Кто едет учиться в Санкт-Петербург? - Страница 15 - ФОРУМ

Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток

Егэ Дальний Восток 2026

Коллективный блог
Форум

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
Кто едет учиться в Санкт-Петербург?
KrolickДата: Пятница, 2011-04-15, 5:20 PM | Сообщение # 211
Нобелевский лауреат
Награды: 58
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Енот-потаскун__)
около 30 штук можно заработать работая в спортмастере уже на 1-м курсе. Правда, завалить сессию легко. Там где то получается, что работать надо с 17 и чуть ли не до 21(я не помню точно)

вот именно) я говорю про подработку без ущерба для учебы, так сказать)
Quote (Енот-потаскун__)
многие институты предоставляют студентам работу: библиотекари, лаборанты в лабораториях и т.д

а платят им сколько? 500р/месяц? biggrin
Pazzitiff, ОК, спорить не буду) пока сама не поживу, и правда нет смысла)

Добавлено (2011-04-15, 5:20 PM)
---------------------------------------------

Quote (Pazzitiff)
погнал чтоле? 30 тыщ за 4 часовой раб день ето фантастика

в спортмастер как будто так просто устроиться! там, по-моему, свободных вакансий не бывает))

Егэ Дальний Восток 2026

СПбГУ юрфак 3 курс

reworldДата: Пятница, 2011-04-15, 5:45 PM | Сообщение # 212
Аспирант
Награды: 1
Quote (Krolick)
свободных вакансий не бывает))

Берут по конкурсу 10 человек на место, требования:
1. Знание в совершенстве китайского и чешского языков
2. Минимум 2 высших образования: красный диплом МГУ или МГИМО
3. Владение Java, SQL, XSL, Perl, Delphi, HTML, C+
4. Рост 191 см.

Го МакДак, там всегда рады biggrin

Егэ Дальний Восток 2026

Пипл у нас такой - на рынок брезгливо ходить, а дерьмо покупать в паршивых магазинх - это престижно.

Сообщение отредактировал reworld - Пятница, 2011-04-15, 5:45 PM

KrolickДата: Пятница, 2011-04-15, 5:48 PM | Сообщение # 213
Нобелевский лауреат
reworld, я понимаю, что по конкурсу, ну так кол-во мест все таки ограничено! даже у нас в воронеже ничего свободного нет (я летом искала, хотела поработать), а уж в мск тем более
конкурс должне быть на определенную вакансию, а нет вакансии - нет и конкурса smile

Егэ Дальний Восток 2026

СПбГУ юрфак 3 курс

Енот-потаскун__Дата: Суббота, 2011-04-16, 9:56 AM | Сообщение # 214
Почетный академик
Награды: 333
Quote (Pazzitiff)
погнал чтоле?
30 тыщ за 4 часовой раб день ето фантастика

Я сказал то, что сказал. Не больше и не меньше. Дальше твоё дело...

Quote (Krolick)
а платят им сколько? 500р/месяц?

Дело не в деньгах. Например, в МГУ люди работают(в той же библиотеке) за комнату, за аспирантскую одиночную комнату, а когда ты живешь один, у тебя один сосед в блоке и тот за стенкой, есть личный душ - это отличается от ФДСа.

Добавлено (2011-04-16, 9:56 Am)

Quote (reworld)
Владение Java, SQL, XSL, Perl, Delphi, HTML, C+

а что такое С+ ?

Егэ Дальний Восток 2026

KrolickДата: Суббота, 2011-04-16, 10:06 AM | Сообщение # 215
Нобелевский лауреат
Quote (Енот-потаскун__)
Дело не в деньгах. Например, в МГУ люди работают(в той же библиотеке) за комнату, за аспирантскую одиночную комнату, а когда ты живешь один, у тебя один сосед в блоке и тот за стенкой, есть личный душ - это отличается от ФДСа.

ясно

Егэ Дальний Восток 2026

СПбГУ юрфак 3 курс

albegaДата: Суббота, 2011-04-16, 11:44 AM | Сообщение # 216
Академик
Награды: 79
Замечания: 20%
Quote (хАШОТх)
тупые зажравшиеся свиньи, люди учатся на бюджете мгу, живя на 3к в месяц (2к стипендия + 1к социальная), а вы собираетесь на платку + тратить такие деньги. и всё ради того, чтобы стать говноюристом, говногуманитарием и планктонить, пока наконец не станет ясно, что вы - мусор, а применение ваше - топка печей.

У меня есть два ученика.
Первая, недавно радовалась, что наконец развела свою маму на годичное обучение в штатах, в местной школе, в РФ заканчивает в этом году, поступать будет в следующем. Примерно 20 к.уе.
Хорошая семья, безотцовщина правда. Но пока мама пахала, правильная и умная тетка, доча такой выросла. Дочка тоже правильная, есть много хороших черт, НО, видимо есть какие то системные причины - например то, что она видит каждый день в школе и т.д. - все это делает из человека овоща.
Второй - недавно поступил в тоже штатах, хорошее место, обучение стоит 60 к.уе. Универ дал стипендию, ему остается только учиться.
Кстати, пару лет назад они учились в одной школе.
Школа забавная, там несколько чеченцев учится, из блатных и богатых, они охранников школы бьют, беспредельщики.
Вобщем, всякого разного хватает.
Был еще ученик из МЭШ - наикрутейшая частная школа в Мск, деньги (Большие) за обучение - там дело второе, нужен блат. Средний уровень - 40-60 баллов (ну если по математике).

Если по существу - за 3 тыс. даже в Мск наверное можно прожить. Я примерно на столько и живу в последнее время, не считая комм. платежей, которых хз как набирается под 10 тыс.
Логика у студента, который хочет учиться - должна быть следующая - минимум 3 года плотно отучиться, пусть даже впроголодь и только потом начинать какие то движения.
Разницы между 10-15 тыс. (даже 30 тыс.) и 5 тыс. нету, типа "иметь возможность" перехватить бургеров в макдачке, сходить в киношку, купить тряпку - это не все стоит ничего, убогая попытка выглядеть белым человеком. Так поступают хомячки, которые потом берут форд фокус в кредит. Особенно это относится к тем, у кого впереди маячат перспективы и которые меняют их на иллюзию.
Если предки богатые - конечно, отказывать себе не надо, а если они обычные - то обирать их - последнее дело.
Потребности человека - очень любопытная штука, самое сложное - контролировать их, особенно в стадных городах, вроде Мск.
Давным-давно меня ущемляло, что какая то ТП за бэхой, а я в общественном транспорте, как скот среди других скотов. Сейчас уже все равно, насколько я понял - если совсем грубо - это все инструменты выделения среди себе подобных, причем относятся к группе примитивных инструментов. Я не исключение, тожу хочу выделиться, но уже не за рулем бентли, т.е. бентли у меня станет не только понтами.
Короче говоря, рассуждать про 3-4-5-10-20-30 тыс. и хотеть их, работая в спортмастерах или выжимая родителей - это нищебродство, ни к чему хорошему не приведет. Не верите - сходите в какой-нить цум, или времена года - посмотрите на народ, на ценники, на тачки, почувствуйте себя говном и начинайте работать.
Вы даже не представляете, какие перспективы есть сейчас у любого разумного человека. Отучитесь три года - приходите ко мне - расскажу.
Вообще, понятие "студент" сейчас это конечно атас.

Да, еще заметил - Krypton сильно испортился. СЗМ. Один мой земеля, призер междунара по химии, на 4 курсе химфака устроился в лабораторию с иностранными корнями, сейчас поднимает у них науку. Это вроде примера.

PS. Коричневые точки, которые появились сейчас на ваших монитарах- это брызги от вентилятора.

Егэ Дальний Восток 2026

проходные баллы в вузы
егэ по математике 2010
Революция в ЕГЭ 2010 (В.И. Ленин)

reworldДата: Суббота, 2011-04-16, 12:03 PM | Сообщение # 217
Аспирант
Награды: 1
Quote (albega)
Так поступают хомячки

шняга называется "крысиные бега", как только растут доходы, моментально растут расходы на статусность. Вкладывайте в активы!
Quote (albega)
ТП за бэхой, а я в общественном транспорте

ни че, разбогатеешь: твои дети будут ездить на мэрсах, а дети "ТП" на маршрутках biggrin

Егэ Дальний Восток 2026

Пипл у нас такой - на рынок брезгливо ходить, а дерьмо покупать в паршивых магазинх - это престижно.

Сообщение отредактировал reworld - Суббота, 2011-04-16, 12:03 PM

KaDeaTДата: Суббота, 2011-04-16, 12:04 PM | Сообщение # 218
Нобелевский лауреат
Награды: 136
Так то чем больше бабла, тем более высокие потребности... Проверенно на огромных толпах людей. Первоначально моя степуха была 660 рублей. Конечно у меня не было проблем с хавкой и проживанием но все же. Я думал вот стану контрактником будет 5 с хвостиком т.р., вот заживу, на все будет хватать. И вот стал я этим контрактником, а нихуя, денег все равно не очень то и хватало, сразу захотелось и жрать не в столовке, и чай по вечерам с пряниками кушать, и после тренировки в магазин заваливаться, и прочие другие потребности удовлетворять =)))
и так у всех было, у всего курса. А когда 660 р, степуха была покупали чай в пакетиках и один пакетик на 4-5 бадяжили, выжимали из него все соки (в прямом смысле. две ложки столовых берешь, в один пакетик ложишь, немного воды горячей туда накрываешь сверху второй ложкой и выжимаешь в бокал, и так несколько раз, пока уже нихера не выжимается заварка, и вода не меняет цвет, или пакетик рвется.) После тренировки заходили в "Дикси" и хавали там рассыпной виноград пока охранником не было, ткань для подшивы стирали, а не выкидывали посл первого раза и т.п.

Егэ Дальний Восток 2026

Обучение программированию

albegaДата: Суббота, 2011-04-16, 12:15 PM | Сообщение # 219
Академик
Quote (reworld)
ни че, разбогатеешь: твои дети будут ездить на мэрсах, а дети "ТП" на маршрутках biggrin

не, я не про это.
Quote (KaDeaT)
и так у всех было, у всего курса. А когда 660 р, степуха была покупали чай в пакетиках и один пакетик на 4-5 бадяжили, выжимали из него все соки (в прямом смысле. две ложки столовых берешь, в один пакетик ложишь, немного воды горячей туда накрываешь сверху второй ложкой и выжимаешь в бокал, и так несколько раз, пока уже нихера не выжимается заварка, и вода не меняет цвет, или пакетик рвется.) После тренировки заходили в "Дикси" и хавали там рассыпной виноград пока охранником не было, ткань для подшивы стирали, а не выкидывали посл первого раза и т.п.

Такие рассказы интересно читать в Форбсе, в интервью олигархов, или прочие лаки и селф-мейд стори.
Quote (KaDeaT)
Так то чем больше бабла, тем более высокие потребности... Проверенно на огромных толпах людей. Первоначально моя степуха была 660 рублей. Конечно у меня не было проблем с хавкой и проживанием но все же. Я думал вот стану контрактником будет 5 с хвостиком т.р., вот заживу, на все будет хватать. И вот стал я этим контрактником, а нихуя, денег все равно не очень то и хватало, сразу захотелось и жрать не в столовке, и чай по вечерам с пряниками кушать, и после тренировки в магазин заваливаться, и прочие другие потребности удовлетворять =)))

Я как раз про это. Не надо тебе пряники и этот форум тоже (в том виде, в котором ты его сейчас юзаешь).
Добавляю к своему предыдущему посту: живу на 3 тыс. в месяц и ни в чем себе не отказываю.

Вот вам Mistake от Moby

http://www.youtube.com/watch?v=v4VRZ2rsAiI

Не делайте тупых ошибок.

Егэ Дальний Восток 2026

проходные баллы в вузы
егэ по математике 2010

Енот-потаскун__Дата: Суббота, 2011-04-16, 12:21 PM | Сообщение # 220
Почетный академик
Я со многим согласен, но это вызывает недоумение:
Quote (albega)
Логика у студента, который хочет учиться - должна быть следующая - минимум 3 года плотно отучиться, пусть даже впроголодь и только потом начинать какие то движения.

Отучится 3 года впроголодь, а потом работать на лекарства?
Одна знакомая моих родителей так и сделала. Поступила в Москву, денег не хватало на элементарное, доходило до того, что покупала 1 кг гречки и растягивала на неделю. Конечно, пока ты молодой, здоровый, балячки не чувствуются. Со временем появились тяжелейшие проблемы с желудочно кишечным трактом и т.д В итоге сейчас на лечение уходят суммы с 5-ю нулями.

Советовать так жить может только человек, который некогда так не жил, который не переволил за рубеж в 40 лет.

Егэ Дальний Восток 2026

albegaДата: Суббота, 2011-04-16, 12:24 PM | Сообщение # 221
Академик
Quote (Енот-потаскун__)
Отучится 3 года впроголодь, а потом работать на лекарства?
Одна знакомая моих родителей так и сделала. Поступила в Москву, денег не хватало на элементарное, доходило до того, что покупала 1 кг гречки и растягивала на неделю. Конечно, пока ты молодой, здоровый, балячки не чувствуются. Со временем появились тяжелейшие проблемы с желудочно кишечным трактом и т.д В итоге сейчас на лечение уходят суммы с 5-ю нулями.

Советовать так жить может только человек, который некогда так не жил, который не переволил за рубеж в 40 лет.

Это ты рассматриваешь крайние случаи. Я сказал - не надо тупить в спормастере за несколько лишних копеек.

Егэ Дальний Восток 2026

проходные баллы в вузы
егэ по математике 2010

KaDeaTДата: Суббота, 2011-04-16, 12:35 PM | Сообщение # 222
Нобелевский лауреат
Награды: 136
Так то тупить вообще не надо...

Добавлено (2011-04-16, 12:35 PM)

Quote (Енот-потаскун__)
1 кг гречки и растягивала на неделю.

Она очень суровая, даже я бы так не смог.

Егэ Дальний Восток 2026

Обучение программированию

Енот-потаскун__Дата: Суббота, 2011-04-16, 12:51 PM | Сообщение # 223
Почетный академик
Quote (albega)
Я сказал - не надо тупить в спормастере за несколько лишних копеек.

Мы все разные. И это глупо поднимать всех на свой уровень интеллекта, и писать, что подработка во время учёбы - это тупость и расточительство.
ты сам пишешь:
Quote (albega)
Один мой земеля, призер междунара по химии, на 4 курсе химфака устроился в лабораторию с иностранными корнями,

Quote (albega)
У меня есть два ученика.

Как много их, тех, у кого впереди маячат перспективы ? ©
Большинство людей -обычные, и им суждено по природе своей жить обычной жизнью. Брать в кредит форд фокус и т.д.

Quote (albega)
работая в спортмастерах или выжимая родителей - это нищебродство, ни к чему хорошему не приведет.

да, это нищебродство. Но обычному человеку, это позволит развить в себе огромное трудолюбие, в конце концов злость на себя, и на своё положение в этом обществе. Безусловно, такой человек может многого достичь в этой жизни, и возможно, даже больше того, о чем пишешь ты.

Добавлено (2011-04-16, 12:51 PM)

Quote (albega)
как скот среди других скотов.

Хочешь считать себя скотом - пожалуйста. Считать других людей без причинно скотами - это по крайне мере некрасиво.

Егэ Дальний Восток 2026

Сообщение отредактировал Енот-потаскун__ - Суббота, 2011-04-16, 12:54 PM

albegaДата: Суббота, 2011-04-16, 1:53 PM | Сообщение # 224
Академик
Енот, суть твоих месседжей - ты мне что то хочешь возразить, типа поддержать беседу с умным человеком, которого ты тайно и явно респектуешь. Чтобы я не написал, в ответ налепишь что-нибудь, лижьбынапейсать, так что в игнор тебя. Ну или напишип о существу и грамотно, я отвечу.
Моя общая точка зрения, которую я частично выразил тут, заключается в том, что я за развитое общество. И сам его развиваю и буду развивать.
Студент+подработка - модель хорошо и правильно работает на западе.
Здесь же это полная дребедень.
Quote (Енот-потаскун__)
Хочешь считать себя скотом - пожалуйста. Считать других людей без причинно скотами - это по крайне мере некрасиво.

Чувак, нашел повод.

Добавлено (2011-04-16, 1:53 PM)
Пока ты телепаешься, приведу личные примеры, покажу дело.
С каждым из своих учеников я работал и работаю - реализовываю его возможности, вне зависимости от его ситуации, развиваю его максимально мне доступным образом. Я его признаю, как Человека и признаю его возможности, одновременно с тем, что его гноблю, ругаю, если он дает повод - это все шелуха, относится к моему методу обучения.
Т.е. любого человека я изначально рассматриваю, как "имеющего право". Вопрос лишь в том - реализует он это право или нет. Ты же говоришь, что этот вопрос не зависит от человека, что быдло-хомяков как было много, так и останется.
Вот почему 80+ за ЕГЭ по математике получили меньше 3 или еще меньше %%?
Потому что учителя почти все мудаки, минобра тоже и т.д. Но заметь, это обезличенно. Понятно, что есть системные причины, которые привели к тому, что выше-поставленный вопрос почти ни у кого не реализуется.
А вот почему через пару лет доля достаточно-подкованных в математике школьников в масштабах этой страны - вырастет на порядок?
Потому, что этим занимаюсь я. Который признает и уважает право каждого человека на само-реализацию. Даже если считает его мудаком.

Надеюсь, мысль донес, не расплескал.

Егэ Дальний Восток 2026

проходные баллы в вузы
егэ по математике 2010

KryptonДата: Суббота, 2011-04-16, 2:29 PM | Сообщение # 225
Нобелевский лауреат
Награды: 70
Quote (albega)
Да, еще заметил - Krypton сильно испортился. СЗМ.

Что такое СЗМ? И где я испортился, поподробнее. Если я флужу на форуме, то сразу испортился?

Добавлено (2011-04-16, 2:29 PM)
И, кстати, в киношки никакие я не хожу. У меня торренты есть happy Пох, что слоупоком могу показаться, зато на халяву. Не шикую, ничего.
Это так, во избежание лишних вопросов.

Егэ Дальний Восток 2026

Поиск: