|
Проживание в Москве
| |
| nastya12 | Дата: Понедельник, 2009-07-06, 1:05 PM | Сообщение # 106 |
Аспирант
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Katherine85, ну я же и говорю об этом. О том, что чаще всего те, кто поступает после школы еще не могут все планировать, не потому, что они плохие, просто этому их не научили. Потом ты же не сравнивай покушать девушке и здоровому мужику, пусть 17 лет, но кушают они как дяди, особенно если еще спортом занимаются. У тебя муж , что кушает столько сколько и ты? Вот то-то. У меня папан ест дай боже. Когда они вдвоем с братцем собираются, то все, что приготовили, сметается за день. Речь о том и идет, что пока научишься плнировать, столько денег уйдет. Я с мамой так и не научилась это делать. Может это плохо, но то то купим лишнее , то это. А мы говорим о ребятах. А уж о том, что они не будут выпивать и ли гулять, ну, может, кто-то не будет, но в общей массе это затягивает. И потом все сидят без денег. Слова от сессии до сессии еще никто не отменял. И родители это знают прекрасно. Я об этом говорю, о том же что и ты. Просто вы уверяете, что можно всем прожить, да , но все разные.Добавлено (2009-07-06, 1:05 Pm) --------------------------------------------- Кстати, меня восхищают люди, умеющие все планировать. расписывать по полочкам, что надо. Я так не умею. каждую неделю мы собираемся завести тетрадь, где будем писать, что надо купить из еды, что необходимо, но увы... Не хватает элементарной силы воли и желания. Мы же говорим не о колбасе, а о стоимости проживания нормального, которое все обсуждают. Все же обсуждают сколько нужно денег на НОРМАЛЬНОЕ жилье. У каждого свое понятие. В мое колбаса входит.
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Katherine85 | Дата: Понедельник, 2009-07-06, 1:20 PM | Сообщение # 107 |
Студент
| nastya12, ой, муж у меня - вообще отдельная история)))) он 9 лет как строгий вегетарианец, сейчас я его потихоньку приучила рыбку-курочку есть, но зато он теперь фанат раздельного питания! Хуже девушек, ей-богу!)))) Но это случай особый))))) Ладно, все люди разные, мне кажется это зависит от упорства и желания. Если родители насильно отдали сыночка/дочку учиться, а ему самому это не нужно, то толку, конечно, мало будет... А раз человек поднял такую тему, вот парни и пытаются дать советы по "выживанию"... А я колбасу не ем - вредная она... Да и стоит сейчас столько, что блаже мяса купить кусок)) Насчет того что все разные - ты права, для кого-то в норму входит бутылка пива каждый день, для кого-то - бутерброд с икрой, кто-то без вечеринок жить не может... Вот тут-то и встает вопрос о приоритетах. Как говорится, кесарю - кесарево... Если бы для меня вопрос стоял только в колбасе (ну и вообще в жратве), я бы не мучилась выбором. Не исключаю, что для кого-то и это важно. Такая точка зрения также имеет право на существование. На всякий пожарный, напомню вопрос, поднятый автором темы, а то мы в дебри уже ушли: Quote сколько денег необходимо для скромного житья студента в Москве PS - эх, не умею я структурно выражать свои мысли...))
Егэ Дальний Восток 2026
Уфф... сдала ЕГЭ через 8 лет после окончания школы! Русский - 79 Математика - 79 Обществознание - 75 итого - 233 РГГУ(поступила на бюджет!)
|
| |
| |
| nastya12 | Дата: Понедельник, 2009-07-06, 7:47 PM | Сообщение # 108 |
Аспирант
| еще чуть-чуть флуда. Ну не знаю , не знаю. Может сейчас такие студенты. Мама рассказывает и ее приятели, когда собираются, как они жили, на стипендию плюс дотация родителей- у кого-то совсем мало было, в те годы 40 стипуха+ 50 родители -это минимум был. скидывались в комнате, кто-то готовил, кто-то нет, ребята ничего не готовили, питались кое-как или у девчонок, квасили, веселились, кому-то присылали грибы-ягоды, варенье кто-то подрабатывал на старших курсах. Конечно, была другая жизнь, но я не думаю, что люди сильно изменились. Это все - экономия, понимание как надо приходит потом, а на первых курсах кроме желания учиться еще приходит радость от того, что ты наконец-то вырвался из-под опеки и можешь жить как взрослый, сам, только этого еще никто обычно не умеет . Вот. Да, надо заканчивать флудить, а то мы в дебри вдались.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| mimino | Дата: Понедельник, 2009-07-06, 8:09 PM | Сообщение # 109 |
Профессор
| Вы живете в мире маминых рассказов, а пора бы уже привыкать к современной жизни. На старую стпиендию вполне можно было жить, нынешняя носит чисто условный характер.
Егэ Дальний Восток 2026
Поступил. Дорогие 150-балльные льготники! Будет очень интересно взглянуть на вас во время сессии!
|
| |
| |
| nastya12 | Дата: Понедельник, 2009-07-06, 8:40 PM | Сообщение # 110 |
Аспирант
| mimino, ой, мимино, ну читай же внимательно, это я просто катрин написала, я же написала, что время другое. Просто в порядке флейма делюсь. Я живу в мире суровых будней. А мамины рассказы хорошо слушать, полезно, старших надо уважать, тебе ли не знать этого?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| reevan | Дата: Понедельник, 2009-07-20, 3:45 PM | Сообщение # 111 |
Академик
| ап
Егэ Дальний Восток 2026
\
|
| |
| |
| AlekseyM | Дата: Понедельник, 2009-07-20, 4:41 PM | Сообщение # 112 |
|
Бакалавр
| По словам многочисленных знакомых и родственников, которые обучаются в СПБ и Москве и живут в общежитиях, могу сказать что в среднем нужно 6 штук в месяц! Вначале скорее всего нужно будет потратиться на всякие бытовые предметы, кто решит покупать а не везти с собой(сковородки, тарелки, вилки, ложки, холодильник и т.п.)
Егэ Дальний Восток 2026
Поступаю в Хогвартс!!! На районе 3 недели нету плана О-ооо это серьезнааа... 
|
| |
| |
| nastya12 | Дата: Понедельник, 2009-07-20, 5:25 PM | Сообщение # 113 |
Аспирант
| ну на холодильник 6 штук не хватит, если ты решишь его приобрести. разве что сумку-холодильник.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| AlekseyM | Дата: Понедельник, 2009-07-20, 5:44 PM | Сообщение # 114 |
|
Бакалавр
| nastya12, холодильник часто покупается у бывших студентов, т.е. стоит дешевле нового , и покупает его не каждый сам для себя, а вскладчину с соседями по комнате(блоку). Тем более я сказал что первичные бытовые расходы не входят в 6 тысяч. Во многих общежитиях холодильники есть, а некоторым он даже и не нужен!
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| juja | Дата: Понедельник, 2009-07-20, 5:46 PM | Сообщение # 115 |
|
Студент
| пишите-пишите... Чем дальше - тем интереснее.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| AlekseyM | Дата: Понедельник, 2009-07-20, 5:51 PM | Сообщение # 116 |
|
Бакалавр
| Кстати забыл сказать одну истину! При заселении в общагу тащите в комнату всё(тумбочки, столы, стулья), что "бесхозно" стоит в коридорах. Особенно это касается РХТУ, знакомый сказал, что если сразу себе не взять, то потом если вдруг чё понадобится, то фиг найдешь где)))
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Пан7 | Дата: Понедельник, 2009-07-20, 7:52 PM | Сообщение # 117 |
Студент
| http://vkontakte.ru/topic-7796_7090342 вот тут студент сказал 6 тыс. хватает
Егэ Дальний Восток 2026
инфа 78(есть диплом по олимпиаде ИТМО) русский 72 математика 76 и физика 70 Поступил в ЮУРГУ
|
| |
| |
| wew6111 | Дата: Понедельник, 2009-07-20, 8:25 PM | Сообщение # 118 |
|
Магистр
| потому что он пешком ходит и готовить умеет
Егэ Дальний Восток 2026
поступил в ЛЭТИ. ФЭЛ 9201
|
| |
| |
| HappyNeard | Дата: Пятница, 2009-07-24, 8:50 PM | Сообщение # 119 |
Студент
Замечания: 20%
| Hoo47, ггг, про акцент вообще поржала ты во Владимире был хотя бы? 200 км, кстати;) У меня вот за окнами мфти) то есть я оооочень много общаюсь со студентами (сама поступаю в этом году). Так вот, грубо говоря жрать можно и на 4000. Если в складчину с соседями по комнате. Причем - вполне нормальная пища. Желудок не подсадите. Сама вот в 11 классе работала, получала немного - тысяч 5-7 всего в месяц. Плюс разовые стипендии - президентская и губернаторская. Так вот, питаюсь я сама потому что вегетарианка. И мне вполне хватает. конечно, МО не мск скажете, но цены вообще не различаются) хотя нет, мне кажется вы покупаете еду в тех палаточках, что в центре где банка колы стоит 50 р. Короче, говорю совершенно точно - питаться на 7000 можно отлично. Готовить нужно уметь, конечно. Для тех, кто тратит по 300 р на обед в маке могу сказать одно - гг +купил проездной и живи спокойно. Итого - 10000 хватит совершенно точно. Работать, кстати, вполне можно - особенно если в компах разбираетесь. nastya12, когда училась твоя мама страна и интересы были совсем другими) вообще сейчас уже неактуально про союз вспоминать совершенно) может еще про бабушку расскажешь? оо, моя-то училась в сха и ей сто рублей в месяц хватало! и о чем это скажет? но было смешно) не понимаю, как всё-таки люди по 15000 насчитывали)))
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| DEIVION | Дата: Пятница, 2009-07-24, 9:05 PM | Сообщение # 120 |
|
Бакалавр
| HappyNeard, а про Владимир ты к чему? Кстати,всего 180 вёрст.
Егэ Дальний Восток 2026
Я - студент МГУ и его лучшего факультета ВМиКа!!!!
|
| |
| |
|
|
|