|
Любимое стихотворение...
| |
| Берц | Дата: Понедельник, 2010-08-02, 1:23 AM | Сообщение # 166 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote Маяковский энд Летов Волошин, Ареховский, Селиванов еще
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Масяська | Дата: Понедельник, 2010-08-02, 12:42 PM | Сообщение # 167 |
|
Студент
| Любимое- многое из Марины Цветаевой. Даже сложно выделить что-то одно. Может быть "Моим стихам". Ещё Роберт Рождественский "Монолог женщины", Владимир Маяковский "Облако в штанах".
Егэ Дальний Восток 2026
РГГУ, журфак, бюджет- ура)
|
| |
| |
| PRANKISH | Дата: Понедельник, 2010-08-09, 12:26 PM | Сообщение # 168 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды... Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?.. А годы проходят - все лучшие годы! Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно... Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка; И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг - Такая пустая и глупая шутка... (Лермонтов)
Егэ Дальний Восток 2026
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
| |
| |
| zabiyaka | Дата: Суббота, 2010-08-14, 5:22 PM | Сообщение # 169 |
Бакалавр
| Мандельштам, Гумилев, Ахматова. Ну мозг потренировать на Маяковском можно:)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Кузяя | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 11:00 AM | Сообщение # 170 |
Аспирант
| Евгений Евтушенко Со мною вот что происходит: ко мне мой старый друг не ходит, а ходят в мелкой суете разнообразные не те. И он не с теми ходит где-то и тоже понимает это, и наш раздор необъясним, мы оба мучаемся с ним. ................................ ................................ ................................ О, сколько нервных и недужных, ненужных связей, дружб ненужных! Во мне уже осатаненность... О, кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединённость и разобщённость близких душ!
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Енот-потаскун__ | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 11:52 PM | Сообщение # 171 |
Почетный академик
| Вчера я ехал на работу В метель, туман и гололёд. Вдруг мимо пронеслась Тойота - Взяла опасный поворот - Пересекая автостраду, Там где сплошная полоса, Водитель мазалась помадой И тушью красила глаза! Как тут от злости не беситься? Я в гневе бритву уронил (Я дома не успел побриться И по дороге щёки брил). Упала бритва в кофе прямо (Между колен стоял стакан, Мне вкусный кофе варит мама – Его я пью в такой туман). Когда предмет тяжёлый падал, Крутой горячий кипяток Плеснул туда, куда не надо – Там третьей степени ожёг. От боли жуткой я подпрыгнул И из моей руки другой Вдруг выпал телефон мобильный и снова – в кофе по прямой. Не помню, что там дальше было… Открыл глаза: Больница? Морг? Теперь ни тачки ни мобилы… Зато повязка между ног. Весь загипсован под завязку, Без гипса только голова. Мораль сей сказки такова – У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА!!! Раз две блондинки хомячков купили. Пришли домой, назвали, поделили, Кому какой - и начали гадать: А как же мы их будем различать?? Полдня сидели, думали уныло… И вот одну в итоге осенило: - Все сделаем, не бойся, по уму! Щас лапу оторву я одному, Три лапы - будет мой, а твой - четыре! - Ой, умница!! На том и порешили, И спать пошли, довольные, устало. Трехногому зверьку обидно стало, И он другому хомяку точь-в-точь Отгрыз из мести лапу в ту же ночь. Настало утро. У подружек шок - Что ж ты наделал, гадский хомячок?? Теперь по три ноги у них обоих!! Ну, раз безмозглый учудил такое, То значит, одному из них опять Придется третью лапу отрывать… Зверюшко еще больше обозлилось, И ночью обгрызанье повторилось. Короче… где-то через пару дней Процесс пошел значительно трудней - Хомячьи ноги кончились, увы. Жаль, не живет хомяк без головы… Ну как же быть-то, если ног так мало… Одна тогда вздохнула и сказала: - Не будем плакать из-за ерунды! Мой беленький, твой черненький - лады?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| AnaIva | Дата: Вторник, 2010-10-12, 10:22 PM | Сообщение # 172 |
Студент
| М.Ю.Лермонтов К* Я не унижусь пред тобою; Ни твой привет, ни твой укор Не властны над моей душою. Знай: мы чужие с этих пор. Ты позабыла: я свободы Для заблужденья не отдам; И так пожертвовал я годы Твоей улыбке и глазам, И так я слишком долго видел В тебе надежду юных дней, И целый мир возненавидел, Чтобы тебя любить сильней. Как знать, быть может, те мгновенья, Что протекли у ног твоих, Я отнимал у вдохновенья! А чем ты заменила их? Быть может, мыслию небесной И силой духа убежден Я дал бы миру дар чудесный, А мне за то бессмертье он? - Зачем так нежно обещала Ты заменить его венец? Зачем ты не была сначала, Какою стала наконец? Я горд! - прости - люби другого, Мечтай любовь найти в другом: - Чего б то ни было земного Я не соделаюсь рабом. К чужим горам, под небо юга Я удалюся, может быть; Но слишком знаем мы друг друга, Чтобы друг друга позабыть. Отныне стану наслаждаться И в страсти стану клясться всем; Со всеми буду я смеяться, А плакать не хочу ни с кем; Начну обманывать безбожно, Чтоб не любить, как я любил - Иль женщин уважать возможно, Когда мне ангел изменил? Я был готов на смерть и муку И целый мир на битву звать, Чтобы твою младую руку - Безумец! - лишний раз пожать! - Не знав коварную измену, Тебе я душу отдавал; - Такой души ты знала ль цену? - Ты знала: - я тебя не знал! -
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2011
|
| |
| |
| Енот-потаскун__ | Дата: Среда, 2010-10-20, 4:02 PM | Сообщение # 173 |
Почетный академик
| Я узнал, что у меня Есть огpомная семья - И тpопинка, и лесок, В поле каждый колосок! Речка, небо голубое - Это все мое, pодное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я!
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| porto211 | Дата: Среда, 2010-10-20, 6:23 PM | Сообщение # 174 |
Доцент
| Афанасий Фет)Я пришел к тебе с приветом, Рассказать, что солнце встало, Что оно горячим светом По листам затрепетало; Рассказать, что лес проснулся, Весь проснулся, веткой каждой, Каждой птицей встрепенулся И весенней полон жаждой; Рассказать, что с той же страстью, Как вчера, пришел я снова, Что душа все так же счастью И тебе служить готова; Рассказать, что отовсюду На меня весельем веет, Что не знаю сам, что буду Петь, – но только песня зреет.
Егэ Дальний Восток 2026
Никогда не поздно начать все сначала) РГАИС-1из5,РУДН-1из3))) http://www.fantlab.ru/ КППР
|
| |
| |
| Domino | Дата: Воскресенье, 2010-10-24, 11:08 PM | Сообщение # 175 |
Студент
| ... Я Вас люблю всю жизнь и каждый час. Но мне не надо Ваших губ и глаз. Всё началось и кончилось - без Вас. ...
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2011: -Математика -Русский язык -Информатика и ИКТ -Физика
|
| |
| |
| Бэги | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 6:25 PM | Сообщение # 176 |
Абитуриент
| Б. Пастернак Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, Пока грохочущая слякоть Весною черною горит. Достать пролетку. За шесть гривен, Чрез благовест, чрез клик колес, Перенестись туда, где ливень Еще шумней чернил и слез. Где, как обугленные груши, С деревьев тысячи грачей Сорвутся в лужи и обрушат Сухую грусть на дно очей. Под ней проталины чернеют, И ветер криками изрыт, И чем случайней, тем вернее Слагаются стихи навзрыд. и ещё А. Блок НЕЗНАКОМКА По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух. Вдали над пылью переулочной, Над скукой загородных дач, Чуть золотится крендель булочной, И раздается детский плач. И каждый вечер, за шлагбаумами, Заламывая котелки, Среди канав гуляют с дамами Испытанные остряки. Над озером скрипят уключины И раздается женский визг, А в небе, ко всему приученный Бесмысленно кривится диск. И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной Как я, смирен и оглушен. А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов «In vino veritas!»1 кричат. И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна Дыша духами и туманами, Она садится у окна. И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука. И странной близостью закованный, Смотрю за темную вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль. Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино. И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу, И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу. В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине. Добавлено (2010-10-31, 6:25 PM) --------------------------------------------- ЗАКЛИНАНИЕ (от усобицы) Из крови, пролитой в боях, Из праха, обращённый в прах, Из мук казнённых поколений, Из душ, крестившихся в крови, Из ненавидящих любви, Из преступлений, исступлений – Возникнет праведная Русь. Я за неё за всю молюсь И верю замыслам предвечным! Её куют ударом мечным, Она мостится на костях, Она светится в ярых битвах, На жгучих строится мощах, В безумных плавится молитвах. Максимилиан Волошин
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| PRANKISH | Дата: Суббота, 2010-11-20, 11:28 PM | Сообщение # 177 |
Почетный академик
| Немь лукает луком немным В закричальности зари. Ночь роняет душам темным Кличи старые «Гори!». Закричальность задрожала, В щит молчание взяла И, столика и стожала, Боем в темное пошла. Лук упал из рук упавном, Прорицает тишина, И в смятении державном Улетает прочь она. (Хлебников)
Егэ Дальний Восток 2026
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
| |
| |
| Chubrozavr | Дата: Суббота, 2010-11-20, 11:32 PM | Сообщение # 178 |
Нобелевский лауреат
| Вспомнил тут этого Хлебникова ЗАКЛЯТИЕ СМЕХОМ О, рассмейтесь, смехачи! О, засмейтесь, смехачи! Что смеются смехами, что смеянствуют смеяльно, О, засмейтесь усмеяльно! О, рассмешищ надсмеяльных - смех усмейных смехачей! О, иссмейся рассмеяльно, смех надсмейных смеячей! Смейево, смейево! Усмей, осмей, смешики, смешики! Смеюнчики, смеюнчики. О, рассмейтесь, смехачи! О, засмейтесь, смехачи!
Егэ Дальний Восток 2026
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
| |
| |
| PRANKISH | Дата: Суббота, 2010-11-20, 11:37 PM | Сообщение # 179 |
Почетный академик
| Двух юных слышу разговор Намеков полный мудрецов: Есть числа, а без них есть мудрость вздор О свете споры трех слепцов. Число сошлось — и речи верны, И лепет детский глубже книг, Но где их нет, то место скверно. Умы лжи образ не возвысил. Мечтой увенчанный язык Плохой товарищ, где нет чисел, К числа жезлу наш ум привык. ____________________________________________ Chubrozavr, оооо, ну это аж классика!!! Классное. Или вот ещё: Бобэоби пелись губы, Вээоми пелись взоры, Пиээо пелись брови, Лиэээй — пелся облик, Гзи-гзи-гзэо пелась цепь. Так на холсте каких-то соответствий Вне протяжения жило Лицо. ____________________________________________ Облакини плыли и рыдали Над высокими далями далей. Облакини сени кидали Над печальными далями далей. Облакини сени роняли Над печальными далями далей... Облакини плыли и рыдали Над высокими далями далей. ____________________________________________ Крылышкуя золотописьмом Тончайших жил, Кузнечик в кузов пуза уложил Прибрежных много трав и вер. «Пинь, пинь, пинь!» — тарарахнул зинзивер. О, лебедиво! О, озари!
Егэ Дальний Восток 2026
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
Сообщение отредактировал PRANKISH - Суббота, 2010-11-20, 11:38 PM |
| |
| |
| Chubrozavr | Дата: Суббота, 2010-11-20, 11:52 PM | Сообщение # 180 |
Нобелевский лауреат
| PRANKISH, я учил это "Заклятие смехом", поскольку выучить это было чрезвычайно легко. Quote Облакини плыли и рыдали пичалько Только вот я не понимаю, смысла этих стихов. Добавлено (2010-11-20, 11:52 PM) --------------------------------------------- Многие низкие люди богаты, а добрый беднеет; Мы же не будем менять доблесть на денег мешок; Ведь добродетель всегда у нас остается, а деньги Этот сегодня имел, завтра получит другой. ----------------- Быть я богатым хочу, но нечестно владеть не желаю Этим богатством: поздней час для расплаты придет. Солон 5 век до нашей эры
Егэ Дальний Восток 2026
Historia est magistra vitae (Cicero) История-наставница жизни (Цицерон)
|
| |
| |
|
|
|