|
МГУ
| |
| arnadika | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 4:51 PM | Сообщение # 8131 |
|
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Carmeloh, я учила английский в школе, но это было давно и у меня он был вторым языком. Т.е. не с нуля, но знания довольно скудные.
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Carmeloh | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 5:00 PM | Сообщение # 8132 |
|
Бакалавр
| arnadika, ну, читать главное умеешь по англ-ки? ) там в основном все баллы зачисляются за задание, к которому готовился дома, да и не напряжный английский как таковой-2 пары в неделю всего. подучи времена и предлоги, их будет много в тесте. в семестре главное домашки делать, а если попадется халявный препод, то все будет еще проще) контрольные/тесты бывают редко, в основном все состоит из топиков. я же говорю, если читать умеешь и с памятью все ок, то проблем не возникнет)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| arnadika | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 5:05 PM | Сообщение # 8133 |
|
Академик
| Carmeloh, да, конечно.
Я не хочу халявного препода) Я хочу нормально выучить язык.
Насчет немецкого - ты говоришь, что его нет, как второго языка, есть только французский.
Так на сайте же написано, что с третьего курса можно взять немецкий факультативом?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Carmeloh | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 5:10 PM | Сообщение # 8134 |
|
Бакалавр
| arnadika, я думаю, с таким настроем, у тебя все будет ок) Можно, и французский можно) но при условии, что 2 курса языка закрыты на пятерки просто с третьего курса у всех проф. английский обязательный, особенно у тех, кто получил французский на первом курсе ))
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Carmeloh - Понедельник, 2012-07-30, 5:10 PM |
| |
| |
| arnadika | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 5:13 PM | Сообщение # 8135 |
|
Академик
| Quote (Carmeloh) но при условии, что 2 курса языка закрыты на пятерки Тогда уж проще в РГИ (куда я и планирую)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Carmeloh | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 5:20 PM | Сообщение # 8136 |
|
Бакалавр
| arnadika, возможно) я просто таким не интересовалась) в целом так сказать-языки не самая сильная сторона эконома) просто расскажу историю: нам как раз попался халявный препод, скажем так ) половину первого семестра его вовсе не было, из-за плохого самочувствия (ну он, слава богу, предупреждал заранее,чтобы мы не мотались на пары просто так), зачет он из всех групп нам единственным поставил автоматом)) во втором семестре у нас у всех также у единственных были пятерки, хотя некоторые не были даже на половине занятий) ну человек он такой-говорит, хочу всем дать шанс вытянуться на отлично, и автоматом поставил баллов до 4-ки )) ну и отрицательная сторона всего этого-отчисленные недавно сдавали вступительные по языкам, если в том году свободно проходили в мгимо, то в этом даже минимум не набрали. вот так
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Carmeloh - Понедельник, 2012-07-30, 5:20 PM |
| |
| |
| whynot | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 5:28 PM | Сообщение # 8137 |
|
Абитуриент
| Скажите, пожалуйста, а если тест по англу написан хорошо, то можно ли не брать французский, а продолжать изучать английский? И делятся ли группы по уровню английского?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Carmeloh | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 5:46 PM | Сообщение # 8138 |
|
Бакалавр
| whynot, можно) только нужно сразу обратиться к инспектору о переводе одна группа делится на две подгруппы по 7-10 человек, но, как показал опыт, по прохождению программы они особо ничем не отличаются)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| whynot | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 6:07 PM | Сообщение # 8139 |
|
Абитуриент
| Carmeloh, а если не обратиться, то меня автоматически переведут на французский? Получается, на первых курсах нет возможности одновременно учить два языка? Либо англ, либо французский, да? Т.е., по сути, серьёзно продолжать английский не получится? Просто мне хочется терять англ, а для этого нужно продолжать заниматься. Получается, что все группы слабенькие?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Carmeloh | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 6:14 PM | Сообщение # 8140 |
|
Бакалавр
| whynot, если вы отлично написали тест и вас определили в группу второго языка, то да, вы будете учить только французский. английский проф-ый появляется у всех без исключения с 3 курса
на факультете такой возможности нет.
смотря что для вас "слабенькие". английский здесь не преподают с нуля, это уже скорее бизнес-английский. у меня есть предрасположенность к языкам, поэтому никаких проблем в изучении материала и сдаче экзаменов не было. кому-то давалось тяжко. все зависит от вашего уровня и к какому преподавателю вы попадете. но опять же повторюсь, лично для меня 2 пары в неделю для изучения языка-мало
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| whynot | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 6:30 PM | Сообщение # 8141 |
|
Абитуриент
| Carmeloh, Вот и у меня есть предрасположенность к языкам, поэтому я и интересуюсь, как обстоят дела с языками) Для меня "слабенькие" - это барахтанье на азах грамматики. Мне же хочется пополнять словарный запас, периодически повторять грамматику и таким образом держать в системе знания языка. Не спорю, две пары - это очень мало. А вы сами продолжали англ или учили французский?))
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал whynot - Понедельник, 2012-07-30, 6:31 PM |
| |
| |
| Carmeloh | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 6:49 PM | Сообщение # 8142 |
|
Бакалавр
| whynot, честно говоря, на грамматику вообще упора в изучении не будет)) у нас это было примерно так-прочитали 1 раз страницу грамматики и ушли к текстам) вся завязка больше на summary, которому учат с самого начала и на котором основаны экзамены 1 курса. лексики хватит с горой, при изучении бизнеса, скорее. вообще, учебный процесс делится на 2 части-бизнес английский и общий английский, по двум разным учебникам. бизнес-сложный, обычный учебник-простой) очень много пересказов и, как я сказала, summary. поэтому у меня осталось двоякое впечатление, вроде как бы половину я знала, с другой стороны бизнес был для меня абсолютно новой лексикой) я продолжала англ., причем по своему же удивлению попала в группу "далеко" от той, что стала изучать французский ))) далеко-в том плане, что, допустим, первая группа изучает франц., остальные группы по убывающей формируются из результатов теста английского. но проблем у меня никогда с языком не было) скорее с посещением, ахаха)) но, к счастью, как я уже говорила, нам попался лояльный преподаватель)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| whynot | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 7:01 PM | Сообщение # 8143 |
|
Абитуриент
| Carmeloh, Ладно, если грамматики не будет, это не страшно, буду сама вспоминать периодически) Но бизнес английский будет только с 3-го курса? Или профессиональный и бизнес - это разные?) Таким образом, если повезёт с преподавателем, то английский я не забуду?) А те, кто у вас учит французский, далеко ушли в своих познаниях? Или, слава Богу, читать научились, и на том спасибо? Просто, как мы уже говорили выше, за две пары язык с нуля сильно не выучишь) Можно ещё вот такой вопрос. Есть ли в МГУ дополнительные языковые курсы? Мне бы хотелось вторым языком учить испанский, но я не представляю, есть ли такая возможность. И вообще реально ли во время учёбы заниматься чем-то дополнительно, или время на это вряд ли найдётся?)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Carmeloh | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 7:28 PM | Сообщение # 8144 |
|
Бакалавр
| whynot, профессиональный язык будет с 3 курса) в бизнес английском скорее даются базовые понятия) опять же поясню: на факультете очень, ОЧЕНЬ часто устраиваются иностранные конференции, которые идут только на английском языке. выступают там в основном старшие курсы, но, я думаю, именнно для этого и дается проф . язык, чтобы изучить лексику экономики и общие понятия. бизнес-это просто название учебника, по которому все занимаются на 1-2 курсе, просто на него упор особо не делается, но материал также дается. не забудете в любом случае)
про французов ничего не могу сказать, честно говоря) не разговаривала об этом)
языковые курсы есть, насколько я знаю. тот же РГИ. можно изучать языки просто на других факультетах. на экономе испанского точно нет) в первый семестр я бы не советовала себя нагружать чем-то "еще". ибо дается достаточно объемный материал линейной алгебры и матана, а там еще и микроэкономика. ну и остальная куча нужных и не очень предметов) в основном все "скулят" с математикой и занимаются с репетиторами в свободное время ей)) просто не повторяйте ошибок предыдущих курсов-заюросили математику на семестр, а перед пересдачами пытаешься нагнать материал за 4 месяца. и по возможности ходите на семинары других групп! где-то кто-то недодаст,а здесь наверстаете и повторите, никогда не лишне. мы эту фишку просекли только во втором семестре и порой "родной" группе семинара не хватало мест из-за народа из других групп))) просто не запускайте это дело, а остальное пойдет) если хотите-напишите в начале курса имена преподавателей, могу помочь выбрать "тактику" обучения, чтобы получить хорошие оценки или автоматы) но загружать лишним себя пока что я бы не советовала) а то я тоже собиралась и работать с первого курса, и учиться.. ага, фиг там ))
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| whynot | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 7:38 PM | Сообщение # 8145 |
|
Абитуриент
| Carmeloh, Всё, раз не забуду - тогда я спокойна) Спасибо за совет)) Надеюсь, мне хватит терпения и усидчивости, чтобы не забросить математику в течение семестра) И, да, буду рада помощи с выбором тактики :)
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал whynot - Понедельник, 2012-07-30, 7:38 PM |
| |
| |
|
|
|