Не париться.... - Страница 2 - ФОРУМ

Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток

Егэ Дальний Восток 2026

Коллективный блог
Форум

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Не париться....
PRANKISHДата: Вторник, 2009-12-01, 11:34 PM | Сообщение # 16
Почетный академик
Награды: 291
Замечания: 20%
Статус: Offline
Quote (xChrono)
ага, это едва ли не единственная вещь, которая действительно принесла пользу. Ну ещё, правда, сюда можно отнести триместры, тоже хорошая штука. 5 недель учёбы, 1 неделя отдыха. Выходит, что к 5-ой неделе уже прилично устаёшь, но там бац и каникулы, потом приходишь отдохнувший. Учителям тоже нравится)

Чет в шоке я... Ой, круто сделали у вас.....А в каком городе ты живешь? Душу растравил sad

Quote (xChrono)
у нас есть ОЖС, основы жизненного самоопределения

Чегой-то прям я во все большем удивлении... Не слашала даже о таком biggrin Чего вы там еще делаете на этом уроке???

Егэ Дальний Восток 2026

РАП, ОФО, юрфак, бюджет.

xChronoДата: Вторник, 2009-12-01, 11:42 PM | Сообщение # 17
Профессор
Награды: 63
Замечания: 0%
Quote (PRANKISH)
Чет в шоке я... Ой, круто сделали у вас.....А в каком городе ты живешь?

город Новокуйбышевск (забавное название biggrin ) Город рядом с Самарой, буквально за 30 минут на машине можно доехать, город небольшой, около 110 000+ жителей. Но т.к. намного легче и короче (да и благозвучней) написать Самара, то чаще всего все у нас и пишут Самару.

На нас часто вообще ставят образовательные эксперименты) ТО там всякие физкульт-перемены (ну не смешно ли им самим), то вот триместры, то сами выбираем предметы, то ещё чё-нибудь. Хотя последние два были хорошими экспериментами.

Quote (PRANKISH)
Чего вы там еще делаете на этом уроке???

ну как бы "понимаем" себя, "разбираемся" в себе. Обычно всё сводится к пересказыванию параграфа и мини-спора на тему, допустим, должны ли быть в семье такие стереотипные роли, вроде муж-добытчик, жена-домохозяйка. Или там про права женщин в обществе, как бороться с усталостью.

если в двух словах, то ничего заумного делать не надо, пользы предмет особой не приносит, даже вредит, учебник блин толстый, каждый раз таскать не очень удобно. Кстати, издавался он в 2002 году единственным тиражом в Самаре,, МинОбром не рекомендован и больше никогда не печатался. После прочтения праграфа забываешь о чём шла речь. Это пример феноменальной, граничащей на краю возможного способности раздуть из мухи слона и лить воду даже там, откуда, казалось бы, воду вообще нигде не взять biggrin

Егэ Дальний Восток 2026

НИУ-ВШЭ, прикладная политология

Сообщение отредактировал xChrono - Вторник, 2009-12-01, 11:46 PM

BalanceДата: Вторник, 2009-12-01, 11:46 PM | Сообщение # 18
Студент
Награды: 5
xChrono, МХК, нужная вещь, в прошлом году в ЕГЭ по истории очень много вопросов по культуре было. Кстати на олимпиадах на таких вопросах много народу сыпется))

Егэ Дальний Восток 2026

Ad poenitendum properat, cito qui iudicat

PRANKISHДата: Вторник, 2009-12-01, 11:50 PM | Сообщение # 19
Почетный академик
biggrin biggrin biggrin biggrin ну ты развеселил меня!!! На нашем городе тоже много экспериментов ставят, но с властью в основном (Новошахтинск город, так же как и у тебя, от Ростова-на-Дону не так далеко). Прикольно, я б не против в такой школе учиться...

Предмет забавный, правда, у нас эти споры на любом предмете....

Quote (xChrono)
муж-добытчик, жена-домохозяйка.

Интересная тема... smile и как ты считаешь? wink

Добавлено (2009-12-01, 11:50 Pm)
---------------------------------------------

Quote (Balance)
МХК, нужная вещь, в прошлом году в ЕГЭ по истории очень много вопросов по культуре было. Кстати на олимпиадах на таких вопросах много народу сыпется))

мы на МХК доклады спим, ой, пардон, слушаем, и в логические (или не очень) игры играем посредством проектора.......Дурдом...

Егэ Дальний Восток 2026

РАП, ОФО, юрфак, бюджет.

xChronoДата: Вторник, 2009-12-01, 11:56 PM | Сообщение # 20
Профессор
Quote (Balance)
xChrono, МХК, нужная вещь, в прошлом году в ЕГЭ по истории очень много вопросов по культуре было. Кстати на олимпиадах на таких вопросах много народу сыпется))

ну я бы не против МХК, только если бы нас разбили там на группы,чтоб не все сразу сидели (а то известно чё будет), и чтоб учитель был норм) А так ввобще к культуре (читай, искусству) отношусь очень даже заинтересованно. =)

Quote (PRANKISH)
Интересная тема... smile и как ты считаешь?

я счтиаю, что тема довольно-таки интересная, но из-за того, что в классе все сидят болтают, смеются, урок сложно вести учительнице, ну и в таких условиях сложно вести конструктивную беседу. Хотя лично я против патриархальной семьи cool

щас вот только что вспомнил, что мы делали на физкульт-переменах biggrin "Мы писали, мы писали, наши пальчики учтали", "Пятка-носик, топ-топ-топ" biggrin

Егэ Дальний Восток 2026

PRANKISHДата: Вторник, 2009-12-01, 11:59 PM | Сообщение # 21
Почетный академик
Quote (xChrono)
Хотя лично я против патриархальной семьи

ММММ.... Ты мне все больше нравишься smile я за эголитарную!

Quote (xChrono)
щас вот только что вспомнил, что мы делали на физкульт-переменах "Мы писали, мы писали, наши пальчики учтали", "Пятка-носик, топ-топ-топ"

biggrin biggrin biggrin biggrin я тут от хохота уже валяюсь почти...

Егэ Дальний Восток 2026

РАП, ОФО, юрфак, бюджет.

xChronoДата: Среда, 2009-12-02, 0:01 AM | Сообщение # 22
Профессор
Quote (PRANKISH)
мы на МХК доклады спим, ой, пардон, слушаем

biggrin biggrin это напомнило мне ещё один крайне необходимый у нас предмет, ОП, основы проектирования. Ерунда и маразм полнейший. Этим нас терзают с 4-го класса, раньше надо было каждую четверть предоставить проект (т.е. высосать из пальца проблему и якобы решить её, таким образом, нас хотели научить правильно решать проблемы). В 10 классе, как начали по полугодиям оценки выставлять, стали делать 2 проекта вместо 4-ёх (мы все были ОЧЕНЬ рады, ибо там по тим проектам столько требований, что еле умудришься все их соблюсти... хотя, как правило, все делали ОП за 2 дня до сдачи проекта, вместо распланированного времени biggrin )

в 11 классе нам немного сменили ракурс, нам опставили учительницу физики преподом этого предмета, и мы делаем доклады про различных физиков. Было бы интересно, елси бы не монотонное, безэмоциональное и монолитное чтение докладов (вообще, кроме учительницы, походу, никто не слушает) cool Вот такие дела

Егэ Дальний Восток 2026

PRANKISHДата: Среда, 2009-12-02, 0:03 AM | Сообщение # 23
Почетный академик
Ой, что-то спать хочу уже.... xChrono, спасибо за приятную беседу! Надеюсь, она продолжится завтра smile у меня настроение стало получше... happy доброй ночи smile

Егэ Дальний Восток 2026

РАП, ОФО, юрфак, бюджет.

xChronoДата: Среда, 2009-12-02, 0:04 AM | Сообщение # 24
Профессор
давай, пока) я тож уже почти клюю носом)

Егэ Дальний Восток 2026

PRANKISHДата: Среда, 2009-12-02, 11:47 PM | Сообщение # 25
Почетный академик
xChrono, а ты куда поступать собираешься? happy чегой-то интересно стало.

Егэ Дальний Восток 2026

РАП, ОФО, юрфак, бюджет.

xChronoДата: Четверг, 2009-12-03, 1:57 PM | Сообщение # 26
Профессор
Quote (PRANKISH)
xChrono, а ты куда поступать собираешься? чегой-то интересно стало.

пока предварительно наметил 4 вуза: МГИМО, МГУ, РГГУ, СамГУ
расположены в порядке приоритета. smile СамГУ и РГГУ выбрал как план отступления (причём СамГУ вообще если тотальный провал будет), при непоступлении в МГИМО/МГУ буду на следующий го пересдавать егэ или мб переведусь (еслми будет такая возможность)

везде специальность политология/международные отношения, ну и ещё какую-нить третью выберу, куда потребуется история/общество/ино. В общем примерно так smile

Егэ Дальний Восток 2026

PRANKISHДата: Четверг, 2009-12-03, 2:00 PM | Сообщение # 27
Почетный академик
Quote (xChrono)
пока предварительно наметил 4 вуза: МГИМО, МГУ, РГГУ, СамГУ расположены в порядке приоритета. СамГУ и РГГУ выбрал как план отступления (причём СамГУ вообще если тотальный провал будет), при непоступлении в МГИМО/МГУ буду на следующий го пересдавать егэ или мб переведусь (еслми будет такая возможность) везде специальность политология/международные отношения, ну и ещё какую-нить третью выберу, куда потребуется история/общество/ино. В общем примерно так

НЕХИЛО.... Но мне кажется, почему-то, что у тебя получится.........

Егэ Дальний Восток 2026

РАП, ОФО, юрфак, бюджет.

xChronoДата: Четверг, 2009-12-03, 2:07 PM | Сообщение # 28
Профессор
Quote (PRANKISH)
НЕХИЛО.... Но мне кажется, почему-то, что у тебя получится.........

биг спс! smile а планы да, наполеоновские, но надеюсь, что пробьюсь из своей деревни)

а ты куда планируешь? какие вузы/специалности?

Егэ Дальний Восток 2026

PRANKISHДата: Четверг, 2009-12-03, 2:14 PM | Сообщение # 29
Почетный академик
Мы даже тут с тобой похожи biggrin :D biggrin Я тож по мелочам не размениваюсь!!! cool Буду пробовать в Российскую Таможенную Академию (таможня/юрист), МГЮА(юрист), ВГНА(налоги). Тоже в порядке приоритета smile хотелось быть чем-то вроде таможенного брокера, ну и вообще на таможне работать. Но хочу рискнуть и в МГЮА... Чем черт не шутит, вдруг все выйдет.... А вообще я четко определилась лишь в сентябре. Кидало из крайности в крайность. Слава Богу, разум победил. Пришлось сказать себе : " харе метаться." biggrin вот такие дела smile

Егэ Дальний Восток 2026

РАП, ОФО, юрфак, бюджет.

Сообщение отредактировал PRANKISH - Четверг, 2009-12-03, 2:15 PM

xChronoДата: Четверг, 2009-12-03, 2:20 PM | Сообщение # 30
Профессор
Quote (PRANKISH)
Буду пробовать в Российскую Таможенную Академию (таможня/юрист), МГЮА(юрист), ВГНА(налоги)

ну тут думаю тоже поступишь, главное общагу хорошо сдать)) А историю на что сдаёшь?

а я вот с МГИМО определился ещё в середине 10 класса, вообще прельстила мысль учиться там) И пусть говорят, что мол там одни мажоры и сынки чиновников видных, иду туда ради получения образования, а оно там кул даётся smile

я поначалу думал, что пойду куда-нить стандартно на экономиста какого-нить, но как увидел международные отношения, сразу захотел туда cool

Егэ Дальний Восток 2026

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »