Kanareika, Молодые - кто сейчас идет в 11-й и в 10 класс, по одному человеку. Важно, чтоб это были люди, которые понимают, что им предстоит пережить, и в состоянии здраво рассуждать самостоятельно на все эти интереснейшие темы: про подготовку, курсы, репетиторов, выбор предметов, выбор вузов... Мы с ними с помощью веревочной петли и кувалды напишем эти тексты. А потом уже с вами (с понтом - опытными) поглядим, как их программу подготовки лучше бы скорректировать. Или какие-то еще, возможно, параллельные темы возникнут.
Важно - молодые должны быть из Москвы. Журнал московский, стало быть, вся эта подготовительная чехарда чтобы на московских реалиях у них строилась. Потому что нюансы есть - хотя бы в логистике, ценах на репетиторов и других таких вещах. Ну и желательно, чтобы они себе высокую планку ставили - топ-10 вузов. Специальности и факультеты не важны. Они даже могут не определиться, но как-то что-то про это начинать думать.
Добавлено (2011-08-10, 2:47 Am) --------------------------------------------- И еще два отличника по любым предметам с историями нужны мне довольно срочно.
Добавлено (2011-08-11, 4:21 PM) --------------------------------------------- Друзья! Дело сдвинулось. Мне наконец-то сделали закрытый подфорум на Учеба.ру. Можете регистрироваться http://www.ucheba.ru/ и присылать мне приватным образом или на рабочий мейл (evsm@rdw.ru) свои логины. Я их передам нашим программистам, они будут вносить в какую-то группу с особыми правами, которой будет виден этот подфорум. Там мы будем резвиться, думать, что можно сделать с журналом КПУ и порталом Учеба.ру, чтобы они вдруг стали полезными, и немножко зарабатывать по возможности. Если все пойдет так, как я задумала (а издательский дом очень заинтересован в развитии ресурса Учеба.ру), то мы станем богатыми и знаменитыми. Ну, или хотя бы будете иметь свои публикации с весьма скромными гонорарами и узнаете, как делаются журналы. Ну, и развлечемся. От себя обещаю наиболее активным и содержательным участникам сообщества делать аккредитации на какие-то мероприятия, где кормят. Когда состав более менее определится-утрясется - для московской части сообщества сделаем планерку-банкет, познакомимся и обсудим наши планы - это в сентябре.
Пока регистрация открыта для всех желающих. Потом будет действовать система персональных приглашений. Но всегда можно попроситься, если правда интересно.
Берц, Ну, кроме шуток. Вон Газпром приглашает 18-го ехать в Завидово на конкурс среди работников АЗС. У нас ехать некому, писать мы про это точно не будем. А угощает Газпром хорошо, туда-обратно катает. В итоге - я сказала, что если с детьми можно, то так и быть, приеду. Написали, что отъезд в 8 утра от Речного вокзала - я опять перехотела.
Бывают какие-то пресс-завтраки, конференции. Нам тут надо тексты писать, а не выгуливаться. А так можно было бы кого-нибудь послать, дать задание - собрать визитки, понять, с кем из выступающих было бы интересно развить тему.
Берц, Самая лучшая работа была моя первая, в книжном издательстве младшим редактором. Прихожу в первый день - дают распечатку вестерна. Говорят: читай, что не нравится - правь. Прочитала, все понравилось На другой день дали триллер - за рабочий день осилила. Ну, и так далее. Мозги мои берегли, дамские романы читали менее ценные сотрудники, а я перечитала-отредактировала тучу Чейза, Гарднера, Микки Спиллейна, Рекса Стаута, Терри Пратчетта Фантастов тоже много. Дик Кунц - книг 10. Там опять особенность времени. В 90-е издали огромное количество пиратских переводов разного качества. Издательство наше купило права, а чтобы заново не переводить, решили просто отпидорасить безымянные некопирайченные переводы. Вот я и развлекалась. Бабла мало, зато сколько фана.
Kanareika, Очень рада! Думаю, многие, кому могла бы быть интересна эта история, сюда не ходят. Надо, наверное, отдельную тему завести. Только не пойму, в какой раздел.
Reaktiff, Да я все со своей супер-идеей студенческой редколлегии
Друзья! Дело сдвинулось. Мне наконец-то сделали закрытый подфорум на Учеба.ру. Можете регистрироваться http://www.ucheba.ru/ и присылать мне приватным образом или на рабочий мейл (evsm@rdw.ru) свои логины. Я их передам нашим программистам, они будут вносить в какую-то группу с особыми правами, которой будет виден этот подфорум. Там мы будем резвиться, думать, что можно сделать с журналом КПУ и порталом Учеба.ру, чтобы они вдруг стали полезными, и немножко зарабатывать по возможности. Если все пойдет так, как я задумала (а издательский дом очень заинтересован в развитии ресурса Учеба.ру), то мы станем богатыми и знаменитыми. Ну, или хотя бы будете иметь свои публикации с весьма скромными гонорарами и узнаете, как делаются журналы. Ну, и развлечемся. От себя обещаю наиболее активным и содержательным участникам сообщества делать аккредитации на какие-то мероприятия, где кормят. Когда состав более менее определится-утрясется - для московской части сообщества сделаем планерку-банкет, познакомимся и обсудим наши планы - это в сентябре.
Пока регистрация открыта для всех желающих. Потом будет действовать система персональных приглашений. Но всегда можно попроситься, если правда интересно.
В школе нам сегодня сказали, что Математика и Русский язык являются обязательными предметами для сдачи ЕГЭ, плюс нужно выбрать профильные, если кто не собирается поступать, то выбор профильных не обязателен.
Посмотрел я сейчас количество сдавших Русский язык в 2011 году- 760 618человек, Математику-738 746. Вопрос- почему Математику сдало меньше народу?
Посмотрел я сейчас количество сдавших Русский язык в 2011 году- 760 618человек, Математику-738 746. Вопрос- почему Математику сдало меньше народу?
русский и математику сдают не только школьники, но и выпускники лицеев и техникумов.При поступлении математика не везде нужна,поэтому и выпускники лицеев и техникумов ее не здавали)