|
Благодаря пятидневке, московские школьники стали больше учит
| |
| Иван_ | Дата: Четверг, 2014-08-07, 12:09 PM | Сообщение # 16 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Цитата Somatica (  ) А толку от них сейчас? Там всё время одни и те же заведения. ну как толку нет? Все таки в этом опросе принимают участие и ученики и родители Так что будет интересно. думаю, что опрос будет открытым, так как это важно не только для нас, но и для Департамента, и в итоге получим реальные результатыДобавлено (2014-08-07, 12:09 PM) ---------------------------------------------
Цитата Somatica (  ) Когда на всю школу 3 учителя предметника и когда их 10 - совершенно разные ситуации. Однако финансироваться они теперь одинаково будут. Это школы с гимназиями так "уравнять" решили. Сейчас особое внимание уделяют выбору учителей в школу раньше это было на место 1 , или 2 А сейчас намного больше И школа может устанавливать свои условия
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Somatica | Дата: Четверг, 2014-08-07, 12:28 PM | Сообщение # 17 |
Академик
| Цитата Иван_ (  ) И школа может устанавливать свои условия Только платить за эти "условия" самим нужно будет.
Егэ Дальний Восток 2026
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
| |
| |
| Иван_ | Дата: Пятница, 2014-08-08, 1:32 PM | Сообщение # 18 |
Студент
| А по вашему мнению кто обеспечивает качество образования???? И как сейчас выбирают учителей для школ?!Добавлено (2014-08-08, 1:32 PM) ---------------------------------------------
Цитата Somatica (  ) олько платить за эти "условия" самим нужно будет. А за что именно надо будет платить? Насколько я знаю, сейчас школы, сады поддерживают материально хорошо. Тоже самое могу сказать и про учителей( ЗП повысили), постоянно устраивают для них курсы повышения квалификации
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Somatica | Дата: Понедельник, 2014-08-11, 2:14 AM | Сообщение # 19 |
Академик
| Цитата Иван_ (  ) И как сейчас выбирают учителей для школ?! Кто пришёл - того и взяли. Когда нехватка кадров - только так. Нигде не выстраивается очереди из желающих. А вот электронные журналы и дневники - та ещё хрень. Идея хорошая, но реализация страшно глючная. К тому же, огромное кол-во учителей - пожилые люди, для которых это - космические технологии. Цитата Иван_ (  ) А за что именно надо будет платить? Например, за то, чтобы было 10 предметников, а не 3. Цитата Иван_ (  ) Насколько я знаю, сейчас школы, сады поддерживают материально хорошо. Тоже самое могу сказать и про учителей( ЗП повысили), постоянно устраивают для них курсы повышения квалификации Про сады не скажу, но школы финансируются слабо. Курсы повышения квалификации устраивают, но зарплаты как были, так и остались низкими.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Иван_ | Дата: Понедельник, 2014-08-11, 5:52 PM | Сообщение # 20 |
Студент
| Цитата Somatica (  ) Кто пришёл - того и взяли. Когда нехватка кадров - только так. Нигде не выстраивается очереди из желающих. А вот электронные журналы и дневники - та ещё хрень. Идея хорошая, но реализация страшно глючная. К тому же, огромное кол-во учителей - пожилые люди, для которых это - космические технологии. Ну я бы не сказал, что у нас сейчас нехватка кадров. раньше, да, она была, но не сейчас. В Москве, к примеру, многие школы могут повыбирать из претендентов - кому что нравится, и школа, а не преподаватель устанавливает условия. думаю, что самое важное - это профессионализм учителя.Добавлено (2014-08-11, 5:52 PM) ---------------------------------------------
Цитата Somatica (  ) Про сады не скажу, но школы финансируются слабо. Курсы повышения квалификации устраивают, но зарплаты как были, так и остались низкими. Ну вот вы знаете, какие сейчас зп у учителя? я не сказал бы что они низкие. А насчет финансирования - на одного старшеклассника 123 тысячи выделяется Это мало?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Сергеевич | Дата: Понедельник, 2014-08-11, 10:16 PM | Сообщение # 21 |
Нобелевский лауреат
| Цитата Иван_ (  ) А насчет финансирования - на одного старшеклассника 123 тысячи выделяется Это мало? Чтобы нанять уборщицу и не заставлять детей "дежурить" почему-то не хватает.
Егэ Дальний Восток 2026
Вышечка
|
| |
| |
| Somatica | Дата: Вторник, 2014-08-12, 0:19 AM | Сообщение # 22 |
Академик
| Цитата Иван_ (  ) В Москве, к примеру, многие школы могут повыбирать из претендентов - кому что нравится, и школа, а не преподаватель устанавливает условия. думаю, что самое важное - это профессионализм учителя. У меня школа в Москве, и я отлично в курсе, какие кадры там сейчас понабрали. Как и в моём лицее. Половину набранных повыгоняли уже через полгода. Цитата Иван_ (  ) Ну вот вы знаете, какие сейчас зп у учителя? я не сказал бы что они низкие. А насчет финансирования - на одного старшеклассника 123 тысячи выделяется Это мало? Помимо старшеклассников ещё куча народа есть. У меня в лицее вот только недавно появились 7-8 классы (частная школа перешла в подразделение лицея), до этого были только 9-11. Не знаю, считаются ли 9 классы "старшими", но могу сказать, что на тот штат учителей, который есть у нас сейчас и который обеспечивает обучение на уровне, подготовку к ЕГЭ в рамках занятий и совершенно бесплатных консультаций, того финансирования, что будет после "уравнения", хватать не будет. Это при грантах за рейтинги и финансировании со стороны сотрудничества с МЭИ.
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Somatica - Вторник, 2014-08-12, 0:19 AM |
| |
| |
| Иван_ | Дата: Вторник, 2014-08-12, 6:15 PM | Сообщение # 23 |
Студент
| Цитата Сергеевич (  ) Чтобы нанять уборщицу и не заставлять детей "дежурить" почему-то не хватает. )))) ну тут наверно тренируют дисциплину, и заставляют работать не только головой, но и руками ну или пример, будешь плохо учиться, будешь уборщицейДобавлено (2014-08-12, 6:12 PM) ---------------------------------------------
Цитата Somatica (  ) У меня школа в Москве, и я отлично в курсе, какие кадры там сейчас понабрали. Как и в моём лицее. Половину набранных повыгоняли уже через полгода. Значит не подошли, значит не выполнили требования, которые есть в школах. Не знаю, но думаю, что сейчас в школы не стоит брать всех и каждого. нужны качественные проверки перед тем, как принять учителя на работуДобавлено (2014-08-12, 6:15 PM) ---------------------------------------------
Цитата Somatica (  ) Помимо старшеклассников ещё куча народа есть. У меня в лицее вот только недавно появились 7-8 классы (частная школа перешла в подразделение лицея), до этого были только 9-11. Не знаю, считаются ли 9 классы "старшими", но могу сказать, что на тот штат учителей, который есть у нас сейчас и который обеспечивает обучение на уровне, подготовку к ЕГЭ в рамках занятий и совершенно бесплатных консультаций, того финансирования, что будет после "уравнения", хватать не будет. Это при грантах за рейтинги и финансировании со стороны сотрудничества с МЭИ. Ну а что еще у вас в лицее есть нового, чего раньше не было, и что ввели совсем недавно( что пошло на пользу и ученикам, и образованию) Просто не так давно стал включаться во всю эту систему образования
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Somatica | Дата: Суббота, 2014-08-16, 2:36 AM | Сообщение # 24 |
Академик
| Цитата Иван_ (  ) Ну а что еще у вас в лицее есть нового, чего раньше не было, и что ввели совсем недавно( что пошло на пользу и ученикам, и образованию) У нас недавно ничего не вводили, с самого начала шли по своему пути. Но теперь стали сильно перекрывать воздух.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Иван_ | Дата: Суббота, 2014-08-16, 4:42 PM | Сообщение # 25 |
Студент
| Цитата Somatica (  ) У нас недавно ничего не вводили, с самого начала шли по своему пути. Но теперь стали сильно перекрывать воздух. если не секрет, каким образом вам стали перекрывать воздух? Просто на сколько я знаю, сейчас преподавателям уделяют больше внимания, чем раньше ( ЗП поднялась) Слышал, что учителям в Москве будут давать ипотеку под особые проценты.Добавлено (2014-08-16, 4:42 PM) --------------------------------------------- Цитата По итогам электронного референдума департамент образования Москвы принял решение, что со следующего учебного года школьники столицы будут отдыхать в одно время и одинаковое количество дней. За такое решение проголосовало более 50 тысяч москвичей, или 70,3% опрошенных. Глава департамента образования Исаак Калина поручил к 1 сентября 2014 года подготовить три варианта единого графика школьных каникул. - http://xn--80aaadpc0bjemob7ac8i9d.xn--p1ai/articles/597
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Somatica | Дата: Воскресенье, 2014-08-17, 1:37 AM | Сообщение # 26 |
Академик
| Цитата Иван_ (  ) Просто на сколько я знаю, сейчас преподавателям уделяют больше внимания, чем раньше ( ЗП поднялась) Слышал, что учителям в Москве будут давать ипотеку под особые проценты. Но учить от этого, увы, лучше не станут. Цитата Иван_ (  ) если не секрет, каким образом вам стали перекрывать воздух? На данный момент - пятидневка + "уравнение" финансирования с обычными школами. Мой лицей - это такое заведение, где до сих пор нет (и, надеюсь, не будет) всеобщих проблем в духе "математик заболел, поэтому всю четверть вместо математики занимаемся литературой" и "ЕГЭ на 100 баллов невозможно сдать". У нас классы 7 разных профилей, но углубление идёт увеличением часов по предмету, а не заменой других дисциплин на профильную, и проблем "вы гуманитарии, вам математику только на минимум написать нужно" нет. И в 11 классе у нас учат школьной программе, а не занимаются натаскиванием на тесты. В результате "лингвисты" без репетиторов хорошо сдают физику и поступают в технические вузы, а из физмата выпускаются стобалльники по русскому. Достигается это не в последнюю очередь благодаря тому, что у нас много предметников, и всегда есть кому подменить заболевшего коллегу, а занятия по большинству предметов проводится с половиной класса, что увеличивает продуктивность. К тому же, у нас большое кол-во учебных часов, и до этого занятия шли по двухнедельному расписанию, где одна неделя была пятидневной, а вторая - шестидневной, и должна сказать, что когда пришёл "сверху" первый "прикол" с 3 уроками физ-ры в неделю и пришлось добавить ещё одну пару (у нас занятия идут парами), в 10 физмат-классе она уже не влезла в сетку, и в один из дней пар стало уже 5. Соответственно, если уберут субботы, то и учебный план придётся порезать. А уменьшение финансирования делает крайне сложным сохранение штатов - придётся либо прощаться с частью преподавателей и переходить на преподавание целому классу, а не половине, либо собирать "добровольные взносы", чтобы сохранить ту же методику. И всё это на качестве преподавания скажется явно не положительно.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Иван_ | Дата: Вторник, 2014-08-19, 5:09 PM | Сообщение # 27 |
Студент
| Цитата Somatica (  ) Но учить от этого, увы, лучше не станут. ну каждый по - своему подходит к процессу обучения( кто то для того, чтобы лишь бы работать, а кто то для того чтобы дать образование нашим детям). Благо у меня были хорошие преподаватели, знали цену своему предмету. да и от детей многое зависит.
Добавлено (2014-08-18, 6:51 PM) ---------------------------------------------
Цитата Somatica (  ) На данный момент - пятидневка + "уравнение" финансирования с обычными школами. Мой лицей - это такое заведение, где до сих пор нет (и, надеюсь, не будет) всеобщих проблем в духе "математик заболел, поэтому всю четверть вместо математики занимаемся литературой" и "ЕГЭ на 100 баллов невозможно сдать". У нас классы 7 разных профилей, но углубление идёт увеличением часов по предмету, а не заменой других дисциплин на профильную, и проблем "вы гуманитарии, вам математику только на минимум написать нужно" нет. И в 11 классе у нас учат школьной программе, а не занимаются натаскиванием на тесты. В результате "лингвисты" без репетиторов хорошо сдают физику и поступают в технические вузы, а из физмата выпускаются стобалльники по русскому. Достигается это не в последнюю очередь благодаря тому, что у нас много предметников, и всегда есть кому подменить заболевшего коллегу, а занятия по большинству предметов проводится с половиной класса, что увеличивает продуктивность. К тому же, у нас большое кол-во учебных часов, и до этого занятия шли по двухнедельному расписанию, где одна неделя была пятидневной, а вторая - шестидневной, и должна сказать, что когда пришёл "сверху" первый "прикол" с 3 уроками физ-ры в неделю и пришлось добавить ещё одну пару (у нас занятия идут парами), в 10 физмат-классе она уже не влезла в сетку, и в один из дней пар стало уже 5. Соответственно, если уберут субботы, то и учебный план придётся порезать. А уменьшение финансирования делает крайне сложным сохранение штатов - придётся либо прощаться с частью преподавателей и переходить на преподавание целому классу, а не половине, либо собирать "добровольные взносы", чтобы сохранить ту же методику. И всё это на качестве преподавания скажется явно не положительно. Спасибо за содержательный ответ. Что касается с планом образования - да, тут конечно же надо все менять...И как то подстраивать под те дни, по котором они будут учиться. Тут уже и зП надо пересчитывать, и все остальное. но если придумали в Департаменте, но соответственно они придумают и нагрузку, и общий план?Добавлено (2014-08-19, 5:09 PM) --------------------------------------------- Что у нас происходит со столичным образованием. Копался в ЖЖ и нашел интересный пост про это. - http://police.livejournal.com/21501.html Цитата И.И. Калине задали вопрос, какая у него мечта. Министр ответил: «Моя мечта, чтобы, обсуждая образование, перестали обсуждать, где и сколько времени учимся. Пусть обсуждают, чему и для чего учимся!»
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| JJackson | Дата: Четверг, 2014-08-21, 10:14 AM | Сообщение # 28 |
Бакалавр
| Цитата Somatica (  ) И в 11 классе у нас учат школьной программе, а не занимаются натаскиванием на тесты. Ваш лицей похож на рай *____*
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ-2014 >русский язык - 92 >математика - 73 >физика - 73 =238
|
| |
| |
| Иван_ | Дата: Четверг, 2014-08-21, 10:26 AM | Сообщение # 29 |
Студент
| Цитата JJackson (  ) Ваш лицей похож на рай *____* Рай- это хорошо. Каждая школа, лицей должны правильно расставить приоритеты - и пройти общую школьную программу, и натаскать на тесты, чтобы дети пришли не нулевые на экзамен. Все должно быть в совокупности, чтобы добиться хороших и показательных результатов.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| JJackson | Дата: Четверг, 2014-08-21, 11:00 AM | Сообщение # 30 |
Бакалавр
| Иван_, к сожалению, есть школы, которые имеют один приоритет: чтоб все дети перешли порог по русскому и математике, остальное - не их забота
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ-2014 >русский язык - 92 >математика - 73 >физика - 73 =238
|
| |
| |
|
|
|