Вопросы юристам. - Страница 5 - ФОРУМ

Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток

Егэ Дальний Восток 2026

Коллективный блог
Форум

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Архив - только для чтения
Вопросы юристам.
ShegoДата: Понедельник, 2011-06-13, 5:35 PM | Сообщение # 61
Профессор
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: Offline
Хочешь поступать в 2 вуза - пишешь 2 поста о_О Олологика =D

Егэ Дальний Восток 2026

ЕГЭ:Русский язык - 92
Математика - 90
Физика - 73
ДВИ: Математика (МГУ) - 100
Физика (МГУ) - 71
Мехмат МГУ 2012 (Если не передумаю до 5 августа) p.s. не передумал

Zemfira95Дата: Вторник, 2011-06-21, 7:10 PM | Сообщение # 62
Студент
Награды: 0
Замечания: 20%
Скажите,пожалуйста, я вот собираюсь поступать,как льготник,так как я являюсь круглой сиротой, набрала всего лишь 163 балла,имею ли я право сдать доки в несколько унив. на льготной основе или только в один универ. можно, есть ли гарантия,что меня примут в этом универе в любом случае,если сдам в опред. унив.?СПАСИБО.

Егэ Дальний Восток 2026

Marina

=Alex=Дата: Вторник, 2011-06-21, 7:47 PM | Сообщение # 63
Академик
Награды: 70
Quote (Zemfira95)
имею ли я право сдать доки в несколько унив. на льготной основе или только в один универ

Имеете право подавать документы в 5 ВУЗов на 3 специальности в каждом, как и все.
Но смысла в этом не вижу, ибо ФЗ о высшем и послевузовском профессиональном образовании говорит нам, что:

Вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний в государственные и муниципальные высшие учебные заведения принимаются:
дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

Т.о. везде, куда вы подадите, вы пройдете без конкурса. (Разумеется, если в этом ВУЗе нет дополнительного вступительного испытания. В таком случае придется успешно пройти и его). Но смысла я в этом не вижу. И вы будете бегать в 5 раз больше, чем если бы один раз подали туда, куда хотите, и места занимать, которые вам не нужны, нервируя тех, кто поступает по общим основаниям.

Егэ Дальний Восток 2026

МГЮА им. О.Е. Кутафина, имчп, 4 курс

Zemfira95Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 6:59 PM | Сообщение # 64
Студент
Скажите,пожалуйста, еще один вопрос: какие конкретные документы нужно сдать при поступлении льготникам(круглая сирота)? Решение суда нужно даже если имеются свидетельство о смерти,объясните мне, пожалуйста. СПАСИБО:-)

Егэ Дальний Восток 2026

Marina

=Alex=Дата: Воскресенье, 2011-06-26, 8:29 PM | Сообщение # 65
Академик
Чтобы иметь льготу при поступлении, надо доказать факт сиротства. В соответствии с письмом Минсоцзащиты N 318/1-34:
Отсутствие родителей должно быть подтверждено соответствующими документами: копии свидетельств о их смерти; копии решений суда о лишении родительских прав, отобрании ребенка, признании безвестно отсутствующими, объявлении умершими, признании их недееспособными; копии приговора суда об осуждении родителей; медицинский документ о длительной болезни родителей, препятствующей выполнению ими своих обязанностей; документ, подтверждающий то, что ребенок был подкинут; материалы о розыске родителей и др.

Егэ Дальний Восток 2026

Zemfira95Дата: Понедельник, 2011-06-27, 0:40 AM | Сообщение # 66
Студент
Мама умерла,отец безвести пропал еще 93 году, имеются соответствующие документы т.е.свидетельство о смерти и свидетельство о пропаже,нужно еще, что нибудь к этим документам? Решение суда,как я поняла нужно для детей у которых родители лишены родительских прав и т.д. Если родители умерли, какие-нибудь помимо свидетельство о смерти и свидетельство о пропаже отца нужны? СПАСИБО:-)

Егэ Дальний Восток 2026

Marina

=Alex=Дата: Понедельник, 2011-06-27, 1:04 AM | Сообщение # 67
Академик
Руководствуясь статьей 45 ГК, по прошествии 5 лет, когда гражданина нет на месте и нет сведений о месте его пребывания, суд может объявить данное лицо умершим (не беру в расчет ЧС, войны и катаклизмы - там срок меньше). Поэтому свидетельство о пропаже можно заменить на свидетельство о смерти и с этими копиями идти в ВУЗ.
Если вы не хотите это делать, можно предоставить и копию свидетельства о безвестном отсутствии.
В любом случае, ничего кроме не требуется.

Другой вопрос, есть ли у вас какой-то документ, подтверждающий, что вы сирота. Если он имеется, то никаких копий решений суда нести не нужно, хватит этого документа.

Егэ Дальний Восток 2026

Сообщение отредактировал =Alex= - Понедельник, 2011-06-27, 1:05 AM

Zemfira95Дата: Понедельник, 2011-06-27, 12:06 PM | Сообщение # 68
Студент
У нас имеются: свидетельство о смерти матери и свидетельство о смерти отца,а также решение попечительства,что старший 20 летний брат является нашим попечителем ,вот и все наши документы,нужно еще что-нибудь?

Егэ Дальний Восток 2026

Marina

=Alex=Дата: Понедельник, 2011-06-27, 8:28 PM | Сообщение # 69
Академик
Нет, больше ничего не нужно.

Егэ Дальний Восток 2026