|
Подготовка к ЕГЭ-2013 (английский язык).
| |
| paulie | Дата: Вторник, 2012-09-18, 0:37 AM | Сообщение # 16 |
|
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ну я тоже свои 5 копеек внесу=) Напишу все то, по чем готовилась, что понравилось. Grammar and Vocabulary (Macmillan) для подготовки очень хорош, систематизирован отлично. Есть еще такая же серия с отработкой остальных умений listening, writing, reading, но это уже на любителя. Ну про Murphy здесь уже говорили, грамматику очень наглядно объясняет. Про Grammarway, их 4 части, не могу не сказать, один из любимых учебников по грамматике. Также по грамматике Macmillan English Grammar in Context есть у него свои минусы, но в целом учебники очень даже ничего. (но в данном случае, конечно либо Intermediate, либо advanced) Grammar and Vocabulary for First Certificate (Luke Prodromou) тоже советую) отработка грамматики и вокабуляра Check Your English Vocabluary for FCE словарный запас поднабрать помогает неплохо. (В инете есть целая книжка - http://www.scribd.com/doc....for-FCE ) Из той же серии Check Your Vocabulary for Natural English Collocations отработка collacations. Для фразовых глаголов - English Phrasal Verbs In Use Для эссе - ЕГЭ. Английский язык. Эссе: темы и аргументы (особенно советую тем, у кого тяжело с придумыванием аргументов). Ну в принципе это все из того, что вспомнила. А ну и конечно, нужно купить фипишные книжки с тестами, но я бы (по опыту сдачи этого года)) больше бы смотрела в сторону FCE и тренировалась бы и по FCE Practice Tests(особенно listening). Кто знает какую свинью вам могут подсунуть.))
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2012: Русский 87 Английский 82 Литература 82
|
| |
| |
| Glory | Дата: Вторник, 2012-09-18, 5:30 PM | Сообщение # 17 |
Профессор
| paulie, слушай, у меня англ тоже 82, хотя я прорешала по-моему всевозможные пособия, и по нескольку раз какая-то несправедливость с нами))
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2013: РАИ 289 востфак СПбГУ'17, китаистика
|
| |
| |
| Zergila | Дата: Вторник, 2012-09-18, 7:29 PM | Сообщение # 18 |
|
Студент
| Вопрос к тем, кто сдавал: как там с письмом и эссе дела обстоят? Напишите что вам помогло. Если можно, примеры удачных писем.
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2013: Русский - 82 История - 98 Английский - 97
|
| |
| |
| paulie | Дата: Вторник, 2012-09-18, 10:22 PM | Сообщение # 19 |
|
Бакалавр
| Quote (Glory) paulie, слушай, у меня англ тоже 82, хотя я прорешала по-моему всевозможные пособия, и по нескольку раз sad какая-то несправедливость с нами)) Да не говори=) Я вообще после английского была в глубокой печали, но тут, наверное, и моя ошибка была, я недооценила егэ) я думала там все в разы проще будет, поэтому даже морально к "такому" не была готова, ну ничего, что теперь, всякое бывает Хотя сил было потрачено не мало, конечно, и прослушано, и прочитано, и прорешено было много материала.Quote (Zergila) Вопрос к тем, кто сдавал: как там с письмом и эссе дела обстоят? Напишите что вам помогло. Если можно, примеры удачных писем. О, это был мой больной вопрос=) Очень за С-часть переживала, помню, в итоге за нее сняли только 1 балл и то за какое-то абзацевое членение. Ну вообще с письмом все предельно просто: самое главное-выучить структуру. Можно даже еще проще сделать-выучить шаблон письма, то есть каждый раз писать все одно и тоже, кроме абзацев, где нужно отвечать на вопросы и задавать. (Думая идея ясна, чтобы писать на автомате и не задумываться над ошибками учишь адрес, приветствие, прощание). С остальными частями, где нужна импровизация(ответы, вопросы) ничего сильно умного выдумывать не надо, прям элементарные предложения можно написать, прокатит) А вот с эссе, конечно, дело посложнее обстоит. Не знаю как у тебя, у меня главная проблема была придумывать аргументы, с быстрым придумыванием всякой пурги у меня сложновато, мне помогла книжка (писала о ней выше) Английский язык. Эссе: темы и аргументы. Е.Занина. Идеями можно поднабраться. Если проблема с выражением мысли, то тут уже надо подтягивать уровень, потому что темы разные, лексика соответственно может всякая понадобится. А вообще все тоже по шаблону. Можно выбрать какой-то определенный вид начала, и его все время придерживаться. Еще очень помогают вводные слова, их прям наизусть и везде вставлять(besides, moreover, furthermore, what's more etc) В общем-то это, наверное, все. Надеюсь, помогла.)
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2012: Русский 87 Английский 82 Литература 82
|
| |
| |
| Glory | Дата: Среда, 2012-09-19, 8:24 PM | Сообщение # 20 |
Профессор
| Zergila, скелет для письма и у тебя уже все 20 баллов
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2013: РАИ 289 востфак СПбГУ'17, китаистика
|
| |
| |
| Ися | Дата: Четверг, 2012-09-20, 6:05 PM | Сообщение # 21 |
Академик
| Угу... Письмо, кстати, самая легкая и интересная штука. Аудирование напрягает... В частности последнее... Не всегда все идеально улавливаю
Егэ Дальний Восток 2026
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
| |
| |
| simon1995 | Дата: Среда, 2012-10-03, 1:14 PM | Сообщение # 22 |
|
Бакалавр
| Ребят, посоветуйте пожалуйста книги и сайты, где доступно и понятно изложена тема "Словообразование". А так же подскажите, где можно найти словообразовательные цепочки (вроде так они называются).
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Polinka27 | Дата: Воскресенье, 2012-10-07, 7:33 PM | Сообщение # 23 |
Абитуриент
| http://study-english.info/wordbuilding.php http://www.studfiles.ru/dir/cat5/subj164/file8382/view82843.html Посмотри здесь, надеюсь поможет
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Dahka))))) | Дата: Вторник, 2012-10-09, 12:15 PM | Сообщение # 24 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Ися) Аудирование напрягает... из-за аудирования я и не рискнула пойти сдать английский у меня всегда были с ним большиииииииие напряги  Добавлено (2012-10-09, 12:15 PM) ---------------------------------------------
Quote (Glory) Zergila, скелет для письма и у тебя уже все 20 баллов ага, только боюсь представить себе лица проверяющих, когда они все эти "скелеты" читать будут
Егэ Дальний Восток 2026
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
| |
| |
| Ися | Дата: Вторник, 2012-10-09, 5:41 PM | Сообщение # 25 |
Академик
| Dahka))))), да не. В целом Zergila права. Выучил скелет, приделал пару внутренних органов и хватит) И 20 баллов)
Егэ Дальний Восток 2026
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
| |
| |
| Dahka))))) | Дата: Вторник, 2012-10-09, 5:44 PM | Сообщение # 26 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Ися) да не. В целом Zergila права. Выучил скелет, приделал пару внутренних органов и хватит) И 20 баллов) но это же неинтересно( хотя, для егэ и так сойдет
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Ися | Дата: Вторник, 2012-10-09, 5:51 PM | Сообщение # 27 |
Академик
| Dahka))))), вот-вот.В точку
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Dahka))))) | Дата: Вторник, 2012-10-09, 8:06 PM | Сообщение # 28 |
Нобелевский лауреат
| хех) исчо бы)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Maria_Wave | Дата: Суббота, 2012-10-13, 7:12 PM | Сообщение # 29 |
|
| Голицинского очень нахваливают.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Ися | Дата: Воскресенье, 2012-10-14, 8:23 AM | Сообщение # 30 |
Академик
| Maria_Wave, он для какого уровня?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
|
|
|