|
Все меды страны
| |
| Мамаабитуриентки | Дата: Среда, 2012-08-15, 4:15 PM | Сообщение # 3676 |
|
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ребята, спасибо что откликнулись! Химия да, у него только начинается, но он ещё в начале этого учебного года (закончил 7-й класс) взял в библиотеке учебник 7-го класса и уже немного со позанимался свекровью, которая химик, говорит что интересно. Но не факт, что так же дальше она ему будет интересна, самое сложное то впереди. Врачом хочет быть сам, я только за. Вы считаете, что это плохая идея и её надо "отбивать"? Заставлять конечно нет, просто пройдя сейчас "вступительную компанию" с дочкой, я поняла, что есть смысл вкладываться в определённые предметы, поэтому чем раньше ребёнок определиться чего он хочет, и чего у него лучше получается из предметов, тем лучше для родителей. С математикой как раз у него не очень, школа, да с матем-ким уклоном лицейского типа. По тому, что у него получается лучше всего думаю что трудно сказать. Всё что надо делать руками у него отлично получается, лепил из глины и пластилина классно, модели с мелкими деталями собирает с удовольствием, вот я подумала про стоматолога сразу. Хотя хорошая моторика во многих специальностях хороша, даже на заводе. Конечно может 100 раз передумать, тогда проблем у меня будет больше. То есть советуете на трогать его 2 года? Не напрягать с биологией и химией? Русский по любому надо подтягивать - без него никуда. Просто я сейчас уже думаю, что с дочкой мы могли бы набрать намного больше балов, если бы начали готовить нужные для ЕГЭ предметы заранее, а не за пол года до ЕГЭ. За исключением анг-го, которые она учила с репетитором с 1-го класса поэтому и сдала его соответственно.
А сын пока только плаванием занимается на 2 разряд сдал, да сидит целыми днями в компе (игры), вот и все интересы, сейчас уже турниками увлёкся. Хотя у него ещё хорошо получается с компом, сам его обновил, что бы игры хорошо шли - нашёл нужные блоки в интернете, я купила (какие то запчасти - видеокарту и тд). Всё заменил сам. Если какие то проблемы у меня или у сестры с компами, он часто помогает. Но думаю это многие дети сейчас такие в 13 лет. Это же не показатель того, что у него склонность к программистские? Тем более, что с физику он не любит.
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Сергеевич | Дата: Среда, 2012-08-15, 4:19 PM | Сообщение # 3677 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Мамаабитуриентки) А сын пока только плаванием занимается на 2 разряд сдал молодец Quote (Мамаабитуриентки) сидит целыми днями в компе (игры) это норм
Егэ Дальний Восток 2026
Вышечка
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Среда, 2012-08-15, 4:21 PM | Сообщение # 3678 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Мамаабитуриентки) позанимался свекровью, которая химик, говорит что интересно. Но не факт, что так же дальше она ему будет интересна, самое сложное то впереди. Вы же сами понимаете, я думаю, что пройтись "по верхам" с доброй бабушкой и серьезно учить, понимать и вникать - это немного разные вещи. Quote (Мамаабитуриентки) есть смысл вкладываться в определённые предметы, поэтому чем раньше ребёнок определиться чего он хочет, и чего у него лучше получается из предметов, тем лучше для родителей. конечно. но если он не блещет знаниями, достойными Всеросса и адским огнем в глазах при виде человеческих органов, то не трогайте до конца 9го-начала 10го класса. Quote (Мамаабитуриентки) вот я подумала про стоматолога сразу. Хотя хорошая моторика во многих специальностях хороша, даже на заводе. Вы подумали. ребенку высказали, нет? он сам хочет стать стоматологом?
Quote (Мамаабитуриентки) То есть советуете на трогать его 2 года? Не напрягать с биологией и химией? Русский по любому надо подтягивать - без него никуда. именно.
Quote (Мамаабитуриентки) Но думаю это многие дети сейчас такие в 13 лет. Это же не показатель того, что у него склонность к программистские? Тем более, что с физику он не любит. Вы б лучше чем гадать и тыкать пальцем в небо "показатель или нет", сводили б его на тренинг профориентации. И Вам легче будет, и он без Ваших назиданий сам сможет разобраться, что ему более-менее интересно. и то - раньше, чем через год, идти смысла нету.
Добавлено (2012-08-15, 4:21 PM) --------------------------------------------- Мамаабитуриентки, и вообще, Вы уверены, что это Ваша забота - сидеть на форумах абитуриентов и задавать эти вопросы, когда ребенок всего-то в 8 класс идет? успокойтесь и скиньте линк на этот сайт сыну через полтора годика минимум. ему уже будет виднее, что спрашивать и чем интересоваться. не хотите ж, думаю, мамсика-кукусега вырастить.
Егэ Дальний Восток 2026
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
Сообщение отредактировал Kanareika - Среда, 2012-08-15, 4:23 PM |
| |
| |
| KaDeaT | Дата: Среда, 2012-08-15, 4:26 PM | Сообщение # 3679 |
Нобелевский лауреат
| Мамаабитуриентки, математика и русский язык подтягивайте. Остальное за два года, и даже за год дотянете до нужного уровня. А почему он хочет стать врачом? Что его привлекает в этой работе?
Егэ Дальний Восток 2026
Обучение программированию
|
| |
| |
| Мамаабитуриентки | Дата: Среда, 2012-08-15, 6:47 PM | Сообщение # 3680 |
|
Студент
| Kanareika Quote (Kanareika) Вы же сами понимаете, я думаю, что пройтись "по верхам" с доброй бабушкой и серьезно учить, понимать и вникать - это немного разные вещи. это да, но бабушка как раз учитель химии с 30-тилетним стажем, и занималась с ним как и с другими своими учениками. Но Вы правы, как дальше будет пока не известно.
Quote (Kanareika) если он не блещет знаниями, достойными Всеросса и адским огнем в глазах при виде человеческих органов, то не трогайте до конца 9го-начала 10го класса.
поняла. Знаниями точно не блещет, а вот органы, "расчленёнку" раньше постоянно рисовал, с "кровячкой", сцены войны из игр, все органы, при чём очень подробно с артериями, костями и тд, со знанием как там всё устроено. Наверно это результат психики, перегруженной компом. Я напрягалась по этому поводу, но потом само по себе прошло. Quote (Kanareika) ребенку высказали, нет? он сам хочет стать стоматологом? Он сам сказал, что работа стоматолога и хирурга ему нравится, ещё до моей мысли про его моторику. Потом он понимает, что на бюджет попасть очень тяжело, и не просто поступить, а именно туда, куда хочется. И видя наши мучения с сестрой сам понял, что надо делать упор на определённые предметы, тогда потом будет легче.
На тренинг свожу, спасибо за идею.
ссылку кину конечно и конечно он сам будет решать. Но задача родителей несколько направить, подтолкнуть ребёнка в определённое русло, потом он только спасибо скажет. Дочку заставляла учить англ. яз со слезами, такие истерики были ужас.. сейчас говорит спасибо что заставила, она позже поняла, что языки это её и она хочет учится именно в этом направлении.
KaDeaT, говорит что интересная работа у врачей, особенно нравится работа хирурга и стоматолога. Помогать и лечить людей ему кажется привлекательным. Это вкратце, а так спрошу его поподробнее и напишу. Многие говорят про мед, что учится и потом работать это 2 разные реальности. И многие не выдерживают психологически этот шок, уходят с 3-го и тд курсов. И конечно это человек поймёт только попав туда.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| KaDeaT | Дата: Среда, 2012-08-15, 6:51 PM | Сообщение # 3681 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Мамаабитуриентки) KaDeaT, говорит что интересная работа у врачей, особенно нравится работа хирурга и стоматолога. Помогать и лечить людей ему кажется привлекательным. Это вкратце, а так спрошу его поподробнее и напишу. Многие говорят про мед, что учится и потом работать это 2 разные реальности. И многие не выдерживают психологически этот шок, уходят с 3-го и тд курсов. И конечно это человек поймёт только попав туда.
Серьезно. Ничего сказать не могу, кроме как занимайтесь пока математикой и русским. Они есть всегда и везде. А там жизнь покажет. Если что, уйдет из меда и поступит в другое место.Добавлено (2012-08-15, 6:51 PM) --------------------------------------------- Дайте возможность ребенку ошибаться=)
Егэ Дальний Восток 2026
Обучение программированию
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Среда, 2012-08-15, 6:55 PM | Сообщение # 3682 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Мамаабитуриентки) Но задача родителей несколько направить, подтолкнуть ребёнка в определённое русло, потом он только спасибо скажет забудьте эту идею. это не Ваша задача. не надо его никуда направлять и подталкивать. понял, что нужно учиться и получать вышку - все, хватит. спасибо он потом Вам не скажет, если направите в определенное русло, о нахождении в котором он потом пожалеет или передумает. Quote (Мамаабитуриентки) учитель химии с 30-тилетним стажем советский, значит. ноу комментс, без обид.
Quote (Мамаабитуриентки) Знаниями точно не блещет, а вот органы, "расчленёнку" раньше постоянно рисовал, с "кровячкой", сцены войны из игр, все органы, при чём очень подробно с артериями, костями и тд, со знанием как там всё устроено. Наверно это результат психики, перегруженной компом. я в переходный возраст гробики рисовала со всеми деталями, в манагеры ритуального агентства не подалась не воспринимайте так буквально особенности его переходного возраста. то, что рисует "расчлененку" - это проблемы психики и внутреннего протеста, но никак не тяга к анатомии и физиологии. Quote (Мамаабитуриентки) говорит что интересная работа у врачей, особенно нравится работа хирурга и стоматолога. Помогать и лечить людей ему кажется привлекательным. знакомые врачи или студенты меда есть? сводите ради интереса его в анатомический театр или покажите какую-нибудь операцию на ютубе. врач - это, канеш, на словах очень благородно и романтично, но если он не воодушевится видюшками с операциями, вскрытиями трупов, работой с гнойными больными и прочей скорой помощью, то не стоит ему туда идти. не зря говорят, что врач - это призвание. у меня одна ветвь семьи - врачи. хорошие, очень. работу по наследству передают, так сказать. но у них всех с малых лет был интерес к "органической" медицине, так сказать. к препарациям, вскрытиям всяким и т.д.Добавлено (2012-08-15, 6:55 PM) ---------------------------------------------
Quote (Мамаабитуриентки) Потом он понимает, что на бюджет попасть очень тяжело, и не просто поступить, а именно туда, куда хочется. И видя наши мучения с сестрой сам понял, что надо делать упор на определённые предметы, тогда потом будет легче. Ваша главная задача - именно вот в этом понимании. в остальном он сам определится. а насчет анатомички - я серьезно
Егэ Дальний Восток 2026
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
| |
| |
| PetrZfIrst | Дата: Среда, 2012-08-15, 7:03 PM | Сообщение # 3683 |
|
Нобелевский лауреат
| Вот и хочется вклиниться в беседу, а так лень всё читать... О чём речь?
Егэ Дальний Восток 2026
МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики
|
| |
| |
| Интернетчиг | Дата: Среда, 2012-08-15, 7:06 PM | Сообщение # 3684 |
Академик
| хма. линк конечно сыну. В компах щас не шарит ленивый и старый.
Егэ Дальний Восток 2026
"10
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Среда, 2012-08-15, 7:06 PM | Сообщение # 3685 |
Нобелевский лауреат
| PetrZfIrst, киндер идет в 8 класс, возможно хочет стать врачом (ибо это серьезно и людям помогать клево), мама спрашивает, как его натаскивать на егэ и поступление в целом. коллектив поступим.ру дает советы и в целом предлагает не трогать его еще парочку лет.
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Kanareika - Среда, 2012-08-15, 7:08 PM |
| |
| |
| PetrZfIrst | Дата: Среда, 2012-08-15, 7:08 PM | Сообщение # 3686 |
|
Нобелевский лауреат
| Quote (Kanareika) в 8 класс Quote (Kanareika) натаскивать на егэ Пфф. Пусть гуляет себе спокойно до 11-го класса, если не дебил за год поступит куда угодно
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Среда, 2012-08-15, 7:09 PM | Сообщение # 3687 |
Нобелевский лауреат
| Quote (PetrZfIrst) за год поступит куда угодно старшая девочка готовилась *видимо* либо через жопу, либо не за год, в итоге поступали со скрипом, что и пугает родительницу.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| arnadika | Дата: Среда, 2012-08-15, 7:12 PM | Сообщение # 3688 |
|
Академик
| Quote (Kanareika) если не дебил за год поступит куда угодно Есть вузы и факультеты, где почти все места забивают олимпиадники.
И если человек только в 11 классе начнёт готовиться к олимпиадам, то он вряд ли выиграет что-то крупное.
Так что 11 класс - поздно. С десятого, считаю, начать готовиться - самое оптимальное.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| PetrZfIrst | Дата: Среда, 2012-08-15, 7:12 PM | Сообщение # 3689 |
|
Нобелевский лауреат
| Kanareika, ты упускаешь один возможный вариант Ибо я например готовился и не год, и через жопу, и всё равно поступил
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Среда, 2012-08-15, 7:13 PM | Сообщение # 3690 |
Нобелевский лауреат
| Quote (arnadika) Есть вузы и факультеты, где почти все места забивают олимпиадники. мы ж про стомат говорим. там, вроде, такой критической ситуации нету. Quote (arnadika) С десятого, считаю, начать готовиться - самое оптимальное. согласна. с 10го начала готовить био - набрала 96, с середины 11го - все остальные. по всем 80 и больше, кроме матемки, которую писала в экстримальных условиях) а на пробниках тоже было овер 80.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
|
|
|