|
На кого Вы собираетесь поступать? Уже определились?)
| |
| Leks96 | Дата: Понедельник, 2012-10-22, 7:47 PM | Сообщение # 46 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Dahka)))))) когда в семье есть династия какой-нибудь профессии. люди ,близкие по своей профессиональной деятельности и специальности со временем начинают друг друга раздражать! Сам в этом убедился, но не на собственном примере конечно ,а на примере троюродного брата
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
Юридический ф-т МГУ, магистр (2014-2020) Ф-т юриспруденции и ювенальной юстиции РГСУ (2013-2014)
Сообщение отредактировал Leks96 - Понедельник, 2012-10-22, 7:47 PM |
| |
| |
| Maria_Wave | Дата: Понедельник, 2012-10-22, 7:54 PM | Сообщение # 47 |
|
| Quote (Palmer) По поводу выбора: нужно к себе чаще прислушиваться. Не слушать друзей, не следовать стереотипам общества, а себя проанализировать. Ни вам, ни обществу не будет пользы, если выберете нелюбимую специальность. На любимой гораздо больше пользы принесете себе и другим. Золотые слова
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| MariaKh | Дата: Понедельник, 2012-10-22, 9:28 PM | Сообщение # 48 |
Академик
| Quote (Maria_Wave) Золотые слова да) только мало таких людей,которые в 15-17 лет не следуют стереотипам и не слушают мнения друзей. а очень жаль. у нас в стране могло быть намного больше талантливых людей таких "не престижных" профессий как физики,химики,агрономы,астрономы и т.д и поменьше никому не нужных юристов и экономистов ,которые сами же ненавидят свою работу и нигде не могут устроиться
Егэ Дальний Восток 2026
Мехмат МГУ 2 курс
|
| |
| |
| VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2012-10-23, 2:44 PM | Сообщение # 49 |
Почетный академик
| Quote (Dahka)))))) когда в семье есть династия какой-нибудь профессии. С одной стороны это круто. Можно например попросить родителей объяснить какую-нибудь теорему/задачку/тему и т.д. А с другой...Смотря какие родители, могут начать доставать по теме: ой, че-то у тебя тройки по таким-то предметам, у меня в твои годы 5 было, я же знаю, что это несложно. Родитель из другой профессии будет думать: ой, наверно предметы сложные, да я и сам не понимаю, ну да ладно. Quote (MariaKh) только мало таких людей,которые в 15-17 лет не следуют стереотипам и не слушают мнения друзей. а очень жаль. У меня вот близкие друзья одобряли мой выбор, считали, что главное-чтобы профессия нравилась и учиться было бы приятно. А вот всякие недознакомые, из параллели там, старой школы, некоторые знакомые родителей как раз говорили что-то в стиле:" ой да зачем, куда ты идешь, ты же не поступишь, да и если поступишь и выучишься потом некуда идти будет. И вообще, ты же девочка, зачем тебе идти на физика учиться. Вон филологи и экономисты есть." Только мне на них пофигу было, надо слушать себя.
Егэ Дальний Восток 2026
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
| |
| |
| Dahka))))) | Дата: Вторник, 2012-10-23, 4:36 PM | Сообщение # 50 |
Нобелевский лауреат
| Quote (VingardiumLeviossa) надо слушать себя. вот и итог всему вышесказанному))
Егэ Дальний Восток 2026
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
| |
| |
| MariaKh | Дата: Вторник, 2012-10-23, 5:28 PM | Сообщение # 51 |
Академик
| Quote (VingardiumLeviossa) ой да зачем, куда ты идешь, ты же не поступишь, да и если поступишь и выучишься потом некуда идти будет. И вообще, ты же девочка, зачем тебе идти на физика учиться. Вон филологи и экономисты есть вот мне сейчас тоже самое говорят, только я не на физика , а на математика
Егэ Дальний Восток 2026
Мехмат МГУ 2 курс
|
| |
| |
| Сергеевич | Дата: Вторник, 2012-10-23, 6:12 PM | Сообщение # 52 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Palmer) юристов, экономистов, менеджеров, Quote (Palmer) из-за денег Только очень недалекие люди считают эти профессии золотой жилой. На самом деле они сродни карьере актера или спортсмена - некоторые добиваются очень высокого уровня, становятся богатыми и знаменитыми. И из-за того что в сми каждый день пишут про сотню-тысячу другую таких успешных людей, у масс создается впечатление, что стоит только посидеть четыре года в универе и вот оно готово. Quote (Palmer) другие, скажем, на физиков, геологов, тех же археологов Quote (Palmer) Последние явно не из-за денег, а просто потому, что им нравится. Очень многие из них идут туда, потому что туда проще поступить, безо всякого интереса. Quote (MariaKh) они не как серая масса ,ищудая в инст за компанию с другом . Про меня многие часто удивляются, что я уехал в другой город, ото всех друзей  Добавлено (2012-10-23, 6:12 PM) ---------------------------------------------
Quote (VingardiumLeviossa) И вообще, ты же девочка, зачем тебе идти на физика учиться. Quote (VingardiumLeviossa) Вон филологи и экономисты есть. На экфаке на девочек тоже как на г-но преподы смотрят Ну только если она очень хорошо учится, то уважают её.
Егэ Дальний Восток 2026
Вышечка
|
| |
| |
| Ися | Дата: Вторник, 2012-10-23, 6:41 PM | Сообщение # 53 |
Академик
| А еще, насколько знаю, на МО к девушкам не особо относятся, мол не женское это дело-дипломатия
Мораль: Если ты девушка(или гей :D))) и идешь на МО, иди на другую специальность, не создавай большой конкурс))
Егэ Дальний Восток 2026
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
Сообщение отредактировал Ися - Вторник, 2012-10-23, 6:42 PM |
| |
| |
| VingardiumLeviossa | Дата: Вторник, 2012-10-23, 7:18 PM | Сообщение # 54 |
Почетный академик
| Quote (Сергеевич) На экфаке на девочек тоже как на г-но преподы смотрят biggrin Ну только если она очень хорошо учится, то уважают её. А про физиков-в среде преподов это не так сильно, как у других людей, особенно гуманитариев. Наши преподы редко так себя ведут. А если и ведут, то обычно у них много проблем жизненных, наука не клеится и т.д. Нормальным преподам не требуется самоутверждаться так, у них своих дел полно) А на экономе это они зря, там же девочек полно) Не будут идти на эконом, будет недоборчик.
Егэ Дальний Восток 2026
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
| |
| |
| Leks96 | Дата: Вторник, 2012-10-23, 8:41 PM | Сообщение # 55 |
Академик
| Quote (VingardiumLeviossa) Только мне на них пофигу было, надо слушать себя. абсолютно согласен! Как говорится, что сердцу роднее то и надо выбирать(профессию), а главное не метаться как я между абсолютно не близкими друг другу специальностями!КАк правило мечущиеся люди более всего и страдают в жизни
Егэ Дальний Восток 2026
Юридический ф-т МГУ, магистр (2014-2020) Ф-т юриспруденции и ювенальной юстиции РГСУ (2013-2014)
|
| |
| |
| Maria_Wave | Дата: Вторник, 2012-10-23, 8:51 PM | Сообщение # 56 |
|
| Quote (Сергеевич) На экфаке на девочек тоже как на г-но преподы смотрят biggrin Ну только если она очень хорошо учится, то уважают её. Сергеевич, отчего такое отношение?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Palmer | Дата: Вторник, 2012-10-23, 10:23 PM | Сообщение # 57 |
Аспирант
| Quote (Сергеевич) Только очень недалекие люди считают эти профессии золотой жилой. На самом деле они сродни карьере актера или спортсмена - некоторые добиваются очень высокого уровня, становятся богатыми и знаменитыми. И из-за того что в сми каждый день пишут про сотню-тысячу другую таких успешных людей, у масс создается впечатление, что стоит только посидеть четыре года в универе и вот оно готово. Я и писал в этом смысле, что в обществе какой-то стереотип про успешность юристов, экономистов...
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Сергеевич | Дата: Вторник, 2012-10-23, 10:30 PM | Сообщение # 58 |
Нобелевский лауреат
| им говорят "не гейское это дело"?)) Quote (VingardiumLeviossa) А про физиков-в среде преподов это не так сильно, как у других людей, особенно гуманитариев. У нас у преподов-математиков женоненавистничество проявляется. Остальные как раз норм.
Quote (VingardiumLeviossa) А на экономе это они зря, там же девочек полно) Вот именно, что полно - поэтому они не так ценятся, как парни. Quote (VingardiumLeviossa) Не будут идти на эконом, будет недоборчик. Возможно имеет место логика "позанимали бюджетные места, не дают ребятам пройти". Ну в общем как у Иси: Quote (Ися) не женское это дело
Егэ Дальний Восток 2026
Вышечка
|
| |
| |
| Maria_Wave | Дата: Среда, 2012-10-24, 10:58 AM | Сообщение # 59 |
|
| Quote (Сергеевич) "позанимали бюджетные места, не дают ребятам пройти". То же самое можно сказать про технические вузы. И к чему тогда эти придирки...Quote (Сергеевич) у преподов-математиков женоненавистничество проявляется. Какая разница кого учить? Мальчики,девочки...Одно и то же!
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Maria_Wave - Среда, 2012-10-24, 10:59 AM |
| |
| |
| Dahka))))) | Дата: Среда, 2012-10-24, 6:00 PM | Сообщение # 60 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Maria_Wave) Мальчики,девочки...Одно и то же! точно!!!
Егэ Дальний Восток 2026
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
| |
| |
|
|
|