МГТУ им. Баумана - Страница 94 - ФОРУМ

Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток

Егэ Дальний Восток 2026

Коллективный блог
Форум

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
МГТУ им. Баумана
AntonioSalieriДата: Среда, 2014-08-13, 9:07 PM | Сообщение # 1396
Студент
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
tjujhnfnm, не удержусь все таки, Вы меня извените конечно, но почему мама за сына на форумах сидит? Он у Вас что общаться не умеет? Или у него интереса вообще нет к своей жизни дальнейшей. Почему Вы за него решаете вопросы? ) В институт тоже за ручку его будете водить в приемную комиссию? 
Вы только хуже для него делаете, это как если бы домашнего кота выкинуть потом на улицу, ему будет сложно адаптироваться. =)

Егэ Дальний Восток 2026

tjujhnfnmДата: Среда, 2014-08-13, 10:40 PM | Сообщение # 1397
Абитуриент
Награды: 0
AntonioSalieri,  и чего ж такого.что ж маме и на форуме посидеть нельзя.так что извИняю(но не слишком).парень то все уж решил.поставил перед фактом.(правда э2 э10 это одно из его решений.есть еще варианты в др.ВУЗах. о них потом поспрашиваю).а мама хочет в своем мозге уложить всю информацию(так как у нас даже знакомых технарей нет).я думаю отвечать нужно по существу,а мысли и советы по поводу воспитания обсудим на профильном форуме(кидайте ссылку).я становлюсь опытным бойцом на бескрайних просторах форумов.как говориться,с наилучшими пожеланиями.мама ученика!

Егэ Дальний Восток 2026

SomaticaДата: Четверг, 2014-08-14, 10:23 AM | Сообщение # 1398
Академик
Награды: 35
Цитата tjujhnfnm ()
хочу все знать об э2 и э10.все-конкурс,общежитие,рейтинг,тяжело ли и т.д.причем,официальную информацию изучили.хочется мнение из первых рук: студентов,преподавателей,просто людей в курсе

Тогда это стоит спрашивать у выпускников и студентов этих кафедр smile Их легко найти вконтакте.
С общежитием факультету Э повезло - оно блочного типа и прямо за учебным корпусом.
Я ваше сообщение получила, и всё же - вы выбираете направление по престижу или по интересам? Первое проходящее, к моменту выпуска вашего сына всё может измениться, а учиться всё-таки не один год.

Егэ Дальний Восток 2026

МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ

Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔

tjujhnfnmДата: Четверг, 2014-08-14, 12:00 PM | Сообщение # 1399
Абитуриент
Somatica, скорее по интересам. понимаете,дело даже не столько в престиже,а скорее в востребованности после учебы.и я еще начиталась,что на этом факультете учиться не реально сложно,много черчения и т.д. спасибо всем за ответы.ситуация более-менее ясна.

Егэ Дальний Восток 2026

vistДата: Четверг, 2014-08-14, 5:35 PM | Сообщение # 1400
Бакалавр
Somatica, подскажите пожалуйста, а где можно посмотреть окончательные баллы 1 и 2 волн зачисленных? приём вроде кончился уже
http://priem.bmstu.ru/ru/points/ тут от 8 августа баллы, ещё звёздочки какие-то непонятные(
укажите верный путь biggrin

Егэ Дальний Восток 2026

SomaticaДата: Суббота, 2014-08-16, 2:37 AM | Сообщение # 1401
Академик
tjujhnfnm, ну, востребованность с годами тоже меняется, тут не угадать. Про нереальную сложность неправда - у меня отец в своё время закончил Э3 с красным дипломом, вряд ли за это время там стало сложнее учиться. Там много студентов, а гениев всё-таки мало smile

vist, открывайте приказы о зачислении, минимальные баллы в приказах 1 и 2 волн - как раз то, что потом назовут проходными.

Егэ Дальний Восток 2026

vistДата: Суббота, 2014-08-23, 11:28 PM | Сообщение # 1402
Бакалавр
что можете сказать о Технической физике? сильное ли направление?
виден ли перевес в инженерную сторону по сравнению с классическими физфаками?

Егэ Дальний Восток 2026

SomaticaДата: Воскресенье, 2014-08-24, 7:49 PM | Сообщение # 1403
Академик
vist, конечно, от начерталки не убежать biggrin
Без инженерного перевеса у нас никуда. Это метрология, физ. процессы в микроструктурах, физ. основы материаловедения, физика высокотемпературных процессов, теория горения и взрыва. Я не знаток физфаков, но эти дисциплины, на мой взгляд, говорят о куда более прикладном характере. Жаль только, что его не так много кто рассматривает - куда одному направлению тягаться с целыми факультетами, тем более, когда на ФН, где оно реализуется, не предоставляют общежитие.

Егэ Дальний Восток 2026

vistДата: Воскресенье, 2014-08-24, 8:44 PM | Сообщение # 1404
Бакалавр
Somatica, общежития нет? прекрасно, меньше конкуренция biggrin
просто не хочется идти на узкую специальность типа "обработка материалов давлением", всё равно неизвестно, какие знания понадобятся
а после технической физики, я так понял, будет широкопрофильный инженер)
спасибо за ответ, будет одним из вариантов поступления :3

Егэ Дальний Восток 2026

ArhangelskayaДата: Понедельник, 2014-08-25, 10:24 AM | Сообщение # 1405
Абитуриент
Добрый день! Меня тоже интересует специальность "техническая физика". Востребована ли она на рынке труда?

Егэ Дальний Восток 2026

gfekbyfДата: Среда, 2014-08-27, 2:33 AM | Сообщение # 1406
Абитуриент
Somatica, добрый вечер. Я тоже мама ученика, приходится помогать ему сейчас... Сын закончил 11 класс ,до этого учился хорошо, учителя хвалили... но в этом году познакомился с девушкой и все... Написал проект неплохой на иу-3  "Шаг в будущее"- не явился на предварительное слушание, скандалы, какая там учеба,"куда пройду- там и буду учиться"... В итоге сдал егэ неважно р-80,м-84,инф-81 а физика-52... по первой волне в мэи везде прошел, выбрал авти-информатика и выч. техника(в мгу на вмк и в вышку не прошел, в физтех на фалт отказался, в бауманку на иу3, 5, 6 не прошел, на рл по 2 волне не пошел)  А сейчас сын  "вернулся",пришел в себя, через 5 дней в мэи идти , а не в бауманку ,куда собирался в 10 классе, куда идут его друзья. Возможно ли перевестись  из мэи в бауманку после первого семестра, мы читали, что авти и не сравнить с иу... Или подъехать сейчас, может кто-то не приехал, на иу-3 балл у сына проходной .А главное, к кому по этому вопросу обращаться в бауманке?    Или проситься в маи (туда не подавал даже, только сейчас на форуме почитали,что в маи 3 и 8 кафедры гораздо сильнее, чем авти, а в маи он бы точно проходил и на программную инженерию с информатикой по первой волне и на прикладную математику и информатику)... Или все- поезд ушел- учиться в мэи, все ли там так плохо? Прошу вас помочь нам, проконсультировать.....

Егэ Дальний Восток 2026

LangikДата: Среда, 2014-08-27, 5:03 PM | Сообщение # 1407
Абитуриент
Здравствуйте, хотелось бы подробнее узнать о кафедре ИУ4, интересно на какую работу можно будет устроиться после окончания, каким дисциплинам уделяется большее время при обучении.

Егэ Дальний Восток 2026

SomaticaДата: Среда, 2014-08-27, 11:12 PM | Сообщение # 1408
Академик
Arhangelskaya, смотря куда устраиваться будете.

gfekbyf, добрый. Сейчас уже никуда попасть не сможете - приём окончен. Перевестись можно только по окончании первого курса, так что сейчас главное для вашего сына - прилежно учиться. Ближе к концу учебного года нужно будет позвонить на кафедру(-ы), спросить про наличие вакантных мест и порядок перевода.

Langik, "у нас занимаются всеми этапами, начиная с возникновения идеи и заканчивая получением готового компьютера" (с) студентка ИУ4, с которой вместе работали в приёмке smile А про дисциплины можно посмотреть по учебному плану.

Егэ Дальний Восток 2026

gfekbyfДата: Четверг, 2014-08-28, 1:01 AM | Сообщение # 1409
Абитуриент
Somatica, спасибо

Егэ Дальний Восток 2026

noreasonДата: Среда, 2014-10-01, 9:21 PM | Сообщение # 1410
Абитуриент
Здравствуйте, очень хотелось бы подробнее узнать про поступление:
1) Если я пройду и по целевому, и по обычному, могу ли я отказаться  от целевого?
2) При поступлении по целевому набору возможна ли стажировка за границей?
Заранее огромное спасибо за ответы:)

Егэ Дальний Восток 2026

Поиск: