|
Вот это новость!
|
|
| apotigma | Дата: Вторник, 2010-10-12, 0:18 AM | Сообщение # 46 |
|
Профессор
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Енот-потаскун__, сначала надо заработать) а потом уже заниматься любимым делом)
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Енот-потаскун__ | Дата: Вторник, 2010-10-12, 0:19 AM | Сообщение # 47 |
Почетный академик
Замечания: 0%
| Quote (apotigma) Енот-потаскун__, сначала надо заработать Это после эконома заработать? Хотя......у тебя же будет МГУ, кто тебя знает
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| apotigma | Дата: Вторник, 2010-10-12, 0:21 AM | Сообщение # 48 |
|
Профессор
| Енот-потаскун__, я на то и рассчитываю) после мгу без работы не останешься) там вроде можно будет получить стажировку в германии. меня такая мысль очень привлекает.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Енот-потаскун__ | Дата: Вторник, 2010-10-12, 0:21 AM | Сообщение # 49 |
Почетный академик
|
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| apotigma | Дата: Вторник, 2010-10-12, 0:26 AM | Сообщение # 50 |
|
Профессор
| Енот-потаскун__, что смешного? )Добавлено (2010-10-12, 0:26 Am) --------------------------------------------- цитата: Студенты экономического факультета имеют возможность пройти стажировки за рубежом в рамках программ студенческого обмена, чтобы расширить свои познания в экономике и менеджменте, познакомиться с другими методиками преподавания экономических дисциплин и совершенствовать свои знания иностранных языков. По окончании стажировок студенты получают сертификаты, подтверждающие факт стажировки и оценки по сданным за рубежом курсам. Студенты имеют возможность принять участие в летних и зимних программах (школах), организуемых для них совместно с американскими партнерами. На сегодняшний день экономический факультет Московского университета имеет несколько десятков соглашений об обмене студентами и проведении совместных учебных и научных программ. (тут целый список из Австрии, Австралии, Франции, Англии, Германии, Италии, Польши, Испании, Мексики, Швеции и соединенных штатов) во как раз германия меня и привлекает)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Vladq | Дата: Вторник, 2010-10-12, 0:30 AM | Сообщение # 51 |
|
Нобелевский лауреат
| apotigma, поступить в нму оч сложно, если ты не мозган и у тебя есть время на разбор лекций.. учиться оч сложно^3.. вылетить - самое лёгкое. Подумай 100500 раз, надо ли тебе это? не думаю оптимальным вариантом после эконома мгу поступать на 2-е высшее мм.. если голова на месте, дорога в РЭШ! ну канеш тебе решать.. это моё скромное мнение.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| apotigma | Дата: Вторник, 2010-10-12, 0:35 AM | Сообщение # 52 |
|
Профессор
| Vladq, ты не представляешь, насколько надо) про нму информации в интернете немного... но на блоге хеллера есть ряд описаний.... типа задания уже в первом семестре - сделать развертку четырехмерного куба в трехмерное пространство... поэтому и говорю, что хочу учиться там, когда буду получать второе высшее) вылететь? конечно. и что? я же не из-за диплома пойду. второе высшее я хочу обязательно чисто техническое образование)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Nemiroff | Дата: Вторник, 2010-10-12, 0:47 AM | Сообщение # 53 |
Академик
| Quote сделать развертку четырехмерного куба в трехмерное пространство.. Шикарно. Чтоб учиться только математике нужны очень определенно повернутые мозги.
Егэ Дальний Восток 2026
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
|
| |
| |
| apotigma | Дата: Вторник, 2010-10-12, 0:49 AM | Сообщение # 54 |
|
Профессор
| Nemiroff, ваши старания отговорить меня от моей идеи развивать мозги - напрасны)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Nemiroff | Дата: Вторник, 2010-10-12, 1:56 AM | Сообщение # 55 |
Академик
| Quote ваши старания отговорить меня от моей идеи развивать мозги - напрасны) Развивать мозги - это заниматься безумной математикой? Математика в своих высших проявлениях напоминает программирование: некоторые от этого тащатся, для всех остальных - скука смертная. Развивать мозги - это хорошо, но нужно найти способ подходящий и интересный. Просто все так НМУ расхваливают, как будто кто-то учился там. Мехмат МГУ куда полезней. В НМУ кто-то читает на лекциях что-то причем это все делается зачем-то. Кто, что и зачем - непонятно. Да, там читают прикольную крутую абстрактную математику. Но требуют студента, умеющего делать практически всю "элементарщину" - бегло решать диффуры, интегрировать, считать вычеты, - никто не хочет учить системно.
Егэ Дальний Восток 2026
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
Сообщение отредактировал Nemiroff - Вторник, 2010-10-12, 2:27 AM |
| |
| |
| Енот-потаскун__ | Дата: Вторник, 2010-10-12, 8:58 AM | Сообщение # 56 |
Почетный академик
| Quote (Nemiroff) Развивать мозги - это заниматься безумной математикой? разве ты сам не занимаешься безумной математикой? Безумие относительная весч. Quote (Nemiroff) Развивать мозги - это хорошо, но нужно найти способ подходящий и интересный. Для кого то интересно копаться в безумной математики Quote (Nemiroff) В НМУ кто-то читает на лекциях что-то причем это все делается зачем-то. почему кто то? Владимир Игоревич Арнольд там преподавал, он же был одним из отцов основателей НМУ. ОН многое сделал для развитие математики
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Nemiroff | Дата: Вторник, 2010-10-12, 2:33 PM | Сообщение # 57 |
Академик
| Quote разве ты сам не занимаешься безумной математикой? В какой-то степени. Но в любом случае я это делаю системно и начиная с азов. А не изучаю спектральные последовательности и теорию Галуа без понятия о теории групп. Quote Для кого то интересно копаться в безумной математики Согласен. Но сперва нужно узнать, являешься ли ты этим кем-то. Да, почти каждому человеку с техническим складом ума кажется привлекательным изучать интересную математику. Но я вот не уверен за себя, смогу ли я без принуждения (как во всех нормальных вузах) учить алгебраическую геометрию - даже самая сильная мотивация испаряется со временем. Поэтому НМУ - организация мутная. Quote Владимир Игоревич Арнольд там преподавал, он же был одним из отцов основателей НМУ. ОН многое сделал для развитие математики Хорошо, Арнольд там преподавал. А кто там сейчас преподает? Я не говорю, что это шарага, я говорю, что там крутые, но абсолютно неструктурированные и разобщенные курсы. Вот хочет крутой дядя прочитать лекцию по косым многочленам - пошел, прочел. А нафиг?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| healer | Дата: Вторник, 2010-10-12, 3:17 PM | Сообщение # 58 |
Академик
| Quote А откуда возьмётся отцовский ремень, если не будет такой возможности - не получить аттестат? от плохих оценок он возьмется
Егэ Дальний Восток 2026
бонч 3 курс
|
| |
| |
| Vladq | Дата: Вторник, 2010-10-12, 6:07 PM | Сообщение # 59 |
|
Нобелевский лауреат
| насколько мне известно, в нму учат доказывать теоремы и прочее, естессно необычного характера и редко-встречающиеся.. где-то читал прост. Quote (apotigma) поэтому и говорю, что хочу учиться там, когда буду получать второе высшее) вылететь? конечно. и что? я же не из-за диплома пойду. тогда зачем тратить время на 4 месяца лекций, если особо много не охватишь материала? и в итоге конечно же не поступишь. Quote (apotigma) второе высшее я хочу обязательно чисто техническое образование) тоже не особо понятен подход.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| apotigma | Дата: Вторник, 2010-10-12, 6:13 PM | Сообщение # 60 |
|
Профессор
| Vladq, я вежливо промолчу относительно первого. а второе - мне просто это интересно. разве образование обязательно получать, чтобы работать потом по полученной профессии? или ради диплома? мне искренне жаль тех, кто учится ради этого.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |