|
ЕГЭ по ИСТОРИИ
|
|
| admin | Дата: Вторник, 2009-02-03, 8:18 AM | Сообщение # 1 |
Наблюдаю...
Статус: Offline
| Краткие правила темы: 1. В этой теме идет обсуждение только ЕГЭ 2009 года по ИСТОРИИ. Не стоит писать в этой теме о егэ по химии и т.д. Никакого офф-топа. 2. Никакого флуда (во всех его проявлениях). Ничего лишнего, кратко лаконично и по делу. Никаких сообщений состоящих только из смайлов или например таких мудрых высказываний как: "Аааааа!", "Помогите!" и т.п. 3. Никакой рекламы предложений по продаже ответов на егэ. Соответственно спрашивать является ли тот или иной сайт лохотроном так же запрещено. 4. Запрещается вести в теме личную переписку, для этого на нашем форуме существует система личных сообщений. Если хочется обсудить что-то, что не относиться к ЕГЭ, то зайдите в раздел "Свободная тема". 5. Запрещается просить прислать ответы Вам на мыло/аську/телефон. Еще раз, в этой теме идет обсуждение только ЕГЭ 2009 года по ИСТОРИИ. Обсуждаем, решаем, делимся опытом и полезной информацией. Если вы считаете, что эти правила не для вас, то покиньте эту тему прямо сейчас. Если вы будете нарушать данные правила, то вас неминуемо ждет бан.
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Аксиома | Дата: Четверг, 2009-02-05, 3:57 PM | Сообщение # 2 |
Аспирант
Замечания: 0%
| какие книги вы используете для подготовки??? и те кто сдавал егэ в 208 что показалось наиболее сложным?
Егэ Дальний Восток 2026
ничего невозможного нет...невозможно-это вызов...невозможно-это шанс проверить себя...
|
| |
| |
| Evgen | Дата: Четверг, 2009-02-05, 4:10 PM | Сообщение # 3 |
|
Магистр
| Quote (Аксиома) какие книги вы используете для подготовки??? Я занимаюсь по учебнику "История России", автор Орлов, издательство МГУ. Также использую Хрестоматию по истории России того же автора и школьный учебник. Думаю, нужно будет еще что-нибудь добавить для разнообразия
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| mrhuse | Дата: Четверг, 2009-02-26, 6:34 PM | Сообщение # 4 |
Бакалавр
| Несколько книжек по ЕГЭ+википедия. Просто с историей дружу и почти все даты помню.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| GoXa_MC | Дата: Четверг, 2009-02-26, 8:42 PM | Сообщение # 5 |
Бакалавр
| Если память хорошая, то считай сдал))) 20 век тяжело учить, а дореволюционную, ну царскую та историю вроде легче))
Егэ Дальний Восток 2026
Я как пленный инопланетянин - не в своей тарелке...
|
| |
| |
| May | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 1:01 AM | Сообщение # 6 |
Бакалавр
| Привет, ребята, я тоже сдаю историю У меня такое предложение:давайте, каждый из нас каждую неделю будет здесь записывать по несколько вопросов из прорешанных заданий из А и В, которые показались сложными/в которых сделана ошибка; просто вопрос - ответ+в чем была трудность. Так, мне кажется, сообща готовится проще, и когда делишься своими ошибками, то они точно запомнятся. И так к экзамену реально можно много подучить. Согласны?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| =Alex= | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 1:15 AM | Сообщение # 7 |
Академик
| В результате Смоленской войны 1) за Речью Посполитой закрепились территориальные приобретения, сделанные во время Смуты 2) крепость Азов не сумели присоединить к России 3) город Смоленск был отвоеван русскими войсками 4) король Владислав выдвинул претензии на московский престол. Вот не совсем понял этот вопрос. В ответах было написано, что город Смоленск был отвоеван русскими войсками. Но как я помню, то эти походы были неудачными и мы ничего не приобрели, но король Владислав отказывался от претензий на русский трон.
Егэ Дальний Восток 2026
МГЮА им. О.Е. Кутафина, имчп, 4 курс
|
| |
| |
| Hjvfy | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 7:20 AM | Сообщение # 8 |
|
Аспирант
| Ответ должен быть 1, а не 3, поскольку Поляновский мир 1634 г. подтвердил границы между Россией и Речью Посполитой по Деулинскому перемирию 1618 года
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Hjvfy - Воскресенье, 2009-03-22, 7:56 AM |
| |
| |
| Evgen | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 12:34 PM | Сообщение # 9 |
|
Магистр
| У меня возникают сложности с заданиями С7 в которых нужно сравнить положение каких-либо социальных групп, например "сравните положение рабочих и крестьян в середине 30-х годов 20 века". По-моему подобные вопросы раскрываются в учебниках не очень ясно, ну или я чего-то не улавливаю . Мне на пробнике по истории такая С7 как раз попалась, не смог решить((Добавлено (2009-03-22, 12:34 Pm) --------------------------------------------- Кстати недавно приобрел книгу "История России в схемах" Орлова, мне понравилась, рекомендую А вот справочника "ЕГЭ-2009" по истории у себя в городе не нашел 
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| =Alex= | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 12:56 PM | Сообщение # 10 |
Академик
| Evgen, справочник мне не очень понравился. Написан корявым языком. "История России" Орлова лучше во много раз.
Егэ Дальний Восток 2026
МГЮА им. О.Е. Кутафина, имчп, 4 курс
|
| |
| |
| May | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 3:44 PM | Сообщение # 11 |
Бакалавр
| Alex, Hjvfy прав, ответ 1, по Поляновскому миру: за Польшей оставались Смоленские, Черниговские и Новогород-Северские земли. Владислав, занявший польский трон, отказался от русского престола. А я вот в таком ошибку сделала: Черты общ-полит. жизни СССР после 20 съезда: а. многопартийность - нет б. волна полит. арестов за критику Стал. - нет в. освобождение политзаключенных - да г. разрешение различ. направлений в искусстве - ? д. реабилитация некотор. народов - да е. увеличение числа журналов - да Ответ в,д,е. Но вот насчет различ. направлений в искусстве, ведь Хрущ. же сам выставки альтернатив. искусства разгонял, значит они существовали?Добавлено (2009-03-22, 3:44 Pm) --------------------------------------------- Evgen, у меня тоже с этим огромные сложности, может быть потренируемся на всевозможных примерах таких сопоставлений? И начнем с рабочих и крестьян 30-х гг 20 века? Я попозже попробую что-нибудь надумать.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Любитель | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 3:56 PM | Сообщение # 12 |
Академик
| Quote (=Alex=) справочник мне не очень понравился. Написан корявым языком. Ну не знаю, меня устраивает...я хоть узнал что такое предмет история...
Егэ Дальний Восток 2026
Знаю все о ЕГЭ Разбираюсь в общей структуре организации ЕГЭ На глупые вопросы не отвечаю.
|
| |
| |
| Dafna | Дата: Понедельник, 2009-03-23, 3:23 PM | Сообщение # 13 |
Абитуриент
| May Quote (May) Но вот насчет различ. направлений в искусстве, ведь Хрущ. же сам выставки альтернатив. искусства разгонял, значит они существовали? это так, но вариант ответа: г. разрешение различ. направлений в искусстве; ты же сама ответила на свой вопрос, различные направления в искустве не разрешали, а наоборот "разгоняли"
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Аксиома | Дата: Понедельник, 2009-03-23, 4:28 PM | Сообщение # 14 |
Аспирант
| May, началась "оттепель"Хрушева..и были разрешение различные направлений в искусстве,именно при нем появилась андеграундная культура...вроде так...
Егэ Дальний Восток 2026
ничего невозможного нет...невозможно-это вызов...невозможно-это шанс проверить себя...
|
| |
| |
| ОчароваШка | Дата: Воскресенье, 2009-03-29, 7:44 PM | Сообщение # 15 |
|
Бакалавр
| А что касается освобождения политзаключённых, то при Хрущёве были освобождены все, кроме политзаключённых, также были реабилитированы депортированные народы (хотя не все), я согласна с Аксиомой!!!
Егэ Дальний Восток 2026
Поступила в СГАП в ИП на бюджет!!!!
|
| |
| |