|
Подготовка к ЕгЭ
| |
| Leks96 | Дата: Вторник, 2012-09-04, 5:28 PM | Сообщение # 46 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| sergey53, большое спасибо за помощь!
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
Юридический ф-т МГУ, магистр (2014-2020) Ф-т юриспруденции и ювенальной юстиции РГСУ (2013-2014)
|
| |
| |
| john1 | Дата: Четверг, 2012-09-06, 4:44 PM | Сообщение # 47 |
Абитуриент
| вот достаточно не плохой сайт, повторял программу по нему http://interneturok.ru/ru
Егэ Дальний Восток 2026
2013 Русский Математика Физика
|
| |
| |
| Берц | Дата: Воскресенье, 2012-09-09, 3:37 PM | Сообщение # 48 |
Нобелевский лауреат
| Придумалась мне задача: есть 3 одинаковых металлических шарика, подвешенных на 3х нитях к одной точке. Все шарики имеют одинаковый электрический заряд . Каждый шарик соединен с двумя другими шариками с помощью пружин (пружина изолирована от шарика). Найти dx, т.е на сколько растянется каждая пружина Пусть изначально известны: масса шарика, длина нити и коэф. упругости пружины
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| tan-chek | Дата: Воскресенье, 2012-09-09, 10:22 PM | Сообщение # 49 |
Магистр
| simon1995, http://www.reppofiz.info/ege.html Отличная подборка задач части С из КИМов разных лет! С решениями!!! Спасибо автору - Е.И.Шабалину.
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал tan-chek - Воскресенье, 2012-09-09, 10:23 PM |
| |
| |
| simon1995 | Дата: Понедельник, 2012-09-10, 4:09 PM | Сообщение # 50 |
|
Бакалавр
| tan-chek, спасибо) я уже с ними встречался) и с Е. И. Шабалиным переписывался)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Maria_Wave | Дата: Вторник, 2012-09-11, 9:39 PM | Сообщение # 51 |
|
| Может быть, эти книги кому-нибудь помогут... Добавлено (2012-09-11, 9:39 PM) --------------------------------------------- Азбука физики. Ш.А.Горбушин
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Берц | Дата: Вторник, 2012-09-11, 9:51 PM | Сообщение # 52 |
Нобелевский лауреат
| почему никто не хочет решить мою задачу?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| simon1995 | Дата: Суббота, 2012-09-15, 10:39 PM | Сообщение # 53 |
|
Бакалавр
| Берц, я бы попробовал решить вашу задачу, но мне еще далеко до этой темы( повторяю весь школьный курс, сейчас занимаюсь теорией и задачами по механике). вот если бы по механике что-нибудь)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| sweatch216 | Дата: Вторник, 2012-09-18, 4:26 PM | Сообщение # 54 |
Абитуриент
| Всем привет. Что вы думаете насчет книги "Физика для чайников" издательство Диалектика? Я просто занимаюсь тратой времени и нужно немедленно приступить к Г.С.Ландсберга? Или закончить изучение данной книги и после уже приступать к решению задач параллельно читая Ландсберга?
Егэ Дальний Восток 2026
Займись делом.
|
| |
| |
| Берц | Дата: Вторник, 2012-09-18, 8:27 PM | Сообщение # 55 |
Нобелевский лауреат
| Quote Берц, я бы попробовал решить вашу задачу, но мне еще далеко до этой темы( повторяю весь школьный курс, сейчас занимаюсь теорией и задачами по механике). вот если бы по механике что-нибудь) так тут большей частью механика
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Leks96 | Дата: Вторник, 2012-09-25, 8:09 PM | Сообщение # 56 |
Академик
| А я не знаю как эту задачу решать...
Егэ Дальний Восток 2026
Юридический ф-т МГУ, магистр (2014-2020) Ф-т юриспруденции и ювенальной юстиции РГСУ (2013-2014)
|
| |
| |
| kat_khl | Дата: Вторник, 2012-10-02, 11:01 AM | Сообщение # 57 |
Абитуриент
| Доброго времени суток всем Хотела бы задать вопрос тем, кто уже сдавал егэ по физике. Времени осталось уже мало, но готовиться все равно надо. Но встает вопрос - КАК готовиться? С чего начать? Просто я не знаю как начать систематически готовиться, а с репетитором напряг...."плана" нет как такового. Зубрить теорию? Решать задачи все подряд? В среднем хотелось бы набрать 60+ баллов. реально?
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал kat_khl - Вторник, 2012-10-02, 11:07 AM |
| |
| |
| Somatica | Дата: Вторник, 2012-10-02, 2:29 PM | Сообщение # 58 |
Академик
| kat_khl, времени предостаточно. Готовиться по темам. Начать нужно с программы 7 класса, с самых азов. Тщательно выучить всю теорию (а это не только формулы), решать задачи от самых простых (на закрепление формул) до олимпиадных. Последних с ответами и решениями в сети много. Можно посмотреть видеоуроки, чтобы увидеть, в задачах какого типа какие приёмы нужно применять. Прорешивать как можно больше прошлогодних вариантов - практически бесполезная трата времени. А и В - это теория, для С нужно иметь навык решения задач. Единственное, для чего реально стоит смотреть варианты - ознакомление с форматом ЕГЭ. Но для этого лучше решать "свежие" диагностические работы, которые будут в течение всего года периодически появляться, потому что типы заданий время от времени меняются. Ну, и хорошо бы запомнить критерии проверки части С, чтобы потом не терять баллы на ерунде.
Егэ Дальний Восток 2026
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
| |
| |
| kat_khl | Дата: Вторник, 2012-10-02, 6:01 PM | Сообщение # 59 |
Абитуриент
| Somatica, теорию учить лучше по школьным учебникам? или по каким-нить классическим курсам физики, типа Ландсберга? С папой разговаривала на эту тему(сам он на мехмате учился, физику знает хорошо), говорит, мол, нужно решать задачи, теорию по ходу освоишь.говорит, мне же не теорию сдавать, а именно задачи...я в ступоре, короче. И по каким сборникам задач заниматься? Посоветуйте, пожалста... И еще хотела бы узнать получше про олимпиады.Я в них почти никогда не участвовала. Интересно узнать про льготы за олимпиаду (баллы, которые плюсуются к егэ за олимпиады, за какие места, сколько баллов или еще что и тд.) Физтех, ломоносов - только вот их знаю....
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал kat_khl - Вторник, 2012-10-02, 6:16 PM |
| |
| |
| Somatica | Дата: Вторник, 2012-10-02, 8:31 PM | Сообщение # 60 |
Академик
| kat_khl, можно хоть по Википедии готовиться, лишь бы материал был) Мне лично Мякишева всегда за глаза хватало. Задачи задачами, а на прямые теоретические вопросы решением не ответить) Большая часть теории, конечно, с задачами в голове оседает, но найдётся куча интересных моментов, на которых будут "ловить" в вопросах. Я не говорю о том, что теорию нужно как-то обособленно учить, просто, решая задачи, нужно не просто выстраивать цепочку формул, а понимать все процессы, которые происходят в заданной ситуации) Мы в лицее занимались во по этому http://bookfi.org/book/454514, по другим сборникам лучше у других спрашивать, я не спец) Баллы за олимпиады не суммируются с ЕГЭ. Олимпиада даёт 2 вида льгот: льгота 1 порядка - зачисление без экзаменов, льгота 2 порядка - 100 баллов за предмет. Льготы даются за призовые места (1-3), которые могут занять не более 35% участников заключительного тура, причем среди них не более 10% получат 1 место. Порядок льготы определяется не организатором, а вузом, куда подаются документы. Весной МинОбр выпускает приказ об утверждении уровней олимпиад, в который прописываются олимпиады, дающие льготы, с указанием их уровня (1-3). Чем выше уровень, тем больше вузов дают льготу по этой олимпиаде (самый высокий уровень - 1). Основываясь на этом документе, вузы прописывают у себя в порядке приёма льготы, которые они предоставляют победителям или призёрам олимпиад определённого уровня (МГУ, например, практически нигде не даёт льгот по олимпиадам 3 уровня, а в каких-то других вузах даже с 3 местом можно поступить без экзаменов). К слову, обычно дают использовать 1 диплом в 1 вузе, т.е. при наличии дипломов олимпиад, котируемых вузом, сразу по 2 предметам, нельзя получить 200 баллов. Но всё равно стоит участвовать в нескольких олимпиадах и по разным предметам, чтобы потом было из чего выбирать. При подаче документов вместо баллов ЕГЭ за предмет олимпиады ставят 100 и суммируют с другими предметами. Если предусмотрена льгота 1 порядка, то на баллы вообще не смотрят (если только вуз не установил сам для себя нижнюю планку) и зачисляют до начала общего конкурса. Олимпиад проводится много. Самая "крутая" - Всероссийская - та, чьи туры начинаются осенью в школах. Льготы по ней даются только занявшим места на последнем туре, но с таким дипломом можно в любой вуз без экзаменов поступить. В основном льготы получаются по вузовским олимпиадам. МГУ, кстати, помимо своего "Ломоносова" ещё совместно с газетой "МК" проводит олимпиаду "Покори Воробьёвы горы". Свои олимпиады проводят также МЭИ, МГТУ им. Баумана, МИФИ. Посмотрите перечень олимпиад за этот год, в следующем будет приблизительно то же самое)
Егэ Дальний Восток 2026
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
| |
| |
|
|
|