|
Вопрос по специальностям
|
|
| JeyKey_NLO | Дата: Воскресенье, 2009-07-05, 1:19 PM | Сообщение # 1 |
|
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здраствуйте! Егэ сданы, выпускной вечер позади, настало время выбирать ВУЗ. Вне зависимости от того какой институт выбрали, вы сталкиваетесь с выбором факультета (специальности, проффессии). Так и я недоумеваю во всех этих определениях и названиях, поможете разобраться? Что конкретно мне непонятно: - Чем отличается факультет "Прикладная математика и физика" от "Системы управления, информатика и электроэнергетика". Где, допустим, готовят конкретно программистов? -Где можно почитать про все эти факультеты и специальности? Меня интересует программирование и поэтому хотелось бы поступить в соответствующий факультет и на соответствующую специальность, но понять где и чему учат по названиям невозможно. P.S. Возможно тема создана в несоответствующем разделе, извиняйте, если что.
Сообщение отредактировал JeyKey_NLO - Воскресенье, 2009-07-05, 3:07 PM |
| |
| |
| vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2009-07-05, 2:16 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| JeyKey_NLO, я так понял, МАИ... Quote (JeyKey_NLO) "Прикладная математика и физика" Математика и программирование на очень высоком уровне. Quote (JeyKey_NLO) "Системы управления, информатика и электроэнергетика" Железо, всякие самолетные системы управления, электроэнергетика, ну и программирование тоже. Quote (JeyKey_NLO) Меня интересует программирование и поэтому хотелось бы поступить в соответствующий факультет и на соответствующую специальность, но понять где и чему учат по названиям невозможно. Из МАИ лучший вариант - "Прикладная математика и физика". А вообще, ВМиК МГУ, МФТИ, ИУ Бауманки.
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
| |
| |
| artum2007 | Дата: Воскресенье, 2009-07-05, 2:19 PM | Сообщение # 3 |
Доцент
Замечания: 20%
| Это нужно узнавать в универе :)или в инете...для конкретного ВУЗа
Поступил в НГУ на мех. Работает обмен плюсами и наградами :)
|
| |
| |
| enigmatic | Дата: Воскресенье, 2009-07-05, 3:08 PM | Сообщение # 4 |
Доцент
| JeyKey_NLO, именно програмирование - значит 230105 - "программное обеспечение ...." Однако на языки налегать придётся и самому вне универа. Но, имхо, лучше "прикладная математика и информатика". Да, там грузят фундаменталкой, зато после обучения лучше будешь креативней, лучше разбираться во всём.
|
| |
| |
| mimino | Дата: Воскресенье, 2009-07-05, 3:32 PM | Сообщение # 5 |
Профессор
| Quote (JeyKey_NLO) Егэ сданы, выпускной вечер позади, настало время выбирать ВУЗ. Это надо было решать классе эдак в девятом.
Поступил. Дорогие 150-балльные льготники! Будет очень интересно взглянуть на вас во время сессии!
|
| |
| |