текст В. РОЗОВА про УТКУ
| |
Airship | Дата: Четверг, 2012-05-31, 9:49 PM | Сообщение # 16 |
Профессор
Замечания: 20%
Статус: Offline
| malerinka, Специально уточнил этот вопрос у тиоточки-монстра русского языка: что-то (что было сделано) завернуто (страдат. причастие)
Про текст написал следующее: Проблема: способны ли люди проявлять сострадание, в частности, к животным? Авторская позиция: в людей можно верить, так как они способны к состраданию и великодушию Аргументы: сострадание к животным (тут уже перешел на тему животных, т.к. текст в том числе и об этом), из которых делаю вывод, что имеют место проявление человеческих качеств в отношении страдающих животинок - и это большой повод верить в людей
Ооооочень рассчитываю, что вся это каша прокатит, тк хочу 90+
ЕГЭ 2012: РАО 253 ДВИ МГИМО (Англ. язык) 66 ДВИ МГЛУ (Обществознание) 55,1
Сообщение отредактировал Airship - Четверг, 2012-05-31, 9:50 PM |
|
| |
Lolium | Дата: Четверг, 2012-05-31, 9:52 PM | Сообщение # 17 |
Аспирант
| Quote (malerinka) что где бы не находился человек,он должен оставаться человеком.
точь в точь мои мысли!)) то же самое написала в сочинении)))
ГУУ <3 управление персоналом (вечерние отделение)
|
|
| |
malerinka | Дата: Четверг, 2012-05-31, 9:58 PM | Сообщение # 18 |
Абитуриент
Замечания: 0%
| Quote (Lolium) точь в точь мои мысли!)) то же самое написала в сочинении)))
ну проблема нравственная,и ведь она шире,чем просто любовь к животным... или нет?
|
|
| |
Lolium | Дата: Четверг, 2012-05-31, 10:01 PM | Сообщение # 19 |
Аспирант
| Quote (malerinka) ну проблема нравственная,и ведь она шире,чем просто любовь к животным... или нет?
ну даа...я проблему рассматривала в более широком смысле.. сострадание не только к животным, а вообще к людям и т.д.
ГУУ <3 управление персоналом (вечерние отделение)
|
|
| |
malerinka | Дата: Четверг, 2012-05-31, 10:01 PM | Сообщение # 20 |
Абитуриент
| Quote (Airship) Специально уточнил этот вопрос у тиоточки-монстра русского языка: что-то (что было сделано) завернуто (страдат. причастие) вы хотите сказать,что это подлежащее и сказуемое,которые не являются словосочетанием?
|
|
| |
paki | Дата: Четверг, 2012-05-31, 10:03 PM | Сообщение # 21 |
Аспирант
| Quote (Lolium) у меня был текст про утку, я написала про сострадание и милосердие вообще в общем у человека...не только к животным...
Идентично,вроде получилось написать сочинение...
МГИМО,МП
|
|
| |
Airship | Дата: Четверг, 2012-05-31, 10:07 PM | Сообщение # 22 |
Профессор
| malerinka, Нет. Здесь же вопрос СДЕЛАНО, значит что-то это не подлежащее Если честно, сам запутался. Проблема одна - то, второе словосочетание - точно управление, как ни крути)
|
|
| |
paki | Дата: Четверг, 2012-05-31, 10:11 PM | Сообщение # 23 |
Аспирант
| Quote (Airship) malerinka, Нет. Здесь же вопрос СДЕЛАНО, значит что-то это не подлежащее Если честно, сам запутался. Проблема одна - то, второе словосочетание - точно управление, как ни крути)
Да Бог с ним,с этим Б-3,за него же вроде всего один бал дают.
МГИМО,МП
|
|
| |
malerinka | Дата: Четверг, 2012-05-31, 10:12 PM | Сообщение # 24 |
Абитуриент
| Quote (Airship) Нет. Здесь же вопрос СДЕЛАНО, значит что-то это не подлежащее Если честно, сам запутался. Проблема одна - то, второе словосочетание - точно управление, как ни крути) вообще да,я сама не пойму:( а часть а не совпадает?
|
|
| |
Airship | Дата: Четверг, 2012-05-31, 10:23 PM | Сообщение # 25 |
Профессор
| malerinka, Часть а, возможно, тут есть: http://vk.com/board39525496 Естественно, что ответы не окончательные, но у меня сошлись все кроме одного - а29 (мой вариант который начинается с А1-Гнала). Это не у меня ошибка, а в главном сообщении темы.
|
|
| |
aeonian | Дата: Пятница, 2012-06-01, 1:32 AM | Сообщение # 26 |
Абитуриент
| (6)Вдруг видим: без гимнастёрки, что-то держа в руках, к нам бежит ещё один наш товарищ.
Еще разве не усилительная частица? Он ведь не еще бежит, а бежит еще один.
|
|
| |
Airship | Дата: Пятница, 2012-06-01, 9:31 AM | Сообщение # 27 |
Профессор
| aeonian, Слово "ещё" может быть и наречием, и частицей. Наречие: 1. = опять (в добавление): приходи ещё 2. = уже (в прошлом): уехал ещё неделю назад 3. до сих пор, пока: ещё не приходил, нет ещё 4. указывает на наличие недостаточного времени, условий для чего-нибудь: ещё успею на поезд 5. при сравнительной степени (= в большей степени): ещё добрее. Частица: 1. употребляется в сочетании с местоименными словами "как", "какой" для обозначения высокой степени признака, его исключительности (разговорный): хитрц он, ещё какой хитрец 2. В сочетании с некоторыми местоименными наречиями, выражает грубоватое недовольство (разг.): поговори с ним. - Зачем ещё? 3. В сочетании с местоименными наречиями "где", "куда", "когда" и некоторыми другими, выражает неопределённость в отдалённом будущем (разг.): куда ещё закинет его судьба 4. употребляется для напоминания, отнесения к известному: забыл, как называется этот фильм, там ещё Высоцкий играет.
|
|
| |
aeonian | Дата: Пятница, 2012-06-01, 11:46 AM | Сообщение # 28 |
Абитуриент
| Так я об этом и говорю. Ладно, проверка покажет =)
|
|
| |
Airship | Дата: Пятница, 2012-06-01, 11:04 PM | Сообщение # 29 |
Профессор
| Звонил своей учительнице по русскому, она одна из главных экспертов Итак, заявленные проблемы: 1. Способны ли люди в тяжелых условиях проявлять великодушие 2. Вера в людей 3. Почему ценности особенно остро ощущаются на войне НО Все проблемы ооочень размытые. То есть если нет вашей проблемы в списке, это пока что ни о чем не говорит Сказала, что многоие из экспертов очень странно оценивают работы - могут запросто поставить 0, если ваша работа отличается от критериев одним словом, другие, более нормальные, благосклонны ко всем эссе в которых прослеживается здравый смысл Но здравого смысла, увы, в работах почти нет Сегодня она проверила 60 работ, в числе которых были 2, которые оценились в 19 и 20 баллов. Остальные - полный завал. Писали, что авторство "Слова о полку Игореве" принадлежит Пушкину, что "Преступление и наказание" написал Бунин и т.д. Сам уровень работ и их стиль крайне низок, все нулевое. И да, к 6-7 числу завершается анализ всех работ. Но когда будут результаты пока неизвестно Такие дела
Добавлено (2012-06-01, 11:04 PM) --------------------------------------------- Кстати заметьте, что в новом перечне проблем к этому тексту (он был в 2008) нету проблемы, например, гуманизма, которая была в том же 2008 году. Пипец
Сообщение отредактировал Airship - Пятница, 2012-06-01, 11:33 PM |
|
| |
dnmt | Дата: Воскресенье, 2012-06-03, 8:41 PM | Сообщение # 30 |
Абитуриент
| Я выделил нравственную проблему. Тоже писал, что человек должен оставаться человеком всегда.
ЕГЭ 2012: Русский язык Английский язык Математика Обществознание
|
|
| |
|
|
|