|
C1 по физике
|
|
| careful | Дата: Среда, 2009-06-24, 3:56 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| С1. Решение: Из-за того, что фольга является металлом, в ней находятся свободные электроны. При попадании шара в электрическое поле отрицательно заряженные электроны притягиваются к левой (положительно заряженной) пластине, затем шарик весь заряжается положительно и стремится к правой пластине. И потом движется туда-сюда,туда-сюда. Кто так написал ответ? кому сколько дали баллов?? мне вот только 1 балл дали за это((
Сообщение отредактировал careful - Среда, 2009-06-24, 5:14 PM |
| |
| |
| reevan | Дата: Среда, 2009-06-24, 4:08 PM | Сообщение # 2 |
Академик
| Quote (careful) С1.Около небольшой металлической пластины,укрепленной на изолирующей подставке,подвесили на шелковой нити легкий незаряженый шарик из фольги.когда пластину подсоединили к клемме высоковольтного выпрямитель,подав на нее отрицательный заряд,шарик пришел в движение.опишите движение шарика и объясните его....только пожалуйста полное решение это Quote (careful) заряженные электроны притягиваются к левой (положительно заряженной) пластине, затем шарик весь заряжается положительно и стремится к правой пластине. с чего ты взял,что там было 2 пластины? Там была одна,у меня такое же условие было почти,тока на пластину подали пол заряд.У меня за него 3 балла
\
|
| |
| |
| Hellboy_TM | Дата: Среда, 2009-06-24, 4:51 PM | Сообщение # 3 |
|
Студент
| У меня было задание: металлический шар лежал между двумя пластинами, к которым подвели положительный и отрицательный заряды соответственно, нужно было описать движение шара. У меня за С1 2 бала дали)
русский-66 математика-68(призер международной олимпиады по математике 2001 года) общество-65 физика-58(лауреат нобелевской примии в области нанотехгнологий)
Сообщение отредактировал Hellboy_TM - Среда, 2009-06-24, 4:51 PM |
| |
| |
| careful | Дата: Среда, 2009-06-24, 5:13 PM | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| извиняюсь задание было такое, посмотрите пожалуйста
|
| |
| |
| Hellboy_TM | Дата: Среда, 2009-06-24, 5:50 PM | Сообщение # 5 |
|
Студент
| У меня тоже самое задание, но тольео шар был не подвешен на нити, а лежал на столе между двумя пластинами.
русский-66 математика-68(призер международной олимпиады по математике 2001 года) общество-65 физика-58(лауреат нобелевской примии в области нанотехгнологий)
|
| |
| |
| dr1ver56 | Дата: Среда, 2009-06-24, 6:44 PM | Сообщение # 6 |
|
Аспирант
| Hellboy_TM, у меня тож... ниписал Из-за того, что фольга является металлом, в ней находятся свободные электроны. При попадании шара в электрическое поле отрицательно заряженные электроны притягиваются к левой (положительно заряженной) пластине, затем шарик весь заряжается положительно и стремится к правой пластине. И потом движется туда-сюда,туда-сюда. Поставили 2 балла
|
| |
| |
| careful | Дата: Среда, 2009-06-24, 6:55 PM | Сообщение # 7 |
Абитуриент
| Ппц а мне тока 1 балл поставили. Как думаете аппеляцию следует подавать?
|
| |
| |
| dr1ver56 | Дата: Среда, 2009-06-24, 7:01 PM | Сообщение # 8 |
|
Аспирант
| careful, у тебя условие другое... у меня было как и у Hellboy_TM Quote шар был не подвешен на нити, а лежал на столе между двумя пластинами.
|
| |
| |