|
ЕГЭ по ИСТОРИИ
|
|
| Evgen | Дата: Понедельник, 2009-05-18, 7:38 PM | Сообщение # 136 |
|
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Julenka, в основном пользуюсь частично. Обычно знаю несколько пунктов, а несколько смотрю в дополнительных материалах. Как-то так
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Julenka | Дата: Вторник, 2009-05-19, 4:33 PM | Сообщение # 137 |
Студент
| Evgen, понятно) Добавлено (2009-05-19, 4:33 Pm) --------------------------------------------- У меня один вопрос! Скажите пожалуйста, как записывать в бланке ответов в части В, если нужно записать 2 слова, например: Государственная дума. Как правильно? Вместе: ГосударственнаяДума Или через Дефис? Просто в правилах написано: "Если требуется написать термин, состоящих из двух или более слов, то их нужно записать отдельно – через пробел или дефис (как требуют правила правописания), но не использовать какого-либо разделителя (запятая и пр.), если в инструкции по выполнению работы не указана другая форма написания ответа на данное задание. Если в таком термине окажется букв больше, чем клеточек в поле для ответа, то вторую часть термина можно писать более убористо. Термин следует писать полностью. Любые сокращения запрещены." Так как же записывать? 
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Любитель | Дата: Вторник, 2009-05-19, 4:40 PM | Сообщение # 138 |
Академик
| Quote (Julenka) ГосударственнаяДума Слитно. (возможно, правильно засчитают "Дума")
Егэ Дальний Восток 2026
Знаю все о ЕГЭ Разбираюсь в общей структуре организации ЕГЭ На глупые вопросы не отвечаю.
|
| |
| |
| Julenka | Дата: Вторник, 2009-05-19, 4:49 PM | Сообщение # 139 |
Студент
| Evgen, Любитель, спасибо, я так и думала. Просто ввело в заблуждение это высказывание из одного документа... Есть интересные задания?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Julenka | Дата: Вторник, 2009-05-19, 4:58 PM | Сообщение # 140 |
Студент
| Любитель, буду ждать
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| May | Дата: Вторник, 2009-05-19, 8:17 PM | Сообщение # 141 |
Бакалавр
| Evgen, Sun4flower,громадное спасибо за помощь!!! Не представляю, что бы я делала без всех этих страничек:))) lp4l, презентации очень хорошие, спасибо, классно по ним повторять.
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал May - Вторник, 2009-05-19, 8:19 PM |
| |
| |
| Evgen | Дата: Вторник, 2009-05-19, 8:28 PM | Сообщение # 142 |
|
Магистр
| May, очень рад, что моя скромная помощь приносит пользу
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| sun4lower | Дата: Вторник, 2009-05-19, 9:35 PM | Сообщение # 143 |
|
Студент
| Quote (May) Evgen, Sun4flower,громадное спасибо за помощь!!! Спасибо за добрые слова Quote (Evgen) May, очень рад, что моя скромная помощь приносит пользу Приносит, и очень большую!! 
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Hjvfy | Дата: Вторник, 2009-05-19, 10:52 PM | Сообщение # 144 |
|
Аспирант
| Quote (Любитель) Ребят, извеняюсь...трафик поджимает....завтра закину денег на счет и выложу вариант....(сижу с телефона) Мы подождем, народ терпеливый
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Hartvel | Дата: Среда, 2009-05-20, 7:55 PM | Сообщение # 145 |
|
Бакалавр
| Майор.Это ты выкладываешь реальные варианты 2008 года или с книжек берешь?Если можешь....Можешь выложить все варианты которые у тебя есть??
Егэ Дальний Восток 2026
Русский(67) Математика(47) Обществознание(60) История(63)
|
| |
| |
| Julenka | Дата: Среда, 2009-05-20, 8:08 PM | Сообщение # 146 |
Студент
| Опять я с С частью В Отечественной исторической науке существует следующее суждение о причинах выбора на русский престол Михаила Романова: бояре, которые играли главную роль в Земском соборе 1613 г., считали, что "Михаил молод, разумом еще не дошел и будет нам удобен". Какую еще точку зрения по вопросу о причинах избрания на русский престол Михаила Романова вы знаете? Какую считаете более убедительной? 3 факта и положния, подтверждающие это. Следующее: Большинство наименований славянских племенных союзов образовалось от названий занимаемой ими территории. Приведите не менее двух примеров. Для какого этапа в жизни общества это характерно? Обоснуйте свой ответ. Всем спасибо!
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Hartvel | Дата: Среда, 2009-05-20, 8:18 PM | Сообщение # 147 |
|
Бакалавр
| Любитель, выложи варианты по истории которые у тебя есть.Не могу ни где их найти.Зарание благодарен.
Егэ Дальний Восток 2026
Русский(67) Математика(47) Обществознание(60) История(63)
|
| |
| |
| May | Дата: Среда, 2009-05-20, 8:20 PM | Сообщение # 148 |
Бакалавр
| Julenka, немножко по 1 вопросу:Романов в наиб. степени устраивал все сословия, т.к. 1.родственные связи с предыдущей династией, 2.моральн. облик юного Романова = представлениям народа о царе-заступнике перед Богом, что было необходимо во t Смуты. Привет Миассу:))
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Evgen | Дата: Среда, 2009-05-20, 8:24 PM | Сообщение # 149 |
|
Магистр
| Quote (Julenka) Большинство наименований славянских племенных союзов образовалось от названий занимаемой ими территории. Приведите не менее двух примеров. Для какого этапа в жизни общества это характерно? Обоснуйте свой ответ. Примеры: 1) Ильменские словене - жили около озера Ильмень. 2) Дреговичи - жили в болотистой местности (дрягва на древнеславянском языке означало болото) 3) Древляне - жили в лесах (корень древ - дерево) Может быть еще поляне (жили в полях?), но на их счет я не уверен. Это характерно для традиционного общества, т.к. в традиционном обществе было принято называть племена по их характерным признакам, в частности месту проживания. А вот над первым вопросом подумать надо 
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Evgen - Среда, 2009-05-20, 8:25 PM |
| |
| |
| sun4lower | Дата: Среда, 2009-05-20, 9:36 PM | Сообщение # 150 |
|
Студент
| Quote (Julenka) В Отечественной исторической науке существует следующее суждение о причинах выбора на русский престол Михаила Романова: бояре, которые играли главную роль в Земском соборе 1613 г., считали, что "Михаил молод, разумом еще не дошел и будет нам удобен". Какую еще точку зрения по вопросу о причинах избрания на русский престол Михаила Романова вы знаете? Какую считаете более убедительной? 3 факта и положния, подтверждающие это. Другая точка зрения: Михаил Романов был избран царем потому что между Романовыми и Рюриковичами имелись родственные связи, к тому же он не был замешан ни в одной авантюре Смутного времени, репутация его была чиста. Факты и положения, подтверждающие эту точку зрения: 1) Михаил Романов приходился двоюродным племянником последнему царю из династии Рюриковичей Федору Ивановичу. 2) В глазах современников эти родственные связи значили очень много. Они подчеркивали "богоугодность государя", законность его вошествия на престол. 3) Основным аргументом при агитации бояре выдвигали то, что в свое время царь Фёдор Иванович перед кончиной хотел передать царство своему родственнику Федору Романову (патриарху Филарету), который теперь был в польском плену. Поэтому они считали закономерным избрать на престол его единственного наследника, каковым и являлся Михаил Романов.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |