|
Олимпиады школьников
| |
| Kaze | Дата: Суббота, 2010-06-05, 11:30 AM | Сообщение # 1 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Вы меня конечно извините, но меня не реально бесят олимпиады проводимые вузами самостоятельно и система егэ(ну не сочетаются они) Во первых, за частую задания на этих олимпиадах гораздо ниже уровнем чем ЕГЭ а побидителей и призёров до 40 процентов... Вот блин ну как так 40 победителей и 140 призёров допустим... и что им всем 100 балов зачтут? Да конечно это хорошо, но только для тех кто живёт в этом городе и может написать олимпиаду... А если я в другом живу? Как быть? А говорили что егэ даёт возможность поступить в другие города бла бла бла... По-моему, так коррупции ещё больше разрослось. А вы что думаете?
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
Русский язык - 84 Английский язык - 90 Математика - 87 (100 за диплом) История - 72 (зачем вообще сдавала? ХЗ) Обществознание - tensu: o matteimasu М+Р+А>250 Урра!
|
| |
| |
| xChrono | Дата: Суббота, 2010-06-05, 11:34 AM | Сообщение # 2 |
Профессор
| Quote (Kaze) за частую задания на этих олимпиадах гораздо ниже уровнем чем ЕГЭ а побидителей и призёров до 40 процентов ну раз уровень ниже, то тогда чё ж не участвуешь и не побеждаешь? Quote (Kaze) А если я в другом живу? Как быть? а вот это да, сам я живу в небольшом городке, в то время как где-то 80% всех олимпиад, внесённых в Перечень, проходят в Москве и Питере. Небольшая дискриминация
Егэ Дальний Восток 2026
НИУ-ВШЭ, прикладная политология
|
| |
| |
| Артемий | Дата: Суббота, 2010-06-05, 11:43 AM | Сообщение # 3 |
Профессор
| ...занял 3е место на региональном туре ВОШ по обществознанию, но кроме приемущества при равенстве баллов в местном университете никаких приемуществ нет(
Егэ Дальний Восток 2026
ОмГУ им. Ф.М. Достоевского динозавр юриспруденции
|
| |
| |
| Kaze | Дата: Суббота, 2010-06-05, 11:44 AM | Сообщение # 4 |
Магистр
| xChrono, а далеко ты от питера живёшь? Или от москвы? Мне 3 суток на поезде... А я и участвую в своем городе и побеждаю. Но вот ещё загвоздка у нас почему то это явление мало распространено...ток физика, химия и алгебра. Ну на экономический в один вуз я уже могу рассчитывать, но не хочу... Вобщем мне кажется что если в том году был наплыв "больных", то в этом наплыв олимпиадников. Я не против олимпиад . За всерос вообще 2 руками. Но епт вы хотя бы число до 10% призёров ограничьте..Добавлено (2010-06-05, 11:44 Am) --------------------------------------------- Артемий, это всероссийская олимпиада?
Егэ Дальний Восток 2026
Русский язык - 84 Английский язык - 90 Математика - 87 (100 за диплом) История - 72 (зачем вообще сдавала? ХЗ) Обществознание - tensu: o matteimasu М+Р+А>250 Урра!
|
| |
| |
| alice_in_wonderland | Дата: Суббота, 2010-06-05, 11:49 AM | Сообщение # 5 |
Академик
| Quote (Kaze) Во первых, за частую задания на этих олимпиадах гораздо ниже уровнем чем ЕГЭ а побидителей и призёров до 40 процентов... Вот блин ну как так 40 победителей и 140 призёров допустим... и что им всем 100 балов зачтут? Далеко не про все олимпиады можно так сказать. Возьмем первый уровень олимпиад по математике - Ломоносов, ПВГ, ММО, там задания похлеще ЕГЭ, у призера вполне заслуженно сто баллов, а 3 уровень (вот там задания тупые,да) в хороших вузах-то и не учитывается Quote (Kaze) А если я в другом живу? Как быть? Есть варианты. Например ПВГ, по прохождении заочного тура(по почте), очный тур, проезд, проживание, все оплачивается организаторами.
Егэ Дальний Восток 2026
SPbSU Faculty of Mathematics & Mechanics
|
| |
| |
| Tyse4ka | Дата: Суббота, 2010-06-05, 11:49 AM | Сообщение # 6 |
Профессор
| С этими олимпиадами такие заморочки... :\ Я вот участвовала в олимпиаде по физике, заняла 3 место. И вроде как она стоит в перечне, утвержденный Министерством. Однако не понятно, куда я могу поступить с этим дипломом, ибо концов и учредителей мы найти не можем. По сути дела, у меня даже еще и диплома-то этого нет. Т.ч., ребята, олимпиада - дело благое, но надо сразу выяснять, прям на месте: как, что и где! Я, конечно, буду биться до последнего, т.к. мне очень нужны эти 100 баллов.
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ-2010 *** СГУПС, ПГС
Сообщение отредактировал Tyse4ka - Суббота, 2010-06-05, 11:53 AM |
| |
| |
| xChrono | Дата: Суббота, 2010-06-05, 11:51 AM | Сообщение # 7 |
Профессор
| Kaze, мне около 15 часов на поезде до москвы Quote (Kaze) А я и участвую в своем городе и побеждаю городские олимпиады - это вообще отдельная история. Ясное дело, что какие-то из них лечге егэ будут. Даже областные у нас самарские, проводимые вузами, и то некоторые настолько простые, что прям удивляешься я так понял, что ты не участвовала во многих олимпиадах, которые отнесены в перечень. Ну и хочу добавить, что не надо судить о том, чего не знаешь Безусловно, встречаются олимпиады, не выдержиающие никакой критики в отношении сложности. Но это единичные случаи. В основном олимпиады достойной сложности (но всё же со всеросом не сравнятся - это 100%)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| kerla | Дата: Суббота, 2010-06-05, 11:52 AM | Сообщение # 8 |
|
Почетный академик
| По многим предметам Ломоносов был гораздо проще внутривузовских (сравнить хотя бы с "Шаг в будущее"). В ряде универов процветает откровенная коррупция с внутренними олимпиадами. В РГГУ олимпиады в 2008 простые были, может сейчас они повысили уровень...
Егэ Дальний Восток 2026
РГМУ им. Н.И. Пирогова Педиатрический 1 курс
|
| |
| |
| xChrono | Дата: Суббота, 2010-06-05, 11:53 AM | Сообщение # 9 |
Профессор
| Tyse4ka, зайди на сайт http://rsr-olymp.ru/ 7-го июня, там сможешь взять электронную версию диплома
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал xChrono - Суббота, 2010-06-05, 11:54 AM |
| |
| |
| alice_in_wonderland | Дата: Суббота, 2010-06-05, 11:54 AM | Сообщение # 10 |
Академик
| Quote (Tyse4ka) Я вот участвовала в олимпиаде по физике, заняла 3 место. И вроде как она стоит в перечне, утвержденный Министерством. Однако не понятно, куда я могу поступить с этим дипломом, ибо концов и учредителей мы найти не можем. Во-первых надо смотреть на уровень олимпиады, а потом каждый вуз сам устанавливает какие льготы разным уровням дает, это же можно посмотреть в правилах приема Quote (kerla) По многим предметам Ломоносов был гораздо проще внутривузовских Не знаю про другие предметы, по математике и физике Ломоносов достойного уровня
Егэ Дальний Восток 2026
SPbSU Faculty of Mathematics & Mechanics
|
| |
| |
| Tyse4ka | Дата: Суббота, 2010-06-05, 11:54 AM | Сообщение # 11 |
Профессор
| xChrono, спасибо за помощь Я вот, наверное, еще буду пытаться до самих ВУЗов достучаться.. Интересно все-таки, катируется ли у них эта олимпиада
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ-2010 *** СГУПС, ПГС
|
| |
| |
| kerla | Дата: Суббота, 2010-06-05, 11:55 AM | Сообщение # 12 |
|
Почетный академик
| Quote (alice_in_wonderland) Не знаю про другие предметы, по математике и физике Ломоносов достойного уровня smile Я не говорю, что недостойного. Просто проще.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Vixlun | Дата: Суббота, 2010-06-05, 11:56 AM | Сообщение # 13 |
Бакалавр
| нужно было приезжать тогда на крутые олимпиады и писать их...а то что говорить..."ну они легче егэ....съездила бы и написала или написал(я видел ребята приезжали на физтех 2010 и норм вродь написали его" ...почему берут по олимпиадам?тк можно проследить и увидеть какого уровня ребята,а егэ...некоторые люди покупают(знаний никаких)вот и набирают олимпиадников)
Егэ Дальний Восток 2026
ололо
Сообщение отредактировал Vixlun - Суббота, 2010-06-05, 11:57 AM |
| |
| |
| December | Дата: Суббота, 2010-06-05, 11:57 AM | Сообщение # 14 |
Доцент
| Kaze, ты не паава. Я тут подсчитывал например олимпиады по математике нормальных уровней 1ого и второго победителй 420 человек на всю страну 2х призёров 700 итого чуть больше 1000. Большинство вузов дают нормальные льготы победителям и 2ым призёрам олимпиад 1ого 2ого уровней. На перстижные технические или мат специальности и даже на экономику надо набрать МГУ 900 ВМК + МЕХМАТ СПБГУ П и М У +Матмех 800 Вышка 600 МФТИ 900 ИТМО 900 Бауманка вообще до жопы И это только самые престижные. + много олимпиадников , очнь много остаются в своих регионах. Так что всё норм. Засилия от них не будет.
Егэ Дальний Восток 2026
I- Интернет олимпиада по программированию- диплом 2 степени II- ФИЗТЕХ (математика)- диплом 2 степени Информатика -86 хнык хнык=( Математика -97 =/ (хотел 100) Русский язык -78 ну и пох
|
| |
| |
| kerla | Дата: Суббота, 2010-06-05, 11:58 AM | Сообщение # 15 |
|
Почетный академик
| Quote (Vixlun) нужно было приезжать тогда на крутые олимпиады и писать их...а то что говорить..."ну они легче егэ....съездила бы и написал" ...почему берут по олимпиадам?тк можно проследить и увидеть какого уровня ребята,а егэ...некоторые люди покупают(знаний никаких)вот и набирают олимпиадников) О да. Особенно когда в олимпиадах внутри вузов на первым строчках стоят сплошь -оглы с 100 баллами. А люди, которые выигрывают Ломоносова, даже не попадают в призеров. Прямо удивительные вещи иногда творятся с этими олимпиадами. На данный момент олимпиада - аналог поступления в ВУЗ. Всегда кто-то поступал или не поступал честно и сдавал вступительные, а кто-то просто проплачивал. Так и сейчас. Кто-то честно напишет олимпиаду и может получить\не получить место, а кто-то просто проплатит ВУЗу.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
|
|
|