|
Давайте сверим С5-С7 (Обществознание)
|
|
| maxtor | Дата: Пятница, 2009-06-12, 6:50 PM | Сообщение # 1 |
|
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| С5какой смысл обществоведы вкладывают в понятие "конституционное право"? привлекая знания обществоведческого курса составте два предложения, содержащие информацию о кнституционном праве С6Раскройте на примерах влияние природной среды на три любые сферы общества. С7В одном из учебников по обществознанию высказано мнение, что социализация - это "окультуривание человека. Поясните смысл данного утверждения и приведите три аргумента в его подтверждение... Как вы думаете что мне поставят за такие ответы? С5 "списал определение с википедии" -Источником конституционного права является Конституция РФ -Конституционное право - главенствующая отрасль права С6 Неблагоприятные природные условия снижают уровень урожая(природа и хозяйство) -Природные катаклизмы сокращают кол-во население, благоприятные условия способствуют его приросту(Природа и общество) -В странах с тепым климатом процветает туристический бизнес(природа и экономика) С7 Социализация - процесс усвоения индивидом социальных норм и освоения социальных ролей, продолжающийся всю жизнь. в процессе социализации человек узнает ценности и традиции своего народа тем самым "окультуривается" -Общаясь с людьми человек постигает культуру общения -Питаясь человек постигает культура приема пищи -присутствуя на концерте человек постигает культуру музыки Добавлено (2009-06-12, 6:50 Pm) --------------------------------------------- товарищи, ну посмотрите пожалуйста)))
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Cold | Дата: Пятница, 2009-06-12, 6:57 PM | Сообщение # 2 |
Магистр
| maxtor, мое субъективное мнение! 1. С5, то ты не ответил на вопрос первой части!вторая часть норм! 2. С6 норм! 3. + тебе на за то, что интерпретировал понятие Социализация! тоже норм, но вот если 1 высказание еще хорошо, то культуру приема пищи и музыки, по мне глупые высказывания, хоть смысл правильный все зависит от проверяющего!)
Егэ Дальний Восток 2026
Наши взгляды, как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верен только своим. (с)
Скок можно повторять я телка блин, девушка, а не мужЫг=)))
|
| |
| |
| maxtor | Дата: Пятница, 2009-06-12, 7:05 PM | Сообщение # 3 |
|
Абитуриент
| Quote 1. С5, то ты не ответил на вопрос первой части!вторая часть норм! Я определение с википедии списал))) Quote 3. + тебе на за то, что интерпретировал понятие Социализация! тоже норм, но вот если 1 высказание еще хорошо, то культуру приема пищи и музыки, по мне глупые высказывания, хоть смысл правильный все зависит от проверяющего!) Да тут вообще глупо...Времени не хватало, практически вырывали из рук, пришлось писать хоть что-то. P.S. Cold, спасибо +1 
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Cold | Дата: Пятница, 2009-06-12, 7:10 PM | Сообщение # 4 |
Магистр
| maxtor, 1. нет, ты составил 2 предложения, которые нужны для 2 части - "привлекая знания обществоведческого курса составте два предложения, содержащие информацию о кнституционном праве" а 1 часть - "какой смысл обществоведы вкладывают в понятие "конституционное право"?" - ты на нее не ответил!надо было дать понятие коснтитуц. права 2. смысл у тя правильный, просто слова не те использовал, т.е. не совсем корректно! да уж, плохо когда прям из рук вырывают и даже нет времени подумать, но для проверяющих это, к сожалению, не оправдание( да не за что)
Егэ Дальний Восток 2026
Наши взгляды, как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верен только своим. (с)
Скок можно повторять я телка блин, девушка, а не мужЫг=)))
|
| |
| |
| RyselSh92g | Дата: Пятница, 2009-06-12, 7:22 PM | Сообщение # 5 |
|
Бакалавр
| А у кого были в с5 про ВВП, с6 про патриархальную семью, с7 про СМИ в демократическом гос-ве?
Егэ Дальний Восток 2026
Русский 85/100 Математика 81/100 Обществознание 81/100 Физика 89/100
|
| |
| |
| metalmuz | Дата: Пятница, 2009-06-12, 7:24 PM | Сообщение # 6 |
Бакалавр
| RyselSh92g, у меня кажецо)
Егэ Дальний Восток 2026
=metalmuz.ru=
|
| |
| |
| Julenka | Дата: Пятница, 2009-06-12, 7:38 PM | Сообщение # 7 |
Студент
| RyselSh92g, у меня такое было!
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| KeNt)SuBo | Дата: Пятница, 2009-06-12, 7:41 PM | Сообщение # 8 |
|
| С5. Трудово́е пра́во — самостоятельная отрасль права, представляющая собой совокупность правовых норм, регулирующих трудовые отношения работников и работодателей, а также тесно связанные с ними иные отношения. 1.Источниками трудового права являются нормативные правовые акты, регулирующие общественные отношения в сфере трудовых и связанных с ними отношений. 2.В настоящее время любая национальная система трудового права состоит из того или иного сочетания трех основных элементов: индивидуальных трудовых договоров, коллективных договоров и законодательного регулирования С6 1) массовая культура делает более доступными ценности мировой худ. культуры, распространяет научно-популярную инфу страноведческого, естественно-научного характера 2) массовая культура помогает пробудить интерес к общественно значимым проблемам 3) жанр викторин способствует усилению познавательной активности детей С7 Здесь имеет место двойная вовлеченность индивидов и институций: мы творим общество и в то же самое время общество творит нас. Атомы не могут узнать, что ученый говорит о них или изменить свое поведение в свете данного знания. Человек же может делать так. В силу того, что люди имеют сознание и могут изменять свое поведение в зависимости от своей воли, наши знания о человеческом обществе всегда будут предварительны и недостаточны 1) на изучение поведения людей оказывают влияние их интересы, субъективные взгляды, ценности; 2) аналогические исторические события и явления никогда полностью не копируют друг друга; 3) ограничена возможность применения такого метода эмпирического исследования как эксперимент, преобладает метод научной абстракции; 4) люди могут на основе полученного социологического знания изменить свое поведение соответствующим образом. Оцените моё плз примерно как сделал по балам Буду Благадарен
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| RyselSh92g | Дата: Пятница, 2009-06-12, 7:41 PM | Сообщение # 9 |
|
Бакалавр
| И как? я все написал, а вы? А эссе писал по фразе Гюго "Семья - это кристалл общества"
Егэ Дальний Восток 2026
Русский 85/100 Математика 81/100 Обществознание 81/100 Физика 89/100
|
| |
| |
| Carver92 | Дата: Пятница, 2009-06-12, 7:42 PM | Сообщение # 10 |
Доцент
Замечания: 20%
| С6 вопрос. Роль мышления в жизнедеятельности человека. Написал от балды -без мышления невозможны открытия в науке и искусстве -мышление делает поступки осмысленными -мышлени развивает человека как личность. Оцените
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| KeNt)SuBo | Дата: Пятница, 2009-06-12, 7:46 PM | Сообщение # 11 |
|
| ну же ценители оцениете быстрее! посмелей народ!
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Dimwit | Дата: Пятница, 2009-06-12, 7:47 PM | Сообщение # 12 |
Студент
| С5) Что такое валовый внутренний продукт. 2 предложения с ВНП. С6) Приведите 3 признака патриархальной (традиционной) семьи и проиллюстрируйте каждую примером. С7) позже вспомню
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Terry | Дата: Пятница, 2009-06-12, 7:52 PM | Сообщение # 13 |
|
Абитуриент
| Вот так говно, я значит тоже на первую часть с5 не ответила, просто два предложения написала, эх.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| KeNt)SuBo | Дата: Пятница, 2009-06-12, 8:09 PM | Сообщение # 14 |
|
| аля улю оцените мою с часть умоляю
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |