|
Журналист ищет 100-бальников
| |
| Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-19, 1:41 AM | Сообщение # 106 |
Нобелевский лауреат
Замечания: 0%
Статус: Offline
| КПУ, ) ясно) этот форум - вообще кладезь информации про егэ) и про списывание много чего накопать можно, и про критерии, и вообще про все) лично мне он дико помог)
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
| |
| |
| КПУ | Дата: Вторник, 2011-07-19, 1:42 AM | Сообщение # 107 |
Магистр
| Kanareika, Про списывание не надо - мы какбэ не боремся с ЕГЭ, принимаем как данность и ищем легальные способы победить это зло, не называя его злом.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-19, 1:43 AM | Сообщение # 108 |
Нобелевский лауреат
| КПУ, списывание было в порядке перечисления, не скрытый намек к действию
Егэ Дальний Восток 2026
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
| |
| |
| KaDeaT | Дата: Вторник, 2011-07-19, 1:44 AM | Сообщение # 109 |
Нобелевский лауреат
| Quote (КПУ) KaDeaT, Я ж в интернетах с 1998 года, не считая ФИДО. а учились где?
Егэ Дальний Восток 2026
Обучение программированию
|
| |
| |
| КПУ | Дата: Вторник, 2011-07-19, 1:46 AM | Сообщение # 110 |
Магистр
| KaDeaT, Истфак МГУ, специализация по кафедре источниковедение и историография Отечественной истории. Тусила при лаборатории количественных методов в исторических исследований (академик Ковальченко такой был, R.I.P.). Я абитуриент 1990 года
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-19, 1:48 AM | Сообщение # 111 |
Нобелевский лауреат
| КПУ, а в журналистику как попали?) и вообще - тяжело ли туда попасть просто с хорошим слогом и умением писать, без 6 лет журфака?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| KaDeaT | Дата: Вторник, 2011-07-19, 1:48 AM | Сообщение # 112 |
Нобелевский лауреат
| Quote (КПУ) KaDeaT, Истфак МГУ, специализация по кафедре источниковедение и историография Отечественной истории. Тусила при лаборатории количественных методов в исторических исследований (академик Ковальченко такой был, R.I.P.). Я абитуриент 1990 года понятно =)
Егэ Дальний Восток 2026
Обучение программированию
|
| |
| |
| КПУ | Дата: Вторник, 2011-07-19, 1:52 AM | Сообщение # 113 |
Магистр
| Kanareika, Журфак - это самое не главное, что нужно для того, чтобы стать журналистом, особенно в бумаге и интернетах (на телеке своя специфика, но и там журфак не единственный и не самый правильный путь). В нашей редакции журфаковцев вообще нет. В основном философский ф-т подобрался. Шеф-редактор МИФИ закончил, четыре года назад самолично его на работу приняла, пока в декрете сидела - парняга моим начальником стал.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-19, 1:55 AM | Сообщение # 114 |
Нобелевский лауреат
| КПУ, в общем, если вам когда-нибудь как-нибудь нужен будет стажер-бумагомарака на бескорыстных началах - обращайтесь
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Kanareika - Вторник, 2011-07-19, 1:55 AM |
| |
| |
| КПУ | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:00 AM | Сообщение # 115 |
Магистр
| Kanareika, Главное даже не как писать (это нарабатывается, потом - есть ведь редакторы, они подучат), а что писать. Из блоггеров редко хорошие журналисты вырастают, потому что графоманят.
90-е годы, науки не было, на покушать надо было зарабатывать. Пошла устраиваться переводчиком в книжное издательство, позвали работать младшим редактором. Отличная работа: читаешь детективы, триллеры, фэнтези, правишь глупости и еще деньги за это получаешь. ))) Потом в издательстве детский журнал затеяли, меня сделали главредом. Сделали номер про катание на роликовых коньках (тогда как раз начиналось), спонсором был Спортмастер - меня перекупили, стала копирайтером в рекламном отделе. И раз Спортмастер - типа знаю про спорт, стала писать в журнал досуговый как спортивный журналист - про фитнес всякий. Потом 1998 год, нас всех уволили за отсутствие креативности (зарплаты срезали в 4 раза, не хотелось как-то креативить за три копейки) - в тот же день позвали работать в синагогу На деньги Гусинского журнал еврейский делать и книжки сионистские печатать. Потом Гусинский закончился, я еще там в разных местах поработала. Потом вышла замуж, родила ребенка - друг позвал в Хедхантер.ру выпускающим редактором. Начала писать про зарплату и карьеру. Потом с ним же перешла в РДВ, когда на Хедхантере журнальный проект закрыли. Родила еще одного ребенка, два месяца вернулась в РДВ, удивилась неприлично маленьким гонорарам, но свободный график решает.  Добавлено (2011-07-19, 2:00 Am) --------------------------------------------- Kanareika, Гонорары у нас есть, но это слезы, реально. С докризисными доллар за строчку не сравнить..........
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:03 AM | Сообщение # 116 |
Нобелевский лауреат
| КПУ, просто я вообще всегда писать любила и умела, учителя даже думали, что в журналистику пойду, но не стала - посчитала, что там я наследить и без специальной вышки смогу) и вы, в принципе, это личным примером и подтверждаете, что не может не радовать)) Добавлено (2011-07-19, 2:03 Am) --------------------------------------------- и мне на гонорары в принципе плевать, интерес и желание попрактиковаться движет 
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| КПУ | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:08 AM | Сообщение # 117 |
Магистр
| Kanareika, Главное в бумажной журналистике - писать форматно. То, что хочет главред. Задачу понял - задачу выполнил. Это навык, который совершенно не требует верхнего образования. У редакторской работы есть свои подводные камни, но в каждом СМИ они разные, и опять-таки: главное - чувствовать формат. Второе важное - умение находить информацию и информаторов.  Добавлено (2011-07-19, 2:08 Am) --------------------------------------------- Kanareika, Спишемся тогда! Внештатники нужны бывают.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:09 AM | Сообщение # 118 |
Нобелевский лауреат
| КПУ, учту) но это ожидаемо, в принципе, на информацию должен быть спрос) а чистое творчество - це уже другая отрасль, да и не факт, что оно будет кому-то интересно и совпадет со вкусом большинства) ну и относительно информации тоже логично, боянизму так называемому никто рад не будет, особенно в СМИ))
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| КПУ | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:10 AM | Сообщение # 119 |
Магистр
| К делу не относится, но меня, кажется, хотят сделать главной по Учеба.ру. Я этого крайне не хочу, но если в деньгах сойдемся, то возьмусь. Вот я сейчас в 2 часа ночи фантазирую, что нужно будет темы, экспертов и авторов на этом форуме искать.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Вторник, 2011-07-19, 2:11 AM | Сообщение # 120 |
Нобелевский лауреат
| пишите, пишите) буду рада помочь и посодействовать)
Добавлено (2011-07-19, 2:11 Am) --------------------------------------------- КПУ, если и вправду сделают, этот форум опять же поможет) толковых товарищей хватает) и в деньгах сойдемся - это в вашей отрасли примерно сколько? можно в личку))
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Kanareika - Вторник, 2011-07-19, 2:12 AM |
| |
| |
|
|
|