек не ставили) И купленные кимы точно же не у всех, и ЕГЭ не поголовно на 100 баллов. Принципиальных преподов много, у меня лицее тоже такие были. Это из категории невезения, которое будет всегда. Но не можешь повлиять на одно - повлияй на другое. А тут уже вопрос приложенных усилий, если не удалось купленные ЕГЭ обойти.
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Somatica - Пятница, 2013-08-09, 4:48 PM |
| |
| |
| xGhost | Дата: Пятница, 2013-08-09, 6:29 PM | Сообщение # 24 |
|
Бакалавр
| Сергеевич, могут и в целом в вуз. Я поступал в этом году именно в конкурсную группу, а не на конкретную специальность. Группа состоит из бакалавром и спецов  Добавлено (2013-08-09, 6:29 PM) --------------------------------------------- http://www.spbstu.ru/education/entrance/doc/concours_group_2013.pdf
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Сергеевич | Дата: Пятница, 2013-08-09, 6:34 PM | Сообщение # 25 |
Нобелевский лауреат
| Во бред)
Егэ Дальний Восток 2026
Вышечка
|
| |
| |
| xGhost | Дата: Пятница, 2013-08-09, 6:35 PM | Сообщение # 26 |
|
Бакалавр
| Сергеевич, мне-то норм еще) У меня два направления и оба строительных, а у некоторых вообще жопа
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| sch-ig | Дата: Пятница, 2013-08-09, 8:58 PM | Сообщение # 27 |
|
Студент
| Цитата (Сергеевич) Это иллюзия Сергеевич, без обид, но иллюзии точно не у меня. А если конкретно, то объясните мне, каким образом суммарный проходной балл в этом году "сиганул" от 20 единиц и выше. А в Вашу Вышку.... А в наше МГИМО.... (в наш кстати допник хорошо подчищает). Поверьте, последние два года я жестко в теме. Что, все "отличники" в прошлом году стеснялись и пошли в местные "филиальчики"? А в этом году "стеснялка" у всех отключилась. Откуда взялась такая масса "почти отличников"? Все за честность и объективность, но как только касается себя любимого - все средства хороши. Настаиваю на том, что если ничего не измениться ситуация мягко говоря зайдет в тупик. Что плохо и для государства и для абитуриентов. Ну посмотрим в следующем году и в следующем... На самом деле, буду только рад, если что то измениться в лучшую сторону. Только сторона у каждого своя... И к графику 2012 надо пристегнуть 2013. И конечно мы говорим именно о ведущих ВУЗах страны, т.к. во многие "остальные" и сейчас бюджет не набран.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Leks96 | Дата: Суббота, 2013-08-10, 4:22 PM | Сообщение # 28 |
Академик
| Цитата (Somatica) Единичные случаи. Конкретно "не хватило 1 балла" - типичный пример невезения. Somatica, у меня так - типичный пример невезения, неудачи и несправедливости)Я даже не смог поступить на юрфак говновуза в этом году - моя сумма баллов была 244(РИО) при проходном 245).В прошлом году проходной туда был 231).Я думал, что пройду во второй волне с запасом - а хрен)я пролетел как фанера над Парижем - это просто конктретный пизд*ц).
Егэ Дальний Восток 2026
Юридический ф-т МГУ, магистр (2014-2020) Ф-т юриспруденции и ювенальной юстиции РГСУ (2013-2014)
Сообщение отредактировал Leks96 - Суббота, 2013-08-10, 4:32 PM |
| |
| |
| Somatica | Дата: Суббота, 2013-08-10, 6:38 PM | Сообщение # 29 |
Академик
| Leks96, этот год - сам по себе п**дец.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
|
|
|