прочитала, что выше мои коллеги написали - я вот что думаю про ПМИ: это просто ПИЗДЕЦ.
у нас три математических дисциплины: матан, линал и дискретка и сука каждую из них мы сдаем пять раз в год. По матану и дискре соотв пять экзаменационных письменных контрольных, по линалу - три контрольных + 2 коллоквиума (устные).
вылетаеи народ после 3-х незачей или 3-х неудачных попыток сдачи. Вылетает как пробка, нахуй никому не нужный.
первая сессия - в конце октября, после нее трудно вылететь, гораздо удобнее - в январе.
понятно, что матан подкосил ОЧЕНЬ много народу, но помимо мат дисциплин сократить кол-во студентов очень помогла микра, которую учат на всех факах вышки.
и все бы ничего - но на первом курсе просто до пизды всяких ненужных предметов. мы учили ибк, бжд, историю, психологию, культурологию и еще какую-то хуету.
все оценки идут в рейтинг с опр коэффициентом - и не рассчитывайте на стипендию ВООБЩЕ. У нас по итогам первых двух сессий ее получает человек 7. причем, если ты первый в рейтинге, у тебя все десятки, а по какой-нибудь сраной психологии (за зачет) удовлетворительно - пиздуй без стипендии.
короче говоря, все, о чем мы говорим в курилке - это куда бы свалить. понятно, многие из нас (я тоже) остануться чтобы кому-то что-то доказать, но я вообще не уверена что оно стоит того. единственное, что меня утешает - я реально много узнала за год, хоть и пришлось задрачивать много всего подряд + я уверена, что в других местах еще хуже.
короче, 100500 раз подумайте, прежде чем идти на ПМИ
Добавлено (2010-06-29, 1:13 Am)
---------------------------------------------
да, сраться не буду, ибо мой девиз:
спор в интернете - как олимпиада для умственно-отсталых: вроде победил, а вроде все равно дебил