Подготовка к ЕГЭ
|
|
Сергеевич | Дата: Четверг, 2011-07-14, 2:54 PM | Сообщение # 76 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (PetrZfIrst) Я в прошлом году не готовился ВООБЩЕ написал на 76 (тупо на логике и общих знаниях каких-то). Так что хуйня это ваше обществознание Так в том-то и дело, что если, например, по физике 76 - хороший балл, то по обществознанию это посредственный уровень. Т.к. проходные баллы на специальности с обществознанием традиционно выше.
Вышечка
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Четверг, 2011-07-14, 7:42 PM | Сообщение # 77 |
Нобелевский лауреат
| Сергеевич, я в прошлом году в вышку на несколько направлений проходил где эта херня нужна. И ещё раз я _вообще_ не готовился и у меня в школе _не было_ такого предмета. Я его сдавал вообще не напрягаясь, т.к. нужно было только для запасных вариантов. Любой вменяемый человек, которому НАДО сдавать этот тупой предмет может написать его на 90-100 поготовившись с месяц (максимум). Ну это если конечно есть хоть какой-то уровень общей культуры и имена Аристотеля или там Жан-Жака Руссо не вызывают вот такое выражение на лице. А то есть дибилы которые к этому весь год (!) готовятся и получают 60-70(?!!) баллов.
МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики
|
|
| |
Сергеевич | Дата: Пятница, 2011-07-15, 8:39 AM | Сообщение # 78 |
Нобелевский лауреат
| Quote (PetrZfIrst) этот тупой предмет Да предмет не то чтобы тупой, просто это смесь нескольких предметов, поэтому вместо нагрузки на понимание идет нагрузка на запоминание. Если бы БХФГ объединили в "Естествознание", то имхо то же самое было бы.Добавлено (2011-07-15, 8:39 Am) ---------------------------------------------
Quote (PetrZfIrst) А то есть дибилы которые к этому весь год (!) готовятся и получают 60-70(?!!) баллов. Да, вот это вообще диагноз.
Вышечка
|
|
| |
PetrZfIrst | Дата: Пятница, 2011-07-15, 2:54 PM | Сообщение # 79 |
Нобелевский лауреат
| Сергеевич, "на запоминание, а не на понимание" - практически все гуманитарные предметы (ну, на уровне ЕГЭ я имею в виду). Но какую-нибудь литературу или историю намного сложнее нормально написать, руководствуясь исключительно логикой и общими соображениями (хотя историю я не готовясь написал на 65 (в школе история Украины и всемирка была, но я их не учил ясное дело). Но вообще твой пойнт про сливание многих дисциплин в одну понятен - в целом я согласен.
МГУ филфак, отделение теоретической и прикладной лингвистики
|
|
| |
rottensummer | Дата: Воскресенье, 2011-08-14, 1:05 AM | Сообщение # 80 |
Аспирант
| 90 у меня короче, готовилась месяцев 6 ( если реально), но это происходило совместно с историей, поэтому предпочтение отдавала более сложной истории.
МГЮА им. О.Е. Кутафина
|
|
| |
Герцог | Дата: Среда, 2011-08-17, 0:14 AM | Сообщение # 81 |
Бакалавр
| Кому интересно, могу подтянуть по обществу... Имеется опыт репетиторства, люди поступали на бюджетные места. Сам студент, учусь на бюджете в ведущем юридическом вузе России - МГЮА.
|
|
| |