|
Философия...
| |
| Gi | Дата: Суббота, 2009-06-27, 11:25 PM | Сообщение # 106 |
|
Доцент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Woland, но все же мозг то будет?...его даже заморозить возможно(тем самым сохранив на неограниченное кол-во времени)...
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
http://udaff.com/netlenka/proza/4560.html
|
| |
| |
| Woland | Дата: Суббота, 2009-06-27, 11:32 PM | Сообщение # 107 |
Академик
| Bittersweet, дело не в этом. Мне вот подруга недавно свое видение любви отбабахала. И это не шаблонное твое определение любви, когда любят не за что-то, а вопреки. Но опять же "вопреки чему-то". То есть есть что-то, вопреки чему любят? По твоей логике так получается ведь? Ну а насчет "щупать симпатию"- я образно сказал. Симпатия к человеку ведь берется опять из чего-то. Из внешности, характера, может, из его внутреннего мира. Все это "щупается". А что такое душа человека? То самое место, которое хранит Бога? Дай мне определение души и как понять, если ли душа у человека или ее нет. Gi, куда-то тебя не туда потянуло. Ты меня к чему пытаешься привести? Мозг- это мозг. Человек- это мозг и все остальное. Информация- да, но причем тут информация? Как бог с этим связан?
Егэ Дальний Восток 2026
Будем жить.
|
| |
| |
| Gi | Дата: Суббота, 2009-06-27, 11:36 PM | Сообщение # 108 |
|
Доцент
| Woland, то есть всетаки ноги+руки+тело(естественно со всеми там органами) +голова-это человек?а вот если возьмем его же без ноги,без руки,без рук и ног-это уже не он?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Woland | Дата: Суббота, 2009-06-27, 11:42 PM | Сообщение # 109 |
Академик
| Gi, человек,но уже инвалид, то есть неполноценный человек.
Егэ Дальний Восток 2026
Будем жить.
|
| |
| |
| Gi | Дата: Суббота, 2009-06-27, 11:46 PM | Сообщение # 110 |
|
Доцент
| Woland, ну всетаки человек(ничего особого я вроде не подразумеваю,просто хочу посмотреть на восприятие самих себя другими людьми)?...
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Bittersweet | Дата: Суббота, 2009-06-27, 11:51 PM | Сообщение # 111 |
Магистр
| Woland, я конечно понимаю,что ты "совсем другое имел в виду" и мой мозг не способен понять твоих велих идей...но щупать....в толковом словаре это трогать руками. и то, что ты сейчас закавычил это слово ...смысла, занешь ли, иного не придает... а то, что твоя подруга "отбабахала определние любви" не такое шаблонное как мое, меня очень радует. ...еще раз говорит, о том, что яправа...и ты, собственно, пытаешься мне доказать то, о чем сам малейшего представления не имеешь. Quote (Woland) Но опять же "вопреки чему-то". То есть есть что-то, вопреки чему любят? А любят человека не за что-то. А просто так!!!! Понимаешь, вот просто берут и любят? И часто выходит, что тот, кого ты любишь, совсем не вписывается в твой идеал. Безусловно, в любимом человеке даже недостатки нравятся. Но это не значит, что ты любишь его вопреки недостаткам. Ты ПРОСТО любишь. И все. И кстати душа человека есть. Как это доказать? Ну, у тебя ведь есть, например мозг, так?
Егэ Дальний Восток 2026
ICQ 380-787-047
|
| |
| |
| Woland | Дата: Суббота, 2009-06-27, 11:51 PM | Сообщение # 112 |
Академик
| Gi, ну естественно человек.
Егэ Дальний Восток 2026
Будем жить.
|
| |
| |
| Woland | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 0:00 AM | Сообщение # 113 |
Академик
| Bittersweet, ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю. В данном контексте слово "щупать" действительно означает трогать руками. Но: 1. Внешние черты ты видишь, следовательно тут вопросов нет 2. С человеком ты общаешься,следовательно, прекрасно видишь его внутренний мир. Далее, пусть я любовь не знаю, не видел, не слышал, но если у человека понятие любовь обозначает не 1 и то же, значит любовь- это лишь понятие, которое каждый трактует, как хочет. Просто так любят? Хмммм, сомнительное мероприятие. Ты же с человеком общаешься, сходиССо, а потом у тебя к нему какие-то чувства итд. А что такое любовь, если она происходит просто так. Связь-она по определению связи идет через что-то, даже духовная(предположим, что она есть),так вот как так просто любить. Ни за что. Через что тогда связывать будем? Простое понятие любовь связывает человека. Нет, я понимаю, что ты можешь сказать, что тебя человек притягивает. Но ты ведь из "массы" выбираешь себе ту(того) единственную(-ого), к которому у тебя складываются какие-то чувства. Да и любовь она ведь перерастает из чего-то. Ведь девушка, если ей скажут, я тебя люблю уже сразу с недоверием отнесется к данному высказыванию. Что это значит? Мозг-то есть, его рентген видит. А вот душа? А какой врач рентген души сделает? 
Егэ Дальний Восток 2026
Будем жить.
|
| |
| |
| gavrilko2705 | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 0:03 AM | Сообщение # 114 |
Профессор
Замечания: 20%
| психолог,вы то слишком узко о понятиях говорите,то слишком обширно-поэтому ся недопонимаете
Егэ Дальний Восток 2026
дг
|
| |
| |
| Woland | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 0:08 AM | Сообщение # 115 |
Академик
| gavrilko2705,уточните, товарисч, где я себя сам "недопонимаю". Не люблю, когда пытаются поставить перед каким-то фактом, но не приводят факты. Понимаешь, в шахматах ты можешь выиграть еще на 15 ходу, но мат ты все равно поставишь на 26. Упрямому, разумеется. Вот я упрямый, поэтому поставь мне мат, коли уже "выиграл партию",
Егэ Дальний Восток 2026
Будем жить.
|
| |
| |
| Bittersweet | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 0:08 AM | Сообщение # 116 |
Магистр
| Woland, блин, вот честно слово, ты ну слишком упярмый...сам дже писал: можно пощупать симпатию... я вот себе не представляю это как??? Оо, симпатия? Здравствуйте. Можно я вас щас немного пощупаю? Так что ли? Ну вот знаешь не факт, что он у тебя есть. Ты ж его сам ни разу не видел, не щупал, так? Ты родился и в процессе жизни узнал, что мозг есть у каждого человека. Всю жизнь ты так и живешь, думая, что у тебя тоже есть мозг. Но ведь ты не проверял этого, так? И пусть душу не видит человеский глаз и все такое, это не значит, что ее нет. Существуют границы возможности познания человеком мира. Как мы со своей планеты не видели бы никогда без телескопа другие планеты, так, быть может, и без какого-то специального аппарата (как рентгеновские лучи для мозга) мы не можем пока увидеть душу. Но это отнюдь не значит, что ее нет.
Егэ Дальний Восток 2026
ICQ 380-787-047
|
| |
| |
| gavrilko2705 | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 0:15 AM | Сообщение # 117 |
Профессор
Замечания: 20%
| Woland, епт,ты чо друг.я имел ввиду не одного тя,а общение с Bittersweet
Егэ Дальний Восток 2026
дг
|
| |
| |
| Gi | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 0:15 AM | Сообщение # 118 |
|
Доцент
| gavrilko2705, то есть человека можно локализовать вплоть до цнс?я правильно понял?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Bittersweet | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 0:15 AM | Сообщение # 119 |
Магистр
| Woland, ах, да, забыла важное: вот желаю я тебе влюбиться не за то, что "та единственная" красивая, умная, добрая, честная и все как там банально бывает....а просто так! так, чтоб крышу сносило. ну и чтобы когда ты сказал ей свое это честное, настоящее: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, она тебе сразу поверила.
Егэ Дальний Восток 2026
ICQ 380-787-047
|
| |
| |
| Gi | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 0:16 AM | Сообщение # 120 |
|
Доцент
| gavrilko2705, бля превед,нах! Добавлено (2009-06-28, 0:16 Am) --------------------------------------------- gavrilko2705, это не тебе.извиняй. Добавлено (2009-06-28, 0:16 Am) --------------------------------------------- Woland, то есть человека можно локализовать вплоть до цнс?я правильно понял?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
|
|
|