текст по Захарову. про милосердие
|
|
darkangel22388 | Дата: Четверг, 2012-05-31, 6:42 PM | Сообщение # 16 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (kundqwerty) всё-таки они перемешали порядок вариантов ответа. у меня позвонит четвёртый был, правильный - гнала, в моём варианте- это второй был.
Ну да, значит они поменяли( кстати:
Quote (darkangel22388) Кстати я тут выделил немного другую проблему: проблема в том что закон иногда можно нарушить, даже самый строгий если от это зависит судьба человека. Как думаете засчитают? О.о
|
|
| |
alex633332211 | Дата: Четверг, 2012-05-31, 6:55 PM | Сообщение # 17 |
Абитуриент
| Слушайте, а по этому тексту B8 кто как написал? Я честно говоря затупил, написал эпитет,противопоставление,вопросно-ответную форму, фразеологизм.
С эпитетом признаю - накосячил серъезно. Из-за шума в аудитории не смог заметить явного лексическо повтора. А вот по поводу "голос милосердия" в думках. Или это фразеологизм, к чему я больше склонен, или же это метафора (как написал кто-то в этой теме). [/i]
|
|
| |
Правдивый_врун | Дата: Четверг, 2012-05-31, 7:09 PM | Сообщение # 18 |
Абитуриент
| Народ , скажите пожалуйста, в В3 этого варианта требовалось найти СОГЛАСОВАНИЕ ИЛИ УПРАВЛЕНИЕ? Я написал СУРОВ ЗАКОН, и видимо по невнимательности допустил ошибку, так как вижу, у всех пример СОГЛАСОВАНИЯ написан......
|
|
| |
kundqwerty | Дата: Четверг, 2012-05-31, 7:12 PM | Сообщение # 19 |
Студент
| Да, нужно было найти именно согласование (природный дар).
Р: 84 М: стыд и срам мне, за то, что завалил такой лёгкий экзамен - около 40 будет, жду. О: отстрелялся, жду результатов.
|
|
| |
Правдивый_врун | Дата: Четверг, 2012-05-31, 7:13 PM | Сообщение # 20 |
Абитуриент
| Alex......я тоже в думках был по поводу этого, и всё же остановил свой выбор на фразеологизме
|
|
| |
leadyvasya | Дата: Пятница, 2012-06-01, 11:00 PM | Сообщение # 21 |
Абитуриент
| в Б8 написала, что голос милосердия фразеологизм, очень долго сомневалась. спрашивала у многих преподавателей, все говорят, что метафора...
Сообщение отредактировал leadyvasya - Пятница, 2012-06-01, 11:15 PM |
|
| |
Tery | Дата: Суббота, 2012-06-02, 9:31 AM | Сообщение # 22 |
Абитуриент
| ааа( печаль( с лексическим повтором тоже не заметила в В8(( от волнения чтоли(((
Сообщение отредактировал Tery - Суббота, 2012-06-02, 9:47 AM |
|
| |
elisabet94 | Дата: Суббота, 2012-06-02, 8:47 PM | Сообщение # 23 |
Абитуриент
| вот блин! я тоже не заметила, что в В8 лексический повтор -_- надо было предложение 18 перечитать, а я не стала.. блин обидно!
|
|
| |
leadyvasya | Дата: Суббота, 2012-06-02, 10:34 PM | Сообщение # 24 |
Абитуриент
| как лексический повтор?? там было дано словосочетание, насколько я помню, а в скобках указывался номер предложения. троп нужно искать именно в словосочетании, поэтому эпитет там вполне подходит.
|
|
| |
Katastr0ffa | Дата: Воскресенье, 2012-06-03, 9:05 AM | Сообщение # 25 |
Бакалавр
| я в Б8 тоже сначала тупила серьезно, в 1 реально лексический повтор, там эта фразочка 2 раза повторяется;) а голос милосердия не мог быть фразеологизмом, та как там было написано троп.. вообще меня смутило только а2, до сих пор не знаю как там правильно:(
Студентка ЭФ МГУ(б)
Сообщение отредактировал Katastr0ffa - Воскресенье, 2012-06-03, 9:07 AM |
|
| |
merletto | Дата: Воскресенье, 2012-06-03, 10:43 PM | Сообщение # 26 |
Абитуриент
| Там не троп нужно было найти а приём, так что лексический повтор Добавлено (2012-06-03, 10:43 PM) --------------------------------------------- В в2 надо было найти прилагательное в сравнительной степени... я написала высших. Разве выше это не наречие?
|
|
| |
ms_m | Дата: Суббота, 2012-06-09, 10:18 AM | Сообщение # 27 |
Академик
| Quote (kundqwerty) B1 - перевод - бессуффиксный от переводить. B2 - выше - прилагательное в сравнительной степени, т.к. оканчивается на -ше. В3 - природный дар - согласование, больше в предложенных предложениях, как я помню, согласований не было. В4 - 8 - но тут ему сообщили - неопределённо-личное. В5 - 19 - подумав - деепричастие, обособленное обстоятельство. В6 - 14 - определительные предложения отвечают на вопрос какой? чей? который?: правила какие?/которые? - которые невозможно нарушить. Союзное слово "который" только у определительных предложений. В7 - 13 - в нём (в юноше). В8 - 4728 В части Б точно такие же ответы. Вообще было очень легко, задания типовые. Готовилась к сложному, даже немного обидно, что зря) Текст этот я уже видела раньше, показался простым и понятным. Взяла проблему выбора между справедливостью и милосердием. Аргументы - "Мастер и Маргарита" + мутный аргумент из шпаргалки по "Золотой рыбке" Приставкина. Рассказ не читала, понадеялась на шпаргалочное описание :)
|
|
| |
Guneşim | Дата: Понедельник, 2012-06-11, 3:06 PM | Сообщение # 28 |
Абитуриент
| В В8, кстати, многие косячили на фразеологизме. Никак там не фразеологизм, потому что в задании написано "такой троп,как...". Уже по слову "троп" можно понять,что метафора. Хотя я тоже минут пять тупил, пока не вчитался.
Все для тебя - закаты и рассветы, Для тебя - шпаргалки и билеты, Для тебя, ЕГЭ мой милый, Для тебя...
|
|
| |