|
ПОДГОТОВКА К ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ 2-ОЙ ВОЛНЕ
| |
| Алиска | Дата: Пятница, 2009-07-10, 11:15 PM | Сообщение # 76 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| а у кого-нибудь есть справочник Баранова? говорят, вещь ( хотя его книга с тестами мне не нравится, вопросы некорректные. но похожи на егэ зато) если есть, то залейте plzzz
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
лучший способ избавиться от абсурда-перестать в нем участвовать
|
| |
| |
| Hjvfy | Дата: Пятница, 2009-07-10, 11:28 PM | Сообщение # 77 |
|
Аспирант
| Quote (Алиска) а у кого-нибудь есть справочник Баранова? http://www.alleng.ru/d/soc/soc14.htm - Баранов http://www.alleng.ru/edu/social2.htm - остальные книжки, которые есть по обществознанию.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Cuddy | Дата: Суббота, 2009-07-11, 8:17 AM | Сообщение # 78 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 20%
| Задания первой волны, по-моему с ДВ, либо с часовых поясов от +5. Прорешивала утром, перед своим ЕГЭ, могу сказать, что 4 вопроса из этого варианта были продублированы в моем.
Егэ Дальний Восток 2026
Там, за углом, продаются решетки стальные; Их покупал для дворца своего шлемоблещущий Гектор. (с) :D
Истфак. IV курс. 3 лвл античной археологии
|
| |
| |
| Cuddy | Дата: Суббота, 2009-07-11, 8:19 AM | Сообщение # 79 |
Нобелевский лауреат
| Продолжение этого же варианта. Понимаю, что качество плохое, но какое уж скинули
Егэ Дальний Восток 2026
Там, за углом, продаются решетки стальные; Их покупал для дворца своего шлемоблещущий Гектор. (с) :D
|
| |
| |
| Minerva | Дата: Суббота, 2009-07-11, 11:33 AM | Сообщение # 80 |
Бакалавр
| Cuddy, Спасибо! а1 2 а2 4 а3 1 а4 1 а5 1 а6 1 а7 2 а8 1 а9 2 а10 3 а11 2 а12 3 а13 3 а14 3 а15 3 а16 Нет задания а17 Нет задания а18 Нет задания а19 Нет задания а20 Нет задания а21 3 а22 1 а23 4 а24 4 а25 3 а26 2 а27 1 а28 3 а29 2 а30 2 Часть В В1 Института В2 Хозяйственная В3 22211 В4 136 В5 АААБ В6 АГИБДЖ Часть С где-то уже прорешивала, набирать снова лень, как найду скину.
Егэ Дальний Восток 2026
вторая волна ЕГЭ -------------- Обществознание - отстрелялась! Русский - 70 (подготовка в течение года = 0) Творческий конкурс - УРА, не ЕГЭ!!!
|
| |
| |
| Kset | Дата: Суббота, 2009-07-11, 11:34 AM | Сообщение # 81 |
|
Магистр
| так, господа, надо посмотреть как писать цэшки таки. Как расписывать, надо ли расписывать. Что поэтому поводу пишут в пособиях?
Егэ Дальний Восток 2026
http://vkontakte.ru/id6400542
|
| |
| |
| Minerva | Дата: Суббота, 2009-07-11, 1:34 PM | Сообщение # 82 |
Бакалавр
| Ага, кое-что нашла. Теперь задача - найти сами вопросы с С2 по С7 Вот, нашла и их. Прикрепляю. С1. Гуманитарное право,несомненно, имеет исторические корни. По мнению автора, изучение поведения диких народов нашего времени и исторические примеры подтверждают, что милосердие и "честное" ведение военных действий было нормой уже в древние времена. С2. По мнению автора, "законы войны" появились в глубокой древности: свидетельства этого мы можем видеть в документах, датированных 3000-1500г. до н.э. Синоним термина "законы войны" - "правила честной игры". С4. 1.Надгосударственный контроль над ведением военных действий. Максимальная гуманизация процесса войны. 2. Превентивные меры, исключающие или минимизирующие возможность применения оружия массового поражения, в частности, ядерного оружия. 3.Миротворческая функция. МГП - фактор, способствующий заключению мирных договоров. С5. Мировые религии - крупнейшие религии, имеющие максимальное количество адептов по всему миру. Выделяют три мировые религии: христианство, буддизм и ислам. Исповедание той или иной мировой религии не связано с географически-территориальным фактором и не имеет обязательной этнической обусловленности. Все мировые религии эгалитарны, характеризуются необычайной пропагандистской активностью и прозелитизмом. С 7. 1.В третьем квартале года выдача ипотечных кредитов упала в два раза. 2.Пик выдачи потребительских и ипотечных кредитов приходится на второй квартал года. 3.Четвертый квартал характеризуется самыми низкими за год показателями по выдаче ипотечных и потребительских кредитов. Причина - возможно на второй квартал пришелся период экономического подъема, а на третий и четвертый - период экономического спада.(?) (не уверена) Сейчас все же склоняюсь к тому же ответу, который написала в аналогичном задании из КИМов Свердл.обл. - наверное, тут все же колебания процентной ставки. Добавлено (2009-07-11, 11:52 Am) --------------------------------------------- Quote (Kset) так, господа, надо посмотреть как писать цэшки таки. Как расписывать, надо ли расписывать. Что поэтому поводу пишут в пособиях? В пособиях, по крайней мере в моих, ничего конкретного на эту тему нет( Я думаю, что писать можно хоть как, лишь бы было правильно. Видела и развернутые ответы и очень сжатые. Хотя, думаю, вводные конструкции, которые я упразднила, в связи с тем, что было лень набирать, все же нужны. Кстати, можно посмотреть образцы в прорешеном ФИПИ шном демо - 2009г. Вот мнение человека, который писал в первой волне и написал на высокий балл. Quote (Cuddy) Я сдавала в первой, писала развернуто, но отделяя элементы ответа друг от друга, чтобы проверять легче было. Добавлено (2009-07-11, 1:34 Pm) ---------------------------------------------
Егэ Дальний Восток 2026
вторая волна ЕГЭ -------------- Обществознание - отстрелялась! Русский - 70 (подготовка в течение года = 0) Творческий конкурс - УРА, не ЕГЭ!!!
Сообщение отредактировал Minerva - Суббота, 2009-07-11, 1:36 PM |
| |
| |
| Minerva | Дата: Суббота, 2009-07-11, 1:36 PM | Сообщение # 83 |
Бакалавр
| Kset, После долгих стараний нашла в книжечке по подготовке к ЕГЭ: "Имеет смысл фиксировать элементы максимально четко, можно даже нумеровать их - это облегчит самоконтроль, освободит ответ от ненужных длиннот, облегчит восприятие работы экспертом". ЕГЭ -2009.Обществознание: репетитор/ Лазебникова, Боголюбов, Рутковская, Котова, Лискова. 
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Cuddy | Дата: Суббота, 2009-07-11, 3:04 PM | Сообщение # 84 |
Нобелевский лауреат
| Еще пара советов из личного опыта (касаемо части С) - Пишите все, даже если не до конца уверены в правильности. Эксперт всегда выцепит то, что подходит под критерии - Никогда не пишите ответы сразу в бланк. Накосячите - в бланке исправлять труднее. - В задании на написание эссе советую в качестве одного из аргументов (примеров) использовать историческую или литературную ситуацию, это говорит о том, что вы способны к межпредметной интеграции и повысит вероятность получения максимума (4 баллов). - Не забывайте делать подпись "смотрите на обороте" - Всегда очень внимательно относитесь к дополнительному бланку ответов. Не забудьте заполнить поле с кодом. - И постарайтесь писать если не печатными буквами, то хотя бы разборчиво. Не каждый эксперт будет сидеть с лупой над вашими каракулями.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| tinkle | Дата: Суббота, 2009-07-11, 3:15 PM | Сообщение # 85 |
|
Студент
| Тоже влезу) Очень важно в С конкретно, ясно и четко формулировать свою мысль. Это не русский, где можно уходить в пространные рассуждения и разводить демагогии. Причем, все, что хотите сказать, пишите в лоб, они могут не понять ваших намеков или недосказанности. Это все тоже личный опыт, к сожалению. Я когда писала общество в 2007, часть С фактически завалила. Наснимали баллов из-за того, что не смогли из кучи красивых фраз, оборотов и многозначительных недомолвок выделить суть. И когда я пошла на апелляцию и стала пояснять им то, что хотела сказать в каждом из вопросов, они хоть и согласились, что это правильно, но поднять больше, чем на 2б не смогли - типа в самой работе этого не написано, можно только догадываться, что я имела в виду. И насчет рекомендации Cuddy писать даже то, в чем не уверены, категорически не соглашусь. Это смотря какой эксперт попадется: может проигнорировать чушь, а может и снять за нее балл-другой. Не стоит рисковать.
Егэ Дальний Восток 2026
русский математика обществознание английский
|
| |
| |
| Cuddy | Дата: Суббота, 2009-07-11, 4:26 PM | Сообщение # 86 |
Нобелевский лауреат
| Quote (tinkle) Это смотря какой эксперт попадется: может проигнорировать чушь, а может и снять за нее балл-другой. Не стоит рисковать. Баллы за наличие среди верных ответов неправильных не снимают. Т.е. например если требовалось написать три причины, а ты напишешь четыре, но одна из них будет неправильной, то все таки получишь максимальный балл за это задание.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| tinkle | Дата: Суббота, 2009-07-11, 5:57 PM | Сообщение # 87 |
|
Студент
| Quote (Cuddy) за наличие среди верных ответов неправильных не снимают ты уверена? Можно это где-то почитать в оф документах? Просто слабо верится, что если я напишу 10 разных особенностей социального познания, из которых правильными будут только 3, а остальные - чушь чушью, мне поставят макс балл.
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал tinkle - Суббота, 2009-07-11, 5:58 PM |
| |
| |
| Алиска | Дата: Суббота, 2009-07-11, 6:00 PM | Сообщение # 88 |
Студент
| народ, хэлп)) для молодежи характерен публичный отказ от существующей идеологии. ответ - нет. но почему-то в пособии того же прекрасного автора написано, что молодежь выражает оппозицию господствующей культуре. что они тут имеют в виду под словом публичный??
Егэ Дальний Восток 2026
лучший способ избавиться от абсурда-перестать в нем участвовать
|
| |
| |
| tinkle | Дата: Суббота, 2009-07-11, 6:04 PM | Сообщение # 89 |
|
Студент
| Quote (Алиска) что они тут имеют в виду под словом публичный?? Митинги? Демонстрации? Майки с надписями ""Евгений Онегин" - дерьмо"? Я бы поставила другой вопрос: что они имеют ввиду под существующей идеологией? Вряд ли культуру, ИМХО...
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Kset | Дата: Суббота, 2009-07-11, 6:21 PM | Сообщение # 90 |
|
Магистр
| Котова 2009, 1 вариант, а4 Какой пример иллюстрирует новаторство в развитии культуры? 4)создание самолёта братьями райт Кхм, то есть наука относится к культуре, по идее? Добавлено (2009-07-11, 6:21 Pm) --------------------------------------------- Опять же. Котова, а10 А.Свобода человека в обществе - это возможность поступать в соответствии со своими желаниями и стремлениями И это верно! То есть если я пойду убивать людей, у меня будет желание и стремление убивать людей, никто не будет ограничивать мои действия?
Егэ Дальний Восток 2026
http://vkontakte.ru/id6400542
|
| |
| |
|
|
|