|
ПОДГОТОВКА К ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ 2-ОЙ ВОЛНЕ
|
|
| Иллюзия | Дата: Суббота, 2009-07-11, 6:33 PM | Сообщение # 91 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Kset, культура - это все, что создано руками и разумом человека.
РГГУ, бюджет, очное
|
| |
| |
| tinkle | Дата: Суббота, 2009-07-11, 6:37 PM | Сообщение # 92 |
|
Студент
| Репетитор, стр 64 Любая соц норма 1) является обязательным правилом поведения 2) обеспечивается принуд силой гос-ва 3) регулирует общ-е отношения 4) выражается в офиц форме правильный ответ 2) О_о
русский математика обществознание английский
|
| |
| |
| =Alex= | Дата: Суббота, 2009-07-11, 6:38 PM | Сообщение # 93 |
Академик
| Quote (Cuddy) Баллы за наличие среди верных ответов неправильных не снимают. Т.е. например если требовалось написать три причины, а ты напишешь четыре, но одна из них будет неправильной, то все таки получишь максимальный балл за это задание. Абсолютно неправильно! Если написано привести два примера, а ты приведешь три, где один неправильный - максимальный балл не поставят. Проверено на своем опыте.
МГЮА им. О.Е. Кутафина, имчп, 4 курс
|
| |
| |
| Иллюзия | Дата: Суббота, 2009-07-11, 6:41 PM | Сообщение # 94 |
Академик
| tinkle, я думаю, что ответ 3. Социальные нормы упорядочивают и регулируют социальные взаимодействия.
РГГУ, бюджет, очное
|
| |
| |
| tinkle | Дата: Суббота, 2009-07-11, 6:44 PM | Сообщение # 95 |
|
Студент
| Я тоже так думаю. Видимо все-таки опечатка.
|
| |
| |
| Алиска | Дата: Суббота, 2009-07-11, 7:12 PM | Сообщение # 96 |
Студент
| Среди исследователей масссвой коммуникации существует мнение, утверждающее, что в советское время методы воздействия на аудиторню носили принудительный характер. - пишут, что это оценочное суждение но то, что существует мнение- это же факт
лучший способ избавиться от абсурда-перестать в нем участвовать
|
| |
| |
| Minerva | Дата: Суббота, 2009-07-11, 7:24 PM | Сообщение # 97 |
Бакалавр
| Quote (Kset) Кхм, то есть наука относится к культуре, по идее? Культура делится на материальную и духовную. К мат. относятся все вещи, созданные руками чел-ка. Изобретение самолета - новаторство в области мат. культуры. Quote (Kset) А.Свобода человека в обществе - это возможность поступать в соответствии со своими желаниями и стремлениями Мм... По-моему, неверное утверждение. Как известно, моя свобода махать кулаками заканчивается там, где начинается нос другого человека Любая соц норма 1) является обязательным правилом поведения 2) обеспечивается принуд силой гос-ва 3) регулирует общ-е отношения 4) выражается в офиц форме Ответ два не может быть. Это нормы права обеспечиваются принудит. силой гос-ва. Верный ответ - явно третий. Источник безбожно врет. Алиска, Среди исследователей масссовой коммуникации существует мнение, утверждающее, что в советское время методы воздействия на аудиторню носили принудительный характер. - пишут, что это оценочное суждение но то, что существует мнение- это же факт Мм... Тут сложно((( Я бы все же оценочные сужд. поставила - т.к. мнение уже само по себе предполагает оценку. Логикой не могу подкрепить свое суждение, но думаю, что так. Добавлено (2009-07-11, 7:24 Pm) --------------------------------------------- =Alex=, Это точно?.. В книжечках подготовки к ЕГЭ написано, что баллы сниматься не должны((((((((((
вторая волна ЕГЭ -------------- Обществознание - отстрелялась! Русский - 70 (подготовка в течение года = 0) Творческий конкурс - УРА, не ЕГЭ!!!
Сообщение отредактировал Minerva - Суббота, 2009-07-11, 7:24 PM |
| |
| |
| tinkle | Дата: Суббота, 2009-07-11, 7:28 PM | Сообщение # 98 |
|
Студент
| Minerva, может и не точно, но лично я предпочитаю лишний раз не рисковать. Книжечки егэ - это не истина в последней интстанции
|
| |
| |
| Minerva | Дата: Суббота, 2009-07-11, 7:36 PM | Сообщение # 99 |
Бакалавр
| Это понятно... Просто нужно установить истину, ибо это важный момент.
вторая волна ЕГЭ -------------- Обществознание - отстрелялась! Русский - 70 (подготовка в течение года = 0) Творческий конкурс - УРА, не ЕГЭ!!!
|
| |
| |
| Kset | Дата: Суббота, 2009-07-11, 9:00 PM | Сообщение # 100 |
|
Магистр
| А на подобные вопросы где-нибудь в главных органах, которые проводят ЕГЭ, ответить не могут? Добавлено (2009-07-11, 9:00 Pm) --------------------------------------------- Осталась ночь и сутки. Пора начинать учить 
http://vkontakte.ru/id6400542
|
| |
| |
| Розовый_пони | Дата: Суббота, 2009-07-11, 9:08 PM | Сообщение # 101 |
Бакалавр
| Самое время начинать)
Годы сдачи ЕГЭ: 2007й, 2008й, 2009й, 2010й.
|
| |
| |
| Minerva | Дата: Суббота, 2009-07-11, 9:59 PM | Сообщение # 102 |
Бакалавр
| Kset, В теории - могут. На практике - как и всегда у нас в России - ХЗ Розовый_пони, Это точно))) Выкладываю еще два варианта, которые у меня есть, кач-во, правда, не ахти, и без части С, но как есть. Там есть спорные моменты для меня. Потом акцентирую.
|
| |
| |
| Minerva | Дата: Суббота, 2009-07-11, 10:00 PM | Сообщение # 103 |
Бакалавр
| Еще
|
| |
| |
| Minerva | Дата: Суббота, 2009-07-11, 10:00 PM | Сообщение # 104 |
Бакалавр
| Еще
|
| |
| |
| Kset | Дата: Суббота, 2009-07-11, 10:05 PM | Сообщение # 105 |
|
Магистр
| В таком случае http://vkontakte.ru/album-7414771_93754822 http://vkontakte.ru/album-7414771_93603679
http://vkontakte.ru/id6400542
|
| |
| |