|
Перечень вступительных испытаний
| |
| Krolick | Дата: Среда, 2011-04-13, 10:32 PM | Сообщение # 16 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Kanareika, блин, прости) реально невнимательно прочитала) я не верю, что введут 4-й. не знаю, почему. ожидаю от нашего правиельства любой подлянки, но не такой
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
СПбГУ юрфак 3 курс
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Среда, 2011-04-13, 10:44 PM | Сообщение # 17 |
Нобелевский лауреат
| Krolick, да в следующем году только, если вообще надумают. а пока - ну вправду ж демографическая яма, ладно там СПбГУ, МГУ и прочие топовые вузы - у них недоборов действительно не будет. а провинциальные? это ж эпик фейл, подстава всей системе высшего образования. Добавлено (2011-04-13, 10:44 PM) --------------------------------------------- хотя, если послушать всеми любимого Медведа, вузов в стране крайне много, и на один год могут ввести 4 экзамена. ввести, благополучно закрыть шараги с недоборами, а потом опять 4ый отменить, как неудачную практику.
Егэ Дальний Восток 2026
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
| |
| |
| VingardiumLeviossa | Дата: Среда, 2011-04-13, 10:53 PM | Сообщение # 18 |
Почетный академик
| Quote (Kanareika) хотя, если послушать всеми любимого Медведа, вузов в стране крайне много, и на один год могут ввести 4 экзамена. ввести, благополучно закрыть шараги с недоборами Хах, если они это сделают, то им придется Бауманку закрыть) И физфак наш тоже, ибо не так много народу сдает инфу. И еще несколько хороших инженерных вузов.
Егэ Дальний Восток 2026
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Среда, 2011-04-13, 11:06 PM | Сообщение # 19 |
Нобелевский лауреат
| VingardiumLeviossa, я не говорю сейчас о таких "гигантах", как МГУ и МГТУ) там и научная деятельность, и профессорский состав такие, что по-любому не закроют) я об обычных шарагах, которые еще лет 20 назад были ПТУ)
Егэ Дальний Восток 2026
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
| |
| |
| VingardiumLeviossa | Дата: Среда, 2011-04-13, 11:10 PM | Сообщение # 20 |
Почетный академик
| Kanareika, да это я так, больше в шутку) Хотя с нашим правительством можно чего угодно ожидать. А шараги-да, много их развелось. Но больше все-таки частных, в которые и егэшка-то не нужна.
Егэ Дальний Восток 2026
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Среда, 2011-04-13, 11:12 PM | Сообщение # 21 |
Нобелевский лауреат
| VingardiumLeviossa, опять же - я про частные не говорю, т.к. государство с них тоже денюжку нормальную имеет... я про государственные, всяческие институты и втузы, которые тупо влетают в копейку. их проще ликвидировать по вполне уважительной причине - недобор)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Ourgrass | Дата: Четверг, 2011-04-14, 11:24 PM | Сообщение # 22 |
Доцент
| Quote (Kanareika) если послушать всеми любимого Медведа смишно
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Пятница, 2011-04-15, 10:35 AM | Сообщение # 23 |
Нобелевский лауреат
| Ourgrass, не спорю, а куда деваться)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| KaDeaT | Дата: Пятница, 2011-04-15, 10:52 AM | Сообщение # 24 |
Нобелевский лауреат
| круто что мне полюбому 4 ЕГЭ сдавать. Мим меня прошли эти изменения =)))
Егэ Дальний Восток 2026
Обучение программированию
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Пятница, 2011-04-15, 12:33 PM | Сообщение # 25 |
Нобелевский лауреат
| а мне по-любому 3, так что тоже повезло)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| KaDeaT | Дата: Пятница, 2011-04-15, 12:35 PM | Сообщение # 26 |
Нобелевский лауреат
| Прикольно если введут всем 4 ЕГЭ =)))
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Пятница, 2011-04-15, 12:38 PM | Сообщение # 27 |
Нобелевский лауреат
| ну все ж не в этом году)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| KaDeaT | Дата: Пятница, 2011-04-15, 12:49 PM | Сообщение # 28 |
Нобелевский лауреат
| нет, я именно про этот год говорю =)))
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Hitch | Дата: Пятница, 2011-04-15, 1:01 PM | Сообщение # 29 |
Магистр
| Quote (Kanareika) СПбГУ, МГУ и прочие топовые вузы - у них недоборов действительно не будет С нынешней системой поступления недобор может быть и там. Я бы даже сказал - это в первую очередь касается топовых ВУЗов. Вот, допустим, есть 50 бюджетных мест на 1000 заявлений (цифры примерные). 50 человек с самыми высокими баллами занимают эти места. Дальше у них есть неделя на раздумье, ведь они наверняка подали заявки не только в один вуз. Они должны подать подлинники документов и на полных правах поступить в университет. Через неделю выясняется, что подлинники подали только 10 человек. То есть 40 мест свободны. Тогда начинается вторая волна. Проходит еще неделя - и выясняется, что подлинники документов опять принесли только 10 человек. Итого - 20 мест из 50 заняты. Но тридцать-то свободны! В позапрошлом году проблема решалась просто - была третья волна. Из-за нее вступительные экзамены растянулись чуть ли не на месяц, но бюджетные места все разошлись. В прошлом году ВУЗы выкручивались как могли, но при этом на некоторые факультеты есть недобор (например, на "Прикладную математику" в Финансовом Университете при Правительсве недобрали 6 человек), на другие - напротив, перебор (и в этом случае ребят "жмут" по полной, кого-то ж надо отчислить). А в этом году может случиться такой парадокс - недобор при колоссальном конкурсе. Что касается четвёртого экзамена - наверняка просто болтовня, в прошлом году тоже чесали языками долго по этому поводу. А избавляться от второсортных ВУЗов лучше по-другому. Ведь вводя четвёртый экзамен, можно обломить и реально талантливых людей, но которые сделали упор на необхзодимые для поступления предметы, а тут им - оп! - и вводят ещё один. Куда это годится. Лучше сделать это по-другому: повысить планку ЕГЭ для всех ВУЗов (к примеру, баллов 65). И ВУЗы второсортные позакрываются, и ряды тупеньких "студентов" пополняться не будут, да и кадры хоть более-менее профессиональные подготавливаться станут. А то ведь если посмотреть на, к примеру, проходные баллы в педагогические вузы - как человек, который знает 3 предмета на 50 баллов, сможет научить будущих абитуриентов сдавать ЕГЭ на 100 баллов? Я в это не верю. О рынке труда в нашей стране говорят 2 вещи: "кадровый голод" и "безработица". На мой взгляд, правильнее говорить не о "кадровом голоде", а об "умственном голоде", или "засилии тупизма". Дело, конечно, в школе (упал, упал уровень подготовки учащихся), влиянии массовой культуры, в экономической и инфраструктурной отсталости регионов, засирании мозга через стеклянный ящик, и много чего ещё, в чём. Способные зарабатывают тысячи долларов, а большинство - сидит без работы. Среднее специальное (профессиональное, техническое) образование в своё время себя уже дискредитировало - в техникумы и колледжи попадают в основном те, кто не может поступить даже во второсортный ВУЗ. Это миф - что для выполнения какой-то работы нужно высшее образование. Высшее образование рассматривается работодателями не как знания и умения, а как доказательство того, что потенциальный сотрудник - не полный идиот. Работодатель не хочет рисковать. Если ситуация не изменится, то и высшее образование может себя так же дискредитировать. Моё личное мнение: то, что высшее образование принято за стандарт, не правильно. Стране не нужно столько людей с высшим образованием. Столько управленческого и обслуживающего персонала - экономистов, юристов, психологов (я сам поступил в юридический вуз - но при этом мой уровень - 254 балла - не самый низкий). Если коснуться технических специальностей, я вообще не пойму оправданность существования таких вузов, как "автодорожный институт". Высшее образование - бессмысленная трата 4-6 лет, когда человек сразу после школы-техникума уже может зарабатывать деньги и приносить пользу обществу. Работодатели постепенно согласятся с этим, когда уровень школьников повысится, а количество вузов сократят. Закрытие второсортных вузов также частично решит проблему техникумов - повысится уровень их выпускников. Решатся проблемы и школы - высвободившиеся средства можно и нужно отдать школам и учителям.
Егэ Дальний Восток 2026
АГП РФ, 3 курс, ПСФ.
Сессия: КПЗС - 4. КПРФ - 5. Гражданское право (общая часть) - 5. Уголовное право (общая часть) - 5. Ин. яз. - 5.
|
| |
| |
| reworld | Дата: Пятница, 2011-04-15, 1:20 PM | Сообщение # 30 |
|
Аспирант
| В целом ровно но, Quote (Hitch) повысить планку ЕГЭ для всех ВУЗов (к примеру, баллов 65) Ага и родители в панике потащат денежки в школу, чтобы на ЕГЭ их ребеночек получил хелп. Закроют половину шараг, конкурс будет по 30-40 человек на место, проходной взлетит до небес, чтобы поступить надо будет из 300сот набрать 310. Единственное, что реально можно сделать, так это поднять престиж рабочих спецух, но не клоунадами в телеке, а реальным ростом зарпалат, но увы, какой работодатель захочет платить за тот же кпд в 2 раза больше? китайцев вон наймут и будут бабло рубить
Егэ Дальний Восток 2026
Пипл у нас такой - на рынок брезгливо ходить, а дерьмо покупать в паршивых магазинх - это престижно.
|
| |
| |
|
|
|