помогите люди добрые - Страница 5 - ФОРУМ

Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток

Егэ Дальний Восток 2026

Коллективный блог
Форум

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
помогите люди добрые
Dahka)))))Дата: Вторник, 2012-10-16, 7:38 PM | Сообщение # 61
Нобелевский лауреат
Награды: 137
Замечания: 0%
Статус: Offline
biggrin biggrin не кипятись)

Егэ Дальний Восток 2026

Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.

Maria_WaveДата: Вторник, 2012-10-16, 7:54 PM | Сообщение # 62

Quote (werwolf)
Тетрадяфилы

dwarf

Егэ Дальний Восток 2026

Dahka)))))Дата: Вторник, 2012-10-16, 8:25 PM | Сообщение # 63
Нобелевский лауреат
don't warry, be happy happy
мы же шутим)

Егэ Дальний Восток 2026

Сообщение отредактировал Dahka))))) - Вторник, 2012-10-16, 8:25 PM

glupyshДата: Суббота, 2012-10-27, 8:55 PM | Сообщение # 64
Студент
Награды: 0
muuha, поступить не сложно но учиться на мехмате вряд ли сможешь если ты не гений, конечно =) .
вот тебе несложная задача по комбинаторике которую я думаю решит почти любой восьмиклассник из фмл 239(спб).
на столе лежат 6 разных пар (например пары разного цвета) перчаток. к столу подходят 6 человек, каждый берет одну левую и одну правую перчатку. сколькими способами могут перераспределиться между этими людьми перчатки так чтобы ни у одного не оказалось двух перчаток из одной пары(ну т.е. перчаток одного цвета)

ну в общем если ты за год не сможешь подтянуть свой уровень до такого http://www.pdmi.ras.ru/~olymp/2012/problems/91112pdf.zip то на мехмате вряд ли сможешь УСПЕШНО учиться, на тройках ценой огромных усилий может и протянешь но зачем идти на мехмат чтобы учиться на тройки?
не лучше ли пойти в универ попроще например на примат какого нибудь инженерного вуза?

Егэ Дальний Восток 2026

СергеевичДата: Суббота, 2012-10-27, 9:06 PM | Сообщение # 65
Нобелевский лауреат
Награды: 40
Quote (glupysh)
почти любой восьмиклассник из фмл 239(спб)

А я вот это только на втором курсе научился решать wacko

Егэ Дальний Восток 2026

Вышечка

MariaKhДата: Суббота, 2012-10-27, 9:10 PM | Сообщение # 66
Академик
Награды: 49
glupysh, насколько мне известно на мехмате много людей не из физико математических школ,многие из них вполне хорошо учатся. и есть " зажравшиеся " олимпиадтики и сунц ,которые вылетают после первой сессии

Егэ Дальний Восток 2026

Мехмат МГУ 2 курс

СергеевичДата: Суббота, 2012-10-27, 9:14 PM | Сообщение # 67
Нобелевский лауреат
Quote (MariaKh)
" зажравшиеся " олимпиадтики и сунц ,которые вылетают после первой сессии

Они выше всего этого biggrin

Егэ Дальний Восток 2026

Вышечка

glupyshДата: Воскресенье, 2012-10-28, 3:42 AM | Сообщение # 68
Студент
Quote (Сергеевич)
А я вот это только на втором курсе научился решать

да ладно?
на всякий случай скажу что задача не совсем тривиальна т.е.
решение:
"первый чел может выбрать левую перчатку шестью способами а правую пятью, второй чел левую пятью левую четыремя способами и тд" конечно неверное, тут все немного хитрее.
как решал?
Quote (MariaKh)
насколько мне известно на мехмате много людей не из физико математических школ,многие из них вполне хорошо учатся. и есть " зажравшиеся " олимпиадтики и сунц ,которые вылетают после первой сессии
я думаю такое бывает но как правило все наоборот...
ну вот например ты можешь назвать последнюю цифру числа 3^1047 я думаю что нет , а между прочим эта задача гораздо более тривиальная чем задача про перчатки и те же матшкольники такое решают в 8-9 классах. неужели ты думаешь что ты сможешь с ними на равных учиться? ты слишком себя переоцениваешь, не надо считать себя самой умной, а надо посмотреть на олимпиадные задачи а не на егэ осознать свой реальный уровень(по видимому 0) и засучив рукава работать или забыть о мехмате и выбрать цель себе по проще.

Егэ Дальний Восток 2026

СергеевичДата: Воскресенье, 2012-10-28, 6:16 AM | Сообщение # 69
Нобелевский лауреат
Quote (glupysh)
как решал?

[Сочетание из 12 по 2] минус [6] минус 2*[сочетание из 6 по 2] = 30

или неверно?

Егэ Дальний Восток 2026

Вышечка

SocialEngineerДата: Воскресенье, 2012-10-28, 10:35 AM | Сообщение # 70
Доцент
Награды: 8
Quote (glupysh)
Quote (Сергеевич)

да ладно?
решение:
"первый чел может выбрать левую перчатку шестью способами а правую пятью, второй чел левую пятью левую четыремя способами и тд" конечно неверное, тут все немного хитрее.
как решал?
Quote (MariaKh)
насколько мне известно на мехмате много людей не из физико математических школ,многие из них вполне хорошо учатся. и есть " зажравшиеся " олимпиадтики и сунц ,которые вылетают после первой сессии
ну вот например ты можешь назвать последнюю цифру числа 3^1047 я думаю что нет , а между прочим эта задача гораздо более тривиальная чем задача про перчатки и те же матшкольники такое решают в 8-9 классах. неужели ты думаешь что ты сможешь с ними на равных учиться? ты слишком себя переоцениваешь, не надо считать себя самой умной, а надо посмотреть на олимпиадные задачи а не на егэ осознать свой реальный уровень(по видимому 0) и засучив рукава работать или забыть о мехмате и выбрать цель себе по проще.

Quote (glupysh)
Quote (Сергеевич)

да ладно?
решение:
как решал?
Quote (MariaKh)

Олололо, нашел ответы на олимпиаду и рад. Да любой идиот может подготовиться к олимпиаде с репетитором, который просто научит его решать много задач подобного типа, ученик с таким уровнем может без особых усилий попасть на город.
А вообще про мехмат: На кой чёрт вам он понадобился? Неужели вcю свою оставшуюся жалкую жизнь вы хотите потратить на работу инженером?

muuha, если ты хочешь на мехмат- иди на мехмат,готовься,поступи,утри нос всем этим жалким прыщавым ботаникам, которые, в итоге, будут работать на нас, на наших же предприятиях, ибо они недоминантные, созданы для решения задач и подчинения(не все конечно).

Егэ Дальний Восток 2026

Физика - .!.
Математика - 87:(
Информатика - 91
Русский язык - 92:)

Сообщение отредактировал SocialEngineer - Воскресенье, 2012-10-28, 10:37 AM

glupyshДата: Воскресенье, 2012-10-28, 12:22 PM | Сообщение # 71
Студент
Quote (SocialEngineer)
[Сочетание из 12 по 2] минус [6] минус 2*[сочетание из 6 по 2] = 30

или неверно?
неверно конечно. решение: составляется последовательность 1,2,3,4,5,6 каждой левой перчатке сопоставим число а правой его изначальное место тогда если из общего числа перестановок из шести элементов исключить те где хоть одно число находится на своем месте мы получим ответ. ну а как дальше решать можно узнать тут на стр 68 http://www.alleng.ru/d/math/math175.htm эта задача была у меня на контрольной работе по комбинаторике на матмехе спбгу.
Quote (SocialEngineer)
Олололо, нашел ответы на олимпиаду и рад. Да любой идиот может подготовиться к олимпиаде с репетитором, который просто научит его решать много задач подобного типа, ученик с таким уровнем может без особых усилий попасть на город.
ну ты то не идиот и будешь сдавать егэ там ведь задачи намного более оригинальные чем на олимпиадах, пусть олимпиады пишут тупицы

Егэ Дальний Восток 2026

Сообщение отредактировал glupysh - Воскресенье, 2012-10-28, 12:28 PM

Dahka)))))Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 12:58 PM | Сообщение # 72
Нобелевский лауреат
Quote (glupysh)
muuha, поступить не сложно но учиться на мехмате вряд ли сможешь если ты не гений, конечно =) .
вот тебе несложная задача по комбинаторике которую я думаю решит почти любой восьмиклассник из фмл 239(спб).
на столе лежат 6 разных пар (например пары разного цвета) перчаток. к столу подходят 6 человек, каждый берет одну левую и одну правую перчатку. сколькими способами могут перераспределиться между этими людьми перчатки так чтобы ни у одного не оказалось двух перчаток из одной пары(ну т.е. перчаток одного цвета)
glupysh, несложная? любой восьмиклассник? ну-ну...

Егэ Дальний Восток 2026

SomaticaДата: Воскресенье, 2012-10-28, 12:58 PM | Сообщение # 73
Академик
Награды: 35
glupysh, ты тут упиваешься собственной крутостью или что?

Quote (glupysh)
эта задача была у меня на контрольной работе по комбинаторике на матмехе спбгу.

Я, может, открою Америку, но если задача была на контрольной, то комбинаторика проходилась на семинарах, а в таком случае всем плевать, из какой ты нереально крутой школы мог прийти, потому что идёт проверка усвоения материала, который давался ВСЕМ, и то, что кто-то мог это проходить в школе, это лишь преимущество, но никак не факт, который тут же делает дебилами всех остальных.

Quote (glupysh)
ну вот например ты можешь назвать последнюю цифру числа 3^1047 я думаю что нет

Дофига сложно smile Если кто-то, к примеру, готовился к С6 из ЕГЭ, он эту задачку решит как нечего делать.

Quote (glupysh)
ну ты то не идиот и будешь сдавать егэ там ведь задачи намного более оригинальные чем на олимпиадах, пусть олимпиады пишут тупицы

Олимпиадники, пускай с каким-то там нестандартным мышлением, ничуть не лучше тех, кто решает по шаблону, если собственные амбиции не позволяют им выучить теорию по предмету в полной мере. Каким бы гением кто ни был, если не знаешь определённых тем, за счёт других не выкарабкаешься.

Егэ Дальний Восток 2026

МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ

Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔

Сообщение отредактировал Somatica - Воскресенье, 2012-10-28, 1:14 PM

Dahka)))))Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 1:10 PM | Сообщение # 74
Нобелевский лауреат
Quote (Somatica)
Я, может, открою Америку, но если задача была на контрольной, то комбинаторика проходилась на семинарах, а в таком случае всем плевать, из какой ты нереально крутой школы мог прийти, потому что идёт проверка усвоения материала, который давался ВСЕМ, и то, что кто-то мог это проходить в школе, это лишь преимущество, но никак не факт, который тут же делает дебилами всех остальных.

Somatica, surprised
золото, а не слова)

Добавлено (2012-10-28, 1:10 PM)
---------------------------------------------

Quote (glupysh)

shock facepalm

Егэ Дальний Восток 2026

glupyshДата: Воскресенье, 2012-10-28, 2:24 PM | Сообщение # 75
Студент
Quote (Somatica)
Дофига сложно Если кто-то, к примеру, готовился к С6 из ЕГЭ, он эту задачку решит как нечего делать.

я вроде бы написал что она тривиальная или ты читать не умеешь?
суть в том что кто то это решал уже в 8-ом классе а кто то только при подготовке к егэ, нетрудно понять что между этими двумя классами людей целая пропасть в уровне математической культуры.

Егэ Дальний Восток 2026

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: